Вяжем вместе. Отчет № 163

maxresdefault.jpg
Это ковер, его вяжут тут

1. Татьяна
Всем привет!

Вот я поработала на славу (для моих скоростей, конечно!)))) – главное, что по ширине на головку хорошо влезают)))))

2. Марина
Привет.

Продолжаю не спеша вязать шарфик. И вот получается, что при нынешней ширине длина шарфа будет около 80 см. А это же маловато? Такой же пряжи купить уже не получится. Думаю, оставить так или перевязать ещё раз, но теперь поуже. Однако, даже шарфик я не могу связать с первого раза, хотя проще уже не бывает )) Пока так :)

.
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Вяжем вместе. Отчет № 163

  1. McSimtsova говорит:

    Марина — ну 80 кажется нормально, если не обматывать, а как кашне — сложить концы впереди. Просто другой жанр шарфа.
    Я в свое время после поисков «точно такой же пряжи из той же партии» приняла решение покупать упаковками в интернете. Останется — куда-нибудь дену (ну когда я еще вязала). Упаковка конечно дороже мотка, но зато впереди целый килограмм или пол-. Ну и оптом в интернете оказалось раза в полтора дешевле.

    • Marina Marina говорит:

      Юля, муж у меня шарф не обматывает вокруг шеи, носит как раз под куртку, сложив концы спереди (кстати, не знала слово кашне, спасибо :)). Попробую ещё на нём померить с другим шарфом, чтобы хоть прикинуть, как это будет выглядеть, распускать как-то совсем не хочется.
      Цены в интернете дешевле, конечно, и не только на пряжу. Эту пряжу покупала давно, было 300 гр (6 мотков по 50 гр каждый). Была уверена, что уж на шапку и шарф должно хватить, но вот оказалось что ещё один моточек был бы не лишним. Вообще пока стараюсь не покупать слишком много, вяжу-то не слишком активно ) А вообще согласна, имеет смысл покупать упаковками или хотя бы с запасом.

      • McSimtsova говорит:

        ну кашне это и есть шарф. просто у меня (скорее неправильно) ассоциируется с тканевыми шарфами, которые не обматываются, а благородно лежат.

        Да, я вот тоже вязать бросила, а пряжа лежит. Но у меня был квест — когда остатков накапливается много, вывязать хоть на что. Остатки шарфа например на пинетки и еще один шарф пошли (очень ажурный, там мало пряжи было)

        • Marina Marina говорит:

          Юля, а я значительную часть пряжи отдала свекрови ) Она вяжет, а у меня всё это лежало мёртвым грузом несколько лет. Никаких остатков пока особо нет, так что с этим всё нормально :)

          • McSimtsova говорит:

            нет у меня свекрови-мещанки, ггг. Ну то есть вязать в их семье не принято. И мама не вяжет. Подруга вяжет, но в другом городе и я все еще надеюсь довязать свои запасы. Вот как решусь…

Комментарии запрещены.