Все на абордаж — 191

У кого какие планы на лето?)

Слово Юле, нашему рулевому:

Путешествие продолжается! Следующий наш порт - Рио-де-Жанейро - голубая мечта Остапа Бендера. Рассказ об этом интереснейшем городе нам приготовит Маша.

Сальвадор (Бразилия)

Город-музей Сальвадор – это столица штата Баия. Самый «африканский» город страны является одним из самых густонаселенных пунктов, которым может похвастаться Бразилия. Сальвадор, фото которого представлены в этой статье, был основан в 1549 году и до середины XVIII века был столицей. На сегодняшний момент его главной ценностью считаются сохранившиеся памятники колониального периода.

Международный аэропорт Луис Эдуардо Магальес располагается среди местной растительности и дюн на площади более 6 млн м2. Общий объём его авиаперевозок в среднем растет на 14% ежегодно.Каждый год около 35 000 человек проходят через терминал аэропорта. Ежедневно здесь совершается около 250 посадок и взлётов, 16 международных рейсов и 100 внутренних. К слову, отдыхающим, планирующим поездку в этот город, нужно учитывать время в Сальвадоре (Бразилия) – оно на 7 часов меньше московского.

Среди всех культурных символов города Сальвадор (Бразилия) следует отметить капоэйру - уникальный вид боевых искусств, поскольку этот город – его родина. Капоэйра - нечто среднее между бразильскими танцами и восточными классическими единоборствами. Выступления мастеров всегда пользуются невероятной популярностью у туристов. Бытует мнение, что капоэйра здесь гораздо популярнее футбола - подобным пристрастием к какому-то одному виду спорта похвастаться могут жители далеко не каждого города этой страны. Гуляя по улицам, внимательные туристы замечают, что школы капоэйры располагаются практически повсюду.

Город Сальвадор (Бразилия) расположился на склоне залива Всех Святых. Территорию современного города условно разделяют на две части – Нижнюю и Верхнюю. Они соединены между собой фуникулером Ласерда. При этом путешественникам интересны оба этих района. Нижний город считается более новым, на сегодняшний момент его значительную территорию занимают магазины и колоритные рынки. В этом месте можно купить огромное количество интересных вещей, среди них сладости, которые готовят из кокосового ореха, - одно из популярнейших национальных угощений.

Верхний город интересен туристам с экскурсионной стороны. Здесь находится огромное количество памятников колониального периода. Эффектные исторические постройки при этом не пустуют: в них располагаются культурные и деловые центры, правительственные учреждения. Но в г. Сальвадор (Бразилия) многочисленных туристов привлекают не одни исторические достопримечательности - восхитительные пляжи так и манят в свои теплые объятья. На территории их насчитывается более 20. Город славится насыщенной культурной программой, каждый год здесь проводят карнавал, на котором бывает более четырех миллионов гостей со всего мира.

Многие путешественники говорят о том, что в Сальвадоре карнавал совершенно не похож на праздник, проводимый в Рио. Местный фестиваль сохранил гораздо больше традиций, он отличается более располагающей к полноценному и размеренному отдыху атмосферой, пропитанной национальным шармом.

Самба – это ритм Африки, который пульсирует в крови бразильцев, и именно на карнавале жители выплескивают всю страсть, кипящую внутри. Чтобы стать свидетелем великолепного шоу, приезжие платят недешево. При этом старшее поколение предпочитает на карнавальную неделю уезжать из центра города, так как сюда подтягивается молодежь из бедных кварталов, поскольку для многих из них это единственный в их жизни карнавал. Так как же такое можно упустить? Все в Сальвадор!

Бразилия может предложить невероятное число перспектив для интересного отдыха. Изучение архитектурных достопримечательностей, отдых на пляжах, прогулки по галереям и музеям, а также дегустация изысканных деликатесов – это только некоторые из развлечений, доступные гостям этого города.

Статью взяла отсюда Все достопримечательности города перечислять не стала. Но кому интересно, сходите, не пожалеете. Там еще много интересного.

