Вяжем вместе. Отчет №237.


1. Анна

Здравствуйте!
Я продолжаю самозабвенно вышивать. Вяжу редко и чаще всего во время детских прогулок, пока мелкий люд играет в песочнице. "Прощание с героем" достигло расчетного размера - 36 см в диаметре. Осталось связать и прикрепить отделочные элементы.

2. Диана

Закончила мочалку, но не получилось её прилично сфотографировать потому что сразу же забрали – буду потом в бане на даче у родителей её ловить для фотографий :) Ну и коты как обычно в большом восторге от ниточек мочалки – только и успевай что доставать моточки из лап загребущих. Или зубов…
И пока погода была не очень – вернулась обратно к пледам. Увы, нужного желтого для ковра с зайцами не завезли, поэтому он пока отдыхает, что очень обидно. Зато у меня есть аж 2 схемы по играм – побольше и попроще. В той что побольше до сих пор голову ломаю каким крючком её вязать – чтобы было плотно или пускай будут «дыры». До-о-о-олго вглядывалась в большое покрывало по Марио, которым вдохновлялась, но так и не сообразила. Поэтому пошла уменьшать запасы карачаевской пряжи ради коврика с Диззи – там то все давно уже куплено. И даже было начало – камушки рамки даже почти были готовы. Но увы и ах – нитка на камушках закончилась, в новом завозе у «горчицы» совсем другой оттенок (3 тона разницы как минимум!), да и для такого рисунка тунисское вязание не очень – на нём небольшое смещение цвета сильно заметно. Это на ковре с зайцами не страшно если не совсем четкие квадраты, а тут сплошные «пиксили» - критично. Так что распустила все и начала вязать столбиками с накидом – заодно проверю как узор идёт чтобы уже потом совсем цветное полотно начинать. А узор идёт вполне себе неплохо. Только ниток «ест» много – черного надо будет пару-тройку пачек покупать, не меньше. Еще с красными нитками вопрос большой – на камни под ногами их хватит, на ствол дерева тоже, но вот хватит ли на дом? Ну если что, то будет неканоничные два оттенка красного. Кстати, за счет того что клетка рисунка занимает 2 столбика с накидом, а не оди тунисский столбик, то плед уже не 70см, примерно 2м выходит – точно не замеряла, не очень удобно его раскладывать.
Еще отдельное хихихи по поводу самого рисунка – вообще-то моя любимая игра Dizzy 4 и её рисунок очень похож на этот – Dizzy 3,5 – единственная игра серии, которую я лично прошла целиком и полностью)))) Еще бы не пройти – там всего то 4 задания))) А в Dizzy4 был баг из-за которого нельзя было пройти игру((( Ну ничего, эмулятор Спектрума есть, когда-нибудь и её пройду))

3. Светлана
Отдых

4. Татьяна

Всем привет!
Начала последний квадратик. Даже не верится))) Мне казалось, что этот плед бесконечен в моем исполнении.

5. Юлия
Отдых

.
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 комментариев: Вяжем вместе. Отчет №237.

  1. Nimfs Nimfs говорит:

    Анна, очень интересно будет посмотреть на результат))) А элементов много планируется?
    Татьяна, на финише уже просто вентилятор с флажками изображаю – давай-давай-давай! Молодец!

    • 2005Yasemin(Татьяна) говорит:

      Диана, спасибо. Да вот, поразмышляв, пришла к выводу, что ошиблась — не последний, а предпоследний, т.к. таких 5 должно быть квадратиков))) И закончился белый цвет. И темно-зеленый угрожает закончиться. И страшно своими кривыми руками завершать-сшивать-прятать ниточки.

      • Nimfs Nimfs говорит:

        Ой-ёй, с цветами засада. А в окрестных магазинах их найти можно?
        И сшивать — это не смертельно! Даже я со своей хромающей на обе ноги аккуратностью как-то умудряюсь это делать без полметрового сдвига деталей)) А вот времени оно занимает — это да-а-а…

    • Анна говорит:

      Я думаю, что на следующей неделе закончу. Планируется 31 отделочный элемент. К счастью, они маленькие. Если никто не будет меня отвлекать, то на каждый элемент уйдет 2-3 минуты.

  2. 2005Yasemin(Татьяна) говорит:

    Анна, вышивка — это тоже полезно, да и стихоплед продвигаешь, не останавливаешься. Так что ты — большая умница!
    Диана, прелесть твои коты! И как пледы у тебя хорошо идут, много вариантов, в одном что-то затормозилось — хоп, другой есть, на который можно быстро переключиться)))

  3. Анна говорит:

    Диана, плед растет замечательно!
    Татьяна, до конца осталось совсем чуть-чуть! Желаю удачи при сборке!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.