Вяжем вместе. Отчет №226.


1. Анна
Отдых

2. Диана

У меня «прошлоотчетная» фотография потому что радикально ничего не изменилось – мотки все еще планируют стать кукольными платьями, только вариантов все больше, а времени все меньше… Ну и полочка кукольного кардигана подросла на последние 2 ромба, так что рассчитала петли для узора на рукавах и эти рукава условно начала – есть 2р резинки. И куча планов на следующую работу. Время, ау! Но с этим уже, кажется, повторяюсь :)

3. Светлана


Опаздываю, опаздываю...везде опаздываю!
Ничего толком так и не сфоткала, поняла только , что в ожидании идеальных условий все будет копиться, как снежный ком и лучше отчитаться буквально "на коленке", чем никак.
Чем очень хорош отчет, так это осознанием того, что и сколько сделано - в заполненных заботами буднях, когда вяжешь в основном между делом, трудно уловить а каков собственно результат )
Оказалось, что у меня куча новостей и не понятно с какой начать, но так как фотки в отчете с телефона, то начну с них:
1. Начала вязать карди из хлопка - этот бешеный меланж станет укороченной версией зеленого карди . Пока планирую без ажурного узора, поскольку этой пряжи у меня сильно меньше, а поскольку продолжаю пряжную диету и расхомячку, то докупать не планирую и вот никакого желания как ни странно, прибарахлиться пряжей. Пока )))
2. Маленькая рыжая штучка в виде карликовой груши, это маркер, один из :) еще желуди есть))) Подруга подарила на день рождения ) Я радуюсь им , как ребенок, даже смешно! Но так все же приятно, когда есть хороший инструмент, который не только практичен, но и красив. Люблю это сочетание )
3. Про инструмент: не помню, говорила или нет, обожаю инструменты! Иногда мне кажется, что я втягиваюсь в новое хобби, чтобы иметь возможность подержать в руках и попробовать в деле что то новое . А еще есть ощущение, что через пару лет вполне могу вписаться в какое нибудь сообщество по исторической реконструкции... Собственно все это предисловие относится к приобретению этого загадочного вилкообразного предмета, для плетения шнура :) это приспособление чуть ли не с времен викингов дошло до нас в неизменном виде. Держу в руках и у меня мурашки от ощущения сопричастности и осознания, что не было раньше магазинов, что пошел и купил...А сидели и ваяли все ручками...
4.Закончила курс по керамической флористике. Не особо хочу показывать ученические работы, но конечно все это нежелание опять же упирается в необходимость сделать фотографии, а с этим прям ну ступор какой то - бесит уже...
5. Связала снуд сестре. Покажу в следующем отчете, на телефоне этой фотки нет...
6. В пледе с листьями осталось довязать 25 рядов. Звучит как бесконечность ) и тянется так же )))
7. Соскучилась по пледам в цветочек и пока меня здесь не было, связала детский размер) Вдруг. Ни для кого. Думаю теперь кому продать ))) Пряжу опять же пустила в дело - минус 6 мотков! Только вот свободного места в ящике с пряжей как не было так и нет . Вот как?! Желание сократить кол во пряжи до одного ящика не только не отпускает, но и зашкаливает...
8. Паааааальто. О да... Пару раз доставала. Дочь выклевала мне мозг и я понимаю, что уже искусственно затягиваю с ним. Но если его довязать, то она сразу в нем и уйдет , а на улице для него мягко говоря совсем не время - весна в наших краях бьется в истерике, не зная чем еще нас удивить- снегом, градом, дождем или минусом по утрам...А детенышу "жарко"... Впрочем это не оправдание конечно, пора уже довязывать и в сторону.
9. Лежат у меня еще несколько новых описаний, недовязанная юбка к лету и куча идей в башке, которая от них только сильнее болит )
Начала их записывать, вроде легчает, но свободное место тут же заполняется новыми - так и живем...
До встречи девочки!
Я очень скучала по вам )

4. Татьяна или 2005Yasemin

Всем привет!
Да, я вязала!)))) Начались детские занятия, и я повязала бактус Волна.

5. Татьяна
Отдых

6. Юлия
Отдых


.
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 комментариев: Вяжем вместе. Отчет №226.

  1. Nimfs Nimfs говорит:

    Светлана, ура-ура-ура, с возвращением!!! Уф, сколько новостей)))
    Груша – мимими, люблю такие приятные глазу мелочи для рукоделий) Настроение поднимают одним своим видом, а если уж полезные, то сплошной кайф))) Вилочку тоже люблю трепетно, хотя в электричке обычно очень странно смотрят когда на ней плетешь шнурок)))) А по поводу реконструкции – как человек который там не первый год (хотя и не очень активно последнее время), то это то что надо хомяку. Стаффом обрастаешь моментально и капитально. Можно пытаться сократить, но проще пряжу расхомячивать)))
    Татьяна или 2005Yasemin , хехе, я уже прям вижу готовый бактус в следующем отчете! Хороший темп, так держать!

