HAED, отчет 265



1. ali_ole или Алина. xiu Crafts. Birds Perch on Wisteria.
Пришлет отчет позже.

2. FreedomMary или Маша. Dome A Green Village.
Пришлет отчет позже.

3. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar.

Труба! Не в смысле у меня, а в смысле, что я наконец до трубы добралась! =) Подзорной. Это ещё + 1600 было. И на этом остановлюсь =( Теперь сборы, суматоха, отъезд %) И до августа-сентября я в Беларуси :)
Площадку я опять завалила =( Так что я всё ещё бесправная. И решать этот вопрос уже буду тоже по возвращении.
Про фотографии окна я забыла, но в сторис есть вся история нашей погоды в Питере =) Вчера было очень тепло (+10), а сегодня вроде тоже солнышко... пока что =)
Подготовки к праздникам не было, зато мы Тоню вчера покрестили :)) Наконец. А то уже почти полтора года, а мы только собрались.
Всем хорошей недели!

4. istar1 или Ира. Dome 480 Four Seasons.

У Домэ теперь крыша есть, а вот моя меня медленно покидает :) Всему виной скорый отъезд в Питер из-за которого меня потрясывает от нетерпения и боязни что-то забыть :) Я вообще не люблю сборы. И поездки. И перемены. И какие-либо действия :)) Я как те прикольные ребятки из Ледникового периода, которые притворялись мертвыми в случае опасности! кто там они были?.. не сурки, а… вылетело из головы.. В общем, у меня предотъездной ступор, поэтому крыша и кусок бочины белого здания – это все, на что меня хватило. В поездку с собой беру вышивку поменьше (я уже раз пять пересобрала только вышивальную сумку, что уж говорить о чемодане с одеждой), так что Домэ опять уходит в отпуск :( блин, как вернусь, надо засесть и добить таки эти полтора здания, в этом году уже пора кончать этот долгострой!

5. naste.4ka или Настя. Aurora Bliss by Kim Norlien.
Пришлет отчет позже.

6. nimfs или Диана. HAED Sundae Delight-Spangler.

Вот почему есть Ждун, а нет зверя Невышивун, а?! Несправедливо! У меня как раз такой завелся, зараза :( Хм, надо бы подумать каким он может быть. А потом вышить. Или связать, что для меня немного актуальнее сейчас - переживаю острый приступ вязальной феи. И привела она меня прям за ручку к программе Pattern Maker. Саму эту программу я знаю уже очень много лет, но все время как-то старалась обходить её стороной. Схемы я не делала, с экрана до недавнего времени вообще не вышивала, да и сейчас это изредка если схема небольшая и быстрее её вышить чем распечатать. Но в прошлом году впервые использовала программу чтобы срисовать схему с канвы. Не так чтобы прям уж понравилось, но очень хотелось ту схему. Попробовала - и успокоилась. А сейчас душа жаждет славы большого покрывала-скриншота из игры. Игра пиксельная, казалось бы удобная. Ах-ха-ха, сказала мне PM, когда я попробовала перевести в схему пиксельные отдельные фигурки героев - вот тех 4х слева. Да и врагов справа тоже. 15*20 квадратов, 10 цветов. Перевести картинку в схему и ручками потом все перерисовать на 70% *цензура*
Пришлось отрисовывать всю картинку ручками... Не, ну траву надо было только размножить повторяющиеся участки, а потом сверху фигурки наложить. Только не стоило это делать около полуночи, когда уже спать хочется. Раза 4 переделывала все тогда, потом еще раз 5 - днем. Сначала не заметила что рисунок на уровне верхнего гоблина поменялся - "кусты" почаще стали, потом где-то уехал один ряд, потом один столбец. В общем, очередное *много цензуры*
Ну а потом были деревья. Я жаловалась на траву?! Ха, это была разминка! Не считая продолбанных строк и столбцов трава то была только аккуратная копипаста и все. И тут тоже копипаста - всего-то 3 разных дерева. Но трава около них. Но листва, которую пришлось от и до ручками, да еще близкие оттенки зеленого в ней, хотя их всего то 5 цветов. Ну а в целом считая цвета на персонажах, на рамке, стволах деревьев - цветов внезапно набралось аж 78. После похода на пряжу для картинки Dizzy где всего 5 цветов (кому интересно - подробности и картинка в отчете Альбатроса) уже есть сомнения что это буду именно вязать, а не вышивать. Или цвета объединять - 2 разных красных станут одним или малиновый и красный станут одним. Хотя внутренний зануда настоятельно требует быть ближе к оригиналу. Ну, или попытаюсь новую палитру создать с каким-нибудь "Ирисом" и в переводы цветов поиграть - надо же программу осваивать. Или в следующий раз просто разобью картинку на кучу мелких так чтобы пиксели было прекрасно видно, распечатаю в цветном виде и тупо разлиную лист чтобы больше не иметь столько интима со схемой. И не буду вязать, просто быстренько вышью, только Невышивуна прогоню.
PS: Кстати, кто внимательный, кто заметит косяк на схеме (увидела пока отчет писала)?

