Вяжем вместе. Отчет №229.


1. Анна

Здравстуйте!
Я успешно закончила синий комплект и отправила его к хозяйке в Якутию. И сразу же начала две новых работы. "Алекто" - это 14-й элемент стихопледа. Ссылка на стихотворение. Вторая работа - рыжий кот. По началу я хотела связать котенка Финдуса. Но дело не пошло. Два раза я распускала мордочку, а на третий решила, что вместо Финдуса буду вязать просто рыжего кота в зеленых штанах.

2. Диана

Нормальные люди просто зависают с вязание. Ну или чуть больше чем много увлекаются. А меня накрыло целиком и полностью. Все началось с одеяла-скриншота Марио из заглавных рисунков к недавнему отчету. Захотелось такой же, только по игре Final Fantasy. Ну а пока сидела искала картинки – вспомнила про любимую игру детства Dizzy. Ну и сделала по ним схемы. Все пикантные подробности процесса и не урезанные коллажем схемы – в последних отчетах Альбатроса и Хаеда. И параллельно поискам картинок, отрисовке схем (у Dizzy, кстати, все-все ручками рисовала, это у Final Fantasy копипастой побольше баловалась) связала еще на прошлой неделе пробный пледик «Чокобик» - птЫц из Final Fantasy. Техника «от угла к углу» - вот тут подробно про нее. Плед получился милый, нее сильно дорогой (всего-то 10 мотков Джинсы от ЯнАрта), но маленький. Еще его отпаривать надо, потому что слегка перекосило – где-то нитку подзатянула. Буду учиться делать блокировку, хотя и пугает эта процедура. Особенно она нужна на втором мини-пледике – «филейкой». Там только последнего ряда не хватало, а у меня как раз горело сесть и вязать. Но какая коварная ситуация случилась – были нитки на плед Dizzy, но не было тунисского крючка на него. Был обычный крючок для начатого коврика, но не было ниток. Пришлось успокаивать нервы этой «филейкой» - рисунок видно так себе, перекосило его вообще копец как и на фото с пледом только что кот и получился.
Коврик же, куда не хватает пряжи – он справа. Пробую очередную технику. Идет хорошо, но, блин, карачаевская пряжа… Есть она у нас аж в 2х магазинах. И в обоих привоз = лотерея, с остатками тоже как повезет. В прошлый раз повезло на 4 цвета для коврика, в этот раз не повезло ни с одним, только что для других пледов ниток подкупила. И то частично. То ли заказывать, то ли ходить ловить… Еще купила чуток ириса для пледа Final Fantasy – там размер «полторашка» получается если вязать крючком №2 в 2 нити. И цветов на схеме аж 78 вышло, половину по палитре ириса почти расписала, еще некоторые оттенки на человечках можно из «аналогов» прихватить. Вот он то обещает выйти золотым… Так что нитки буду подкупать по мере продвижения. А для Dizzy решила попробовать тунисский крючок и ту самую карачаевскую пряжу. Хотя выбранный голубой думаю на другой проект пустить – он слишком теплый вышел, нужен холоднее. Что опять приводит к вопросу «а не заказать ли пряжу?»
А еще пока искала теорию – нашла вот такой замур-р-рчательный плед. И у меня все 3 оттенка с этого пледа есть! Только не 3 кг, а чуть поменьше)))) Хотя из «Деревеньки» я б не стала вязать, лучше бы полушерсть под крючок №5 или 4 взяла…
Кстати, о крючках – купила тунисский на леске от Гаммы – посмотрим как качество. Отдельно расстроил ценник – за 2 таких крючка с Китая могут прислать набор из 12ти штук. Но их ждать, а полыхает делать вот-прям-щас...

3. Светлана
Отдых

4. Татьяна

Всем привет!
Что-то повязала я образцы из новокупленных ниточек, и энтузиазм мой поутих. Более-менее под этот узор розовая ниточка годится. А для других надо что-то другое подбирать.

5. Юлия

У нас в сообществе проводится маленькая авантюрка - амигуруми. Решила поучаствовать ;) Надеюсь, это выведет меня из рукодельного ступора...

.
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Вяжем вместе. Отчет №229.

  1. Nimfs Nimfs говорит:

    Анна, интересный рыжий цвет получается у кота) и сбольшим удовольствием слежу за пледом))
    Татьяна, лишними ниточки обычно редко бывают) но по закону подлости для новых проектов не хватает именно тех ниток, которых нет дома, аааа %) И мне решительно нравится нижняя ниточка с «морской» такой расцветкой)
    Юлия, многообещающее начало, интересно кто получился)

  2. Анна говорит:

    Диана, плодотворная неделя получилась! Круглый коврик мне очень понравился. Пожалуй, некоторые приемы из мастер-класса я попробую в своем стихопледе.
    Татьяна, пусть для каждой ниточки найдется свой узор!
    Юлия, какая нарядная нитка!

Комментарии запрещены.