Альбатрос, №245!


1. Татьяна или 2005Yasemin, Veronique Enginger " Groseilles"
Отдых

2. Оксана или elloysamara

Всем привет! Моя новиночка в трех днях пути от меня. :-) А я подобрала уже ниточки на новый проект-хочу вот этот сюжет из трех частей вышить.Но пока не поняла хочу ли одним куском, или четырьмя разными. Думать-это тоже ведь труд.;-)

3. Ольга или erlenwein, Brooke's Books
Отдых

4. Ира или istar1, Мережка Summer Flowers


Хм, позитив, говоришь? Что ж, вчера меня впервые после болезни вытащили "в люди" - сводили в кино, покормили пиццей, а на десерт я пила вот такое какао под названием "Сны единорога"!))) И хоть фильм ("Логан") был совсем не радостный, сам вечер был прекрасный, мне всю ночь снились (нет,не единороги) какие-то веселости и я хихикала)) А еще Манчестер Юнайтед только что выиграл на ОлдТрафорде и прошел дальше (простите, болельщики Ростова), что тоже отличный повод для хорошего настроения!
И, подбираясь к самому отчету - за неделю я отшила приличный кусок, почти полностью состоящих из разрозненных одиночных оттенков желтого! Серединка и низ букета должны пойти еще быстрее. Решила ни на что не отвлекаться, пока полностью не вышью эту работу, потому и результат такой - за две недели где-то треть букета! Тоже очень хорошая новость :)

5. Катя или keidi, Nimue Pancakes
Отдых

6. Оля или lekae
Отдых

7. Диана или nimfs, Покемоны

Та-да-а-ам! Самый большой позитив (увы, пока что единственный в общем) у меня в виде сразу 2х покемонов!
И начну с уже вышитого – Сила. Вот тот самый тюлень в правом нижнем углу коллажа рядом с новым покемоном. Его я вышивала в начале августа. Закончила вышивку в тот самый день, когда муж увидел фотографию Веника в «Потеряшках» и на следующей день поехали его забирать. То самое фото – внизу, каким он стал всего 2 месяца спустя – выше. Сейчас не сильно изменился (только множество шрамов на морде стали чуть заметнее) – все так же похож на Сила :) Ну а теперь прибавился его старший брат – Дьюгонг. Им его (да и внешний вид во многом) пришли от дюгоней. Вы же знали что русалки существовали на самом деле? Если нет, то советую посмотреть кто такие дюгони из семейства отряда сирен. «Морская дива» в переводе с малазийского и вид напоминает обожаемую капибару – эдакий спойлер описания. И нашего Дьюгонга тоже активно путают с русалкой когда он дремет, красиво расположившись на айсберге. Если вообще замечают – не смотря на вышивку, шкурка у него весьма белая и хорошо маскируется на фоне снега. И живет он – вот сюрприз! – в холодных широтах. Большой любитель поспать на мелководье и поохотиться ночью. Увы, история умалчивает о добыче(( Зато вовсю поют оды его скорости в воде – 15км/ч. Только напуганный дюгонь может его обогнать – у него 18 км/ч. Обычно они только 10км/ держат. Еще наш красавец отдельно обожает ледяную воду – тепло копит внутри хорошо, шкурка теплая. Да и чем холоднее, тем он игривее. При этом тренеры упоминают что главный нюанс дрессировок – это как раз преподавать их в виде игры. Игры малыш любит, играет очень охотно и обучается хорошо. Почти что хаски, только дьюгонг)))
Второй наш гость на сегодня – это Драузи. Его электронная версия «живет» у меня в телефоне (скрин профиля прилагается!). Он уже не водный покемон, а из психологических. Внешность позаимствовал местами у тапира, повадки у японского духа Баку. Название же произошло от японского «спать» и английского «сонный» - drowsy. А все потому что он питается снами. Да-да, вот это вот нелепое на вид создание с недохоботом гипнотизирует врагов, усыпляет и активно ест их сны. Его даже может затошнить если сон плохой. Кстати, он прекрасно помнит все съеденные сны. Поэтому если поспать с ним рядом – то может присниться что-то из того самого съеденного))) При этом Драузи гурман – взрослые сны мы, Король Фу-ты Ну-ты Тринадцатый, предпочитаем обычно не трогать, зато детскими откушать всегда готовы. Но на всякий случай предупреждаю – если вдруг во сне почувствуете зуд в носу, то значит кто-то голоден и хочет съесть ваш сон. Через ноздри. Даже через невкусный насморк. Фу, но что поделать если очень хочется кушать или вам снится очень хороший сон?
И при этом я могу понять почему обычно его «селят» в игре около больниц, но библиотек?! Что за намеки?)))) Хотя своих (у меня их целая стайка) я «поймала» в совсем других местах)))

