HAED, отчет 215


У нас новая участница!

В первую очередь, встречаем Юлю!

YuliaM или Юля. Mystic Stitch NB-15 A Canine Sanctuary.

Всем привет, меня зовут Юля. Очень рада присоединиться к вам.
Вышивка - это одно из самых моих любимых увлечений. Вышиваю давно, около 10 лет. Кода-то я водила ребенка на подготовку к школе, вот там я первый раз увидела девушку с пяльцами в руках. Решила подойти и поинтересоваться, что же она там такое интересное делает и … пропала. Затянули ниточки и иголочки.
Как и многие, я прошла через множество разных этапов в вышивке. Был у меня «запой» Димовскими работами, был этап прикладной вышивки, увлекалась авторскими схемами и вот сейчас у меня Этап больших работ. За плечами работа от Golden Kite. Сейчас вышиваю домик от Mystic Stitch. Назвала работу скромненько))) «Дом мечты». Фото отшитой работы нет, да, в общем-то, я и не искала. Сделала скрин бедующей работы с сайта производителя схем. Качество не очень, но, в принципе, понятно, что будет.
Немного о самой работе и процессе вышивки.
Начала 05.10.2015. Вышиваю на канве Аида 18ct , цвет основы : Antique White; ниточки DMC, 82 цвета; размер: 350х276 крестиков или 49х39 см. На сегодняшний день отшито 34%. Шить мне еще год, если верить сайту «Сколько крестиков».
Начала вышивать на станке. Станок у меня от «Серега мастер», покупала для прошлой работы. Натянула на раму, но, тк канва вся не поместилась, то завернула по бокам по паре сантиметров. Естественно, эти подвороты «сожрали» всю натяжку. Промучалась два листа и запялила на снапы, и мне так это понравилось. Сейчас шью на них. Ниточки у меня развешаны на трех органайзерах «Дубко». Очень удачно все получилось.
Закончила один ряд из трех и приступила ко второму. На этом листе немного застопорилась, устала от темных ниток. Начала скатерть от Парижских вышивальщиц, вот и чередую проекты, что бы давать глазкам отдых.
Про еду:
Я долго думала, что бы мне написать, т к кушать я люблю, и всеядна. Остановится на чем-то одном не смогу, но, все-таки мне близка наша русская кухня. Люблю жареную картошечку с соленым огурчиком, кабачковой икрой или капустой. Наши родители имеют домики в деревне, и все эти разносолы всегда есть у нас на столе. Люблю селедочку и всякую рыбку соленую. Из мяса: говядину томлёную в горшочке, холодец из курицы.
Салат "цезать" с курицей, но с настоящим соусом, что бы был вустершский соус, анчоусы, горчица и т.д. А вообще, не откажусь от любой еды, если она приготовлена не мной. Не потому, что я плохо готовлю, а потому, что готовлю в доме только я и так иногда хочется, что бы прилетел добрый фей и сделал это за меня)))

1. ali_ole или Алина. Monalisa Peonies 3D.

Перематывала рамку, заодно и сфотографировала. За 5 дней почти 2000 крестиков в плюсе. Как всегда у меня, чем ближе к концу, тем больше хочется поскорее закончить и взяться за новый проект.

2. FreedomMary или Маша. Dome A Green Village.
Пришлет отчет позже.

3. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar.
Пришлет отчет позже.

4. istar1 или Ира. Dome 480 Four Seasons.

