Альбатрос, №253!


1. Татьяна или 2005Yasemin, Veronique Enginger " Groseilles"


Всем привет!
Как ни странно, но у меня есть отчет в Альбатрос.
У Дяденьки готова одна нога, так что он пока под кодовым именем *одноногий бандит* существует))))
И удивительно, но меня потянуло на Смородинку))) Пошила сегодня ее чуточку.
А вот Осень не хочется вышивать, за окном такое – осень-зима-весна, и все в одном флаконе.

2. Оксана или elloysamara, Nimue Fairycat
Отдых

3. Ольга или erlenwein, Brooke's Books
Отдых

4. Ира или istar1, Сердечный привет

Я закончила Шабаку!! Нижняя часть пригрузила, но мне такое одноцветие нравится - шьешь себе и шьешь! Бэка тут не много, а вот кординг на 28ом льне пришивать было... непривычно :) особенно с вывихом правого запястья))) но мы победили! По замыслу автора еще должна быть надпись справа, но... вышивка лежала рядом со мной в круглых пяльцах, я на нее смотрела-смотрела.. и как стукнуло меня, что я не хочу оформлять ее в "авоську" (не помню, как у нас называют totebag)! А что я задумала мы может быть узнаем в следующем отчете! А если не выйдет, то бритвой по горлу и..вы в курсе :))
Для завистников - наши +25 сменились +12 и тучи уже третий день ТАКИЕ, что деревню Гадюкино, кажется, смоет...

5. Катя или keidi, Интрига

Всем тепла побольше в эти дни, не простужайтесь! Ну что, стало понятней, кто это?))

6. Оля или lekae
Отдых

7. Диана или nimfs, Покемоны

На дворе крепчал моябрь. Я неспешно брела по улице Отдых-От-Вышивки-и-Других-Рукоделий… Вдруг из-за темной подворотни на меня накинулась вязальная фея, приставила крючок к горлу и потребовала – «плед или сон». Выбрала плед и очень мало спала всю неделю. А всё начиналось с вот такого одеяла и моего большого желания связать что-то такое по Final Fantasy. Вот, например, 6я часть – прекрасный сюжет, интересные герои и вышла она впервые на приставке где просто идеальные пиксели для отрисовки схемы для вязания или вышивки. Хоть просто бери скриншот, разлинуй на квадратики и радуйся жизни. Увы, именно 6ю не нашла, только 4ю. И скрин того самого момента, который очень понравился когда прохождение игры смотрела. Только в версии для PSP где картинка не такая пиксельная момент оказался весьма выигрышнее, для схемы не подошел. Зато много других подошло. Ну и пока вязала небольшой пледик с птенцом Чокобо, то вдруг вспомнила что у меня то той приставки не было, зато была такая штука как Spectrum. Ха, кто там в тырнетах пишет что он на столько стар, что аж помнит 3дюймовые дискеты? А я вот звук загрузки игры с аудиокассеты застала – такое вот ископаемое. И на этой штуке Spectrum было очень много игр. Сначала мы их загружали с аудиокассет, потом была коллекция 5дюймовых «мягких» дискет. До сих пор дома хранится коробка, мама все порывается утилизировать – обещали без боя не сдавать. И тогда у нас царил мир Dizzy. Яйцо в кроссовках и с боксерскими перчатками, с кучей влипающих в приключения родственников и еще большей кучей приключений уже на персональный яичный филей. Летучие мыши, злобные пушистики, тролли, ведьмы и злой волшебник Закс… Это сейчас видео с прохождениями 30-40 минут занимает, а тогда мы могли проходить игру часами. Что с прохождением в обнимку, что без…
В приступе ностальгии быстренько нашла картинки с игрой и птичка Обломинго мне прям джек-пот принесла с этими картинками. Легкочитаемые пиксели, всего-то 5 цветов (красный, желтый, зеленый, белый, черный – то что надо чтобы не разориться на пряже как с 12ю оттенками у Чокобо). Только прямота рук не позволила в РМ перегнать картинку в схему, пришлось полдня ручками квадратики закрашивать. И теперь думаю – связать или вышить, вышить или связать? Вот большущий ковер с зайцами, который в прошлом году рисовала – его вот точно вышью. Причем на ткани которую почему-то «москитной сеткой» называют – как сетка она фуфел, а вот как основа для вышивки коврика – очень даже. Осталось только придумать какой ниткой вышивать – мулине тонковато, надо к пряже присматриваться…

.
Запись опубликована в рубрике Альбатрос. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Альбатрос, №253!

  1. Nimfs Nimfs говорит:

    Татьяна или 2005Yasemin, уиии, Смородинка)))) а погода да, какая-то невнятная(( вроде на балконе солнышко такое что хоть в футболке прыгай, а как на улицу выйдешь – так хочется вернуться шапку прихватить %)
    Ира или istar1, воу-воу, сколько интриги на один отчет – и у тебя, и у Кати)))) Поздравляю с готовой вышивкой :) И как ты так с рукой то?(((( У нас вон вообще то дождь, то снег, отопление благополучно «ой, все» и котики поселились перед обогревателем.
    Катя или keidi, ох, все еще теряюсь в догадках, но определенно это что-то красивое))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.