Все на абордаж — 196

У нас пришла последняя посылочка) И на этом обменник успешно заканчивается)

Слово Юле, нашему рулевому:

Продолжаем наше путешествие. И каникулы (если они будут) нам предстоит отдыхать на Южном полюсе. Следующий наш порт Антарктический полуостров. И рассказ о нем нам приготовит Маша.

Ушуая

Ушуайя (исп. Ushuaia) – небольшой город, крупный морской порт, расположенный на юге Аргентины в проливе Бигля (исп. Canal Beagle), всего в 900 км от Антарктиды и в более, чем 3,2 тыс. км от Буэнос-Айреса, административный центр одноименного департамента и провинции Огненная Земля (исп. Provincia de Tierra del Fuego). Площадь города составляет около 23 км², население — около 58 тыс. человек, в туристический сезон (декабрь — март) население, как правило, увеличивается до 75 тыс. человек.

Ныне Ушуайя – это популярнейший туристский центр с очень развитой инфраструктурой, со знаменитым горнолыжным курортом, который славится отличным сервисом, с массой ресторанов, комфортабельных отелей и казино.
Ушуайя известен, как самый южный город Земли (во всяком случае, Южной Америки и Аргентины – точно), поэтому его часто называют «Краем света».

Название «Ушуайя» буквально означает «бухта на краю земли». Город, примостившийся на краю бухты, окружен цепью высоких гор, защищающих его от пронизывающих ветров.

В окрестностях располагаются самые южные на планете Национальный парк «Огненная Земля» (исп. Parque Nacional Tierra del Fuego) и узкоколейная железная дорога.

Город окружен красивейшей девственной природой, нетронутыми лесами и величественными живописными горами с чистейшими ледниками, отсюда открываются потрясающие виды на морские просторы, лесные массивы и заснеженные вершины.

В 1520 г. к суровой земле, покрытой тундрой и ледниками, насквозь продуваемой пронизывающими ледяными ветрами, впервые причалил корабль. Это был «Trinidad», возглавляющий экспедицию подУшуайя с высоты птичьего полета командованием Фернана Магеллана (порт. Ferneo de Magalhees — португальский мореплаватель; ок. 1480–1521 гг). Земля, представшая перед взорами моряков, была вся усыпана мерцающими огнями. Решив, что на этой земле много действующих вулканов, Магеллан назвал ее Огненной.

Как выяснилось позже, великий мореплаватель ошибся по поводу огней: просто по ночам местные жители жгли костры, чтобы согреться. На Огненной Земле проживали аборигены с примитивной культурой, они охотились в лесах с луком и стрелами, добывали гарпуном рыбу и морских животных, огонь высекали из камня, не знали гончарного дела и жили очень скудно. В XX в. после вторжения на их земли европейцев, местная культура оказалась полностью уничтоженной.

В прежние времена на территории современного города располагалась китобойная станция, позже правительство Аргентины разместило на острове Tierra-del-Fuego колонию для каторжников, куда, к слову, в разные годы были сосланы некоторые известные российские анархисты.

Сбежать с изолированного острова было практически невозможно, поэтому каторжники становились здесь невольными колонистами, занимаясь вырубкой окрестных лесов и строительством города. Именно заключенные построили железный путь, соединявший поселение с лесными зонами острова. Сейчас местная железная дорога носит название «Поезд к Краю Земли» и является маршрутом туристического поезда. Тюрьма на острове существовала до 1947 г., в сегодняшнее время здесь расположен музей. Архипелаг и сегодня в основном населен потомками каторжан.

Климат в Ушуайе вовсе не такой уж суровый, как принято считать, хотя здесь господствует океанический климат приполярного типа. Лето (декабря – январь) характеризуется вполне комфортной погодой (в среднем +9 °С, хотя в солнечные дни температура может подниматься до +18°С), а зимой (июнь – август) температура воздуха колеблется от -5 °С до +1°С. Осень и весна, в свою очередь, достаточно прохладные, но замечательно подходят для посещения парка Огненная Земля. В среднем в области города насчитывается около 200 дождливых, либо снежных дней в году.
Информация взята из этой статьи Советую прочитать полностью. Там еще очень много интересного и фотографии.

