Все на абордаж — 186

Слово Юле, нашему рулевому:

Девочки, побудем еще недельку в Каракасе, и прошу всех путешественников написать по поводу своего решения в связи с изменением правил путешествия.
Новые правила таковы: без подсчета крестиков, каждый отчет новый порт, звания будут выдаваться в конце путешествия по времени проведенном в путешествии. Так как наш костяк уже сложившийся и все путешествуют с самого начала, то и звание будет высшее. Для новых участников звание уже будут другое, но тоже очень и очень почетное.

Каракас

Каракас — столица Венесуэлы, административный центр Федерального округа Каракас. Город основан 25 июля 1567 года испанцем Диего де Лосада, первоначально назывался Сантьяго де Леон де Каракас. С 1770 года — столица генерал-капитанства Венесуэла. В 1936 году в городе были проложены современные магистрали, созданы ансамбли общественных и жилых зданий (архитектор К. Р. Вильянуэва и др.). Каркас сильно пострадал землетрясений в 1812 и 1900 гг.

Город раскинулся в живописной долине между горной грядой Авила и частью внутренней Кордильер, на берегах реки Гуайре. Каракас характеризуется старой правильной квадратной застройкой вокруг главной площади и отдельными современными постройками, расположенными на окружающих город холмах.

Среди городских достопримечательностей: площадь Боливара (Plaza Bolivar) с собором XVII века; дом, где родился Симон Боливар (Casa Natal de Bolivar); церковь Санта Капиллья в неоготическом стиле (XIX в.); Дворец Мирафлорес (Palacio de Miraflores), принадлежавший бывшему вождю Хоакину Креспо; Пантеон Насьональ (Panteon Nacional) — место захоронения национальных героев и др. Музеи: изящных искусств и колониального искусства. Излюбленное место прогулок горожан и туристов — Центральный Парк. В городе множество кафе, ресторанов и ночных клубов.

Столица Венесуэлы, расположена в живописной горной долине Карибских Анд, на высоте 900—1000 м над уровнем моря. Город удалён от побережья Карибского моря (бассейн Атлантического океана) в среднем на 13—14 км.

Климат в Каракасе влажный, субэкваториальный. Средняя температура января составляет +19 градусов, а июля около +21 градуса. Осадков в год выпадает 820 мм. С мая по ноябрь продолжается сезон дождей. С декабря по май над территорией Каракаса господствуют антициклоны, поэтому устанавливается сухая погода.

Город находится в зоне повышенной сейсмической активности. Наиболее сильные землетрясения отмечались в Каракасе в 1812 и 1900 гг., когда город подвергался практически полному разрушению.

В окрестностях столицы преобладает растительность парамо (высокогорных лугов) и умеренных лесов Колумбии. Из представителей животного мира на склонах Карибских Анд обитают ягуар, пума, оцелот, кустарниковая собака, близкая к куницам тайра, выдра, обезьяна, свинковые, нутрия, цепкохвостый дикобраз, тапир, пекари.

Численность населения Каракаса вместе с пригородами, занимающими территорию и за пределами федерального округа, по официальным данным, составляет 3,3 млн. человек. Фактически же в столице и пригородах насчитывается 4,5 млн. жителей. Каракас — густонаселенный город. В нем проживает шестая часть всего населения Венесуэлы.

Среди жителей столицы преобладают испано-индейские метисы. Примерно 20% составляют прямые потомки испанцев, итальянцев, португальцев и представителей других европейских национальностей. Кроме того, в Каракасе проживает множество переселенцев из соседней Колумбии. Негров насчитывается около 10% от общего состава населения, а индейцев не более 2%.

Государственный язык — испанский. Индейцы говорят приблизительно на 40 языках разных групп. Большинство венесуэльцев принадлежат к Римско-католической церкви. В стране приветствуется свобода в выборе вероисповедания, поэтому легально действуют миссии разных конфессий, при которых открываются церкви и специальные школы.

Уже во время испанской колонизации Каракас имел правильную сеть улиц и площадей. В архитектурном облике города преобладают современные постройки. На центральной площади Пласа Боливар расположен кафедральный собор, возведенный в 1664—1674 гг. на месте разрушенной во время землетрясения церкви первых лет колонизации (1641 г.). Среди других исторических зданий наиболее привлекательны в архитектурном отношении часовня Святой Розы, в котором 5 июля 1811 г. была провозглашена независимость Венесуэлы; церковь Святого Франсиско с богато инкрустированным алтарем; Национальный пантеон, своды которого в 1830-х гг. украшали картины известного венесуэльского художника Тито Саласа, изображающая сцены из жизни Симона Боливара.

В середине XX в. были построены парадные ансамбли общественных и деловых зданий: общественный центр «Симон Боливар» (1938 г.), университетский городок (строительство было начато в 1994 г.), Авенида Боливар с двумя небоскребами Торрес дель Селенсио, площадь Пласа Венесуэла с небоскребом Эндифисио полар (1952—1954 гг.), а так же жилые комплексы Серо-Гранде, Эль-Пираисо, Серо-Белен. В это же время были возведены здания Музея изящных искусств и архитектурный комплекс Капитолия.

В Каракасе много музеев: Креольский музей, Музей колониального искусства, Музей современного искусства, Музей изящных искусств, Музей Боливара, Дом-музей Боливара, Коллекция птиц Венесуэлы. Коллекция музея современного искусства представлена не только полотнами лучших венецианских художников, но и картинами таких великих живописцев, как Миро, Шагал, Лежер и Пикассо. Славится Галерея национального искусства, в которой собрано около 400 работ авторов испанского периода, а также найденные во время археологических раскопок предметы индейских народов, относящееся к доколониальному периоду.

