Ботаники — 147



1. Fanni (Ирина). Dimensions: A Row of Love

2. Quietness (Катерина).

3. Kwinto (Аня). Dimensions: White roses still live

Ура, я в последнем отчете года могу гордо показать завершенные розы. Неплохой был процесс, хоть и затянувшийся в начале. Постараюсь после праздников сразу и оформить.

4. Pigeon_girl (Аня). Чарівна мить; Чудесная игла: Скромное обаяние.
Анечка, поздравляем тебя с днем рождения! Расти большая на радость маме, папе и мужу!

5. Margarita (Рита). Риолис: Утро в сосновом лесу.

6. Korenje (Наталья) Luca-S: Ваза с розами



Всем привет! Так как это наш предновогодний отчёт, то показываю и розы, и жасмин. В жасмине прибавка за месяц, ну а в розах - что успела за неделю. А успела не очень много, поскольку предновогодняя работа совсем вышла из под контроля и уж так привалила, что не знаю, куда деваться. А в остальном всё хорошо. 10 дней отпуска... ммм... поеду на Алтай, в Зимнюю сказку. Говорят, там снега по колено и очень красиво. Ну вот и проверю. Вернусь 11го, так что пару отчётов пропущу. А потом буду навёрстывать.
Дорогие девчонки! Поздравляю с наступающим Новым годом! Пусть он принесёт новые открытия, новые радости, новые успехи и реализацию вашего самого искреннего новогоднего желания. Обнимаю вас всех!!!

7. Chuzzle (Ольга). Белоснежка: Грациозный скакун

8. nulize (Юля). Нова Слобода: Мыльные пузыри; Anchor: Birds Sampler

9. Erlenwein (Ольга).

Я опоздун, но у меня уважительная причина — я закончила самурая! Йей! В следующем году принесу процесс по теме группы (совсем-совсем по теме, а не как этот, когда сосны только к последнему отчету появились).
Металлик на его хакама — это просто смертоубийство. Не очень сложно, но очень много.
Завтра при дневном свете сфотографирую нормально (я надеюсь). Его слегка перекосило, потому что натянут был только с одного бока, но это пройдет, я надеюсь. Оформления ему еще долго ждать, но наконец-то я закончила серию — у меня уже были вышиты две гейши из димовских мини-голдов, теперь и самурай к ним будет.
Думаю вот, чем заняться на НГ. Одной посидеть? Понадеяться, что где-то в соседних городах будут гулянья? Но ходят ли поезда, вот в чем вопрос... В общем, не знаю пока.

10. 2005Yasemin (Татьяна). Чарівна Мить: Подводный мир

Всем привет!
Вот решила вышивать Рыбку – Чаривна Мить Подводный мир)))) Она в смешанной технике - мулине+бисер.

11. Лариса. Риолис: Клематисы


Привет! Почти завершила обезьянок, осталось в сердечке сделать петельку и докрутить-пришить хвостики маме и малышу.
Для мамы на работу сделала новую елку, себе собрала дерево, короче потихоньку готовлюсь. Осталось сделать самый героический поступок - достать большую елку с антресолей и нарядить ее.
И вопрос о наболевшем ))) кто знает рецепты вегетарианских вкусняшек, поделитесь!!!!! С салатами все боле-менее ясно, а вот что можно приготовить из горячих блюд?

.
Запись опубликована в рубрике Ботаники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

19 комментариев: Ботаники — 147

  1. Kwinto Kwinto говорит:

    Рита, радуюсь каждому твоему отчету! Молодец, что не забываешь нас!

    Наташа, спасибо за поздравления, взаимно! Хорошенько отдохни и наберись сил и впечатлений! Будем ждать твоего возвращения! В обоих процессах заметные результаты!

    Оля, поздравляю с завершением! Интересно, какой ботанический процесс будет следующим, просто заинтриговала! Металлик – действительно некий вид мазохизма в вышивке, но и его нужно уметь побеждать. Зато как он преобразил твоего самурая! Желаю тебе приятно встретить Новый год, как бы ты ни решила его провести!

    Таня, очень позитивный дизайн! Себе или в подарок? Есть ли сроки?

    Лариса, забавные обезьянки, очень позитивные! С рецептами не помогу, к сожалению, разве что только могу посоветовать жаркое в горшочках, но не знаю, насколько это празднично.

    • erlenwein erlenwein говорит:

      спасибо! процесс будет животный :33 а потом у меня будет перерыв, потому что из трех оставшихся взятых с собой наборов два не подходят к теме( но, может, я что-то другое вышью.

    • 2005Yasemin(Татьяна) говорит:

      Аня, спасибо!
      Это себе — если верить гороскопу, то у нас в семье 2 Рыбы — муж и старшая дочка))) Сроки не ставлю — что-то у меня всё равно не получается их соблюдать(( Как пойдёт, а пока пошло очень хорошо, к той картинке, что у меня в отчёте(там двух цветов две ниточки пошло), уже пришила ещё двух цветов две ниточки)))) Ниточки Мадейра, я с ними ещё не сталкивалась — тоненькие, мягкие, нарезаны длинненько. Пока идут цвета, где в три нити вышивается, только иногда подкручиваю ниточки, сильно не закручиваются. Вот бисер пока не проверяла, да и чем его пришивать — в схеме не указано. Наверное, возьму простую белую швейную нитку, чтобы в ушко бисерной иглы влезала.

