Альбатрос, 184


1. Татьяна или 2005Yasemin, Bucilla It’s About Time

Всем привет!
Бэкаю-стараюсь, застряла в часах)))

2. Оксана или elloysamara, Rosewood Manor Autumn Quakers
Пришлет отчет позже.

3. Ира или istar1, Heritage JCNF759 Northwood Farm

И что бы вы думали? Не идут у меня овцы! Вот не идут и все! Я решила, что это из-за получательницы, не лежит у меня душа к работе и к такому подарку. Поэтому, прикинув свои планы-желания в нашем волшебном посте, я решила таки начать «мрачного Клейтона»! Многие мне не верили, но оценив картинку согласились, это и правда не жизнерадостная мимими картинка, но вот тащит меня с нее нириальна! Пока ничего не начала, жду зп , чтобы купить канву – 25ую Лугану, и шить через одну (в блоге с меня уже постебались две Оли наши, за мое нежелание вышивать четвертушки, а я все равно не буду!! их там и пару десятков не наберется на переходах цветовых, а мне из-за этого через две нити шить?! фигвам!))))

4. Катя или keidi, Olympus
Пришлет отчет позже.

5. Саша или l_mom, Фетровый Санта
Пришлет отчет позже.

6. Оля или lekae, Мережка «На приданом»
Пришлет отчет позже.

7. Диана или nimfs, Покемоны

Ля-ля-ля, у меня сегодня очень большой отчет - вот что значит готовиться к нему не с утра перед сдачей, а аж за 3 дня заранее.
Поэтому большое продвижение в покемонах - еще 5 зверушек и закончу большую полосу. А еще пару рядов покемонов - и я уже их половину закончу. Примерно на том белом тюлене. По это в будущем, а пока у меня появился всего один странный обитатель - 149см роста, 49,8кг веса. Драчлив. По версии Pokemon of the Day Chick - «самый уродливый покемон боевого типа, который когда-либо выходил на ринг», объяснив это отсутствием у него головы. Хотя по-моему, у него только голова и есть. А еще ноги, которые могут удлиняться почти что до бесконечности - вот и побегай за таким, шаги просто огроменнейшие. А имя "милахи" - Хитмонли. Это американский вариант его имени, назван в честь Брюса Ли. А японское "Савамура" - дань уважения кикбоксеру Тадаси Савамуре. А вообще более подробно про него здесь.
Ну а дальше я пробежалась по коврикам - купила таки канву и не купив все нитки не удержалась и попробовала те что дома есть. Оказывается, нарезать их несколько муторно - уж очень быстро кончается небольшая стопочка. Зато ниточка толще чем у китайского набора и получается густо-густо. А еще Гаммовский страмин оказывается гораздо более жесткий чем его китайский собрат - за недолгое время с ним умудрилась костяшки пальцев слегка стереть О_о?... Ну и поторопилась со схемами - у меня смайлики на отдельных листочках каждый отдельно нарисован, не совсем по уровню их состыковала. На фото видно что 2 клетки разница - оказывается один на 1 клетку выше середины сделан, второй ниже. Обоих на переделку :-D Ну или одного и сделаю вид что так и надо)))))
И заодно смотрите какая разница между мохнатым верхом и петельками на внутренней стороне - бери, как говорится, и срисовывай схему по клеточкам :)
Кстати, о схемах - нашла в РМ где копировать кусочки схемы поворачивая их как надо и закончила таки рисунок своего ковра с зайцами! Вообще-то я там сильно накосячила с вазой - верхние ветки должны быть сильно ниже, 3 цветка в центре не должны делать с ветками некий круг, а почти лежать на верхних листиках из вазы и уголки верхние ажурные должны начинаться где-то на уровне верхних цветов боковых веток... То есть где-то клеток 8 по высоте потеряла, если не все 11. Долго всматривалась в фотографию канвы, но всё-таки пока оставлю как есть - в упор не вижу где потеряла эту высоту. Да и ширина тоже хромает - цветы над зайцами должны от края голубого полотна на одну клетку отходить, а не на 3... Ну и птички если более-менее по схеме нарисованы, то верхний мотив совсем "по мотивам", сорри за тавтологию :) Ну и ладно, будет пустот побольше. Все равно за него возьмусь только когда коврик со смайлами закончу - надо же потренироваться на них, их менее жалко испортить если вдруг что. Да и всё равно там уже распускать....
Зато меня ждет в моем любимом магазине набор Панны - просто не смогла пройти мимо такого дизайна. Вышью ради надписи)))))) Только не сразу.... Сразу же я начала вышивать еще один домик, на сей раз Новогодний - самое оно начинать в Старый Новый Год :)
Признаться, подбором вышивать мне пока больше нравилось - во-первых, в наборе нитки коротковато нарезаны, во-вторых, у канвы дырочки как-то по ощущениям уже чем у моей белой. И сама она как-то менее мягкая... А еще схема - рядом с моей старой он удобная - нормальная чб схема всяко лучше чб распечатки цветной схемы. Только если на распечатке я сначала смотрела цветной вариант, запоминала где какие участки и по разным оттенкам серого четко видела где какой крестик, то тут надо всматриваться - уже не так всё однозначно. Вернее, тут то все равнозначно. Вот такая я капризная))))

8. Юля или nulize, Новая Слобода: Снег в городе
Отпуск.

9. Ольга или olgahmel, Sunset 326392 In The Garden
я или без фоток, или без отчета.
шото как-то оно все через непроходимые пути движется... наверное, полоса такая. дошила практически все крестики в семплере, осталось сотня-другая полукрестов и семь крестиков в стрекозе на самом верху , где три или четыре цвета, по паре крестиков каждым и ничего вокруг. как я это стрекозлицу вышью - вообще пока не понимаю. будем разбираться, когда с бэком до нее догребу.

.
Запись опубликована в рубрике Альбатрос. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Альбатрос, 184

  1. istar1 istar1 говорит:

    Татьяна или 2005Yasemin, ну вот, все рукодельницы причитают, мол, нам бы побольше часов, а ты в своих застряла!)))
    Диана или nimfs, жутковатая картошка на ножках, бррр! Мне нравятся смайлики и цветовая гамма коврика! А надпись эта у Панны — это дааа, если бы я придумала, куда мне потом эту крысу девать, то давно бы вышила! (у меня есть из этой же серии елка с мышками, достаю на НГ в год Крысы)))
    Ольга или olgahmel, проблема со стрекозой, что нитки крепить некуда? Я в таких случаях беру одну нитку и складываю пополам, чтобы начинать с петельки, а уже по результатам креплю нитку к отшитому и ниткам канвы.

    • elloysamara говорит:

      Я не позже…я отдыхаю!Отпуск у меня!Ну, пожалуйста…

    • Ольга Ольга говорит:

      не, про петельку и я в курсе. а вот на выходе закрепить, когда крестиков всего десять, а цветов то ли три, то ли четыре — отэто вАпрос)))

      • istar1 istar1 говорит:

        Десять?! Ха! Да ты жиру бесишься! Я вон в Утках фрузелки цепляла посреди пустой канвы на одни только две ниточки!)))

Комментарии запрещены.