Ботаники — 145



1. Fanni (Ирина). Dimensions: A Row of Love

Мишек вышиваю, но не так быстро, как хочется. От этого процесс кажется тягомотным долгостроем... Хотя, вот сняла с пялец, посмотрела общую картину, не так много и осталось!

2. Quietness (Катерина).

3. Kwinto (Аня). Dimensions: White roses still live


Продолжаю колдовать над розами, надеюсь, еще одной недели мне хватит на их завершение. Все больше утверждаюсь в уверенности вышивать ДИМовские дизайны подбором, очень уж стали недоступные цены на их наборы, а миниголды вполне можно потянуть и подбором, ниток много не надо, большую часть я смогла найти в остатках уже вышитых наборов.
По тортам я не спец, самостоятельно пекла всего один раз на НГ. Мне обычно не хватает на торты времени, хотя в этом году я планирую печь медовик, уже попросила маму найти рецепт, она его раньше пекла по праздникам, но сейчас все предпочитают не тратить время и деньги на домашние торты, обходятся фруктами и шоколадом. В этом году 31 декабря я работаю, но зато потом отдыхаю до 11 января, найдется несколько праздников, на которые торт будет просто необходим. А у себя в фотоархиве нашла всего одно фото торта, который пекли вместе с мамой в один из моих отпусков пару лет назад, но рецепт, к сожалению, я не знаю.

4. Pigeon_girl (Аня). Чарівна мить; Чудесная игла: Скромное обаяние.

5. Margarita (Рита). Риолис: Утро в сосновом лесу.


На этой неделе в мишках не удалось сделать ни одного крестика(((
Зато решила внести свой вклад в творческую часть отчета)) На фото приготовленный мною (давненько правда, кажется год назад) торт "Хлопец кучерявый"))) Рецепт:
Тесто: 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 200гр сметаны, 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом, 0,5 банки сгущенки, 1,5 стакана муки. Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Потом тесто разделить на 2 части, в одну добавить 2 столовые ложки какао, испечь 2 коржа.
Крем: взбить 500гр сметаны с 0,5 стакана сахара.
Глазурь: по 3 столовые ложки какао, сметаны и сахара смешать с 1 столовой ложкой сливочного масла, варить, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.
Приготовление: на коричневый корж выкладываем порезанный кубиками белый корж. Каждый кубик хорошо смачиваем в креме, укладываем хаотично, горочкой. Я еще положила и обрезанные края коричневого коржа. Потом украшаем глазурью из шприца или пакетика с отрезанным уголком.
На втором фото придуманный мною экспресс вариант чиз-кейка))) "Корж" - пачка печенья, перекрученного на мясорубке, смешанная со 100 гр растопленного сливочного масла. "Суфле" - 2 пачки творога, перетертого с 2 столовыми ложками сахара и половиной стакана молока. 4-5 минут в микроволновке. Верх промазать вареньем и поставить на час в холодильник.

6. Korenje (Наталья) Luca-S: Ваза с розами

Приветы! Приближение нового года чувствуется в увеличении уровня суеты вокруг и количества дел, которые нужно сделать вот прям счаз. Поэтому прибавление не очень большое - несколько листиков и часть бутонов. Даже до фона не добралась. Но ничего, потихоньку продвигаюсь, и это уже хорошо )))
Про рецепты ничего сказать не могу. Торты я не ем, поскольку не люблю сладкое. Да и вообще к еде довольно равнодушна, поэтому сама почти не готовлю. Если вдруг захочется приготовить что-нибудь новое, то иду в интернет. А так, действую по принципу "еда должна готовиться не больше 20 минут" из того, что есть под рукой.
Хорошей вам недели )))

7. Chuzzle (Ольга). Белоснежка: Грациозный скакун

8. nulize (Юля). Нова Слобода: Мыльные пузыри; Anchor: Birds Sampler

9. Erlenwein (Ольга).

У меня кончился алхимик(( 64 серии, а так быстро пролетели( пересмотреть, что ли. Самурай под аниме вообще отлично пошел.
Я усиленно делаю вид, что учусь (аж целых три дня не вышивала, ужаскошмар), но внутренне борюсь с соблазном послать всё к черту и часть заданий сдать весной. Все равно я официально в командировке, отчислить меня не должны (зато я сдала единственное задание, которое должна немцам, ура!).

