Готовим сани летом! Отчет №125



Добрый день, мои прекрасные эльфы! Новогоднее ли у вас настроение? В какой тональности звенят бубенчики на ваших колпачках? Как продвигается подготовка к обмену?
С этого отчета я начинаю радовать и вдохновлять вас разнообразными подборками. И начну с так называемого December Daily. Декабрьский ежедневник для зарубежных скрап-мастериц - альбом, в котором они могут сохранить памятные моменты подготовки к Рождеству и самого празднования. У нас, на постсоветском пространстве, сначала отмечают Новый год, и потому наши DD посвящены событиям конца декабря и начала января. Давайте поглядим, какие они бывают.




Некоторые делают DD на кольцах, кто-то на пружинах, можно сделать и в виде книги.
В ЧБ Скрапоголики можно посмотреть все этапы создания сего чуда.
Чем можно заполнять DD? Здесь могут быть детские фото с утренников, семейные фотосессии, билеты, списки подарков на НГ, письма Деду Морозу...
Вот вам статья в помощь:
Что писать в новогодний дневник?

1. Fanni (Ирина)
Мой первый шарик. Не все получилось так ловко, как у Ирины, но результатом я довольна. Следующий шарик куплю побольше. Эта заготовка 7 см в диаметре, мне кажется, что маловата.
Процесс мне очень понравился, планов уже не на один десяток шариков (если бы к каждой заготовке продавали пару часиков свободного времени!). Самое сложное - подбор тканей. Кто такие таинственные "фатквотеры", о которых говорят участницы совместника, я понятия не имею и не пойду выяснять. :) Если только кто из вас расскажет, кто у нас пэчворком занимается? Решила обойтись домашними лоскутками. И прочей красоты дома достаточно.

По творческой теме вот как раз эти шарики осваиваю, даже решила купить Ирину новую книжку, пригодится.
В этом году я начала вышивать картины лентами. Раньше у меня были только мелочи, игольнички, пасхальные украшения. Сейчас активно изучаю работу с фоамираном. Еще ничего не сделала, но просмотрела кучу информации и купила немного материалов. В декабре у меня отпуск, очень надеюсь, что выкрою время хоть что-то сделать! Пока любуюсь работами и мастер-классами Галины Макеевой.
Да, еще же картины шерстью в планах! Очень впечатлило творчество Марины Аскеровой.

2. istar1 (Ирина)
Вышивает: Cricket Collection "Autumn"

Итак, закончить вышивку за неделю у меня не вышло, но это не страшно - у меня еще неделя до конца этого осеннего этапа совместника, так что я вписываюсь в график :)
М отложила, боюсь я ее, после того, как ошиблась. Все еще не изменила ни одного цвета, все по ключу, пятнышки на вершине крыльев птицы в букве N совпали с цветом канвы, но они окружены другими цветами, так что я не стала менять нитки.

Подумывала, не убрать ли паучка из вышивки - я их жутко не люблю :)) пока вышила, теперь примеряю мысленно два белых фрузелка-глаза, чтобы сделать его не таким жутким :) Самое смешное, что громадный тарантул, которого, в качестве домашнего животного, держит мой тренер, меня совсем не пугает, а вот домашние пауки, с тонкими ножками... бррррРРРРрррр!

3. klaksa (Вика)
Пришлет отчет позже.

4. Marina11 (Марина)
Всем привет. Мои итоги. На снеговичке доделала бек на шарфике, изначально его пропустила. Сделала последнюю фетровую конфетку, что-то намудрила,о на получилась меньше остальных. Солдатику - его уже показывала - вышила глазки и ротик. Чеширскому котику доделала бек и зубки. Один СП фетровый завершен. Снеговичков осталось 2, пироженко одно, шью, забыла сфоткать.

5. orangeva_ya (Лиля)
Решено - буду вышивать новогодние игрушки от Дим, а с января, как мы с Полиной договорились, начну работать над сапогом. Сохраню маленькую интригу и не скажу пока, над каким именно.
Схемы снеговичков распечатала, ключ в DMC на всякий случай перевела. Пока я дома у родителей, приступить немедленно к отшиву не могу) Поэтому еще неделю буду лоботрясничать.
В этом году я попробовала работу с фетром. Не то что бы я совсем с ним ни разу не работала, но таких штучек со множеством мелких деталей не шила. Очень понравился процесс , и я решила себя озадачить - купила венок с совами.

Начала его летом, потом отложила его ради блокнотов и оформления вышивок. Потом мне показалось мало одного начатого фетрового процесса, и я купила себе еще два набора >_< Уже новогодних. Куда ж меня несет-то?

А попробовать хотелось бы скрап. Никогда не думала, что с моих уст сорвется эта фраза. Однако, здравствуйте. Ужасно хочу сделать декабрьский ежедневник и альбом с фотками Михейчика. Муж меня скоро из дома выгонит за растраты((

6. pauline_spb (Полина)
Вышивает: Panna "Пряничный домик"

Лицевую сторону своей псевдомонохромной обезьянки доделала. Шить заднюю сторону скорее всего будет гораздо скучнее. Там почти только комбинация почти одинаковых трех коричневых((( На лице хоть мордочка была.

Домиком почти не занималась, пришила последний декор - цветник к основанию и проклеила дно фетром. Медленно, но верно закончила возиться с нижней частью домика.
Ничего особо нового из рукоделия не пробовала, осваиваю "профессию" мамы.

