Альбатрос, 185


1. Татьяна или 2005Yasemin, Bucilla It’s About Time

Всем привет!
Доделала в часах бэк, на круглой рамке *написала* очередное умное изречение, перешла на кораблик обводить детали)))

2. Оксана или elloysamara, Rosewood Manor Autumn Quakers
Пришлет отчет позже.

3. Ира или istar1, Синий бобер

У меня теперь новая фишка – начинать отчет словами «помните, я собиралась вышивать ВОТ ЭТО? Так вот фиг, вышиваю другое!»))))) Канву для Мрачной зимы пока не купила, так что, пересмотрев собственные планы, решила начать Бобра (или белку, пока не понятно))) У меня две такие схемы – Лиса и Бобробелка, подумывала вышивать первую на рыжей канве в точечку, а вторую – на синей в точечку. Но, посоветовавшись с высшим разумом в лице Оли lekae, взяла более скромный по цвету отрез 32ой равномерки. И здоровая же бобробелка, доложу я вам! 111 на 93 крестиков, отрез у меня 27,5 на 24, 5 см, потому что я еще не решила, как потом оформлю сие чудо природы :)

4. Катя или keidi, Olympus

Ковыряю цветочки, тут нормальные куски цвета, но ползут все равно медленно. Мы померзли на прошлой неделе: были проблемы с отоплением, в прошлый четверг на полдня отключили вообще, но сейчас все наладилось. Как-то печально сознавать, что всей бодрости после новогодних каникул хватило на полторы рабочих недели)

5. Саша или l_mom, Фетровый Санта
Пришлет отчет позже.

6. Оля или lekae, Мережка «На приданом»
Пришлет отчет позже.

7. Диана или nimfs, Покемоны

Начну, пожалуй издалека - вы видели кошачьи лапки? Которые такие мягкие и пушистые и у которых внутри достаточно острые когти? Конечно видели! А некоторые и попробовать на сколько острые успели... А у кроликов? Я как-то не смогла сказать на какой фотографии лапа грифа, а на которой - кролик. Правда, там только кости и когти были, но длина и внушительность впечатлила у обоих.... С тех пор я стала кроликов опасаться. А еще почему-то декоративных, беленьких таких, с красными глазами побаиваюсь. Пугают меня эти глаза и всё тут. Вот и в новом зверьке глаза и когти сразу напомнили о кроликах. Вернее, о той фотографии, где еще лапа грифа была. Но Кангасхан не кролик, а скорее кенгуру. Хотя морды у кроликов и кенгуру мне лично кажутся похожими... Но у них обоих нет шипов на спине по позвоночнику, как у моего нового зверька. А еще по слухам Кангасхан уже рождается с детенышем в сумке. И даже спит стоя чтобы его случайно не раздавить. В общем-то в детеныше вся цель и смысл его жизни. Где-то года на 3 - именно в этом возрасте по слухам детеныш становится самостоятельным и покидает родительскую сумку. Хотя свидетелей такого зрелища пока не нашлось. И поэтому ходят другие слухи о том, что зверёк не вырастает и живет эдаким придатком с родителем. Зато в мультике замечен момент где в сумке Кангасхана поместился не только детеныш, но и супружеская пара с сыном (подозреваю, что речь всё-таки о людях тут - в описании не совсем понятно).Поэтому делаются предположения что они вырастают в бо-о-о-ольших зверушек :)
И при этих словах мы покидаем наше кенгуру и движемся дальше к ушастым. Но не кроликам, а зайцам. А конкретно к коврику с ними. Вот только я достала тетрадку чтобы подсчитать сколько надо ниток и каких цветов купить для своего коврика, как меня нашел сайт со сканами старых каталогов и пары книг со схемами. Схемы прекрасны, но вот сканы каталогов... Мой ковер с зайцами внезапно посмотрел на меня со страниц издания 70х годов! Теперь вглядываюсь в фотографию схемы и пытаюсь увидеть там пятна на спинах зайцев, желтизну в листьях и цветах.... А еще пытаюсь понять где я потеряла аж 8 клеток по высоте - в оригинале более равномерно центр рисунком заполнен. Зато теперь есть что еще переделывать :)
Ну а пока переделываются зайцы у меня ниткострадания со смайликами. Я ж контуры целых 2х сделала, потом подумала что нитка слишком толстая (120м/100г). И переклинило меня на толщину пряжи 250м/100г в магазине - купила той марки у которой цвета были. Прихожу домой, даже успела целый один квадрат сделать - и теперь мне кажется что пряжа тонкая. Или схема не самая удачная - на фото смайлик гораздо четче выглядит чем вживую. Полезла читать кто какой делал - так там от 200м/100г и выше пряжа. Следующий квадрат в 2 нитки попробую и посмотрю что как. Да еще выяснилось что в центре нитка "мятая", низ первого квадрата отпаривать надо чтобы нитку выровнять... И к тому же полушерсть в отличие от чистого акрила мягковата - петли на сделанном надо периодически подтягивать. Но не уверена что с китайским ковриком тоже самое не случалось - там изнанка подкладкой была прикрыта. Даже не знаю что делать - еще раз пряжу покупать удовольствие не самое бюджетное, а доделывать то, что уже в начале кажется неидеальным - психологически сложно. В общем, еще один квадрат пряжей потолще и буду думать.
И пока буду думать - буду вышивать новогодний домик от Панны :) У него до 9 февраля акция - "вышей первым и получи набор в подарок", но так быстро его не успею и вообще запал быстро вышивать новогоднюю тему у меня только в конце декабря случается, потом резко остываю. Поэтому даже одну стенку не закончила, только половину успела. Зато бисерную иглу из набора уже сломала - она тонкая, а я иглы привыкла очень крепко держать. Особенно когда они в дырочки протискиваются не очень легко. А на этой канве они определенно хуже идут чем на отдельно купленной. И понимаю что специально некондикцию в наборы класть не будут, но ощущение такое уже появилось - не я одна на это жалуюсь судя по отзывам на сайте.

