Альбатрос, №250!


1. Татьяна или 2005Yasemin, Veronique Enginger " Groseilles"

Всем привет!
Я поковыряла немного Осени от Клейтона))))
А про майские – уже даже не верится, что тепло все-таки придет))) Но если вдруг это случится, постараемся гулять в парке побольше))))

2. Оксана или elloysamara, Nimue Fairycat

Всем привет! Боюсь опять завозиться и забыть про отчет, так что пишу чуть раньше.У кота вполне себе оформилось бедрышко.:-) Вот не к чему придраться-вышивается легко.Но так мало времени! Очень постараюсь сегодня еще что-нибудь успеть.
Уже праздники близко? Опять??! У нас на улице +3, ночью честный минус, так что про шашлыки и огороды никто даже не вспоминает.;-)) Благо прошел такой хороший холодный доджь и хоть снег смыл дня 4 назад.А то еще и сугробы были. Правда вот около моего дома все еще снег есть...Что-то этот снег меня утомил. Люблю весну, но согласна уже и на то, чтобы лето включили.;-)))
Из позитивного еще...Подруга родила мальчика Митьку. Глазастого и болтливого.:-)
Подруге вернули телефон, украденный 4 месяца назад. С трудом уговорили пойти в полицию написать заявление. И вот-сегодня вызвали возвращать имущество.Она, кстати, врач и телефон сперли прямо из кабинета.Но в целом все закончилось позитивно ведь, да?
Еще...у нас тут приближается Библионочь! И во всех магазинах книжных будут скидки от 30%! Куда б закопать деньги, чтобы не вспомнить 21-го где они лежат?...

3. Ольга или erlenwein, Brooke's Books
Отдых

4. Ира или istar1, пасхальный Mill Hill

а окном у нас мило пролетает снежок, на заднем дворе ветерок ласково треплет кусок соседской крыши (принесло особенно ласковым порывом ветра), на земле среди снежка проглядываются белые лепестки с вишни и абрикосы... В общем, о мае напоминает только твое письмо, Ди!
Пасха прошла как-то быстро и незаметно. Я стоптала куличик в форме овечки (на фото на заднем плане) и закончила вышивать МиллХилловское яйцо! Впервые у меня набор, в котором только бисер, крестиков нет. И впервые мне в наборе МХ не хватило бисера! Причем, если одного цвета не хватило всего одной бисеренки (подозреваю, что она сбежала, хотя класть точное число как-то очень по-жадному), то вот другого цвета не хватило около 30 штук!! Прилшлось подбирать из другого набора (верхние две зеленые полосочки - замена). Немного подпортило впечатление, хотя вообще я МХ очень люблю.
Зато в следующем отчете я уже буду с котейкой от Светы!!

5. Катя или keidi, интрига

Всем привет, с круглой датой нас!))
Май получается городским месяцем, и я этому рада. У меня там отпуск, в который я скорее всего никуда не поеду, надо дома всякой текучкой заняться. Поэтому планирую ходить в кино и отсыпаться.
в вышивке от совсем декоративной части перехожу к более информативной))