После яркой крыши вышивать «фоновые» дома скучновато, но никуда не деться. Зато теперь до конца листа осталось только вот этот чердак (или как его назвать) на крыше вышить и можно переходить к условному лето-осень (да, я иду невпопад, знаю))) Докупила еще иголок, домашние уже открыто ржут надо мной, что я их ем…
К слову о еде. Тема часто всплывает у меня, да? Вы, возможно, удивитесь, но ем я мало. Могу раз в день поесть и все. Тренер головой об стенку бьется, чтобы заставить меня кушать хотя бы трижды, в идеале пять раз (с моим одним это мне вообще нереальным кажется, но я вслух не признаюсь). Зато каждый прием пищи у меня обязан заканчиваться чем-то сладким! Да и что уж там, не просто «чем-то», а шоколадом. На худой конец печеньем с шоколадом (и в шоколаде). При этом торты и пирожные меня совсем не волнуют, только молочный шоколад, только хардкор! Съесть шоколадку за один присест? Почему бы и нет, если она вкусная?! А потом народ всплескивает руками и говорит «Ну как это ты не худеешь при пятидневной адской пахоте в спортзале, может ты что-то не так делаешь?..» о, да… :))) Если отвлечься от сладкого (что сложно, как вы уже поняли), то моими фаворитами в еде являются пицца (чем традиционнее, тем лучше, ни пышного теста а-ля торт или «чикаго», ни ананасов и рябчиков в начинке), паста (томатный или сливочный соус, ветчина или любые овощи, никакого желтка, никакого фарша) и суши (нори не люблю, а так чем проще, тем лучше, и побольше васаби (почти, как в одноименном фильме), хотя острое я не только не люблю, мне его вообще нельзя, ни горчиц, ни перцев, а вот васаби – ммм…) Так что я такой традиционный клиент любой забегаловки, где есть этот стандартный набор :) Из домашнего я могу хоть каждый день питаться куриным мясом, меняя только гарниры. Из-за того, что я могу постоянно есть одно и то же, я называю себя неприхотливым едоком, но, если уж серьезно, то список «люблю» не такой уж и длинный, а вот «терпеть не могу» на пяти листах мелким шрифтом с двух сторон :)))

5. naste.4ka или Настя. Aurora Bliss by Kim Norlien.
Пришлет отчет позже.

6. nimfs или Диана. HAED Sundae Delight-Spangler.

Каюсь, возникла коварная мысль о прогуле отчета... Но такая красивая цифра и просьба показать фарфорые блюда.... Ну как тут устоять,а?))))
Продвижение очень символичное, потому что сижу я вся такая красивая, в ожидании появления попы дракона, как появилась таки Попа, но ак в анекдоте - не Мойша, а Авраам,не в пасьянс, а в преферанс и не выиграл, а проиграл. В общем, на работе большая и жирная Попа всплыла. Искренне надеюсь, что это именно она подсаживается на мои весы когда я там стою. И когда-нибудь уйдет! И освободит время для другой попы, более кхм желанной :) Или хотя бы печенек отсыпет побольше...
Кстати, о печеньках - как показывает практика, ем я почти все кроме рыбных супов. Нас с братом вообще растили в принципе - "не ешь что на тарелке - значит, не голодный". Время было такое - не до разносолов когда оба родителя в отпуске за свой счет на полгода... Зато сейчас покушать я люблю. Опять, же, без особых предпочтений - по настроению это могут быть мармеладки, мюсли, каша кукурузная, мороженка - да мало ли что. Капустный салат люблю, вот. Кстати да, овощные салаты могу есть долго и много. А вот готовить умею, но не люблю - это у нас с мамой семейное :) Хотя блины тонкие удаются. И курочка в "болтушке". И ньокки. А за всем остальным благоверный посылает с блокнотиком к папе - мол, учись. А вот папа готовит особенно вкусно - пирожки с яблочками, вареники с картошкой, борщ, гуляш, мясо по-французски. Вообще, если задуматься, то у каждого из нас в семье есть коронное блюдо. Только у папы их больше всего :)
И раз просили блюда не показывать, то вот вам чайный комплект "вышитый" в 40-50е гг в Англии
И вообще много чашек красивых и разных от Английского Королевского фарфора - поставщика Их Величеств - тут и вот здесь
Приятного аппетита!

