Made in СНГ. Отчет №169


Всем и каждому по зимнему настроению! С Зимой вас!


Щедро понякаем Натащу (Эскада) за победу в голосилке :)

1.Belyash (Наташа). Алиса 3-02 «Южный берег»

Сегодня почти закончила свечу, в комменты отправлю что получилось. Просто хотелось ее сфоткать при свете дня. А сейчас я ухожу на работу темно и прихожу с работы темно, солнышко почти не вижу. Это еще один минус зимы, я и так ее недолюбливаю за холод.
На авито нашла набор из серии девочек которых хотела вышивать и теперь жмотю три тысячи на него. Не знаю, не привыкла я тратить большие деньги на свое хобби, и из за этого скорее всего не понимаю других вышивальщиц, которые скупают все на своем пути. Мои хомячьи закрома пусты, как я даже не знаю что, с таким не стабильным курсом доллара-рубля совсем перестала закупать всячину. Ну надеюсь жаба меня задушит и прикуплю красоту. Разбирала свой комод на днях, там большое количество готовых работ, но даже если я их оформлю, вешать их просто некуда. Зачем мне столько!? Опять таки, не знаю, но заниматься рукоделием-творчеством, создавать что то своими руками, это то что мне по настоящему нравится. И то чем я хотела бы заниматься на профессиональной основе. Закупиться штампами, скрапбом, лентами, пуговками, тканью и вытворять. Южный берег подрастает! Мне так нравится все эти цвета, такие яркие сочные, если я закончу за 3 месяца ее то это будет прям рекорд.

2.oblachnost (Юля). Золотое Руно «Блюз падающей листвы»
Отчет в комментах.

3.TataFrost (Таня). RTO «Акварельные зарисовки» / Всякое
Отпуск.

4.Soulcracked (Ксю). Luca-S «Зонтик»/ Катя Волкова «Радужное зелье»/Всякое

Осталось чуть чуть… совсем чуть чуть.. Башмаки и лужа.. и всё..!! Неужели этот миг наступит?.. Боюсь, правда, я тогда забурюсь в игрушку на какое-то время, что-то другое буду шить, но очень неспеша. Хотя стоп. Надо Зонтик закончить, а потом уже мечтать! За две недели одолела больше 2000 крестов, нонсенс. Такое у меня бывает, когда перед глазами маячит слово «надо!»..

5.Talya (Настя). Чарiвна Мить «Парусник»/ Екатерина Волкова “Дракон-читальня”

Я закончила волосы феи и хвост дракона около ее головы. К сожалению слишком поздно увидела письмо :)

6.Yulia (Юля). Золотое Руно «Живой огонь»
Пропуск хода.

7.2005Yasemin (Таня). Всякое.
Пропуск хода.

8.Идущая на жизнь (Катя). Марья Искусница «Звонок из Лондона»
Болелька! Выздоравливай срочно! Столько красоты еще вышить надо! Спи, отдыхай, поправляйся!

9.Эскада (Наташа). Сделай своими руками «Ночной город»

Привет-привет!)
Прислав свой прошлый отчет, я радостно вышла с больничного... и если бы не наличие отчетов теперь в моей жизни, я бы за вышивку до сих пор не села бы ни разу до будущих выходных. Организм несколько удивился окончанием больничного и от всей души желал мне нехорошего уже к полудню аж до пятницы. Общий язык мы друг с другом находили долго)
Поэтому только вместе с отчетом демонстрирую простенькую, в общем-то, конструкцию "из лампочки, линейки и барабанной палочки" На самом деле, кроме этого "трофея" с давнего концерта Negative, ничего больше не было под рукой, что бы подошло по толщине в отверстие станка для схемодержателя. К группе я уже давно охладела, но добытую почти с боем палочку выбросить рука не поднимается) А лампочка с разборной подставкой - когда-то была куплена в Икее. Тоже подошла случайно.
Что до самой вышивки, большую часть вышитого я, скорее всего, распущу и вышью заново. Качество ниток не позволяет шить по инструкции - крестом в три нити. Нитки сильно пушатся, им тесно в канве, и из-за этого крестики местами выходят криво. А в одном месте я их вообще не в ту сторону зашила((( Буду перешивать крестом в две нити. Бабуля с мамой настаивают на полукресте, но я не хочу - эффект "свечения ламп" может пропасть в этом случае. Пока начну соседнее здание новым способом, а потом сравню результат.
Кстати, а как вы относитесь к тому, чтобы менять инструкцию, и шить полукрестом вместо креста?
Деревянными игрушками похвастаюсь чуть позже - последний заказ приехал плохого качества, и поэтому снимать это добро пока не хочется. Я в расстройстве, и жду возможности довести до ума это безобразие.
А еще, не смотря на все сложности послебольничного существования, мы на ура отметили день рождения нашего учреждения. Школьники готовили различные блюда в формате путешествия по четырем кулинарным станциям: готовили бутерброды, фигуры из фруктов, салаты (тоже фигурами) из овощей и "крутые" завтраки из яиц. Моя станция была яичная, и с четырьмя классами мы приготовили вот такой красоты: мышек с кошкой, слёт парусников, полянку мухоморов и компанию петушков и курочек. Мы оказались не самыми красивыми в плане аккуратности, как овоще-фруктовые, потому что мы отказались от использования зубочисток и прочих несъедобных закрепителей в пользу безопасности.
Вот такая разнообразная неделя получилась. Я очень рада, что попала сюда - это мотивирует садиться и вышивать. Есть шанс справиться с этой вышивкой))

