Все на абордаж — 124

ngС наступающим Новым 2016 годом!

Поздравляю всех членов экипажа и "жителей" Аукары с наступающим Новым 2016 годом!
Желаю вам и вашим семьям здоровья, благополучия, счастья! Пусть исполняются все планы и сбываются все мечты, пусть в жизни всегда будет больше радостных событий и отличного настроения!
Берегите себя и своих близких!

Давайте делиться в комментариях нашими вышивками и хорошими пожеланиями!

 

.
Запись опубликована в рубрике Все на абордаж!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

13 комментариев: Все на абордаж — 124

  1. Oblachnost Oblachnost говорит:

    Дорогие девочки, поздравляю с наступающим Новым годом, желаю в Новом году успехов и в вышивке и в остальных сферах жизни! Исполнения желаний и успешной реализации планов! И конечно сил и здоровья на исполнение всего задуманного!

    Мы же продолжаем наше путешествие. И Новый год будем встречать в море, на пути в Абердин. Табличку за прошлые два отчета прикладываю, за них у нас целых два предмета и оба у Оли-Хельги, с чем ее от души поздравляем.
    В следующем отчете мы уже будем в Абердине, затем последуем в Глазго, а далее наш путь пойдет в Ирландию в город Дублин. Так как Маша давно выражала желание писать об этих странах, ей и перо (мышку, клавиатуру и т.п.) в руки. Вплоть до Дублина рассказы будут на ней. Маша, желательно придерживаться морской тематики, но если у тебя есть что-то интересное не по ней, то тоже можешь рассказывать. Мне было очень интересно почитать о кулинарных и прочих традициях празднования Рождества и Нового года, оказывается я об этом знаю совсем мало.
    Девочки, если у кого-нибудь есть пожелания как у Маши, по поводу рассказов о каком-либо определенном месте, прошу делать заявки. Если бы я знала заранее, что Оля интересуется Норвегией, то рассказы на «норвежскую тему» предоставила бы ей.
    Олю-Нотьку самолично включила в путешествие, внесла в табличку и присвоила жемчужину.

    • die_krolik говорит:

      Юля, спасибо за поздравления!

      Результаты из таблички велючу в следующий отчет :)

  2. Oblachnost Oblachnost говорит:

    В прошлый раз я проворонила отчет и соответственно не рассказала о наших семейных новогодних традициях. Ничего такого уж исключительного рассказать не могу. Обычно у нас новый год проходит в семейном кругу, а точнее в доме моих родителей, вместе с ними и семьей моего родного брата. И каждый год по одному сценарию, сначала мы как ненормальные готовим пару-тройку дней праздничные разносолы, и к самому празднику устаем так, что лично мне уже не хочется ничего, лишь бы лечь и отрубиться. Потом в шустром темпе садимся за стол, быстро-быстро прощаемся со старым годом, чтобы успеть до боя курантов, затем встречаем Новый год, объедаемся и расползаемся по креслам, кто-то засыпает, кто-то в телик пялится. А затем начинается, как выражается мой брат, «декада ужаса», т.е. бесконечные застолья с объедаловкой. Хорошо еще, что у нас никто не склонен злоупотреблять алкоголем, а мы с мужем так и вовсе вообще не пьем, а то было бы еще хуже. Каждый год мне хочется какого-нибудь разнообразия и отпраздновать НГ только со своей семьей, но мама обычно так возмущается и даже слушать не хочет о моих свободолюбивых поползновениях. В принципе прошлые пять лет мне это было даже на руку, так как перед Новым годом у меня была самая работа и торговля, так что было очень кстати приехать на все готовенькое. А в этом году наверное все-таки будем отмечать у себя, а не у родителей, так как Лиза приболела, и вряд ли до Нового года поправится.
    Хотя есть у нас одна интересная новогодняя традиция, под бой курантов мы всей семьей бежим к входной двери и распахиваем ее настерж, чтобы впустить Новый год в свой дом.