7. Shelli или Екатерина. Ким Норлиен: Реки света. Глаза Севера.

Я почти не вышивала в эту неделю - у меня были последние круги печки блинов да и просто по дому дел скопилось прилично. Поэтому фото не показываю, так как почти нечего, просто макроснимки от моего не ахти фотоаппарата. Зато есть о чем языком потрепать.
Сегодня, 21 марта в нашем доме стало на двух кошачих больше - кошка родила. Первая ее дочь - Анфиса, серая в белые полосы (мраморная) живет в станице у родителей. А сейчас у нас родились мальчик (бежевый мрамор) и девочка (серый мрамор) - пищат, копошатся и кошка с ними - идиллия!)
По поводу блюда. Я очень ценю способ подачи. И излюбленная моя форма это резанное небольшими кусочками - любые салаты я приму на "ура", жульен, ризотто. Получается то, что похоже на кашу - и не пюре, но и не цельный кусок чего-либо - и есть моя прелесть. Если касательно именно блюд, то мне оочень сложно определиться что это. Вот просто задумалась - что я бы съела с огромным удовольствием, заполучи я его прямо сейчас? Стейк красной рыбы зажаренной на углях в лимонном соусе? Да. Слоенный салатик "Мимоза" только по маминому рецепту? С 15 августа о нем мечтаю - может приготовить!) Жульен с курицей и грибами весь пропитанный сыром и сливочным соусом - сто лет не ела и то боюсь обжечься, тем более, что домашний мне не очень нравится. Классической крабовый салат? Вполне. А рис с морской капустой!? Ммм, лучшего блюда и придумать сложно...
Вот пишу, пишу я вам и задумалась - сладкое то я так и не вспомнила) Получается на первое место выходит далеко не острое желание схомячить шоколадку или пироженку, а нечто другое. Одна я так попалась или кто-то тоже задумался?)

8. tatyanaho или Таня. HAED Untold story.

Возвращаемся к маленькому формату
Вопрос о еде поставил в ступор (тебя там не кормят чтоль?) :)
На данный момент каждый день я готова лопать жареный камамбер или горячие роллы с креветками ( жаль, в любимой доставке их перестали готовить :( ) Ещё месяц-два - и начнётся ягодный сезон, будем на выходных на даче объедаться клубникой (скорее бы). Сама сейчас готовлю по минимуму что побыстрее, со временем напряжёнка )))

HAED, отчет 215: 36 комментариев

  1. YuliaM, Юля, еще раз — добро пожаловать! Название и правда скромненькое, но если мечтать, то уже с размахом!! За пять месяцев ты круто рванула, это ты впервые отвлекаешься на другую вышивку? (кстати, у нас и для скатерти есть группа — Альбатрос ;)) Впервые вот про холодец из курицы слышу!
    ali_ole, Алина, пойми меня правильно — каждая новая твоя работа меня невероятно впечатляет, но я буду очень скучать за этими пионами))) 2 тыщи за 5 дней это круто!
    Nimfs, Диана, я уже жалею, что ограничила твое повествование, не дав и про блюда рассказать!))) Надеюсь и верю, что жопа поскорее перевоплотиться в вышивке, а не наоборот! Тем более, когда дома есть кому поддержать тебя пирожками и пирогами ;) Чашечки красивые, особенно «вышитая»! Я вот больше по кружкам, у меня на том же пинтересе для этого есть специальная доска.
    Shelli, Екатерина, уау, макро выглядит как переливы на шкуре какого-то дракона! Ааа, крабовый салат! Зачем ты напомнила! Мне его дома не разрешают, ввиду вредности (прозаично, ибо на все остальное никто внимание не обращает), а я так люблю его! И прости, но про сладкое я забыть не смогла))))
    Tatyanaho, Таня, ха, я так просто теперь тебя обратно в макро не отпущу))) В постоянном чувстве голода, связанном с нашими отчетами, я виню нашу Диану и ее драконов!))) Ох, как же я жду ягодно-фруктово-овощной сезон! В прошлом году открыла для себя голубику, а малина вообще едва ли не до октября была в продаже… эх…

    1. А что, надо было про еду рассказывать? Простите, все пропустила. Я люблю соленое, острое, хрустящее. Обожаю суши, красную рыбу и овощные салаты, особенно, если к ним добавить сухарики. А еще картошку в любых видах и количествах. :( Люблю экспериментировать и редко готовлю одинаково даже доведенные до автоматизма дежурные блюда. А больше всего люблю, когда еду готовит кто-то другой, но тот, кому можно доверять. Потому что гладиолус, в смысле, потому что 18 лет непрерывной готовки и последующего мытья посуды могут убить любое вдохновение.