 А теперь отчет, приятного чтения!

Die-krolik (Катя)

Звание: старшина 1 статьи

Награды:

Бонусы: РЫБАК

Вышивка движется по-немногу, но очень медленно :( надо бы быстрее! неделя выдалась хлопотная - по сложившейся традиции пекла пасхальные куличи, была в церкви чтобы их освятить. из-за этого накопилось еще больше недосыпа и незаконченных дел, ужасно устала за эти выходные, да здравствуют суровые будни! ;)

Всегда удивляюсь, когда слышу, что кто-то на Пасху или Рождество в церковь идёт) В остальном-то ведь никто ничего не соблюдает. У меня вот родители тоже прямо упраздновались)) В принципе, как каждый год, нас тоже пытаются поздравлять, но мы сопротивляемся)

Надеюсь, я тебя не обидела, это не к тебе сказано, а вообще про всё, что творится) 

Helga-Hel (Ольга/Хельга)

Звание: старший мичман

Награды:  

Бонусы: РЫБАК

Пропуск

JaneS (Женя)

Звание: Старшина 2 статьи

Награды:

Бонусы:

Я сегодня без крестиков, вышивала совсем немного, но вышивка осталась у друзей.

Зато с рассказом об Иннополисе :)
Иннополис — новый город в России, расположенный в Республике Татарстан. Экономика города основана на высокотехнологичных индустриях. В Иннополисе создана уникальная городская среда с современной жилой инфраструктурой, экологией, безопасной средой, широкими возможностями для образования и профессионального развития.
9 июня 2012 года Дмитрий Медведев, Премьер-министр Российской Федерации, вместе с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым и министром связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николаем Никифоровым на стартовой площадке строительства города заложили капсулу с посланием будущим жителям. Спустя всего три года, 9 июня 2015 года состоялась торжественная церемония открытия Иннополиса — был дан официальный старт жизни нового города.
В городе уже построена вся необходимая инфраструктура, при этом активная застройка продолжается. Инфраструктура будет расширяться по мере заселения города в соответствии с планом городского развития. Уже сейчас в Иннополисе есть:

Образование в школе происходит по аналогии с учебными заведениями Великобритании: дети из младших классов учатся отдельно от старшеклассников, а начальная школа объединена с детским садом.

Младшая школа включает в себя детский сад, и дети, которые в него ходят, действительно учатся. Обучение в младшей школе (с 2 до 11 лет) рассчитано на всестороннее развитие детей, которым с раннего возраста преподают английский язык, актерское мастерство, ментальную арифметику, робототехнику и другие предметы.

В старшей школе (с 12 до 18 лет) обучение построено на сочетании международной образовательной программы (Cambridge Primary & Secondary Curriculum) и Российской образовательной программы (ФГОС).

В 2016 году в Иннополисе открыт Лицей-интернат информационных технологий при Университете Иннополис.

Особая экономическая зона

Чтобы привлечь в Иннополис самые крупные и перспективные технологичные компании, на территории города создана Особая экономическая зона.

Размещение в ОЭЗ «Иннополис» дает целый набор преимуществ компаниям-резидентам. Ключевой инфраструктурный объект ОЭЗ — технопарк. Это комплекс современных зданий, в которых созданы все условия для комфортной работы резидентов.

На данный момент резиденты размещаются в административно-деловом центре им. А. С. Попова, рассчитанном на 2200 специалистов, общей площадью 43000 кв. м.

Университет

Университет Иннополис — интеллектуальное ядро нового города и новый российский вуз, специализирующийся на образовании и научных исследованиях в области современных информационных технологий.

Преподавательский состав состоит из ведущих российских и иностранных специалистов в сферах ИТ и робототехники.

Образовательные программы ориентированы на актуальные потребности бизнеса и индустрии, формируя качественный поток специалистов для работы в компаниях-резидентах Иннополиса.