8. Юля или nulize, Новая Слобода: Снег в городе

Всем привет.
Вышивала мало, поэтому прогресс так себе, но не ноль - и то хорошо. Рассказываю последние новости: проблемная покупательница куклы диспут пока не открыла, но посылка так и не трекается. Сижу как на вулкане, в самом деле. Еще в начале недели совсем задурила моя старенькая Нокиа, поэтому теперь у меня новый смартфон - китаец. Очень им довольна. Теперь есть плэймаркет, которого не было на Нокии (там какой-то своеобразный андроид, который отказывается взаимодействовать с гугловскими сервисами), и я скачала себе "Букмэйт". Хочу попробовать почитать месяц, потом, может, оплачу подписку. Никто больше им не пользуется? Если да, то как оно?
Хорошей недели

Запись опубликована в рубрике Альбатрос. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Альбатрос, №245!

  1. Nimfs Nimfs говорит:

    Оксана или elloysamara, о, какая жизнеутверждающая надпись на картинке))) Думать – вот это даааа, уже вторую неделю над свитером чахну в раздумьях, а он так и лежит недовязанный пока дергают из-за пары рядов которые под вопросом))) Удачных и продуктивных размышлений! И успешного получения посылки :)
    Ира или istar1, верной дорогой идёте товарищ! С такими то темпами и дойти уже недолго)))) А кофе убил наповал – мне бы тоже после этой вкусняшки куча хорошего снилась. Интересно, что они туда добавляют?!))))))
    Юля или nulize, у Нокий своя система раньше была, не совсем Андроид :) Поздравляю с обновлением телефона) У меня тоже китаец, но из читалок только FBReader — устраивает, но с экрана не любитель читать.

  2. istar1 istar1 говорит:

    Оксанка, а как ты потом оформлять думаешь — в отдельные рамочки или длинный баннер? Реши это и поймешь, как вышивать! (хотя разрезать всегда проще, чем сшить ;)
    Ди, тюленьчик у вас чудесный, хоть и хмурится, но все равно милаха!! Спасибо, я поняла, что я не дюгонь никакая — у нас похолодало и вся игривость быстро испарилась!)) Зато вот такой Драузи очень в тему моих Снов единорога (не знаю, что в это какао добавляют, но видела бы ты, как мы ржали, когда подруге принесли более скромный по названию, но намного более вызывающий по внешнему виду коктейль Карамельно-арахисовый Латте (пара слов — на верхушке торчащий банан, на самом конце намазанный карамелью…)
    Юль, я всегда затаив дыхание надеюсь увидеть в отчете твою вышивку, болею за нее всей душой!! Про программу ни разу не слышала, пошла смотреть, что за зверь! Расскажи потом свое впечатление!

    • Nimfs Nimfs говорит:

      И не сфотографировали этот шЭдЭвр?)))))))
      А наш «тюлень» («запас бекона в голодный год» для домашних) обычно не хмурится, зато басом требует дай-дай-дай — то вкусняшку, то корма, то поиграть. И сидит с довольным видом. Ну или по виду выбирает в какой тапок напакостить если ему что-то не нравится)))))

      • istar1 istar1 говорит:

        Сфотографировали, но я как-то смущалась выкладывать :)))

Комментарии запрещены.