HAED, отчет 263



1. ali_ole или Алина. xiu Crafts. Birds Perch on Wisteria.
Пришлет отчет позже.

2. FreedomMary или Маша. Dome A Green Village.
Пришлет отчет позже.

3. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar.

Вот вышиваешь ты так свою простынку, никого не трогаешь, никуда не спешишь... А потом раз, и твоё сердце разбито! Ты увидела её - картину своей недостижимой мечты %) Ты уже купила схему (да, не удержалась), выписала нужные цвета, рассчитала количество моточков и общие расходы, в общем по всем фронтам подготовилась к тому, чтобы страдать. Потому что разум на пальцах тебе объяснил, что браться за свою любовь можно только после окончания хаеда %) А раз он у меня до пенсии, то как бы вообще не светит ещё одна полномасштабная любовь =(
Это я про картину Томаса Кинкейда =)) Я вообще очень люблю его произведения, хоть конечно оригинала у меня ни одного нет ) Но я уже несколько лет подряд покупаю настенный помесячный календарь именно с его домиками. (Не спрашивайте, как я их нахожу - это эпопея, которая начинается за несколько месяцев до начала нового года). Раньше я не встречала интересных схем-наборов по нему. В основном это были наборы с рисунком на канве и частичной вышивкой. А мне хотелось целиком и качественно. И вот недавно увидела разработку схемы в одной из вышивальных групп. И пропала =) Конечно по ней ещё нет отшивов, конечно мне пока сложно судить о качестве схемы и лёгкости её исполнения, но так хочется!
При этом я не перестала любить своих дракончиков меньше =) Но это же домик! А мне нравятся хорошие вышивальные приметы ))) Вот в прошлый раз я только закончила вышивку с домиком под ключинцу, как мы купили квартиру :) Отличное совпадение, я считаю! :)
В общем на этой волне мне ещё больше захотелось вышивать хаед, и я добила лист. Нет, я понимаю, что это совершенно не значит, что я теперь хаед закончу за месяц (я вообще в мае могу до осени в Беларусь укатить, что значит мы с хаедом будем друг по другу скучать), но дополнительная мотивация есть.
Вот такие дела :) Простите за много текста.
Всех, кто отмечает, со светлым праздником Пасхи! Мои куличи-яйца в инстаграме были =)

4. istar1 или Ира. Dome 480 Four Seasons.

Не добила этаж, отвлеклась на новый Дим. Вообще, поняла, что приоритеты сместились и теперь мне хочется вышивать по одной работе за раз, но это ж значит забросить уже начатое. Плюс тут куча всего интересного в наших подборках авторских схем, и оно часто небольшое, кажется глупым откладывать маленького зайчика до окончания метрового Домэ… Так и жонглирую.

5. naste.4ka или Настя. Aurora Bliss by Kim Norlien.
Пришлет отчет позже.

6. nimfs или Диана. HAED Sundae Delight-Spangler.

