HAED, отчет 200!


Отмечаем круглую дату!

1. ali_ole или Алина. Monalisa Peonies 3D.

Поздравляю всех с юбилейным отчетом. И снова я чуть-чуть не дотянула до 75%, но это ничего. А еще, в качестве приятного бонуса к юбилею, я теперь буду показывать еще и схемку, которую я с легкой Таниной руки решила все-таки взять в качестве следующего проекта. Прошу любить и жаловать: "Dear Alice" по картине японского художника Shuichi Mizoguchi (Shu). Это его официальная страничка. Картина нарисована в 2010 году, но я наткнулась на нее совсем недавно. В англоязычной вышивальной группе Facebook девушка похвасталась отшивом по этой работе от фирмы Tilton Crafts. Судя по качеству схемы, это младший брат HAEDа. Вроде, и тема, и стиль не совсем мои, но так мне стало жалко бедную, изуродованную Алису, что просто руки зачесались переделать эту схему. Размер 350 на 525 крестиков, количество цветов пока не знаю. Посмотрим, что получится.

2. FreedomMary или Маша. Dome A Green Village.
Пришлет очтет позже.

3. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar.
Всем привет!
У меня к юбилейному отчёту не совсем так, чтобы вышивальный отчёт, но тоже хорошая новость :)
8 декабря у меня родилась дочка Тонечка =)) Вот только в понедельник мы приехали из роддома =)
У нас всё хорошо. Как только немного разгребусь и войду в ритм, постараюсь вернуться к вышивке и отчётам =)
Всех с юбилеем! Ирише огромное спасибо за участие, роль ведущей и просто за то, что ты, Ира, очень хороший человек!
Всем хорошей недели!

4. istar1 или Ира. Dome 480 Four Seasons.

Юбилей – отличный повод вернуться к вышивке! Я неделю пыхтела над всеми одиночками, но все еще порой нахожу незашитые крестики (и, чувствую, буду находить их постоянно), хоть и стараюсь вышивать последовательно. Кроме того, у всех зима только начинается, а у меня полностью закончилась (если считать первую часть Зимой). Приступаю к весенне-голубой части и уже посматриваю в сторону нового органайзера – один паковский не вмещает даже половины иголок с цветами, только самые ходовые, а они меняются. Думаю взять мягкий органайзер, подглядела такой в ДИМовской группе. И, должна заметить, зимой вышивать Dome намнооогооо приятнее – учитывая, как я обращаюсь с вышивкой (особо впечатлительным лучше не читать), я могу просто завернуться, накрыться канвой и греться!)) Я прикинула, что уже отшитое тянет на один большой ДИМовский голд, у меня на такое уходит в среднем 4-5 месяцев чистого времени, с учетом одиночек, пускай будет 6 месяцев. Отшита у меня четверть работы. Получается, если бы я не филонила и ни на что не отвлекалась, то за два года запросто закончила бы Dome! Эх.. Если бы да кабы. Лучше просто продолжу вышивать и получать удовольствие от процесса :)

5. naste.4ka или Настя. Aurora Bliss by Kim Norlien.
Пришлет отчет позже.

6. nimfs или Диана. HAED Sundae Delight-Spangler.

Поздравляем нас всех с таким красивым номером отчёта!
В честь такого юбилея даже отшила всю полоску свою многострадальную. Не уверена что дальше пойдет сильно легче, но чем известный копытный не шутит?
Пока старюсь свое рабочее место благоустроить - свой станок от родителей привезла и одну из двух подставок кресельных. Есть подозрения что если скрестить те 2 что у меня есть, то должно получиться что-то удобное. Вот только бы найти куда вторую дела... Тяжело когда материалы на два дома - приходится помнить что в одном и что в другом. И как всегда нужное не под рукой! Да еще материалов у меня за годы хомячества накопилось как-то неприлично много.... Ну и на новом месте другой стол - туда мой станок из ПВХ-трубок встает плохо, ножки у него не помещаются. Буду наращивать его до напольного. И раз на полу место условно есть - то там уже и ширина на всю картинку просится, и подставка под схему, и лампа, и подставка под мелочи и прочий фарш который жизненно необходим "вот прям щас". И прикидывая габариты нашей комнаты жаба робко шепчет хомяку - а может просто подставку, а?! И правда - полгода еще не прошло как мои запасы начинают меня потихоньку выселять :D
Ну ничего, мы еще поборемся. И обязательно встретимся в следующем юбилейном, 300м отчёте!

7. Shelli или Екатерина. Ким Норлиен: Реки света. Глаза Севера.

Я прям дала жару в честь юбилейного отчета - 1967 крестиков! Теперь в планах - дойти до второго угла картины в этом году. А потом уже и первая спрятанная животинка будет.
Ну и к юбилейному отчету хочу вам показать еще одно свое увлечение, полностью отвечающее моему устремлению в гигантизм: паззлы.
Страшно представить, что эта идея пришла ко мне только в январе этого года, спустя 2 года как первая мозаика с Единорогами была куплена и закинута на полку. Ну а после окончания Огня и Пламени меня прорвало на новшества и вот. В фото не вошли еще небольшие паззлы с кораблем на волнях, единорогами в саду, девушкой и пони. Все собрано за год. Некоторыми я уже хвасталась с вами, другими - как девушкой с пони - уже не смогу, так как были отданы до фото - упущение. Мозаики я собираю на полу, как закончу, накрою ковром и оставлю, как снова сажусь, просто открываю ковер, удобно и от кошки защищено. Вот тут я правда могу воплотить все свои мечты о необъятных размерах, не гробля десятки лет жизни)
Ну и пока плохо сформировавшаяся, но уже слабоподнимающая голову мечта - собрать паззл по Сикстинской капелле от Educe на 18 000 деталей. Может когда-нибудь... а пока закончить триптих по зимнему лесу. Не смотря на то, что мне даже до середины триптиха еще шить и шить, я все равно опасаюсь закончить и остаться не у дел, какая-то грусть окончания иногда накатывает.