    Как я уже и писала, наш цех работал в четверг 17 последний день в этом году, далее немногие остались на профилактику, но большинство ушли в отпуск, чтобы дни простоя хотя бы оплачивались. Я решила никакой отпуск не брать, накой он мне зимой, к тому же мы и так отдыхаем, и меня припахали еще с 21 по 24 включительно. Два дня на профилактике и два дня на фасовку. Хотели припахать еще и на 18-19, но тут уж я отказалась, так как готовилась к ярмарке 20-го. Ну и так как я отказалась, пришлось выходить в 20-х числах. На ярмарке поторговала конечно, но во-первых меньше чем планировала и ожидала, а во-вторых совсем не тем, что собственно готовила. Получила приглашение на масленичную ярмарку, но, честно говоря, сильно сомневаюсь поеду ли. Прошедшая не стоила затраченных усилий.
    За четыре рабочих дня устала ужасно. Но сейчас у меня уже точно каникулы. И даже удалось повышивать.
    Всего получилось 790 крестиков за две недели. Не ахти какой результат конечно, но он есть.
    Еще 25-го был утреник в саду у Лизы, было представление с приглашенными актерами, отдельно для каждой группы. Мне очень-очень понравилось. Дети вроде тоже остались довольны.
    В воскресенье у нас еще был билет на елку от профсоюза, но на нее не пошли, так как Лиза как раз начала заболевать. Болеет легче чем в прошлый раз, надеюсь и выздоровеет быстрее.
    На фотках моя дочь в костюме снежинки со своим детсадовским другом Мишей, справа выставка рукодельных ёлок из детского сада (очень кстати шикарные экземпляры попадаются, тут конечно плохо видно детали и подробности, но некоторые елки из макарон, очень аккуратно и интересно сделанные, очень понравились елки из ватных дисков, их там несколько штук, только у меня прямо руки чесались украсить их бусинами и лаком с блестками) и внизу фото мыла, которое я делала на ярмарку (получилось очень красиво, но к сожалению совершенно не практично, так как транспортировке это мыло не поддается, шапки довольно-таки мягкие и от контакта со стенками коробки изрядно потеряли свой товарный вид).

    • Helga-Hel Helga-Hel говорит:

      Желаю Лизе скорее выздоравливать!
      Мыло все равно вкусно выглядит — я такое делать не умею.) Весной тоже хочу попробовать в ярмарках начать участвовать, только нужно у нас организаторов отыскать.
      С наступающим! Желаю здоровья и позитивных моментов побольше!

      • Oblachnost Oblachnost говорит:

        Оль, у вас они точно проходят. Кто-то из девочек участвовал. У нас бывают часто ярмарки в торговых центрах, но о них я узнаю постфактум, потому что действительно надо организаторов знать, чтобы те сообщали когда и что. А эта ярмарка была закрытого характера, в одной из частных школ, поэтому количество клиентов довольно-таки ограниченно.

    • die_krolik говорит:

      Надеюсь, вам удалось выздороветь до нового года и праздник ничем не был омрачен!

      • Oblachnost Oblachnost говорит:

        Дочь болеет. Только только на улучшение пошла. Но все равно хорошо встретили. Спокойно так, по домашнему.

    • Tejas Tejes говорит:

      А зачем продолжать каждый год одно и то же, если всем от этого плохо? Я про дкаду ужаса. Желаю спокойного нового года каждый год) и чтоб дочка выздоравливала)

      • Oblachnost Oblachnost говорит:

        Ну, это мне не нравится, просто потому что эта суета и сопутствующая ей нервотрепка не приносят никакого удовольствия. К тому же я каждый год говорю маме, давай не будем готовить столько, лучше приготовить еще третьего-четвертого, зато все будет свежее и соответственно вкуснее. Но меня не особенно слушают. А мужики (папа и брат) довольны. Ну и мама тоже конечно довольна, что все при ней. Мужу моему вообще Новый год фиолетово, он вообще праздники не любит, ему чем меньше суеты, тем лучше, но он с предновогодней и новогодней возней стоически смиряется, как с чем-то неизбежным.

  3. Helga-Hel Helga-Hel говорит:

    Всем привет!
    Во-первых, всех поздравляю с наступающим Новым Годом! Желаю здоровья, успехов в жизни и творчестве, шустрой иголочки, ровных крестиков и побольше волшебства в следующем году! Да и не только в следующем.)

    Я немного припозднилась с отчетом. В понедельник мы закончили обставлять квартиру. Осталось по мелочи, но это уже после праздников будет.
    Про личные впечатления от празднований НГ в прошлый раз не рассказывала, потому как особо и нечего рассказывать. В детстве отмечали дома. Накануне устраивали «генеральную уборку» — мы с братом перебирали все книги и игрушки, все чистили и протирали.) А в новогоднюю ночь нам разрешалось не ложиться спать, а сидеть смотреть телевизор или играть с новыми подарками.) Теперь же я живу в другом городе и езжу к маме на новогодние праздники. В этот раз тоже поеду, поэтому не уверена, что к следующему отчету успею что-нибудь вышить. В дорогу возьму с собой мелочь вышивать, а в путешествие хочу заявить оставшийся у меня большой долгострой — риолисовскую полярную сову. В ней всего 300 крестиков вышито.
    А сегодня у меня 2679 крестиков и законченные коты. Это был последний сюжет из сезонных крыш — остальные вышиты, но я еще буду вышивать осенние и зимние большие крыши.)

    • die_krolik говорит:

      Оля, поздравляю с новым годом и с окончанием кото-крыш! В следующем отчете с меня золотая звездочка ;)

    • Oblachnost Oblachnost говорит:

      Катюша, поздравляю тебя с Днем Рождения! Желаю тебе счастья, здоровья, успехов и в вышивке и в других сферах и всего наилучшего!

    • Tejas Tejes говорит:

      Поздравляю с новым годом и завершением ещё одной работы)

Комментарии запрещены.