Готовим сани летом! Отчет №129



Всем доброго дня!
До праздника осталась всего одна неделя!

1. Fanni (Ирина)
Пропуск.

2. istar1 (Ирина)
Отпуск.

3. klaksa (Вика)
Доделываю новогодние подарки, в основном, вязальные. Освещение не очень, есть только фото одного снеговичка ( с этими глазками похож на пингвиненка) .
Очень хочу научиться шить, а точнее, шить кукол. Без ума от Снежек и Тильд. Еще освоить вязальную машину, а то шарфами я уже всех одарила ))). Ну и , конечно, вышивать-вышивать-вышивать

4. Marina11 (Марина)

Вожусь с дочкой -предпраздничные концерты и выступления по танцам и аэробике,еще подготавливаю ее к контрольным,перешиваю ужасные наряды с чужого плеча ей на выступление.Мне лучше картину вышить ,чем перешить платье,покажу его .Это зеленые платья выдали из старых запасов,размер нам достался где то 52,рост 180.Пошито ужасно,ткань сыпется ,без обметки,разлазится по швам дырки,еще надо ушить так чтобы не расшивая и необрезая,чтоб потом можно было расшить 32 и 52 опять влезет.Еще крой юбки-боковые швы подстреленные а по центру длина юбки длинее боковых швом на 25-30см ,а по низу апликация .Я в поясе подняла см 6-7 больше было нельзя,страдала,страдала и подшила низ по апликации-зато идеально ровно.Но не обрезала,купила нитки в тон и шов варьировал от 0 до 6-7 см примерно,вымеряла длину от пола.Мучала до 4 утра,правда начала в 10,после Геометрии,еще пришивала пуговки,перо на шапку,вставляла резинки на рукава по две и под грудью...Все поделилась с вами.Зато у нас теперь есть такой светофорный наряд красный желтый ,зеленый-дочка говорит ко-ко -ко-курячий.

Снежинки периодически вяжу.На неделе собрала гирлянду бирюзовую из 10-и засахаренных снежинок.Первый раз сахарила-удачно,дочка лизала-сказала вкусно.

5. orangeva_ya (Лиля)
На этой неделе получилось несколько раз взять в руки иголку)
От следующего года жду больше времени на свои увлечения, иначе без них я чувствую себя бесплатным приложением к плите и швабре :)
Буду вышивать и шить из фетра, делать кулинарники и заканчивать долгострои. Не буду ввязываться в СП, постараюсь ничего не покупать, и без того есть чем заняться.

6. pauline_spb (Полина)
Как и планировала, закончила заднюю часть обезьянки. Начала собирать, но шью на руках, медленно и не успела закончить к этому отчету.
Побаловала себя малявочкой от Милл Хилла. Давно засматривалась на этого эльфика. Очень жалею, что до кризиса не создала себе стратегического запаса этих милых отдыхалочек. Ну хоть раз в год буду радовать себя.
Еще попробовала себя в бисероплетении. Это наборчик от Риолиса. Хорошая инструкция, я разобралась не имея опыта. В наборе еще синий шарик есть. Он у меня увы треснутый приехал и на месте трещины краска слезла. Подобрать шарик такого размера мне не удалось, а тут по схеме все до бисеринки рассчитано на размер шарика, что оплетка "сидит" как влитая. Долго колебалась оплетать или нет. Решила все таки оплету, немного подкрашу трещину и повешу лицом целой стороной. А так наборчик очень понравился. С радостью попробовала бы и другие варианты из этой серии.
Что касается жизненных планов на 2016, то их собственно нет. Как родилась дочка, живу сегодняшним днем. Буду ее растить и все пожалуй. Хочется летом выбраться куда-то на море, в тепло. Но не загадываю. Посмотрим где будет недорого и безопасно.
Рукодельные планы свои сфотографировала, и поняла, что они нереальные. И это не считая мелких увлечений))). Еще очень хочу вписаться в совместник по шарам и фетровому венку. Вот только как без блога туда вписаться пока не понимаю.

7. shenlina (Галина)
Вышивает: Dimensions Holy Night Stocking
Пропуск.

8. Tomi (Ольга)
Вышивает: Овен "Филимоша"

Совенок идет на "ура", осталось совсем не много. Но, повторюсь - канва отстой, мягкая, рыхлая, беее.
рукодельные планы загадывать не буду :( Что-то у меня ничего не сбывается. Только все наладится, как жизнь мне кидает какую-то подлянку. Главный план - рукоделить и получать от этого удовольствие. А жизненный план - получить ключи (вот-вот), сделать ремонт и въехать в новую квартиру. Она конечно у черта на куличках, дорожная ситуация отвратная, но свое, новенькое! Я уже мечтаю о своем полноценном рукодельном уголке :)

9. Valentina (Валентина)
Дорогие девушки! Сердечно всех поздравляю с Рождеством и желаю счастья и благоденствия!
Вот что я наделала для себя и в подарочки, с таким удовольствием делала шарики, очень понравилась техника Кимекоми, надо еще освоить Артишок и Канзаши.


.
Запись опубликована в рубрике Готовим сани летом!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Готовим сани летом! Отчет №129

  1. pauline_spb говорит:

    Ирина, Валентина, у вас получились просто потрясающие шары. Особенно эффектно шарики из атласной ткани смотрятся!
    Марина, костюмы со стороны выглядят очень даже презентабельно. Не зря мучилась. Снежинки симпатичные, особенно голубая гирлянда.
    Лилечка, желаю тебе больше времени на хобби. Я лично этим только и спасаюсь от послеродовой депрессии. Пусть Михейчик ведет себя хорошо и дает маме времени на себя.
    Оля, наборы от «Овена», видимо, страдают качеством комплектующих, но дизайны у них интересные. Совенок — само очарование! Жизненные планы просто мечта! Пусть все сбудится!

  2. Marina11 Marina11 говорит:

    Полина ,совместник по венку в открытом доступе шей себе на здоровье,а если хочешь выкладывать этапы у Галины в блоге то можно присылать ей на почту,я так думаю.Совместники по шарикам тоже в открытом доступе.Очень понравился твой эльфик -хочу такого,особенно ножки болтающие и куча подарков,все супер в этом дизайне.Много запасов.Я из игрушек давно хочу коньки Младецкой от Панны,но никак у меня с ними не складывается.Хотя Младецкая с Украины,наборы с коньками только в России.Шарик можно сделать самой.Я делала валяные.Мотаешь моточки ненужной шерстяной нити ,сверху укладываешь шерсть для валяния любимого цвета ,в колготок и узелочки,я так и яйца крашу…Но только клубочки в стиралку на максимальную температуру.В блоге Вечерние посиделки это описано.Достаешь идеально ровный клубочек-у меня на елке таких -три,я их обвязывала крючком и вышивала паетками,бусинами и бисером.
    Лиля а у тебя уже красиво-сапожок начала?Красивые рождественские цвета.
    Ольга совушка симпатюля-так и просится в уголок.А глазки какие.Желаю тебе побыстрее обрести столько уголков ,сколько душе угодно.А потом украшать свое жилище.
    Вика симпотный снеговик с большими глазами.
    Валентина ты мастер по шарам уже Бооольшой

Комментарии запрещены.