  2. Svetlyachok Svetlyachok говорит:

    Уже не знаю что проще )
    Разве что пристрелить, чтоб не мучилась )))
    С расхомячкой прям смешно уже — вяжешь вяжешь, а пряжа все вылезает ото всюду и вылезает! Как заговоренная …
    Подруга дала ссылку в ИГ на группу, где можно сбыть излишки, но это же снова фотографии надо, УУУУУ!!!!!
    Чувствую, что ты просто кладезь полезной информации по историческому погружению , так что если меня все таки снесет в эту сторону, возми меня на поруки )

    • Nimfs Nimfs говорит:

      О, с удовольствием пошлю к нужным источникам если понадобится))))
      А с пряжей у меня другая печаль — материалы то различные (и вышивальные запасы, и ткани, и пряжа) как на картинке —
      Но как только что-то надо — то именно этих 30 мулине нет в запасах, то канва не того каунта, то пряжа не того оттенка, то состав не тот, то не той плотности, то не то количество мотков — АААА %)

      *если что — надпись на картинке — «Какая зависимость/наркомания?»*

      • Svetlyachok Svetlyachok говорит:

        Ржу ни магу !)))) Я под этой картинкой и свое имя подписать готова) Мулине/канва/пряжа/ткань и…фанфары : картонаж и керамическая флористика ))) Про скрапбукинг писать ?
        Нет, на самом деле я понимаю, что здорово обросла увлечениями, но только скрап тут чисто для души и декоративно, все остальное настолько взаимосвязано,частенько дополняет и перетекает друг в друга…Так что , короче, тоже все ломится ) А ведь до определенного момента мне так не казалось…

        • Nimfs Nimfs говорит:

          Ага, распихаешь все запасы аккуратненько так по углам, чтобы в глаза не бросались, потом углы коварно заканчивают и внезапно оказывается что не спасешься ни полочкой, ни комодом, только если шкафом или отдельной комнаткой под запасы…

  3. Svetlyachok Svetlyachok говорит:

    Таня, бактус прям реально волна — и по форме и по цвету )
    Наверно очень красиво драпируется, на себе ведь будет фотка ?

    Диан, а размер куклы какой? В смысле рост?
    Узор на карди такой, что сама бы с удовольствием такой носила )))
    Про время молчи — утекает сквозь пальцы прям! Причем ситуация, как с пряжей: чем больше я освобождаю времени для рукоделия, тем быстрее оно кончается! А процессы растут как на дрожжах…

    • Nimfs Nimfs говорит:

      Ох, время… Меня сейчас ТАК на вышивать и вязать пробило, а надо срочно-обморочно вещи к Турниру Святого Георгия шить — он в следующие выходные в Коломенском, а у меня только относительно легкие платья к нему, ничего теплого нету %) и весь день на полевой кухне торчать :)
      У куклы 60см роста, поэтому можно не на бисерных иглах как для Барбеек вязать, а на двоечке. И подозреваю что и на мою тушку будет не слишком сильно больше петель будет если нитку «вразмерную» взять (то бишь сильно тоще) и спицы 5-6 :) Наверное так и поступлю когда этот добью — свяжу себе еще)))))))

      • Svetlyachok Svetlyachok говорит:

        Полевая кухня, мама дорогая… Тебе предстоит тот еще денек. И голодная орава смутно подозреваю будет не маленькая ?)
        Но черт меня побери если это не пахнет приключениями )))

        Кукла такого роста просто мечта )
        Девушка моей мечты выглядит вот так http://ubjd.ru/catalog/product/1452/
        Интересно, совпадут ли когда нибудь мои желания с возможностями … На такой рост можно делать очень детальные и правдоподобные образы и это подкупает )))

        • Nimfs Nimfs говорит:

          Ах если б один… все 4) И остальные все 5 «у станка»
          И около 130 человек) И пир еще для господ лыцарей))) Будет весело) Хорошо что я всего-навсего в команде «кухонных рабов», а не организатор этого парада)))

          О, иплы… Внезапно нежная девушка, обычно они более эмм.. фэшн))) А мне у них из «детской» серии Таня нравится) Правда, не на промо (хотя тоже хороша), а в образе Мари из Щелкунчика у одной девушки.
          И ах, если бы покупка куклы была самой большой тратой на нее))))

          • Svetlyachok Svetlyachok говорит:

            Ага! Макияж, платье,обувь… Платье можно и самой, но сначала хочется посмотреть как у них ) Парик блин…

            • Nimfs Nimfs говорит:

              а если еще хочется фоточки делать не только портреты на природе, то там и фотофоны впереди, и всякие антуражные штуки %)
              да и вещи на кукол что-то стоят не так уж и сильно бюджетнее чем себе покупать, блин %)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.