HAED, отчет 195



1. ali_ole или Алина. Monalisa Peonies 3D.

У меня еще 2700, что не может не радовать. Осталось меньше трети работы.

2. FreedomMary или Маша. Dome A Green Village.

Ну вот и наступает последняя неделя учебы... Эта сессия была мне как отпуск и мне бы хотелось еще! Мало мне знаний и учебы!) Но вот уже совсем скоро наступит работа... А пока, ловите мои старания :)

3. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar.
На этой неделе у меня были в основном домашние хлопоты, поэтому на вышивку времени не хватило.
Зато продвижения в домашних делах существенные! Это я себя оправдываю, да =) Мы наконец разгребли балкон - теперь туда можно спокойно выйти, и все вещи лежат на своих местах на стеллажах, а не под ногами валяются. Я своё рукоделие пристроила аккуратно - по ящичкам, контейнерам, ячейкам. Теперь тоже знаю, где что лежит. И до всего можно легко добраться. Прелесть что такое! И уже села дошить наволочки для комплекта постельного белья. А то всё в раскомплекте - не дело! =)
А планов ещё громадьё! Но движение есть, и это радует. И надеюсь, что вышивку тоже продвину немного.
P.S. Хм! Я сейчас решила сравнить... оказалось, я таки 100 крестиков наковыряла с прошлого отчёта! Просто видимо сразу после отправки предыдущего. Но уже не буду ничего менять и фотографировать - не серьёзно это )) В следующий раз покажу.
Всем хорошей недели!

4. istar1 или Ира. Dome 480 Four Seasons.
Бесстыдный отпуск.

5. naste.4ka или Настя. Aurora Bliss by Kim Norlien.
Пришлет отчет позже.

6. nimfs или Диана. HAED Sundae Delight-Spangler.

Всем привет и большие поздравления с нашим профессиональным праздником - Днем Вышивальщицы, который отмечают 10 ноября! Гип-гип нам всем ура!
И в честь праздника у меня совсем невышивальный отчет - мироздание решило что на кусок коробочки печенья и хвостика дракончика оно времени не выделяет, да еще рисовальная фея напала на меня с кисточками наперевес. Блин, мои вязальная и вышивальная феи в свои "лучшие дни" так сильно не кусались!
Всё-таки, раскраски по номерам в отношении картинок к которым есть схема вышивки (особенно если в сторону Дима смотреть - у него и те и те наборы есть по одной картинке) - это таки две большие разницы. Но если посмотреть на сферическую коняшку в вакууме, то тут сплошные писки восторга. На самом деле я всегда очень сильно расстраивалась что у меня нет таланта ни к пению, ни к рисованию, ник много чему еще. Но вот рисование отдельно расстраивало ибо иногда хочется, но результат отвратителен. А тут тебе готовая картина которую как бы сам рисуешь. Хотя тут тоже нюансы есть и не все сразу получается. Например, этот рисунок. Тут аж 3 оттенка придется искать в других наборах - потому что при покупке американских наборов надо смотреть на срок годности, который тут уже сильно вышел. В тех оттенках что еще пригодны - либо все получается нормально, либо акварельные разводы, которые никак не убираются несколькими слоями. Не удержавшись, купила еще набор от печально известной "Белоснежки" - попробовать свежие краски и как оно - рисовать не на картоне, а на холсте. Оказалось что всем американский набор хорош кроме срока годности - и краски хорошо ложатся, номерки под собой надежно прикрывают, картонка не провисает под рукой как натянутый холст, держать её удобнее, даже единственная кисточка и та удобнее всей троицы от "Белоснежки". И подозреваю что краски последней без вакуумного пакета за 4 года (срок годности - 2 года, если что) так хорошо бы не сохранились. Но тем не менее, я упорно и решительно пасусь в предвкушении большой китайской распродажи во всевозможных отделах - и в вышивальном, и в раскрасках, и в алмазной живописи. Даешь картинок много и хороших!
И возвращаясь к вышивальной теме - в группе Дима уже упоминала что выходные провела за просмотром любимой вышивальной темы - домиков. Да еще каких - объемных! Новогодних! Красивых! Имбирных! Праздничных! Всяких-всяких! В общем, сейчас жаба с хомяков в обнимку рыдают над кошельком не зная что выберу - то ли всю компанию хотелок сразу, то ли что-то одно... А тем временем некоторые сайты в честь нашего праздника скидки объявили, ах, они коварные :)
Еще раз всех поздравляю с нашим праздником и желаю всем (и себе тоже) - больше времени для любимых занятий и больше крестиков - ровных и победных ;)

7. Shelli или Екатерина. Ким Норлиен: Реки света. Глаза Севера.

Продвигаюсь медленно, но уверенно. На днях расщедрилась и заказала в интернет-магазине иголок (столкнулась с проблемой, что в городе найти мои 28 иглы оказалось большой сложностью), ну и раз такое дело, то под шумок еще и равномерки себе прикупила. Вот теперь жду и выбираю дизайны, которые первые пойдут в отшив. Пока глаз лежит на бамбуке и осоке с птичками от Eva Rosenstand. Как вам? Правда, я еще не определилась, шить порознь, чтобы оформить в две разные рамы (или даже панно) и вешать рядом, или объединять рядом. Что скажете?

8. tatyanaho или Таня. HAED Untold story.
Пришлет отчет позже.

Запись опубликована в рубрике HAED. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: HAED, отчет 195

  1. Shelli Shelli говорит:

    Алина молодец! Так быстро и резво бежишь вперед. Уже наверное пора класть глаз на следующий дизайн, есть мысли?

    Маша, поздравляем с окончанием сессии! Как говорится — всего хорошего понемножку. Домики твои растут. Я плохо помню общий вид твоего сюжета и габариты. Если тебе не долго его разворачивать, сможешь показать сравнительные фото?

    Кстати такая идея может быть актуальна для всех — у нас впереди юбилейный отчет. Мы раньше так интересно их праздновали, может тут «флешмоб» устроим (сравнительные фото, для лучшего понимания габаритов наших гигантов) или еще какие идеи есть?

    Ира, Настя — куда пропали!?

    Диана, ты такую тему интересную затронула. Раскраски по цветам — мне всего было интересно как это умудрились придумать. И сначала я твое фото не приближая рассматривала и не могла понять как ты сориентировалась на свободном чистом фоне (все линии смазались в маленьком масштабе) и расставила такие кляксы в нужных местах!!? Получается очень интересно и красиво. Спасибо что поделилась.
    Ах, да, я тоже поздравляю тебя с Днем Вышивальщицы! Как жаль, что не знала этого ранее, нужно было мужа на подарок раскрутить))

    Ну и мой вопрос в силе — как лучше будут смотреться эти птички?)

    Таня была в прошлый раз, надеюсь не надолго задержалась.

    • Shelli Shelli говорит:

      Каким-то чудом пропустила Люду, с ее замечательным организаторским отчетом. Хорошо тем людям, кто может под увлечение отнести угол и не распихивая запасы в углам. Так и искать в случае надобности удобнее, не то что у меня — в каждом шкафу по пакету, а как потребуется что-то приходится дом перерывать. Жаль, что не показываешь свое ночное небо, сейчас там столько ярких цветов используется — глаз радуется!

  2. istar1 istar1 говорит:

    Простите, я и правда пропала — провалилась в кроличью нору, у меня почему-то суббота будет только завтра, а не вчера… Но я собираюсь с силами, чтобы вернутся!

Комментарии запрещены.