      1. О, узнаю брата колю :) Как-то ночевали у родителей и мама спросила: «Доченька, что тебе приготовить на завтрак?» — «Что угодно, мамочка, только бы это готовила не я» :D
        (посуду моет посудомойка, но вот время на готовку сейчас тратить катострофически жаль)

          1. ну моя хрущевская кухня тоже не отличается просторностью, но когда делали ремонт проектировщику мебели пришлось проявлять чудеса комбинаторики и все вместить.

          2. А у нас стоит посудомойка и все равно этим делом я занимаюсь, трижды в день!))) (не спрашивайте, почему, начинается вот это «из-за 2х тарелок», а заканчивается тем, что всю посуду в доме перемываю..) Но с готовкой да, могу только посочувствовать.

            1. или ты заядлый любитель мыть посуду, или некуда тратить время :) Раз две тарелки, два две тарелки — к вечеру полная машинка. И заполняется постепенно, и грязная посуда не на виду, а спрятана за дверцей :)

    2. *надолго ушла в медитацию над картинками* кружки прекрасны! большое пасиба за ссылку на кучу разных интересностей :)
      а жопко уже потихоньку уходит, но всё равно времени не хватает на все, ааааа :)

    1. Даже не знаю, то окошко, что уже есть, маловато для мезонина, а то, что будет на заднем плане, это вообще башенька и другое здание, кажется… Отошью — решим ;) Пока я его называю Домиком Карлсона :)

  2. Пока малышка досыпает остатки сна перед едой, я тут с вами потусю =))) (Ей сегодня сделали жуткий коктейль прививок… ожидаем «весёлые» сутки с температурой и капризами, поэтому пока спит, стараемся не будить — пусть сил наберётся).

    К сожалению, в эту неделю у меня не получилось повышивать. Так что уж вот так.

    YuliaM или Юля, привет! Добро пожаловать! =) Какой красивый домик! Похож по стилю немного на Кинкейда. Я бы тоже о таком домике помечтала ))))
    Так вкусно про говядину в горшочке написала, что мне захотелось бежать готовить )))

    Алина, пионы просто невероятные! Я даже не сразу поняла, что это вышивка, а не картинка «что получится» =))

    Ира, как?! Как можно есть один раз в день?! Я никогда этого не пойму )) Я обычно чувствую, что проголодалась уже спустя пару часов после еды =)) Раньше хоть на работе дела отвлекали от этих мыслей, а дома можно было завалиться в спячку (например в выходные), тогда получалось: «Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно устаёшь». А теперь постоянно дома, в спячку не уйдёшь и… «самое большое количество просмотров в нашей квартире у… холодильника» =))) Спасает только отсутствие продуктов в нём. Что с моим синдромом хомяка (теперь хоть и раз в неделю, но затариваемся основательно) бывает очень редко )))
    Это тебе просто толстое тесто вкусное в пицце не попадалось )) Хоть я теперь научилась делать тонкое и тоже его люблю (и чаще делаю его), но у меня есть очень вкусное творожное тесто для основы пиццы. Мне очень нравится. Творог там по факту потом совсем не чувствуется (кто не знает, не поймёт), а тесто получается лёгким и вкусным =) Но конечно если брать каноны, то пицца с таким тестом, это уже скорее пирог с начинкой, а не именно «пицца» =))) Но ведь вкусно!

    Диана, пусть эта попа уходит в вышивку! =)) В вышивке она нужнее, ведь она драконья! =) А курочка в «болтушке» — это что за зверь?! Ньокки? Не часто встречаю человека, который дома готовит часто ньокки )) А что за рецепт?