Пропуск отчета без предупреждения = 1 черная метка(*). 3 метки = исключение из группы. Но, наверное, следует внести поправку в этот пункт, т.к. давних участниц группы рука не поднимается просто так исключить. Буду искать, внушать, разговаривать :)

Создание коллажа онлайн
Любые предложения и пожелания по отчетам, а также предупреждения о пропусках отправляйте мне на мыло: xew.1985@gmail.com
Голосуем за 2 отчета!

Made in СНГ

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Запись опубликована в рубрике Made in СНГ + праздничные дизайны. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

23 комментария: Made in СНГ. Отчет №169

  1. Наташа, поздравляю со свечой)
    Тоже зиму не люблю за темень, тишину и холод…
    Главное процесс создания, а если еще и деньги за это получать — вообще здорово) Правда, если хобби станет единственным средством заработка, оно скорее всего перестанет приносить столько удовольствия и превратится в конвейр.

    Ксю, да ты метеор! )) Спасибо большое за котика!!!

    Настя, а хвост, хвост где? ))

    Наташа, ого какая конструкция! Ты молодец!
    В данном случае, я думаю эффект потеряется от полукреста. Слишком маленькая площадь самих нитей будет.
    Такая смешная еда получилась)

    • Belyash Belyash говорит:

      Я люблю когда снежок и когда не холодно, что бы не было ветра сносящего с ног. Люблю солнышко и все такое белое, чистое, но просиживая на работе основную часть дня это упускаешь, к такому жизнь меня не готовила.
      Ломаю голову что бы такое придумать что бы это не было конвейером.

  2. Oblachnost Oblachnost говорит:

    Всем привет! Блюз я так еще и не постирала, и не погладила. И сегодня тоже ничего не сделаю, потому что я сегодня с ночи и в ночь. Так что теперь покажу в следующем отчете, и сам отчет пришлю (по крайней мере собираюсь) в понедельник.
    У меня было почти три выходных (два полных и один день я в ночь пошла работать), и за это время я успела встретиться с Ирой-Рыжей Бесстыжей, может быть кто-нибудь ее даже знает, у нее есть страница на Галерее и на Зеркале она зарегистрирована. Она в прошлом году переехала на ПМЖ в Киев, но периодически наезжает в Воронеж, и мы с ней традиционно ходим в Итальянский дворик (нежно люблю этот ресторанчик за вкусную кухню и приемлемые цены), где хвастаемся нашитым, обсуждаем последние вышивальные и не только новости и тому подобное. Так же сходила в налоговую, получали документы на внесение изменений. И даже немного ухитрилась приготовить. А все остальное время сидела с дочерью. Мы с ней собрались в детский сад (два месяца дома сидели), на прошлой неделе сделали манту, взяли справку для сада, в понедельник муж должен был отвести ее в сад и на прививку АДСМ, а она заболела. Да так, что в среду мы были в некоторой панике и на грани звонка в скорую. Когда видишь на градуснике 40.6 это действительно пугает. Уж не знаю чем таким она заболела, наверное ротавирусом: сопли, кашель, тошнота с рвотой, которая сменилась поносом. И все время надо сидеть рядом и гладить животик.
    Вот так и прошла неделя.

  3. Oblachnost Oblachnost говорит:

    Наташа, я тоже не люблю зиму, не люблю холод, темень, слякоть, которая последнее время зимой почти постоянно. Поэтому с удвоенным удовольствием любуюсь на твой морской пейзажик. Очень он красивый и отлично подрастает. Очень хочу посмотреть на свечу.
    По поводу зарабатывания денег рукоделием, это палка о двух концах: когда хобби превращается в работу, оно перестает быть хобби. Так что пусть это останется лучше хобби, которым иногда можно немного подзаработать.