6. Оля или lekae
Отдых

7. Диана или nimfs, Покемоны
В этот раз совсем без картинок – вместо вышивки ударилась в шитье. Потому что Турнир Святого Георгия в Коломенском (Москва, если что) уже в следующие выходные, мяв там участвует, но ни одной теплой вещи нету. Даже шоссы (чулки) – и те перешивать надо. Предыдущие погибли смертью храбрых при слишком высоких оборотах в машинке – сукно успешно село на пару размеров меньше. Так что пришлось не обводить на ткани уже готовое и быстро сшивать, а по-новой строить макет на этой самой ткани, потом подгонять по тушке и только на вторую ногу уже просто обводить. Полдня ушло – отравленный простудой мозг упорно не хотел работать. Да, я тут традиционно перед каждым выездом сваливаюсь с какой-то болячкой, в этот раз досталась достаточно сильная простуда. По опыту прошлых лет – болячка сбежит бесследно когда надо будет ехать. А пока пытаюсь сшить то, что у меня вообще раньше не получалось потому что будет холодно, а я среди «кухонных рабов». Шашлыки в снегу, долгие прогулки на свежем воздухе, трудовые будни – вот это вот всё и в некотором смысле и будет. Ибо кухня у нас «полевая». От всей души радуюсь тому, что на территории парка есть гостиница (прям около турнирной площадки) и ночевать я буду там, а не в шатре. Очень радуюсь.
А еще меня морально поддерживают котики. Они старательно формируют «начес» на платьях (оставлять их на полу было большой ошибкой!), еще и возмущаются когда их с новых лежанок сгоняешь на старые. Ха! На самом деле достаточно им показать шприц или капли, как сами сбегают куда подальше. А показывать приходится, потому что эта троица тоже приболела.
Ах да, снег у нас за окном был на Пасху, но уже почти растаял и даже плюс обещают в ближайшие дни – и это очень радует!

8. Юля или nulize, Новая Слобода: Снег в городе

Всем привет.
Вяло поковыряла свой "Снег в городе". Не представляю, как я вообще его доделаю, а главное - когда.
На майские праздники (если у меня будут выходные) буду либо шить, либо деградировать в Diablo 3 или Dark Souls 3 (купила себе, как раз, парочку дополнений и начала нового перса). А скорее всего буду делать все вышеперечисленное.
Хорошей недели


.
Запись опубликована в рубрике Альбатрос. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Альбатрос, №250!

  1. Nimfs Nimfs говорит:

    Татьяна или 2005Yasemin, придет, обязательно придет – куда теплу деваться то. Только как всегда хочется чтобы пораньше)))
    Оксана или elloysamara, Аппетитный какой филей у котика)) Подруге поздравления :) и с телефоном тоже позитивно)) С Библионочью активно радуюсь что в наших книжных магазинах ничего особо хорошего нету, а где я книги нахожу интересные – так там таких акций нема. Внезапно – это в художественном салоне с сувениркой книги местных авторов и краеведческое есть. А по истории оказывается крайне адекватные книги можно встретить в церковной книжной лавке. Это когда автор не натягивает источники на свою «лажу» (то бишь теорию), а действительно адекватно и на сколько можно непредвзято анализирует.
    Ира или istar1, я прям перед глазами вижу эти цветы в снегу! Будет май, обязательно будет – кар-кар-кар!!! И даже не знаю чем больше восхищаться – овечкой, Mill Hill или фото в целом)))) Но тебе точно их набор попался, не подделка? Чтобы у Mill Hill и бисера не хватило… Омг, мой мир уже не будет прежним 8) А котик – это тот самый с клубками или другой?
    Катя или keidi, заранее поздравляю с предстоящим отдыхом :) А в вышивке мне внезапно почудилась арка ворот – вся такая ажурно-воздушная, в окружении роз и зелени)))
    Юля или nulize, не боись, рано или поздно «Снег» закончится – вон у тебя уже половина есть и за этот год он хорошо так подрос, моим покемонам бы такую скорость) И удачного кача в играх :)

    • keidi keidi говорит:

      Это на самом деле культовая вещь в одной киновселенной)) В следующий раз будет понятней, я думаю)

      • istar1 istar1 говорит:

        Я потом буду локти кусать, что не увидела этого.. но пока мне видится разве что шкаф из Нарнии… или из Красавицы и чудовища :)

    • istar1 istar1 говорит:

      Я сама в шоке была, у них всегда все так чётенько… упаковка ничем не отличается, так что не скажу, оригинал ли, но делать настолько качественную подделку и запалиться на 30 бисеринках было бы глупо.
      Да-да, тот самый котэ, у меня он уже почти-почти, но там самое оно — это бэк в миллион цветов, думаю, буду его шить дольше крестиков)))

  2. elloysamara говорит:

    Девчонки, все такие молодцы! :-) А я вот кушать ближайшие две недели не буду, потому что сегодня была Библионочь! :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.