    Екатерина, какое красивое фото! Прям перламутром крестики переливаются! =) Поздравляю с прибавлением! За ними так забавно наблюдать )) Растут моментально. И мне тоже крабового захотелось =)

    Таня, жареный камамбер! Напомнила! Вкуснотища ведь! А ты его запекаешь? А с чем? =)) А вот домашней клубники я уже сто лет не едала =((( Подгадать бы отпуск мужа на клубничный сезон, да к родителям в Беларусь съездить. А то эта пластиковая клубника магазинная ну совсем рядом не валялась.

    1. Люда, до «что получится» уже тоже недолго осталось, относительно, конечно. Тут одна девушка в Фейсбуке, вдохновившись моими пионами, купила этот набор с нанесенной на канву схемой. Начала вышивать 24 декабря, то есть на два года позже, чем я, а сегодня уже понесла готовую вышивку в багетку. А у меня еще 20 процентов не вышито. :( Конечно, когда в схему не надо смотреть, вышивать проще и быстрее, но не настолько же.
      Кстати, она использовала оригинальные нитки. Когда я закончу, то покажу в сравнении ее вышивку и мою. По-моему, у нее те же проблемы с цветовыми переходами, которые заставили меня перейти на ДМС, да и сама раскраска канвы ярче. Издалека смотрится нормально, но выглядит это все как две разные версии одной картины. Так что спасибо китайцам за творческий подход к созданию наборов. Не могу представить, что у двух одинаковых наборов ДИМа результат бы выглядел по-разному.

      1. А я наоборот не люблю наборы с нанесёнными «крестиками». Мне больше схемы по душе ))
        Я думаю, у тебя всяко лучше будет ;)

        1. Мне тоже схемы больше по душе, особенно, электронные. Я по нанесенной схеме и не вышивала ни разу.

    2. Я его пробовала жарить в сухарях — получилось вкусно, но не эстетично. Поэтому сейчас или полуфабрикат покупаю, когда проездом в Будапеште, или готовый иногда.
      А клубнику у нас мама моя выращивает, с нас только собрать да съесть. Мы её практически и не покупаем

      1. Именно жарить? Или запекать?
        У меня есть пару рецептов, где шайбочки прямо в духовке запекаются — очень вкусно получается! А вот про полуфабрикаты не слышала никогда =)
        Везёт вам с клубникой! =))

        1. именно жарить :) О полуфабрикатах я сама не слышала, пока в Будапешт не попала. Да и вообще сыры с белой плесенью я жутко люблю в любом виде, но покупать их тут за 7-8 евро, когда там они стоят 2-3 — жаба душит. Так что отрываюсь в отпуске или командировке.

    3. Надеюсь, малышка героически справилась со всеми трудностями!
      У меня уже очень давно такая проблема, не могу себя заставить чаще есть. Получается только в отпуске, когда уезжаю куда-нибудь, где трехразовое (насильное) питание. Ну вот в Питере срабатывает (если мороженое считать полноценным приемом пищи))))

      1. Спасибо, Ириш =)
        Да, она наоборот больше спала. Скорее трудности были у меня — я зорко следила за всеми изменениями =))) Без паники, но начеку.
        Мороженое не считается полноценным приёмом пищи! =)) А вот вафли с мороженым — да! У нас тут гонконгские появились )) Слышала о таком?

        1. Неа, не слышала о таких! Но вафли (которые обычные, в кафе с мороженым подаются) мне не нравятся :(

          1. Они забавные! Если ещё до лета не уйдут (я пока не видела у них ажиотажа), обязательно попробуй! Они пупырчатые и в каждом пузырьке — начинка =))) Я брала с M&Ms. А может быть сникерс, баунти или даже бекон в несладком варианте =) Вафлю потом сворачивают рулетиком и туда внутрь ещё кладут начинку — мороженое, фрукты и т.д. У меня есть фото в инстаграме =)
            Обычные вафли я пробовала только один раз — венские. Они оказались мягкими, чем меня очень разочаровали. Я когда обзавелась вафельницей электрической, сделала дома. Ну совсем же другое дело! =)))

            1. О, да, вспомнила, что-то такое встречала!
              Хм, может и правда домашние вафли лучше, я вот эти самые мягкие пробовала.

