Ботаники — 142



1. Fanni (Ирина). Dimensions: A Row of Love

Появилась мишка-девочка. Хотела дошить мордочку , но нет, не успеваю к этому отчету. Бискорню я сшила, уже пользуюсь. Только забыла сфотографировать, а она сейчас в гостях :).

2. Quietness (Катерина).

3. Kwinto (Аня). Dimensions: White roses still live

В очередной раз пару норм за счет полукреста.

4. Pigeon_girl (Аня). Чарівна мить


Девушки, привет! У меня добавилось еще немного водички. Красивая получается картина, в размытых красках, люблю такие) Хотя процесс трудоемки и немного монотонный...
P.S. Предлагаю что-нибудь придумать, чтобы разбудить в нас новогоднее настроение! Уже пора ;-)
Например, пусть все напишут свои любимые новогодние фильмы. Я обожаю начинать их пересматривать заранее, лежа на диване под пледом с чашкой горячего кофе или чая с имбирем ;-) Вот в воскресенье уже начала - пересмотрела старый добрый "Один дома", режиссер Крис Коламбус умеет создать сказку как никто :-)

5. Margarita (Рита). Риолис: Утро в сосновом лесу.
Отпуск

6. Korenje (Наталья) Luca-S: Ваза с розами

Привет! Вот за неделю первый цветок почти закончен и немного фона прибавилось. Теперь наконец-то перейду к крупному розовому цветку. Ну, и фон продолжу, конечно. Его удобно вышивать вечером под сериал какой-нибудь. Ещё я активно размышляю о новогодних планах. Билеты уже пора брать, а я всё думаю ))) А вы как собираетесь отмечать НГ?
Всем хорошей недели!

7. Chuzzle (Ольга). Белоснежка: Грациозный скакун

8. nulize (Юля). Нова Слобода: Мыльные пузыри; Anchor: Birds Sampler

Всем привет.
Кошачий городок растет. Построила какую-то крышу и большую арку.По идее крыша этой арки (ее еще нет на вышивке) должна касаться мыльного пузыря, а это значит, что переход к самому коту не за горами.
Из жизни флоры: затащила один шалфей домой с балкона. Первые дни он чуть не окочурился, но сейчас более-менее. Только листья бледные стали. Думаю, это от недостатка света.
Хорошей недели.

9. Erlenwein (Ольга).

Я закончила эту вышивку!! В среду полдня просидела над ней, всё вышила, а потом села делать двенадцать страниц домашки по немецкому х_Х
Нитки не полиняли, что очень радует. Точнее, они полиняли не на канву, а на простыню, на которой вышивка сушилась-гладилась х) Теперь нужно собирать посылку подружке и отправлять.
Пока что ничего нового не начинаю — дошиваю брошенный летом секретный проект, который еще оформлять как-то надо. Не в рамку, нужно тряпочкой оставить, так что я пока думаю, что сотворить.
Если успею за выходные дошить (а то я уже нацелилась), постараюсь начать что-нибудь новенькое.

10. 2005Yasemin (Татьяна). Панна: Клубника со сливками

Всем привет!
Вот на этой неделе чего успела. И случилась с этой вышивкой *загогулина* – не хватает голубых ниток оттенка как вышито в левом нижнем углу сейчас((( Хорошо, что у меня есть этой серии второй набор – с яблочками, возьму оттуда. Но если вдруг, когда стану уже тот набор вышивать, этого оттенка снова не хватит, придётся в магазине Гамму подбирать.

11. Лариса. Риолис: Клематисы
Лариса предупредила о пропуске, спасибо!

Запись опубликована в рубрике Ботаники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

16 комментариев: Ботаники — 142

  1. Kwinto Kwinto говорит:

    Ира, мишка-девочка получается замечательная! А бискорню не может не быть красивой, я ту подушечку, которую мы все вместе шили по твоим урокам, совсем недавно подарила, за долгое время впервые увидела восторг в глазах, мои крестиковые картины давно воспринимаются как данность.

    Аня, очень красиво и акварельно получается! Не решила взяться за параллельный процесс? Я сегодня впервые в этом сезоне съела мандаринку, почувствовала, что скоро праздник. Из фильмов я очень люблю обе части «Один дома», стараюсь смотреть каждый НГ. А с другими как-то не сложилось, может, кто-то что-нибудь посоветует, старое-доброе.

    Наташа, прекрасный результат, молодец! Уверенно идешь к цели. Я ничего на праздники не планирую, будет самое обычное ничегонеделанье с вышивкой, книгами и вкусняшками. А у тебя какие есть варианты? Поедешь в Барселону?