      • Наталья (Korenje) говорит:

        Таня, мне кажется, для бисера нужно брать ниточку мулине, близкую цвету бисеренки. Белая нитка может просвечивать в тёмных цветах бисера. Например, на несколько синих оттенков одну синюю нитку. Но не белую…

    • Наталья (Korenje) говорит:

      Анечка, спасибо! Еду с намерением отдыхать. Оставить все заботы в городе. А в горах наслаждаться снегом, солнцем, ну и всем остальным, что там будет! )))

  2. Fanni Fanni говорит:

    Аня, я извиняюсь, в отпуске потеряла счет дням недели! И дел столько, что все в голове путается )) Меня тут припахали выступать. Я обычно не участвую, занимаюсь танцами для развлечения и удовольствия, но у девочек вышла накладка, одновременно по два выступления в разных залах. Пришлось готовиться и выручать. И все домашние дела совмещаю с ремонтом и подготовкой к новому году. Мишек вышивала совсем чуть-чуть.
    Поздравляю всех с наступающим годом, надеюсь встретиться со всеми и с вашими красивыми процессами в новом году!

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Ира, спасибо! и мы тебя поздравляем и желаем успехов во всех твоих начинаниях!

    • 2005Yasemin(Татьяна) говорит:

      Ирина, спасибо за поздравления!
      Ты тоже, пожалуйста, выбирай время на группу — у тебя очень красивые и всегда в неожиданных техниках процессы, очень нравится за ними наблюдать!

  3. Fanni Fanni говорит:

    Лариса, у меня дочка любит готовить всякие вкусности. Она посоветовала свои любимые вегетарианские блюда: сырную или овощную лазанью и ризотто. Сырная тут http://vegetarianrecept.ru/vtorye-blyuda/syrnaya-lazanya.html

  4. Fanni Fanni говорит:

    Несколько вариантов ризотто в журнале Russian foodie- зима 2016, начиная со 144 страницы http://issuu.com/russianfoodie/docs/winter2016

  5. Fanni Fanni говорит:

    Аня, ты так долго начинала свой букет, и просто мгновенно закончила! Очень красиво!

    Рита, растут мишки и пеньки! Молодец, что не забрасываешь любимое занятие :)

    Наташа, как ты так плотненько и последовательно шьешь! Я люблю «попрыгать» по всей картине ))

    Оля, вот это да! Уже готовый красавец!

    Татьяна, рыбка будет потрясающей! У тебя набор?

    Лариса, все украшения хороши, шалуньи-обезьянки замечательные!

    • 2005Yasemin(Татьяна) говорит:

      Ирина, спасибо! Да, набор, ощущения свои описала в ответе на Анин комментарий.

    • Наталья (Korenje) говорит:

      Ира, это первый раз со мной такое ))) обычно я тоже вышиваю несколькими основными цветами, а потом «дыры» закрываю. Вот жасмин такой — пока только 5 цветов из 12 задействовано. А в розах получается вышивать «логическими кусками» — то листик, то бутон, то вся роза. Ну и фон стараюсь рядами шить, чтобы крестики красиво лежали )))
      С Новым годом! Пусть дела и заботы оставляют время и на любимое хобби!

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Ира, спасибо! вот что значит, когда в работе всего один процесс.

  6. 2005Yasemin(Татьяна) говорит:

    Аня, поздравляю с завершением красивых розочек! Желаю такого же красивого и бюджетного оформления!

    Аня, поздравляю с прошедшим Днём Рождения! Счастья, здоровья, успехов во всём!

    Рита, хорошо прорисовываются мишутки! Молодец!

    Наташа, поброди по снегу за всех нас! Желаю хорошо отдохнуть в отпуске!

    Оля, Самурай красавец! Желаю весело и интересно провести праздничное время в Германии, думаю там развлечений хватает в эти дни.

    Лариса, рукодельные ёлочки замечательные, обезьянки позитивные. С вегетарианскими блюдами я в своё время поступила так(пригласила в гости тех, кто стоял на Посту) — из горячих блюд сварила фасолевый суп, и несколько видов салата, салат заправляла специальным майонезом.

    Девочки! Поздравляю всех нас с наступающим Новым Годом! Желаю всем побольше времени и сил на наше любимое хобби!

    • Наталья (Korenje) говорит:

      Таня, спасибо! Снега обещали много. Буду стараться воспользоваться отпуском по максимуму )))

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Таня, большое спасибо!! :)

  7. larsik2677 larsik2677 говорит:

    С Новым годом !!! ???????????????? Всем творческих( и не только) успехов!! Исполнения всех желаний!!!
    Моё главное желание уже исполнилось???? у нас выпал снег и мороз)))) прям к новому году!!!!
    И спасибо огромное за рецепты( извините не смогла сразу ответить) , Ирина взяла на вооружение лазанью, Татьяна у меня в этом году коронное блюдо чечевичный суп-пюре)))

Комментарии запрещены.