Вяжем вместе. Отчет № 162

1.jpg

вяжут тут


1. mc_simtsova или Юля
Выступлю с текстовой частью, извините.

Ходила на днях на рукодельный маркет, смотрела шапочки. Ну не то чтобы мне очень нужна была шапка - хотя почему нет, мало их не бывает, но посмотреть-то всегда можно. Тем более на том же рукодельном я летом купила милую шапку за 350 рублей.

Так вот - очень монетизируемое занятие это ваше вязание. Шапки лицевой гладью, шапки изнаночной - все вокруг двух тыщ. Говорят - ну это же шерсть! Это же кашемир! Это же хлопок, конечно столько стоит! Хлопок был по 1700, шерсть 2000, кашемир 2200, чото такое. Причем ну я конечно верю на слово про состав пряжи, но вполне допускаю что нечистоплотный продавец может и приврать - и конечно никто не будет поджигать кусок шапки или пробовать его на зуб, чтобы проверить.

Извините, если кого обидела. На самом деле я конечно понимаю что шапка может стоить и дороже. И даже знаю мастеров, которые вызывают чувство "дорого, конечно, но круто" - сложная пряжа, крутые модели. Но эти правда очень простые были. Ну или если вязать на заказ - то да, индивидуальный заказ тоже стоит как договоришься.

2. svetla или Светлана
Приветики!

Простите, что не отвечаю на комментарии в Аукаре - я в интернете всегда с мобильного телефона, и мой браузер что-то с этим сайтом не дружит. Пока не разобралась, как выйти из ситуации. Но я всегда читаю и мысленно отвечаю :)

Теперь к отчету. На этой неделе меня попросили удлинить готовый (в смысле - промышленного производства) детский свитерок, который оказался ребенку коротковат и широковат в горловине. Ну что сказать. Неблагодарное это дело. Мучилась, переделывала. Уже боялась хуже не сделать. В оригинале тонюсенький мягусенький хлопок. Я подобного не нашла. Нитка толще, от этого немного "волнит". В общем, одно расстройство. Шапку, которую вязала своему ребенку я, кажись показывала полуготовую- доделала. И теперь вяжу комплект из шапки и снуда на заказ.




3. Татьяна
Всем привет!
Все молодцы, кроме меня.
Как и *предсказывала* в прошлом отчёте – обе шапки не подошли, распускала, вязала заново)))))
Уж лучше пусть будут больше, тогда вставить можно силиконовую ниточку-резинку. А вот меньше – тогда только перевязывать((
Так что ходим пока в покупных, мамины шапки долго ещё *в процессе* будут.


4. Марина
Привет!

Времени на вязание у меня было, к сожалению, не слишком много. Продолжаю вязать шарфик. Распустила то, что было связано в прошлый раз, мне показалось что узковато получается и начала заново пошире. Пока нравится ) В общем нужно как-то ускоряться, а то у нас уже совсем холодно на улице, а дома даже отопление включили.


.
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 комментариев: Вяжем вместе. Отчет № 162

  1. McSimtsova говорит:

    Света — ребенок горд шапкой? Или привык что мама всегда вяжет и ничего особенного?

    Татьяна — я думаю все молодцы, кроме приславших отчет. А ты же прислала.

    Марина — ни о чем больше не могу думать, как об отоплении. У нас например сейчас за окном 0, а батареи все еще никак. Бррр.

    • Marina Marina говорит:

      Юля, я довольная ходила вчера по поводу отопления, а муж надо мной прикалывался ) Но вообще очень холодно, я очень-очень ждала, когда же отопление включат. Ну плюс мы батареи поменяли, мне было интересно, насколько теплее будет с новыми :)
      А что касается вязаных шапок, то по мне так тоже простая шапка из обычной пряжи за 2000 руб. — это многовато. Я бы не купила. Пряжа, конечно, сейчас не дешёвая, но вряд ли там 100% кашемир, один моток 50 гр которого стоит как раз около 2 т.р.

      • Юлия говорит:

        Мне кажется, кашемир тоже разный бывает — и ценовая категория, и качество. Давно не изучала пряжные сайты, могу ошибаться — может уже 2 тыщи и ничо.

        Я например шапки Татьяны Лавриненко (http://www.livemaster.ru/2014) считаю дорогими, но понимаю за что. То есть это шапка, о которой в принципе можно принять это непростое финансовое решение. (хотя сейчас глянула, подорожали вроде — решение стало еще более непростым). А на рыночке ж были реально — толстая шапка из толстой пряжи десятыми спицами. Даже я такое умею

        • Marina Marina говорит:

          Я в пряжах плохо разбираюсь если что ) Это я для примера в первом попавшемся интернет-магазине посмотрела.
          У Татьяны действительно интересные шапки. Для меня дороговато (ну я в принципе на дорогую одежду денег жалею), но цена мне понятна. В общем вопрос с адекватной оценкой ручного труда периодически поднимается, сложно сказать, кто прав, кто нет. В данном случае я с тобой согласна.

          • Юлия говорит:

            да, тоже открыла первые два попавшихся магазина. Кашемир-кашемир где-то так и стоит. Но куча пряж с 10-20 % кашемира, называются конечно «Кашемировая». И мне почему-то кажется что там именно они — потому что с работой тогда две тыщи цены в чистый кашемир не впишутся никак. А эти все с процентами дешевле конечно

            • 2005Yasemin(Татьяна) говорит:

              А мне почему-то кажется, что заявленный *кашемир* — саааавсем не он. Вот в китайских ниточках много всего понаписано про их состав, но мы-то понимаем, что там на самом деле:-)))

            • Marina Marina говорит:

              Юля, есть ещё пряжа Alize Cashmira (100% шерсть мериноса), насколько я понимаю, её часто путают с кашемиром просто из-за названия

              • Юлия говорит:

                Мне кажется, вяжущие на продажу не путают, а дают запутаться покупателю. То есть если кто-то сам для себя, для родни — могут путать. А если много вязать, отслеживать тренды, высчитывать вложения — это уже бизнес, там все всё в курсе.

                • Marina Marina говорит:

                  Юля, конечно ) Я имела в виду, что этим названием легко запутать человека плохо разбирающегося в пряже, а так да, недобросовестные продавцы могут попытаться и китайский акрил за полушерсть выдать.

    • 2005Yasemin(Татьяна) говорит:

      Юля, спасибо. О да, слать отчёты — это про меня. А вот скорость вязания — это не про меня.

  2. 2005Yasemin(Татьяна) говорит:

    Юля, ты права — я уже в магазинах *боюсь* смотреть цены))))

Комментарии запрещены.