    Юля, скоро-скоро будет кот (пританцовываю)! Ура! Листья светлее стать могли от перемены температуры. А ты его используешь? Я люблю чай с шалфеем, но у меня купленный в аптеке.

    Оля, поздравляю с завершением! Оригинальная вышивка!

    Таня, безобразие! Не люблю такие ситуации, особенно в такой момент, когда и время на исходе. Хорошо, что есть откуда позаимствовать!

    • erlenwein erlenwein говорит:

      спасибо! я тут приболела, но в понедельник начала новое. покажу на следующей неделе)

    • Fanni Fanni говорит:

      Аня, спасибо! У тебя была подушечка или бискорню? Я уже все забыла.

    • Pigeon_girl Pigeon_girl говорит:

      Анют, за параллельный процесс взяться просто не успела, но уже точно возьмусь, даже присмотрела по ботанической теме ;-) На новый год я еще очень люблю смотреть фильм «Бедная Саша» с Верой Глагоевой и Александром Збруевым, советский фильм «Сирота казанская» — чудесное доброе новогоднее кино! :-) Для меня это фильмы из далекого, счастливого и беззаботного детства, мы их смотрели еще всей семьей, до войны, когда все были живы и здоровы, и дома… Рекомендую всем! Ну без «Иронии судьбы», думаю, не обходится ни один новогодний стол?)))) Мы любим 31 декабря нарезать оливье под этот фильм))))

      • Kwinto Kwinto говорит:

        А ведь я знаю эти фильмы, но смотрела их по разу, почему-то они у меня с НГ не ассоциировались. А Иронию судьбы я не люблю, не знаю даже почему, может, ее всегда так много, как будто навязывают, хотя, конечно, видела ее не один раз.

  2. korenje говорит:

    Спасибо, Аня! В этой вышивке получается не метаться, а вышивать последовательно по кусочкам. На НГ я собираюсь в снега на Алтай. Поездка называется «Зимняя сказка». В Барселону смысла нет, т.к. моя сестра, наоборот, сюда приедет, а там никого не останется ))) В прошлом году на НГ у меня был как раз «ничего не делания вариант», мне не понравилось. Вывод — нужно куда-нибудь уезжать, что я и собираюсь реализовать. Вот, билеты надо брать, а я пока с датой определиться не могу…

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Наташа, какие интересные планы! Удачи, желаю, что отпуск пройдет интересно! Мне тоже вариант «ничегонеделанья» не очень нравится, но все же он лучше, чем работать в эти дни. А т.к. отпуск получается вынужденный на все праздники, а возможностей куда-то поехать нет, то приходится отдыхать этаким тюленем :))

  3. korenje говорит:

    Ира, мишки хорошо идут. Девочка последняя?

    Аня, после большого Дима эту картинку вышивать будешь?

    Аня, Чаривна мить мне нравится. У неё много красивых сюжетов и Венеция не исключение. Что касается кино, то я его почти не смотрю. Особенно перед новым годом — всегда куча дел, работы, мероприятий. Не до фильмов как-то…

    Юля, кот это хорошо! А то что это, одни лапы ;)

    Оля, картинка замечательная. Мне очень нравятся цвета и расположение сюжетов. А вот слово F… совсем нет. Но это моё личное отношение

    Татьяна, чувствую, в следующий раз будем любоваться готовой работой! Картинка очень приятная. Как с ДР — уже прошёл или всё-таки успеешь сделать подарок?

    • erlenwein erlenwein говорит:

      у того же автора есть цензурный вариант схемы)) но моя подруга попросила именно такой)

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Наташа, хотелось бы :) но посмотрю, как настроение подскажет :) да я еще и не закончила.

      • korenje говорит:

        Ну там же совсем немножко осталось — горы кусочек ;)

        • Kwinto Kwinto говорит:

          На данный момент осталось только несколько десятков фрузелков накрутить :) но мне в этот раз почему-то их тяжело протягивать через вышитые крестики, 18 канва полностью зашитая плюс фрузелки в 3 нити…но за пару вечеров осилю.

    • Fanni Fanni говорит:

      Наташа,спасибо! Нет, еще справа от мамы мальчик и фон-подушка вокруг семейства.

  4. larsik2677 larsik2677 говорит:

    Всем привет, из темного-темного Крыма! вышивать как то не очень при свечах выходит ))) А новогоднее настроение у нас началось с 06.11 ( эт когда Египет закрыли ), каждый день теперь ждешь «подарков» по работе ))) Вот и сегодня очередной подарочек

    • Pigeon_girl Pigeon_girl говорит:

      Береги глаза, при свечах вышивать очень вредно! Надеюсь, «конец света» вскоре закончится…

Комментарии запрещены.