Я работаю в Мэрии города. Мэрия у нас необычная, камерность города и небольшое количество жителей позволяет нам строить сервисы, отличные от других городов. Например, вся жизнь города проходит в чатах в телеграмме, есть чат всех жителей, студентов, резидентов, чат дома, в котором ты живешь, чат любителей собак и т.д. управляет всеми этими чатами консьерж-сервис, который работает 24/7. любой житель в любое время может получить от них информацию о том, как записаться к врачу или, например, вызвать сантехника. в казань из Иннополиса ездят бесплатные автобусы. а по городу курирует электробус (первый, собранный на КАМАЗе), в городе аж 3 зарядные станции для электрокаров.

я работаю рекрутером. мы, как мэрия, заинтересованы в том, что компании привозили сюда новых сотрудников, поэтому помогаем им с поиском и наймом. и делаем это бесплатно для них. казалось бы, что это глупо. но на самом деле мы с лихвой покрываем расходы на наши зарплаты налоговыми поступлениями от тех сотрудников, которых мы привели :)

вот такие дела :)

Это всё очень интересно) И город у вас необычный) За рассказ снимаю с тебя чёрную метку)

Margarita (Маргарита)

Звание: старший лейтенант

Награды:

Бонусы:

Эта неделя у меня была совсем безрезультатной в плане творчества... Одна из моих задумок сделать яйца-игольницы с вышитыми пасхальными мотивами уже второй год осталась только идеей, из-за недостатка времени и вдохновения(( Задуманное преображение кухни к Пасхе тоже не заладилось из-за отсутствия в ближайшем магазине нужных элементов)) Посылку никак не отправлю ещё. Единственное что я попробовала на этой неделе, так это раскрашивания зендудлов (раскраски-антистресс). Они тоже не пошли!)) Сначала дочкины карандаши показались мне недостаточно яркими, потом купила цветные ручки шариковые, получше стало, но всё равно не пошло! Собрала это всё и спрятала, тк это точно не заменит вышивку! Очень надеюсь, что следующая неделя будет поинтереснее! Уже скучаю по лошадкам!)))

Так достань их) Что тебе мешает?) Для раскраски может акварельные маркеры попробовать?) 

Oblachnost (Юлия), RIOLIS: Морской закат

Звание: Старший мичман

Награды:

Бонусы: 

Неделя прошла нормально. Конец недели и выходные прошли под знаком Пасхи. Отпраздновали спокойно, без особой суеты.
Сегодня лечили дочери зуб. Орала она конечно жуть. Папа сидел сидел с ней в кабинете, я снаружи. Лучше бы наоборот. Когда участвуешь в процессе и видишь, что происходит, не так напряжно. А так сидеть за дверью и слушать очень тяжко. Мне до сих пор нехорошо. Но лечение прошло нормально, кариес, на вид весьма страшный, оказался поверхностным. Не потребовалось убивать нерв, и сразу за один день и залечили. Вышивала кота. Прогресс правда меньше, чем в прошлые отчеты. В выходные вышивала мало. А в будние дни прошлой недели занималась другими проектами.


Всё пройдёт) На самом деле, зубные - это не так страшно))

Tejas (Маша)

Звание: младший лейтенант

Награды:

Бонусы: РЫБАК

В этот раз я не вышивала. Как-то совсем не было сил и времени. В основном читаю и сплю) Ещё и муж в командировку уехал, так что совсем депрессия. Завтра уже возвращается, очень его жду)

Решила поучаствовать тут в совместной закупке самозапяливающихся пялец Nurge Hobby. В Россию их больше года не привозят, а желающих скопилось достаточно, так что закупка очень большая) Хорошо, что вышивальщицы живут везде - даже в Стамбуле))) А ещё нашла интересного французского дизайнера: Helene le Berre. Может кто уже и слышал, но я для себя прямо Америку открыла, хотя скорее Францию) На прикладую вышивку всё это добро растащить - милое дело) А ещё очень жду новый дизайн от Таисии Коваль - звёздного кита) Он только летом будет. Но осталось не долго)


.
Запись опубликована в рубрике Все на абордаж!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.