8. tatyanaho или Таня. HAED Untold story.

Исправляюсь за прошлый раз - где-то около 2000 крестиков. Как-то у меня с ней то пусто, то густо - непонятненько )))

Запись опубликована в рубрике HAED. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

18 комментариев: HAED, отчет 200!

  1. istar1 istar1 говорит:

    Дорогие девочки!
    Поздравляю вас с очередной круглой датой! Для вышивающих такие масштабные работы, это, конечно, незначительная цифра! :)) Но все же, за эти 200 отчетов мы многое успели!
    Я хотела сделать подборку и коллажи «до и после», как в нашем сотом отчете, но это оказалось не просто… Прежде всего, с тех пор Алина и Екатерина не только успели закончить свои прошлые вышивки, но и хорошенько продвинуться в новых! Диана не только добавила кучу новых вкусностей на стол, но и нового дракончика! А Таня буквально стоит на пороге окончания своей Истории! И, конечно, Люда, которая не только вышила почти все созвездия на своей работе, но и открыла новую прекрасную звездочку — родила доченьку! (это уже вторая наша «дочь полка», видать ХАЕД как-то стимулирует именно появление девочек-красавиц! :))
    Спасибо вам, милые! За ваше участие, за ваше трудолюбие и красоту, которую вы создаете! А теперь вперед — за новыми успехами, тысячами крестиков и километрами ниток!

    • ali_ole ali_ole говорит:

      Люда, поздравляю от всего сердца! Желаю вам обеим счастья и здоровья, а тебе, как новоиспеченной маме, сил и побольше времени для сна!

    • goldfish goldfish говорит:

      Спасибо тебе, Ириш! За то, что нас пинаешь и объединяешь! =))

  2. tatyanaho говорит:

    Люда, поздравляю! :) Отсыпайся побольше, если есть возможность :)
    Алина, это что-то! А вот те вышитые картины с Алисой я хочу развидеть :(

    • ali_ole ali_ole говорит:

      Так ведь человек еще и купил схему, вышивал ее не один месяц, потом любовно вставил в раму. А производитель с гордостью разместил отшив на своем официальном сайте, хотя лучшей антирекламы не придумаешь. У меня это просто в голове не укладывается.

      • tatyanaho говорит:

        Попробовала найти ее на официальном сайте — отшив есть, а товара нет )) Но вообще жуть жуткая. А картина хороша, нашла ее размерчиком побольше (http://i.ebayimg.com/images/g/L4EAAOSw6EhURto9/s-l1600.jpg) — сколько там деталей оказывается

        • ali_ole ali_ole говорит:

          Да, товар они почему-то убрали. Девушка начинала вышивать еще в 2013. Спасибо большое за картинку с большим разрешением, я ее так и не смогла найти. А с деталями я сейчас борюсь, пытаясь обойтись без излишнего бэкститча и при этом сохранить каждую мелочь.

          • istar1 istar1 говорит:

            Мне кажется, как на ХАЕД нужно смотреть издалека, так и на эту их Алису нужно смотреть издалека, сняв очки!))

            • ali_ole ali_ole говорит:

              У них, как и у ХАЕДа, есть работы с крупными деталями, которые совсем неплохо смотрятся в отшиве. А за мелкие детали им вообще не стоит браться.

    • goldfish goldfish говорит:

      Спасибо, Таня! Очень стараюсь ))

  3. lekae lekae говорит:

    Shelli или Екатерина, 18 000 аааааафигеть!. на самом деле я хотела сказать что то другое, но мы ж культурные девочки.
    это конечно полный П, но мне что то тоже такой захотелось и потолок свободный есть, всего то будет 3,20*1,6 м

    • lekae lekae говорит:

      и на ибэе всего за 10,5 тыс. вот зачем мне показали Сикстинскую капеллу и кто пустил меня в инет?(

      • istar1 istar1 говорит:

        Я тоже челюсть уронила… Даже не представляю себе эту кучу)))

        • lekae lekae говорит:

          да ладно тебе, это всего то 9 коробок по 2000 паззлов.
          и как раз потолок твоего кабинета

          • Shelli Shelli говорит:

            Пазл и правда восхитителен, из тех, что предлагаются таким огромным количеством деталей этот самый приятный для меня.
            А теперь представьте сколько времени он на себя потребует? Сколько приятных эмоций и дальнейших ахов гостей от красоты)

  4. Shelli Shelli говорит:

    Алина, твоя Алиса прекрасна! Такое милое личико вышло, вот что получается, когда руки правильно растут!) Дальнейших успехов в создании схемы, очень хочется увидеть в нитках!
    Люда, поздравляю! Здоровья и солнечных дней вам с малышкой)
    Ура, и Ира наконец вернулась к нам. Не кори себя за время! Ты же не бездумно в пустую убила его. Была семья, работа, другие увлечения даже — это тоже очень полезные занятия). Твои дома конечно в лес от тебя не сбегут, но показывай их нам чаще.
    Диана, только не отчаиваться! Нос по ветру и сама ведь знаешь: нет ничего более вечного, чем временное. А порой даже удобного. Все образуется, и на опыте сделается новое, самое удобное)

Комментарии запрещены.