Всех отмечающих со светлым праздником Пасхи!
Успела со своей праздничной вышивкой, но с кучей приключений. Первые приключение было на левом цветке где пришлось сдвинуть рисунок на 1 крестик. Старалась чтобы это в глаза не бросалось. Из-за него пришлось сдвинуть серьгу березы над цветком на один крестик уже по диагонали. Бэк к основной ветке почти не меняла, только стежок на этот самый "крестик сдвига" дополнительный сделала. И поскольку вышивала по вечерам, падая от усталости и в сомнительном адеквате, то упустила тот момент где надо было подсчитать расстояние между сдвинутой серьгой березы и кучкой слева от нее. И вышила эту кучку, ориентируясь на злополучную "серьгу". И там пришлось в итоге с бэком слегка мудрить. И почти даже и незаметны эти танцы с бубном.
А потом я сделала самую большую глупость которую только можно было сделать - взяла и постирала вышивку не ручками аккуратненько, а в машинке. Гамму. В стиральной машинке. Не знаю где в то время был мой мозг, но точно не в голове... На картинках в правой части коллажа видно к чему это привело. Минут 40 тщательного отпаривания положение немного спасли, да и благодаря "бликующему" стеклу в раме уже на расстояния 2х шагов ничего не заметно, к тому же висеть картина будет удобна для сокрытия косяка. Но он есть, что чудовищно печалит... И я уже говорила что фирму Гамма не люблю? Да и утюг едва ездил по ткани, что-то вечно мешало. Хотя перед этим пару часов уверенно скользил по шторам.... И их, в отличие от канвы отпаривал успешно!
Что в целом могу сказать про набор - результат прекрасен, "сам тащусь", да и мама очень довольная. Рисунок очень живой на расстоянии, да и рамка бежевая удачно вписалась. Канва - уже все недовольство выше высказала. Игла из набора - в ткань входит как по маслу, но для закрепок протяжкой под отшитым слишком тупая. Нитки - ПНК им Кирова, в целом довольна ими. Положили с запасом кроме одного цвета - его тоже осталось, но не так много как других. Белого цвета вообще целый моток положили, но я из своих запасов нитку взяла, поэтому не могу сказать точно сколько осталось, но по ощущениям больше половины мотка и больше ощутимо. Схема четкая цветная, значки не путаются перед глазами и очень очевидные, номера ниток 1,2,3,т.д., узнала пока только один цвет, остальных оттенков в запасах не нашлось. Кстати, цвета всего 13. Но вот бумага схемы несколько подвела - тонкая, легко мнется и рвется если чем-то задеть, сгиб моментально обтрепался.
Но все эти нюансы точно меня не остановят в будущем заиметь в запасах еще наборы Овена.
Ну а пока куча фоточек отшитого набора и Home, sweet home - мои китайские домики и мост. Не захотелось закрывать значки сплошным полотном околобелых цветов, побежала отшивать более цветастые нитки, да и по черному соскучилась (в "Весеннем звоне" его нет, кстати). И на радостях аж 734 крестика "жахнула". Надеюсь, видно не только черные крестики из "новых")) Заодно обратила внимание что нитки в наборе - те же самые, что и мои безымянные китайские, у них очень узнаваемое качество. Надо будет проверить наборы от других китайских фирм - те же нитки там или нет. Любопытно...

7. tatyanaho или Таня. «Алиса в Стране Чудес» по картине Шу Мизогучи.
Пришлет отчет позже.


.
Запись опубликована в рубрике HAED. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: HAED, отчет 263

  1. istar1 istar1 говорит:

    goldfish19, Люда, о, я, кажется, даже знаю, о какой схеме ты говоришь, наблюдала за процессом создания)) У тебя ведь пока кроме этого хаеда нет других вышивальных отвлекалочек? Значит самое время завести параллельную работу (ради нового «приметного» дома можно и потерпеть две пары станков в квартире ;)) А в Беларусь ты с собой какое-то рукоделие брать будешь?
    Nimfs, Диана, даааа, про стирку в машинке ничего говорить не буду, как говорится «пусть первым бросит камень»)))) думаю, в то минутное помутнение разума у тебя эмоции вышли на передний план и ты «отомстила» вышивке за доставленные хлопоты)) Но набор правда интересный, вроде все просто, а выглядит как живое! На чем теперь сосредоточишься? Только домик? (спрашиваю и уже не верю)))

    • Nimfs Nimfs говорит:

      На самом деле испугалась что следы от иглы, воткнутой в канву упаковщиками в левом нижнем углу не уберутся если руками %)
      Да неее, у меня кроме домика же еще тортик, книжная полка и деревенька которую в этом году хочу добить (да и домик тоже надо бы) ибо в спину к ним уже пыхтят новые работы (ах, как зудииииит!). А домик — он как приятная отдыхалочка, когда не надо обкладываться схемами, нитками, вникать в схему чтобы понять где какие одиночки отшивать. Так что не знаю — только он будет или все-таки время и силы на остальных найду)

    • goldfish goldfish говорит:

      Да, скорее всего это она =)
      Кроме хаеда ещё есть Прага, но она ещё бОльший долгострой чем хаед, хотя в -дцать раз меньше ))) Вот её и возьму в Беларусь. Хотя в прошлом году это не помогло %) Это подаренный набор, поэтому руки к нему не очень тянутся. А хотелок мелких ещё куча. Но не начинаю, пока с Прагой не разделаюсь %)
      Вот два станка меня останавливают =) Если брать в параллель домик, то только на чём-то менее габаритном и дорогом. Я и так прикинула, сколько мне нужно денег на нитки да на канву, которую не так легко найти, и немного успокоилась в плане «сиюминутубежатьделать» =)
      Вот сейчас настраиваюсь на то, чтобы потихоньку затариваться. Ты кстати не знаешь пароли-явки на хорошие магазины, где можно Murano Lugana купить?! ))

  2. tatyanaho говорит:

    А вторник был вчера, да? :) У меня немного неделя сбилась…
    Прошу прощения, но я в этот раз пас. Как и боялась, руки на той неделе до Алисы почти не дошли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.