    4. Люда, спасибо за пожелание))))
      курочка — это блюдо 15в — «золотые куры» — берется филешка, обваливается в яйце со специями (шафран, прованские травы, гвоздика, слегка перца — по сути все что под рукой), потом это ныряет в муку и на сковородку. Домашние нагетсы :)
      А ньокки готовлю дома редко (не пошло у других), тоже больше на фестивалях. Там по самому простому варианту — немного тертого сыра, побольше муки, одно-два яйца, все это мешается прям на месте, раскатывается на колбаски, режется на маленькие кусочки и после отлеживания полчаса-час и быстренько отваривается. С соусом песто я лично готова лопать это долго и много, но вот домашние что-то ворчат, вредины :(

      1. А филешка не слишком сухая получается?
        У меня любимое блюдо — это курочка из KFS ))) (не то, чтобы мы едим её каждый день, но раз в два-три месяца в среднем позволяем себе). Но там есть какой-то подвид, который делается только в острой панировке — кажется крылышки. Обидно, потому что сейчас я стараюсь не злоупотреблять острым. А вообще люблю =)
        Про ньокки интересно. Надо будет сделать =)

        1. курочка небольшими кусочками режется — упустила этот момент :) поэтому просушиться не успевает :)
          а покупную готовую курочку я как-то не очень, зато картошка фри (не важно — покупная или домашняя) — мммм, привет калории, прощай фигура))))))

  3. Что касается меня, то я обожаю готовить. Меня хлебом не корми, дай что-нибудь приготовить ))) Рецептов у меня в очереди столько стоит, что я до конца жизни с этой очередью не справлюсь :) Люблю пробовать новое. И очень люблю сладкое. Любимый десерт — это пожалуй шоколадный фондан — кекс с жидкой серединкой. В кафе обычно его заказываю. Ещё нравится сочетание шоколада с вишней, поэтому недавно опробованный шоколадно-вишнёвый брауни привёл в восторг =) А буквально вчера делала шортбред с солёной карамелью и шоколадом ( http://my-happyfood.livejournal.com/846646.html ) . Обалденная вещь! Твикс и рядом не лежал, хотя я его очень люблю )) Сегодня у нас апельсиновый пирог. Воздушный и очень апельсиновый! Так что понятно, да? Без сладкого я жить не могу =)
    Но и не сладкое я тоже готовлю. Коронное блюдо — это красная рыба запечёная на лимонной подушке с каперсами. Очень её люблю. К салатам больше равнодушна, но последнее время подсела на всякие лёгкие классические — руккола со свеклой и авокадо или руккола с грушей и сыром и т.д. Из супов у меня в фаворите лёгкий французский суп в качестве основы ( http://andych /recipes/french-soup/ ) — такой насыщенный вкус получается! А дальше его мясом и разными крупами дополняю — каждый раз новый суп =) Кстати сайт рекомендую — так много простых (и не очень), но всегда изумительных по вкусу рецептов!
    А из закусок — солёный творог. Я туда и помидоры с зеленью добавляю, и крабовые палочки с каперсами (измельчить в блендере), и огурец солёный. Обязательные ингредиенты в каждом случае — это творог, йогурт, специи (соль-перец) и чеснок =) А дальше тьма вариаций.
    Сейчас мне особенно нужны блюда, которые делаются быстро, а выглядят эффектно. Даже когда доче был месяц-полтора, к нам всё равно приходили гости, и у меня находилось, чем их угостить ))
    На гарнир мне очень понравился вариант запечёной картошки — картошка моется (с кожурой), слегка обсушивается и заворачивается в фольгу. В противень, в разогретую духовку до 200 градусов на 40-50 минут в зависимости от размера. А дальше получается крошка-картошка. Разворачиваем, режем пополам, сердцевину мнём вилкой. И можно с маслом, можно со сметаной, можно вот с этой творожной закуской, что выше описывала, можно грибов нажарить одних или с курицей в сливках — в общем полёт фантазии. Трудозатрат минимум, а результат потрясающий =)
    В общем на тему еды меня сложно заткнуть :) И мне ещё сложнее выбрать что-то одно любимое. У меня масса блюд, которые мне очень нравятся.