8. Юля или nulize, Новая Слобода: Снег в городе
Отпуск.

9. Ольга или olgahmel, Sunset 326392 In The Garden

хвалюсь "ни па децки". в семплере готовы все крестики-полукрестики (да-да и вот те две группки крестиков вверху слева - те самые стрекозлицы)))
теперь бэк. его много, все детали в обводке, но, в принципе, я его гольбейном должна не долго мучить. да и вообще, как-то основные моменты начинают налаживаться)))

Запись опубликована в рубрике Альбатрос. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев: Альбатрос, 185

  1. elloysamara говорит:

    Вау…какие красоты!!! А я сегодня взяла в руки шашку(зачеркнуто) пяльцы! :-) Хочу резко довышивать свою лаванду, потому что ко мне едет схема ну такой красоты хочу-не-могу ее вышить!!!!Надо срочно-срочно довышивать и освободить руки и пяльцы! :-)

  2. lekae lekae говорит:

    Ира, высший разум склоняется к тому что это Бобер которому под хвост врубили 220, и вот теперь он с распушенным в клочья хвостом бегает. Но если наш эксперт по белочкам опознает в звере белку, то я возражать не буду))) но почему она синяя?
    Диана, аккуратнее с домиком кто то в ЖЖ писал что у них канвы в притык, даже перекраивали как разложить детали.
    Олик молодец! теперь ударно по бэку и мы будем за тебя еще больше радоваться!

  3. istar1 istar1 говорит:

    Татьяна или 2005Yasemin, какой красочный коллаж! Утащу в наш аукарский инстаграм ;)
    Катя или keidi, хорошо, что наладилось, обещают же крепкое похолодание на конец недели!
    Диана или nimfs, когда вижу твои коврики — чувствую себя котом, хочется в них упасть и кататься в этой пушистой мягкости!)) А ты к самодельным коврикам будешь какой-то задник потом пришивать?
    Ольга или olgahmel, тихушница, наваяла тут почти готовую работу и сидит с невинным видом!))

  4. Валентина говорит:

    elloysamara — завидую белой завистью. У меня еще ни одной работы нет Martina Rosenberg, только в фейсбуке любуюсь разными работами. А у вас есть что — нибудь ее вышитое?

Комментарии запрещены.