HAED, отчет 272



1. ali_ole или Алина. xiu Crafts. Birds Perch on Wisteria.
Пришлет отчет позже.

2. FreedomMary или Маша. Dome A Green Village.
Пришлет отчет позже.

3. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar.
Пришлет отчет позже.

4. istar1 или Ира. Dome 480 Four Seasons.
Несчастный Домэ опять страдает из-за моей любвеобильности((( в этот раз отложила его из-за авантюры, которую надо хотя бы за пару недель добить. Ой, надежды на «закончить в этом году» тают с каждым отчетом…

5. naste.4ka или Настя. Aurora Bliss by Kim Norlien.
Пришлет отчет позже.

6. nimfs или Диана. HAED Sundae Delight-Spangler.

У меня опять весьма буйный хомяк, но в этот раз с крестиками!
В честь заказа "Тихой улочки" - мини-версии "Королевства книг" решила вспомнить про свою полку, а заодно и достать "проветриться" мастеровой станок чтобы не совсем застаивался в углу балкона. Да и после недавнего "заливного" его проверить не мешало бы. Оказалось что проверять надо было вышивку - она стояла в том углу, где не очень удачно поставили коробки и переноску с куклами - упирались углом в ткань. О, после подобного со шкатулкой от МП пришлось доставать её из рамки и отпаривать упорно чтобы продавленный участок убрать. А тут слегка подтянула рейки, нитку боковой натяжки подтянула и за пару минут все вопросы были решены. Зато потом несколько часов вышивала и ворчала что спине неудобно (слишком прямая), что рисунок скучный, что "уберу станок и вышивать на руках буду" - и совершенно незаметно для себя за эти часы ворчания отшила почти вдвое больше, чем успеваю держа рамку в руках - аж 912 крестиков. Сюрприз!
Хотя вот чего ворчала с такой замурчательной картинкой, а? Корешок книги с переливом как живой - рядом стоящая книжка точно такой же блик отбрасывает. А органайзер с нитками специально себе под руки клала чтобы лишний раз на ягоду посмотреть (а потом вспомнить ценники в магазинах, вспомнить что у нас как-то не очень урожай ожидается и снова облизываться на картинку). Даже ножницы удобно висели на станке, но они в кадр не попали.
Ну а потом уже бушевал хомяк с наборами. Снова устроила загул в МП - зрасьте, я ёжик - тут мой кактус не пробегал?
В этот раз были наборы для вышивки гладью, лентами, бисерный кот и та самая улочка. Наборы вскрывались для осмотра под четким контролем годовалого Кексика - подрос зверь) Но всё равно по характеру очень похож на котенка из бисерного набора. Как и остальные двое... В наборе "начинка" стандартная - канва с рисунком, бисер, игла, нитка для бисера в избыточном количестве. А вот в наборе с ленточным букетом эта нитка в кадр не попала, но её там, как говориться, как украли - очень скудно. С другой стороны, по схеме всего то ничего бисеринок пришить - на фото в крайнем правом углу их едва видно на канве. Набора с лентами у меня 3 и все с букетами - 2 "старых" выпуска с ромашками и полевыми цветами и из "свежих" - "Цветочный шар". Везде инструкция, цветная схема, ленты и канва с рисунком. Только у старых наборов схема отдельным листком идет и на канве только рисунок напечатан, а в новом схема на обороте обложки и на канве куда пришивать ленты отмечено. А еще на старых обложках фотография готовой вышивки, а на новой - фото-исходник, результат вышитого отдельной картинкой в тырнетах нашла. В наборах с гладью тоже канва, инструкция, цветная схема и фото готовой работы на отдельном листочке (не сильно крупнее фото на обложке - вот зачем оно?). Даже в достаточно новой сове отдельный листочек лежит, тут бумагу не экономили. Только она не такая глянцевая как в совсем свежей серии с бабочками, которую раньше показывала. И что тут особенно приятно - на канве только контуры, мне кажется что вышивать гораздо легче чем по рисунку. Хотя еще не пробовала, еще посмотрим что легче

7. tatyanaho или Таня. «Алиса в Стране Чудес» по картине Шу Мизогучи.

И снова совсем немного
Уткнулась в то, что один цвет закончился, думала докуплю и закончу ряд, но заболела и вышивать не хотелось. Это только с моим счастьем можно было заболеть за несколько дней до отпуска :(
Так что до августа :)

.
Запись опубликована в рубрике HAED. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: HAED, отчет 272

  1. istar1 istar1 говорит:

    Nimfs, Диана, о, я тоже уже забыла об этой вышивке!! А с таким количеством «мелкотни», чувствует мое сердце, что я и о дракоше забуду скоро… Подумывала ввести тебе какой-то лимит на покупки и увлечения, но раз домашние смирились, то кто я такая, чтобы трепыхаться))) тогда хоть рассказывай-показывай все, интересно ж!))
    Tatyanaho, Таня, выздоравливай поскорее, дорогая! И хорошо тебе отдохнуть!

    • Nimfs Nimfs говорит:

      Ну лимит то я уже выгребла весь, больше не буду))) И за него бы огребла в догонку, если б домашние были в курсе ВСЕХ покупок %)
      А если серьезно, то пока почему-то только китайское полотно нормально идет, эта полка уж слишком с превозмоганиями шла, да и у дракоши пока разберу где какой ниткой отшивать значки — уже и день кончится. Как-то тяжко пока с ними %) Зато гладь попробовала — слегка накосячила, но в целом хорошо, зараза, пошла)))

Комментарии запрещены.