    Ксю, ого, прибавочка значительная. Наверное в следующем отчете покажешь готовую. Руки и правда короткие, но все равно девчушка очень милая, и цвет у платья такой теплый, яркий. Красота!

    Настя, красотища! А бэк на девушке сразу сделаешь? Очень интересно посмотреть. Особенно, если учесть, что этот дракон и у меня в планах. Вот хочется мне на него равномерку фиолетовым покрасить, как думаете пойдет?

    Таня, давай, дошивай скорее обезьянку!

    Катя, выздоравливай! Ведь Новый год на носу. И очень хочу увидеть и твою готовую свечу тоже. Смотрю я на них, красотища! Себе что ли в планы поставить?

    Наташа, очень рада видеть тебя в наших рядах! Все-таки здорово, когда много активных участников. Работа у тебя очень красивая. Мне тоже очень понравился этот город. Не уверена, что буду его вышивать, но полюбуюсь на процесс с удовольствием. Мне кажется, что шить вместо креста полукрест не стоит. Там полукреста и так достаточно, и если и вместо креста его вышить, то потеряется эффект фигуры на фоне. А свой космический роман ты даешь читать или ждешь до окончания?
    Еда из яиц замечательная! Веселая и красивая, молодцы вы с детками!

    • Belyash Belyash говорит:

      Такие яркие цвета не даю захандрить. В этой работе мне тоже это очень нравится! Просто хочется заниматься любимым делом, а не сидеть в офисе вечно.

      • Oblachnost Oblachnost говорит:

        Мне тоже не нравится работа в офисе! Пробовала один раз в жизни работать в офисе на постоянной основе (т.е. 5 раз в неделю с утра до вечера), хватило меня на 3.5 месяца. Потом еще несколько раз пробовала найти «нормальную» работу, но видимо мое подсознание очень сильно сопротивляется такой перспективе, так ничего и не попалось.

        • Belyash Belyash говорит:

          Я считаю что у меня шикарна работа, хороший коллектив, лучший начальник, но это работа, а я как человек дотошый делаю ее либо хорошо либо никак, поэтому не наслаждаюсь в полной мере жизни

  4. Escada Escada говорит:

    Очень внезапная победа в голосовалке, я же только начала)
    Спасибо за гифку, загладили прямо как мою собачку, она у меня тоже маленькая)

    Наташа, такой солнечный берег выходит, теплый)
    Если рукоделие удается перевести в работу с удовольствием — это очень здорово)

    Ксюша, игрушка — это тоже вышивка, или ты имеешь в виду игру компьютерную?

    Катя, конструкция и мне самой безумно нравится) Никаких ништяков больше докупать не надо)
    Поэтому я пока останавливаюсь на кресте в две нити.
    А как смешно дети её готовили!
    Выздоравливай скорее!)

    Настя, прическа у девушки шикарная) Не терпится увидеть её с беком))

    Юля, спасибо) Да, полукрест нужного объёма не даст. Буду пробовать меньшее количество нитей)
    Повесть я пока дорабатываю. Техническая часть там пока прихрамывает))
    Самое прекрасное, что на празднике было все руками детей) Праздник был полностью создан их руками)
    Скорейшего выздоровления дочке!

    Только что попробовала крест в две нити. Ничего не вышло, видно канву, объем пропал. Завтра, по совету вышивающей подруги, пойду нитки в кондиционере купать, чтоб поменьше пушились, и продолжу шить по инструкции, в три.

  5. Belyash Belyash говорит:

    Ксю Да да совсем чуть чуть, а я хочу удариться в дизайнерские схемы, пока не знаю как буду закупать DMC, но перенабором всю жизнь вышивать тоже не пойдет.
    Настя крестики кажутся такими мелкими, работа очень кропотливая, прям респект!
    Катя Выздоравливай!
    Наташа Аааа значит в станке уже были предусмотрены дырки для всего этого, классный! Я теперь и не представляю как можно вышивать на пяльцах, скорость из за этого сильно падает и пальцы сводит.
    Я раньше старалась все делать по инструкции «правильный ребенок», позже с опытом уже сама начинаешь что то выдумывать, как лучше сделать и т.д.
    Наверно канва и правда мелкая раз ты заметила что ниткам тесно. Полукрест крестом лучше не заменять. Тогда совсем другая картинка получится.
    Яичные блюда получились аппетитные, а главное полезные!
    Пасмурная зимняя погода оставляет желать лучшего, поэтому к фотке было применено куча всяких фильтров что бы смотрелось нормально.

  6. не, у этой не брала (тут, видишь, по старой цене — распродажа остатков)
    брала у этой
    https://www.avito.ru/moskva/sport_i_otdyh/dmc_dms_muline_107319603
    и еще у двух, но их сейчас на сайте нет(

Комментарии запрещены.