 А теперь отчет, приятного чтения!

Die-krolik (Катя)

Звание: старшина 1 статьи

Награды:

Бонусы: РЫБАК
В этот раз вышивки совсем мало и даже оправданий нет, вроде и время было, но куда оно делось, непонятно. К тому же одно расстройство - два цвета абсолютно сливаются: 3820 и 3854 (дмц), как я не смотрю - разницы нет! не знаю, что и делать :( если продолжу дальше, то в некоторых местах рисунок совсем сольется...

Но ведь будет ещё бэк? И должно помочь. У меня тоже цвета сливаются часто на вышивке, хотя на бобинках отличаются. Ещё от освещения иногда зависит всё. Может стоит при солнце посмотреть?

Helga-Hel (Ольга/Хельга)

Звание: младший лейтенант

Награды:  

Бонусы: РЫБАК

Еще два цвета готовы - почти ботинок, но пока без подошвы :)

Посылку от Кати получила :) Сразу хочу сказать огромное спасибо :) Чудесная и очень нежная лавандовая закладочка, две интересные шоколадки - еще не пробовала, но, думаю, что вкусные (одна с орехами, а я их люблю). И маленькие рукодельные нужности - мешочки (мне кажется, что на них можно вышивать, лентами так точно), коробочка (тоже под вышивку) и очень интересная деревянная основа - люблю такие :)

Все-таки обменник - это круто! Рада, что смогла принять участие и всем спасибо и за организацию, и за идеи закладок, и, конечно, Кате еще раз за подарок :)


Как я рада, что твоя посылочка добралась) И сколько всего интересного! Очень интересно, что ты потом с деревянной основой сделаешь. Надеюсь, покажешь) 
JaneS (Женя)

Звание: Старшина 2 статьи

Награды:

Бонусы:

Пропуск

Margarita (Маргарита)

Звание: старший лейтенант

Награды:

Бонусы:

Мучаю свою салфетку... Вот шью и думаю, куда я её дену?! И шить вроде нравится, но отсутствует мотивация для ускорения! А другое не хочу брать, что б недоделки не плодить!
Из новостей у нас только то, что в ясли мы не попали, да и к лучшему! Я бы не смогла спокойно водить туда дочь, тк группу набрали 32 человека!...
Я за свободное посещение летом! Хотела взять отпуск на месяцок, но если свободное будет, то может и буду через раз отчитываться)))

Мда, не фонтан группа( Будет и на вашей улице праздник) Юля вот в комментариях к прошлому отчёту писала, что декрет=увольнению у многих, как у вас?

Oblachnost (Юлия), RIOLIS: Морской закат

Звание: Старший мичман

Награды:

Бонусы: 

Неделя прошла спокойно. Ничего особо значимого не произошло. Вышивала кота. Дошила, как и собиралась, голову коту. Еще немного фона за левым ухом вышью и буду пяльца переставлять.


Муж почему-то назвал твоего кота Дартом Вейдером))

Спасибо за рассказ! Как раз сейчас дочитала про эти места книгу Жюля Верна "Маяк на краю света")

Tejas (Маша)

Звание: младший лейтенант

Награды:

Бонусы: РЫБАК

Начала одну очень долгожданную картинку) Этот маяк за прошедший год не вышил только ленивый) Так как я сейчас только что дочитала книгу "Маяк на краю света" Жюля Верна, то маячок очень ассоциируется) Шьётся потрясающе легко. Хочу потом ещё лодку из этой же серии вышить и очень жду звёздного кита этим летом - новинка от панны будет)

Запись опубликована в рубрике Все на абордаж!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

16 комментариев: Все на абордаж — 196

  1. Маргарита Маргарита говорит:

    Катя, завершение уже близко! Мне тоже кажется, что бэк всё исправит! Очередная красота получится!
    Оля, поздравляю с посылочкой! Столько всякой всячины!
    Юля, очень солидный котенка получается!))
    Маша, я тоже вспомнила про этот маяк! Надо желание получше сформулировать и взяться за него! И пожалуй почитаю Верна, эту книгу не читала! А то осталось чуть-чуть странных детей)) А про работу, вроде ждут меня, примут как только захочу, но вопрос захочу ли туда?!))