В столице Венесуэлы находятся Центральный университет, два частных университета (Санта-Мария и Католический университет Андрее Бельо), восемь колледжей музыки и искусства, Национальный педагогический университет и Высшая медицинская школа, научно-исследовательские учреждения — Венесуэльская академия языка, Национальная академия истории, Национальная медицинская академия, Академия политических и социальных наук, Академия физических, математических и естественных наук, а так же международные общества, в частности Международный институт экспериментальной медицины. Работают Национальная библиотека, библиотека Центрального университета, несколько академических библиотек. Открыты музыкальные учебные заведения: Академия музыки «Падре Со-хо», Академии музыки Фишера и др.

В театральных зданиях и театрально-концертных залах «Атенео», «Театро Альберте де Пас», «Тилинго», «Флорида», «Урданета», «Карибе», «Лидо», «Аула Магна», «Театро насьональ», «Театро мунисипаль», «Конча Акустика» (открытый амфитеатр), Театр кукол выступают группы «Университарио», «Компас», «Маскарас», «Театро дель Дуэнте», «Леонсио Мартинес», «Театро де Больмилио» и др. В Каракасе расположен едва ли не самый богатый и красивый во всей Южной Америке ботанический сад. С 1983 года в городе функционирует метрополитен.

Спортом номер один в Каракасе является футбол, город имеет два футбольных стадиона : Олимпийский стадион (вмещающий 35 тыс. зрителей) и Стадио Бриджидо Ириарде (вмещающий 25 тыс. зрителей); помимо этого, в городе находится бейсбольный стадион, находящийся на территории Национального Университета и вмещающий 33 тыс. зрителей.

 А теперь отчет, приятного чтения!

Die-krolik (Катя)

Звание: старшина 1 статьи

Награды:

Бонусы: РЫБАК

Отчитается позднее

Helga-Hel (Ольга/Хельга)

Звание: старший мичман

Награды:  

Бонусы: РЫБАК

Небольшое продвижение - дошила листик.) Совсем не вышивальный настрой, но маленький прогресс лучше, чем ничего.

Скорее несколько листиков) 

JaneS (Женя)

Звание: Старшина 2 статьи

Награды:

Бонусы:

Отпуск 

Margarita (Маргарита)

Звание: старший лейтенант

Награды:

Бонусы:

На этой неделе прибавка 281 крестик. Теперь буду зашивать дырки в небе. Надеюсь, ближайшее время добью эту половину и наверно немного отдохну от лошадок))

Я за то, чтоб не считать крестики двумя руками! По правде говоря, я б и путешествие приостановила, учитывая мои вечные проблемы с оформлением рассказов(( да и времени сейчас совсем мало, на улице тепло, гуляем больше, домашние дела приходится делать в дочкин сон, а это было моим временем для творчества))

Всё, можешь не считать крестики))) Юля всё отменила) Я иногда тоже очень устаю от вышивки, в такие моменты я просто делаю что-то другое и стараюсь переключиться. Потому что мне нравится вышивать, но не нравится, когда вышивка становится мне в тягость. Здесь никто никого не заставляет. Можно ведь и пропускать отчёты, главное предупреждать) И делиться шитьём, вязанием, рисованием и пр. 

Oblachnost (Юлия), RIOLIS: Морской закат

Звание: мичман

Награды:

Бонусы: 

У нас дочь болеет ветрянкой, и соответственно все переживания вертятся вокруг этого события. В общем-то болезнь протекает нормально, хотя сегодня у нас как раз самый пик болезни и под вечер поднялась температура под 40. А так в общем и целом почти никаких проблем. Сыпь мажем лосьоном (забыла название, в поликлинике прописали), он с оксидом цинка, очень хорошо снимает зуд и подсушивает. Это пожалуй самая большая проблема в ветрянке, не дать ребенку чесать болячки и сдирать корки. Но с этим вроде справляемся.
Вышиваю маловато, и идет только подушка. Напрягаться вот совершенно не хочется. А в подушке сейчас даже в схему смотреть не нужно, знай себе, зашивай пространство черным цветом и все. Хотя это конечно довольно-таки скучное занятие.

Ветрянка - это жопа. Простите за мой клатчский. Я болела в 11 лет - от сестры младшей заразилась. Но всё равно на удивление спокойно всё перенесла. Книжки читала))

Tejas (Маша): Ретро-карта, журнал "Вышиваю крестиком"

Звание: старший мичман

Награды:

Бонусы: РЫБАК

Закончила воду и бэк по ней и змею. Фух! Остались русалии) Ну или Наги - кому как больше нравится) В выходные ездили в питер, прикупили часть рукодельностей, что мне нужны для следующих работ. И обновили косметичку. Заодно прогулялись на выставке небольшой) Фото не прилагаю, уж больно утомительно.

.
Запись опубликована в рубрике Все на абордаж!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Все на абордаж — 186

  1. die_krolik говорит:

    Мы вернулись :) вторая неделя оказалась еще менее вышивальной — дочка стала днем спать меньше, так что возможности повыбивать почти не представлялось. Зато погода улучшилась, море стало спокойнее и я много плавала с маской. Красное море просто шикарно! плаваешь прямо как в аквариуме!

  2. die_krolik говорит:

    Голосую за продолжение путешествия! Столько интересного мы за это время узнали, во стольких местах «побывали» :)
    А крестики мне и самой последнее время считать муторно стало… жаль тратить на это время, можно же вышить десяток-другой новых крестиков :)

  3. Helga-Hel Helga-Hel говорит:

    Я тоже ЗА продолжение путешествия без подсчета крестиков.)

Комментарии запрещены.