Попробовала разве что модные нынче раскраски-антистресс для взрослых. Началось все с журнала "Арт-терапия", который выпустили у нас кажется летом. Потом пару книг еще прикупила. Мне понравилось, конечно, но у меня дело пока не пошло, т.к. для занятия нужен стол и желательно уединение, которое не совместимо с маленьким ребенком. Вышивать мне легче-могу это делать с минимум комфорта в любых позах: и на ходу с коляской и лежа на боку пока кормлю ребенка)))

7. shenlina (Галина)
Вышивает: Dimensions Holy Night Stocking
Продолжаю шить сапожок. Новых видов рукоделия в этом году не освоила. В следующем очень хочу попробовать вышивку гладью на наборе "Панны" "Новолетие". Увидела набор и просто заболела - так хочется попробовать вышить такую красоту. Но пока собираю деньги - набор недешев, да и пересылка на Украину тоже кусается :( Кажется, я не показала оформленную бабу Ягу, исправляюсь.

И сапожок, осталось уже немного, но и времени тоже не хватает.

8. Tomi (Ольга)
Вышивает: Овен "Филимоша"

Всем привет! Отшиваю потихоньку сюрпризик для Полины, а в открытую - совенка и новый капкейк с голубикой. Если б еще не сумасшедший дом на работе, то вообще красота была бы!

Ой, с новым в этом году совсем не густо, да и со старым тоже, увы :( Но в 2016 хочу взять себя в руки и снова заняться печворком. Ведь идей и тканюшек для их воплощения полно!

9. Valentina (Валентина)
Пришлет отчет позже

.
Запись опубликована в рубрике Готовим сани летом!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Готовим сани летом! Отчет №125

  1. Валентина говорит:

    Fanni (Ирина) — у тебя такой красивый и аккуратненький шарик получился, а я тоже в одной с тобой команде, но сюда не выставляю ничего, думала, кроме Городка, не могу другое показывать. А вышиваю сапожок, салфетку хардангером, домик рождественский и еще парочку.

    • Fanni Fanni говорит:

      Валентина, спасибо! Сколько у тебя всего интересного вышивается! Обязательно показыаай нам, тем более, что оно новогоднее, по нашей теме.

    • orangeva_ya orangeva_ya говорит:

      Валя, показывать можно все проекты, связанные с Новым годом и зимой. И не только :) Если Вы состоите в группе, но не шьете ничего по тематике сейчас — ничего страшного. Нам все интересно)

  2. orangeva_ya orangeva_ya говорит:

    Ирина, я думала, что эти шарики нужно будет шить) Оказывается, нет) Посмотрела галерею готовых работ, все-таки ткань многое решает. Планы у тебя потрясающие!
    Ириша, совсем немного осталось. Ты уже решила, как будешь оформлять?
    Марина, а где шьют таких солдатиков? Явки-пароли?) Вышитый снеговичок хорош!
    Полина, очень нравится твой пряничный домик. Все-таки Млодецкая молодец, развивается! Я, кстати, тоже купила себе раскраску, но разукрашиваю очень редко. Тут действительно нужны тишина и покой.
    Галина, Баба-Яга очень хороша. Скажи, тебе не скучно вышивать второй раз тот же сюжет?
    Олечка, а что это за капкейк? Чей дизайн?

    • istar1 istar1 говорит:

      Да, я успеваю ;) И у меня весь декабрь будет на оформление — хочу сделать наволочки! Не спрашивай меня, как — я пока только готовлюсь морально к этому))))

  3. istar1 istar1 говорит:

    С темой у меня туго вышло, потому что нового в этом году у меня совсем не было. В свое оправдание скажу, что я и не стремилась, мне и старое еще не все далось :))) Если можно загадывать желания в этом последнем осеннем отчете, то я стремлюсь шить больше! (больше, чем ничего, это у меня такой начальный этап)))

    Ириш, фатквортеры это, я думаю, об отрезах ткани! У американцев другой метраж, не как у нас. Специально для печворкеров продают и большими почти-квадратами и совсем маленькими, прямо наборы. Вот по такому принципу —

    У тебя, как всегда, уйма невероятной красоты в отчете! Кстати, вот такую пуасентию (я правильно сказала?))) видела сегодня на Рождественском базаре! Не пластиковую, а самую что ни есть настоящую!
    Марина, какой милый солдатик вышел!)) Я думала, он строгий будет, как в сказке!))
    Лиля, какие красивые наборыыы!!! За такое нельзя выгонять, ты как фея, приносишь в дом уют и сказку! (но если вдруг — я готова тебя взять к себе, вместе с маленьким эльфом!)))) А ты видела, какие новогодние фетровые сапоги вышивает в Альбатросе Саша L_mom? Получается быстрее, чем вышивать и красота неимоверная!
    Полина, а может обезьянке задник из коричневого фетра приделать? Вышить там контуры лапок и прочие детали.
    Галина, я всем своим в группе говорю, что можно не торопиться успеть все вышить ДО нового года, ведь потом еще куча зимних праздников ;)
    Оля, обязательно, слышишь меня, обязательно все показывай нам, что будешь шить в печворке!! Я сама не особо талантлива, но вот наблюдать за чужими красивыми работами страсть как люблю :))

Комментарии запрещены.