СНГ №218

34738

1. Belyash (Наташа). Рождественский домик от В. Ивченко

_20170316_210901

"Катя очень красивая шкатулка вышла, рада что она пригодилась.  У меня ещё куча французских узелков осталось и немного бисера нашить на домике. Сегодня посмотрела видео как делать колониальные узелки,  получается они аккуратнее и быстрее. Ссылку прилагаю вдруг кому пригодиться!
https://youtu.be/NUUlJNNIZoc"

2. oblachnost (Юля).  Авантюра 

sng218_oblachnost

"Всем привет! На меня опять напал невышивун. Идет одна подушка с черным котом, да и та черепашьими темпами. Только то и спасает, что там настолько простейший процесс, что не надо ни в схему смотреть, ни заморачиваться.
Как-то не так давно встретилась со знакомой, с которой у меня приятельски-деловые отношения. Она у меня спрашивает, как дела, я ответила, честно, как есть. Она говорит, смотрю, расслабляешься по полной. Вот так и есть, расслабляюсь. Весенний всплеск активности иссяк, и опять ничего не хочется. Ну то есть как, желания кое-какие есть, но что-либо делать для их достижения не хочется совершенно. Хотя в некоторых моментах уже надо шевелиться, пока жаренный петух в зад клевать не начал. Муж пригрозил мне милдронатом, сказал, что может быть это меня из спячки выведет, и высказал свое фи по поводу книжного запоя. Побудительные пинки на меня не действуют, только бесят, поэтому он пару раз попробовал и больше не пытается.
Как и писала в комментариях к прошлому отчету, у дочери ветрянка. Уже проходит, все волдыри сменились корками и даже понемногу начали отваливаться. От зуда помогает лосьон с оксидом цинка. Не помню название, а искать лень, в поликлинике прописали. Стоит куда дороже традиционной зеленки, зато можно не бояться, что ребенок расчешется. Она почесывается конечно, но вяло и не опасно. Я себя вчера и сегодня чувствую на редкость погано: в горле свербит, голова болит и кружится. Вчера вообще весь день лежала на диване бревном, такая была слабость, даже английский пришлось пропустить. У меня ветрянка в детстве была, но некоторое беспокойство присутствует, вспоминаются всякие байки, о мутациях вирусах, о вторичных заболеваниях и т.п. Болеть не хочется, а сильно болеть тем более.
Брала два билета на отчетный концерт лизиной музыкальной школы. Брала, для себя и ребенка, но ребенку не до концертов. Потащила с собой маму. Маме эти все вещи конечно интересны, но так, без ажиотажа. Как-то дарила ей билет на балет Жизель, так пол балета пихала ее в бок локтем, чтобы она не засыпала. Потом еще брала билеты на Щелкунчика, так она с половины вообще ушла, типа некогда и все такое. Поэтому на балет я хожу редко и одна, дочери он пока не интересен, маме уже не интересен, а других компаньонов у меня нет. И даже с этим концертом все получилось скомкано из-за этой дурацкой ветрянки. Мама посмотрела только первый акт, так как ей на электричку. И мне пришлось с половины второго акта уходить. Муж договорился с кем-то на вечер по работе. Хотя мог бы и отложить на следующий день, но уперся рогом, только удовольствие мне все испортил. Перманентно все бесят и всё бесит. Записалась на прием к эндокринологу, вдруг это из-за гормонов.
Так, надо не забыть фотку прикрепить, а то у меня состояние какое-то потусторонне-придурочное. Это шовчиковая авантюра по авторскому проекту Анастасии Еремеевой. Готов второй этап. Причем готов давно, но на аукаре я его пока не показывала. Надеюсь, что к следующему отчету хотя бы половину третьего этапа одолею. А то стыдно перед автором, там авантюра со сроками, я первые два этапа быстро достаточно вышила, чтобы не выкинули, а третий и последний получила и расслабилась. Еще записалась в проект Зефирка, тоже Анастасии Еремеевой. И его тоже надо начать. "

3. Yulia (Юля). Живой огонь \ Кошки на крыше \ Новогоднее приключение

sng_218_yulia_ogon

"Пытаюсь выйти из жестокого невышиванца. Думаю, может, перейти пока на более яркую вышивку..."

4. 2005Yasemin (Таня). Котики на крыше \ Вестник зари \ Петух  от Овен

 

На Таню напал невышивун. Давайте его прогоним!

5. Идущая на жизнь (Катя).   "Яблучко" от Мережки \ "Лежебока" от Овен \ Статуэтка. Кошка

IMG_2190

"Продолжаю весну мимимишными крестиками))"

6. Эскада (Наташа). Ночной город \ Маяк

 

Наташа вся в работе :(

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

.
Идущая на жизнь

Об авторе Идущая на жизнь

Привет! Меня зовут Катерина. Я люблю читать, вышивать крестиком, фотографировать и рисовать :0) Живу в Москве, работаю в IT сфере.
Запись опубликована в рубрике Made in СНГ + праздничные дизайны. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: СНГ №218

  1. Belyash Belyash говорит:

    Юля Излила душу так излила. Ну либо это авитаминоз либо реально гормоны шалят. Уж не знаю куда жизнь насыщеннее должна быть что бы так скучать и грустить. Тут только стараться пытаться найти то самое равновесие. Понять чего же все же хочется, а что реально надо. Шовчики отлично получаются, как же тоже хочется их попробовать. Ты с этапами не затягивай, сделал дело да гуляй смело. Мне видимо придется взять перерыв и разобраться с остальными долгами, и потом со спокойной душой опять браться за вышивку. Посмотрим как карты лягут.
    Yulia Говорят: «Даже немножечко, чайная ложечка, это уже хорошо!»
    Катя Запахло весной! Божжжее мой как мелко! Мои аплодисменты. Цвета нежные. И пяльца классные!
    Всем выгнать невышивуна и даешь один выходной, который можно провести сидя за вышивкой!

  2. yulia yulia говорит:

    Belyash (Наташа) — я и не подозревала, что столько разновидностей узелков есть!
    oblachnost (Юля) — очень красивая авантюрка получается! По остальному могу только посочувствовать…
    Идущая на жизнь (Катя) — такую мелкоту только под лупой вышивать! А еще, по-моему, ты пяльца «наизнанку» держишь )))

    • Юля, без лупы нормально) только свет надо хороший. А пяльца да, наизнанку, чтобы нитка не путалась в выступающих «нажималках».

      • yulia yulia говорит:

        А, вот в чем дело! Я уже несколько раз видела такое положение пялец, все гадала — почему так? )))

      • yulia yulia говорит:

        А, вот в чем дело! Я уже несколько раз видела такое положение пялец, все гадала — зачем так? )))

Комментарии запрещены.