7. tatyanaho или Таня. «Алиса в Стране Чудес» по картине Шу Мизогучи.

Привет ))
Немножко отогрелись. А то как-то возвращение из отпуска стало шоком, кто ж знал, что тут зима...
Алиса что-то буксует жестко. Еле закончила ряд, больше не шмогла
У меня что-то вообще в этом году вышивка буксует. Небольшой "Туманный день" с января тянется, никак закончить не могу, хотя немного осталось. Думала в отпуске закончу, а фигли
Зато подсела на вязание жгутов :) Ещё один связался плюс браслет для любимой племяшки. Ждём фурнитуру ))) Эти жгуты оказались настоящим испытанием для кота ) Сидит рядом и бдит, если я отвлекусь, то его "хочется" тут же победит все мои "нельзя", и к моим двум рукам на помощь придут две передние лапы и зубы :)
Помощничег:)

.
Запись опубликована в рубрике HAED. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: HAED, отчет 265

  1. istar1 istar1 говорит:

    goldfish19, Люда, запоздало, но сочувствую о несдаче и поздравляю с крестинами!! Надеюсь, дома у вас будет отличная погода все лето! :* Не зря же ты на прощание порвала норму, как Алегрова — тучи! ;)))
    Nimfs, Диана, искать косяки в полночь — такая же плохая идея, как и рисовать схемы!))) колись!!! Кста, а тот первый раз, когда ты села за эту программу, это мы не о коврике с зайцами говорим?… (никаких упреков, так, прощупывание почвы))))
    Tatyanaho, Таня, с возвращением!)) На самом деле, у нас было даже жарче, чем у вас там, просто вы этого не успели застать))) лето, как говорится, было коротким и выпало на четверг))) Жгут ооочень клевый, напоминает мне кожу красивой змеи! (а можно я фото с котиком утащу в наш аукаровский инстаграм?)))

    • Tatyanaho говорит:

      Ну мы там тоже не мёрзли, хотя и по снегу гуляли, и в море купались (если это можно так назвать)
      Тащи конечно :) Он мне на первой фотке чем-то Ждуна напоминает, этот поросёнок

    • Nimfs Nimfs говорит:

      цифра 4 внизу «выпрыгивает» — лишние 2 клеточки в ее основании не убрала)))
      да-да-да, тот самый коврик с зайцами)
      ps: а что до блокировок… есть в хроме замурчательное расширение «экономия трафика» — вот ни на что не намекаю, ога ;)

    • goldfish goldfish говорит:

      Спасибо!
      Я тоже надеюсь на хорошую погоду, потому что и ради неё тоже ехали ))) На непогоду мы и в Питере насмотримся =) Пока греемся тут, хотя ночи ещё не очень тёплые. Да и дом пока не прогрелся.
      Зато я тут хвосты пытаюсь подчистить — вот наконец фотопост про Португалию сделала! Спустя четыре года =)))
      http://goldfish.livejournal.com/343518.html

      Опоссумы =) Это опоссумы прикидываются мёртвыми. Реально в природе так =)

      Хорошей тебе поездки! Очень жаль, что мы разминулись в этом году =(

Комментарии запрещены.