Вяжем вместе. Отчет № 173

7029605_27450thumb500.jpg
описание


Привет

Это последний в 2015 году отчет, и в следующем я хочу пожелать вам здоровья, семейного благополучия, и много-много времени на хобби, новых навыков в нем и новых проектов.

А у нас сегодня новая участница, прямо новогодний подарок (ну то есть нас просто мало, и я действительно радуюсь новеньким)

1. svetla или Светлана
Девочки, Юля, привет!

Надеюсь, что успею к последнему отчету в этом году. Во-первых, от всей души хочу поздравить всех с наступающим Новым годом и Рождеством. Мира и радости, здоровья и добра вам и вашим семьям! Да пребудет с нами в новом году вдохновение и творческий экстаз. Пусть Дед Мороз будет для вас щедрым и воплотит все заветные мечты и хомячьи хочушки!

Теперь о нашей ёлке. Она самая обычная, а-ля советская: яркая, пёстрая, разноцветная. Без какой - то особой стильности, а такая, как мы привыкли в детстве. Нарядили вот только - только. Затянули из-за моих проблем с ногой. В прошлую среду мне сняли гипс и я надеялась, что слегка прихрамывая вырвусь наконец на свободу и переделаю кучу дел. По итогу оказалось, что под гипсом прячется лилово-синее слоновидное и жутко болючее нечто. Неделя оказалась выброшенной из жизни - не было ни настроения, ни сил, ни возможностей что-либо делать. И вот, только сегодня я почувствовала себя хотя бы наполовину человеком ;-)

По вязанию - довязала носочки себе и связала папе. Сейчас в работе простой шарф на заказ (фото не делала).

Ещё раз с высоты своего неприятного опыта хочу пожелать всем здоровья. И пусть праздники станут для вас волшебной чудесной сказкой, веселой и радостной!



2. Татьяна
Всем привет!

Всех вяжущих-читающих нашей темы поздравляю с наступающим Новым Годом! Желаю побольше времени и сил для нашего хобби!

Вот мои продвижения на этой неделе – крючком потолще цветочки мне нравятся больше (стих))))), в носочках на подошве начала узор, если косы 1х1 без вспомогательной спицы я приноровилась провязывать, то теперь надо перекрестить 3х3, надо придумать какую-то маленькую спицу, может зубочистку взять?..

К НГ не готовлюсь пока, а в планах (хомячьих закромах) – столько вариантов игрушек-прихваток))) Я как-то связала(в соответствующий год) только одного Дракончика от Мэджик, так даже второго не осилила(((

3. Доната или Анна
Здравствуйте!

Меня зовут Анна, в интернете предпочитаю пользоваться ником Доната.

Я - мама трех детей. Старшему - почти семь, средней - четыре с половиной, младшей - полтора года. Вяжу уже 20 лет. Правда, в последнее время делаю это очень медленно. К вам я пришла с детским пледом, который вяжу в подарок для своей подружки. В мае она должна родить второго ребенка, и мне бы очень хотелось успеть к этому сроку. Точнее, успеть мне надо к середене апреля, потому что еще две недели займет пересылка пледика к хозяйке.

Новый год в семье с тремя маленькими детьми - это гонка в условиях максимально приближенных к боевым. К обычной суете (взять коляску с младшей в зубы, отвести на занятия одного, отвести другого, забрать первого и метнуться за вторым) добавляются елки, отчетные концерты и большая готовка. Поесть у нас в семье любят все, а в праздники - особенно, поэтому предновогодние дни у меня проходят на кухне. Приготовить надо всего два блюда: селедку под шубой и наполеон. Но селедки нужно примерно 8-10 кг, а в хорошем наполеоне по мнению мужа должно быть не меньше десятка слоев. К счастью, горячее берет на себя супруг. А еще надо охранять елку от младшей, которая решила попробовать на зуб все елочные игрушки, и склад с подарками от старших, в которых перед Новым годом просыпаются детективные таланты. В прошлом году Дед Мороз неудачно спрятал подарки, пришлось в последний день срочно закупать вторую порцию. В этом году старик бдит, но и юные сыщики не дремлют.


.
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Вяжем вместе. Отчет № 173

  1. McSimtsova говорит:

    Светлана. Поздравляю тебя что с выздоровлением. Тут могла бы быть шутка, что теперь-то ты наверное перестанешь вязать, но ты не перестанешь же :-)

    Татьяна, глупый вопрос. А это на носке спицы? А то выглядят кухонными шпажками, и я как дилетант вполне могу допустить, что в каких-то моментах они действительно удобнее специального инвентаря. (извини, если это ОЧЕНЬ глупый вопрос, я не хотела).

    Анна, отличный плед. Такой нарядный. Можно наверное подарки прятать у соседей — я сама большой детектив по поиску чего-нибудь дома, но у соседей мне бы шанса не выдалось.

    • 2005Yasemin(Татьяна) говорит:

      Юля, да, это спицы, бамбуковые, с самого Китаю закупленные 13 наборчиков-размерчиков. Вот потихоньку пригождаются)))

    • Анна говорит:

      Прятать подарки у соседей — это хорошая идея. Я ее запомню на будущее, когда детки подрастут и удвоят-утроят усилия по поиску тайника.

  2. Анна говорит:

    Светлана, с наступающим! Носочки — само очарование!

    Татьяна, с наступающим! Цветочки очень милые! Если не секрет, какого цвета будет сама шапка?

    • 2005Yasemin(Татьяна) говорит:

      Анна, спасибо! Шапочка как и у вдохновительной фотографии — белая)))

Комментарии запрещены.