      1. Неудачное я время выбрала, чтобы почитать комментарии… :)) А вот эти «сладкие» рецепты ты, случайно, онлайн не хранишь? Типа как на пинтересе? А то звучит все чертовски аппетитно! (и вот, я подумала о тебе и вспомнила ту булочку с корицей и шоколадом!))) быстрее бы лето!)))

        1. Онлай не храню. Они у меня если в очереди, то либо в закладках в браузере, либо в сохранённых страничках. А когда приготовлю, переношу текст и ссылку себе в файл txt и в «архив» =))
          Но это всё в духовке. У тебя уже улучшилась ситуация с ней?
          Фондан: http://chadeyka.livejournal.com/105972.html
          В эту же тему вот эти очень вкусные: http://buxgalter-sofi.livejournal.com/272727.html
          Брауни с вишней: http://my-happyfood.livejournal.com/923462.html?
          Апельсиновый пирог: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=133208

          Булочки с корицей а-ля синабон у меня тоже есть, но это дрожжевое тесто, а ты говорила, что с ним не дружишь =)

          1. Ррр! С духовкой пока еще хуже — по другую сторону стены, где она стоит, клеят обои)) Но обещают, что это не навсегда и допуск будет :))

            1. Вот сейчас делала не в духовке — карамельный соус. Обалденная штука! =)) Я его к пудингу финиковому делала, но он и так вкусен сам по себе — к блинам, печенью.. к чему угодно =)
              http://andychef.ru/recipes/caramel-sause/
              ;)

  4. Всем, ещё раз, огромный привет. Спасибо за тёплый приём. Я рада, что буду шить свой домик в такой тёплой атмосфере.
    Istar1, первый раз отвлеклась. У меня бывают отдыхалочки от процесса, но они не вышивальные. Люблю шить и делать прикладные вещи с вышивкой, а ещё у меня страсть к лоскутным одеялкам. Начиная с нового года я шила весенний квилт для мамы к 8 Марта. Вот на нем и отдыхала от тёмных ниточек.
    Ещё весной У меня весной начинается «цветочный» гон. Это просто ужас. С конца февраля и начала мая я судорожно ищу себе цветочный дизайн. Это просто клиника. Цветы не люблю вышивать, но после зимы организм требует ярких красок; и так каждый год. Причём, вышивку оформляю в прикладнушку и дарю. В этом году собрала силу воли в кулак и решила перебороть себя, но… не тут-то было. Знакомая предложила поучаствовать в СП по французским дизайнам, а там цветов…и я решила стойко держаться. Поэтому, вместо цветов решила взять скатерть с пироженками.

    1. Ого, сколько талантов! (мы тут, кстати, любим поглазеть на фотографии прочего рукоделия и процессов, помимо вышивки ;))
      Насчет цветов все логично! А прикладное — это что? Я вот дальше корзинок-коробок с вышивкой пока не пошла :)

      1. Много всего: сумки, косметички, мешочки, есть один вымпел/баннер (у меня есть по нему фото МК), новогодние шарики на ёлку, одеяло детское с вышивкой делала, салфетки, коробочки как деревянные, так и картонные оформляла, наволочки на подушку, фартук на кухню. Ещё у меня на кухне на стульях чехлы с вышивкой. Так же, огромное количество всевозможных игольниц, совсем недавно делала маме обложку на дачную записную книжку. Боюсь, что всего и не вспомнишь) Больше всего у меня косметичек и сумок))) они всевозможного вида и размера. Очень люблю девочек Горжус, вот они у меня все оформлены в сумки. Если интересно, то у меня есть вот тут фото за последние два года http://mauseyulia.gallery.ru

        1. Ого!! А у тебя и мк есть?! Мне так нужно учителя по шитью (как лично для себя, так и для нас всех в целом)))

Обсуждение закрыто.