10. 2005Yasemin (Татьяна). Панна: Клубника со сливками

Всем привет!
Осталась у меня всего крошечка, но не дошила. А почему? А потому, что одной 6-тиниточной пасмочки голубого цвета, взятой из другого набора, мне не хватило. И что-то прямо руки опустились((
Про торты – люблю покупные, сама не пеку((

11. Лариса. Риолис: Клематисы
Отпуск

.
Запись опубликована в рубрике Ботаники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 комментариев: Ботаники — 145

  1. Kwinto Kwinto говорит:

    Ира, очень красиво получается! Мне кажется, что для крестика ты очень неплохо продвигаешься вперед! Главное – не бросать, иначе из тягомотного, но продвигающегося, долгострой рискует превратиться в напрасно потраченные надежды и силы.

    Рита, молодец, что отчиталась! Даже если у тебя не получается что-то вышить, присылай хоть описание своих будней, нам интересно и ты будешь активным участником группы, а там, глядишь, и норма вышьется. Рецепт возьму на заметку, а то последнее время я вообще не заморачиваюсь с готовкой, а хочется красоты и вкусноты.

    Наташа, заметное-заметное! Не сомневайся! Нет, я люблю готовить, хоть далеко и не спец, но раньше мне удавалось больше времени на это выкраивать, а сейчас в лучшем случае что-то в выходной интересное приготовлю.

    Оля, учись! Время быстро летит, весна не за горами, а потом еще тяжелее будет себя активизировать! Самурай одевается довольно шустро, молодец!

    Таня, закончились нитки даже взятые из другого набора? Ничего себе, не порядок! Не удивляюсь, что у тебя пропал энтузиазм. Но ведь осталось совсем немножко! Я очень хочу, чтобы ты завершила эту работу, верю в тебя! А есть возможность еще где-нибудь «стянуть» нужную пасму?

    • 2005Yasemin(Татьяна) говорит:

      Аня, спасибо за поддержку, но не так всё плохо — в другом наборе таких коротеньких пасмочек ещё много, но придётся ещё одну оттуда взять, теперь думаю, одной ниточки должно хватить. Но я просто никогда с таким ещё не сталкивалась, во всех ранее вышивавшихся наборах хоть чуть-чуть, но нитки всегда оставались. Поэтому, наверное, так нервно это воспринимаю))
      И ещё то, что вышивка подходит к концу, надо готовить к оформлению и оформлять (по-бюджетнее по возможности)))) — тоже добавляет мне нервозности.

      • Kwinto Kwinto говорит:

        Меня тоже всегда беспокоит оформление, очень важно, чтобы работа, в которую мы вкладываем столько сил и времени, была достойна оформлена, не потерялась в выбранном багете и только выиграла от «одежки».

    • Fanni Fanni говорит:

      Аня, спасибо! Видишь ли, мишки не входят в список первоочередных дел. Их вышиваю только когда сил ни на что другое не остается. Вот и мучаюсь, что с одной стороны срочные дела отложены, а с другой мишки так долго вышиваются ! ))

  2. 2005Yasemin(Татьяна) говорит:

    Ирина, твои Мишутки замечательные! И не так много остаётся (для твоих скоростей, конечно)))) — только фон в цветочек (из обоев?)

    Аня, Розы у тебя просто *полетели*!))))

    Рита, спасибо за рецепты! Судя по продуктам, очень вкусно, и к тому же не заморочно! Попробую справиться!

    Наташа, какой сложный(ИМХО) у тебя дизайн, похож на гобелен, много тёмного фона, но ты отлично продвигаешься)))

    Ольга, Самурай уже так отчётливо *засамураился*)))

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Таня, да, все-таки наличие всего одного процесса не дает распыляться :)

    • Fanni Fanni говорит:

      Таня, спасибо! Нет, там еще мальчик рядом с мамочкой сидит. И я надеялась, что обои и подушка полукрестом, он намного быстрее зашивается, а там в основном крестик в одну ниточку. Основная проблема в огромном количестве срочных дел и нехватке времени! Я сейчас в отпуске, но друзья и близкие как сговорились, ежедневно подкидывают мне предпраздничных заданий. ))

    • Наталья (Korenje) говорит:

      Таня, спасибо! У фирмы Лука-С есть и гобелен по этой картинке. Но вышивается совсем не сложно — схема хорошо проработана, значки хорошо различаются, поэтому вышивается с удовольствием.
      Надеюсь, твоя гжель благополучно завершена. Мне очень нравятся такие натюрморты. А что будет дальше? ;)

  3. korenje говорит:

    Анечка нам 5 отчётов прибавила и мы вместо 145-го сразу в 150-й скакнули )))

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Ой, Наташа, и правда :)) видимо, я думала о чем-то другом, когда составляла отчет.

  4. Pigeon_girl Pigeon_girl говорит:

    Девчонки, прошу прощения, что я без отчета! Я вышивала, прогресс есть! Обязуюсь в следующий раз показать :)
    Margarita, беру на заметку рецепт быстрого чизкейка, попробую обязательно)))

Комментарии запрещены.