    • Oblachnost Oblachnost говорит:

      Рита, спасибо!

    • die_krolik говорит:

      Рита, спасибо! Как раз закончила ;)
      Мне б еще и пятую быстренько вышить, очень хочу их скорее оформить. Голые стены в моей квартире взывают к этому :)

    • Tejas Tejas говорит:

      Вот и я сомневаюсь, что захочу) Но надо, потому что у нас наполеоновские планы))) Маяк вообще шикарный)

      • die_krolik говорит:

        Я тоже на старую работу обратно не хочу, но после тяжких размышлений решили, что на данный момент это лучший вариант

        • Tejas Tejas говорит:

          Вот всегда так) Но я не то чтобы на старую не захочу, я скорее вообще не захочу, а так не получится.

          • Маргарита Маргарита говорит:

            Машуль, можно попробовать троих с периодичностью в два года родить, тогда точно не скоро на работу отпустят!)))) Но тогда точно очень захочется хоть на какую работу!))

            • Tejas Tejas говорит:

              Мы думали с двумя так сделать) А третьего через выход на работу всё таки) Так чтобы два года поработать, снова хорошие декретные заработать и уйти)))

              • Oblachnost Oblachnost говорит:

                Знаешь, это хорошая идея.
                Тем более сейчас государство очень поддерживает, чтобы в семье было больше одного ребенка. Единственно что, Рита права, порой дома так устаешь, что лишь бы на работу смыться.

  2. die_krolik говорит:

    Маша, бэк не помог :)
    Цвета эти я и на бобинках различить не могу, я сначала подумала, что вообще все перепутала и это один и тот же цвет. Соответственно, солнце тут тоже не помошник. Но результат все равно неплохой, так что оставлю как есть

    • Tejas Tejas говорит:

      Как же так(
      Не люблю сливающиеся цвета, беда с ними какая-то вечно(

      • die_krolik говорит:

        Если б я это раньше заметила, то обязательно заменила бы. А так решила оставить

  3. die_krolik говорит:

    Оля, я очень рада, что все понравилось! Мешочки как раз под вышивку задумывались. Хотелось что-нибудь полезное и в тоже время нейтральное, ведь вкусы у всех разные

    Рита, я в шоке! В яслях — группа в 32 ребенка?! Сколько же там воспитателей? У нас ясельные группы (до 3-х лет) чаще всего 12 детей, а после 3-х до 25. В такие ясли я бы свою тоже не отдала :(

    Юля, спокойная неделя — это здорово. И котик хорошо продвигается

    Маша, я тоже на этот маяк заглядываюсь, пока бью себя по рукам. Но вот если вл вопмя понздки в Россию его увижу, то непременно куплю. А что за лодка в этой серии? Я только трамвай еще видела… или я что-то путаю?

    • Tejas Tejas говорит:

      Не путаешь) Есть вот такое дерево: https://www.stitch.su/panna/%D0%9F%D0%A1-1952&gallery
      Рыбацкая лодка: https://www.stitch.su/panna/%D0%9C%D0%A2-1940&gallery
      И летом должен выйти ещё кит: (прилагаю скрин из Инстаграмма Таисии — художницы всей этой красоты) http://s018.radikal.ru/i509/1706/a8/e4b83ac26c29.jpg

    • Oblachnost Oblachnost говорит:

      Катюша, спасибо!

    • Маргарита Маргарита говорит:

      Катюш, воспитатель один и нянечка! Это конечно невообразимо! И оставлять такого маленького ребенка на весь день я бы не смогла, но если бы попали, то на несколько часов можно было бы попробовать, для социализации и выработки иммунитета)) конечно, на работу при этом я бы ещё полгода точно не вышла. Но как говорится, всё что ни делается всё к лучшему!))

Комментарии запрещены.