Все на абордаж — 112

У нас готовая работа и мы бросили якорь в Питере!

Свистать все наверх! Экипаж, стройся!

Сегодня у нас есть что праздновать - Маша закончила свои ракушки, поздравляем! Ну и, конечно же, поздравляем с повышением в звании - главный старшина, ура!

Приветствие от Юли:

Мы прибыли в Санкт Петербург, поэтому отдыхаем вволю. Любуемся красотами города, тут есть на что посмотреть. Маша, не иначе как ради прибытия в Питер показала ударную норму по крестикам. И получает предмет. И за прошлый отчет предметы получили Рита и я. Не смотря на то, что осталось нас маловата, регата тем не менее движется. И следующим нашим портом будут Хельсинки. До них нам надо проплыть ровно 300 километрокрестиков. И рассказ про Хельсинки приготовит Маша.
И напоминаю, проверяйте, пожалуйста, табличку.

 

А теперь отчет, приятного чтения и хорошей вам недели!

 

 

Annastraube (Анна), Janlynn: Olde World Map, Риолис: Весенняя пора Звание: главный старшина

Награды:

Бонусы:

Отпуск

 

 

Die-krolik (Катя), Janlynn: Olde World Map

Звание: старшина 2 статьи

Награды:

Бонусы:

Повышивать в этот раз все таки удалось - занималась озеленением, 387 крестиков. Занятие не для слабонервных, такое месиво, постоянно в схеме путалась. Неделя усугубилась наличием в гостях свекра, что окончательно сожрало последние остатки свободного времени. На этой - командировка, с пятницы по воскресенье опять гости, так что упаковку вещей придется пока отложить. За вышивку тоже вряд ли сяду.. Зато ремонт входит в завершающую стадию :)

Поскольку никто не высказался на тему Питеру, то решила хоть что-то написать. В Питере я была два раза, в декабре 2008-го и в июне 2011-го. Оба раза на пару-тройку дней, на свадьбу друзей. Соответственно, города как такового я почти не видела, что очень жаль. Фото из коллажа, единственное, что я нашла без свадебной тематики :) конечно, это не все, что я видела! Питер - шикарный город, по которому можно просто гулять, даже без цели, просто наслаждаться видом и атмосферой. Именно это для меня важнее, тогда я могу сказать, что город мне понравился. Питер надо видеть своими глазами, почувствовать его!

 

 

Helga-Hel (Ольга/Хельга)

Звание: Старшина 2 статьи

Награды:

Бонусы:

Я, наконец, с отчетом (1017 крестиков). Я уже поправилась - на фоне скачка давления еще снова появилась анемия, потому почти две недели болела. Сейчас уже выписали с больничного, потому возвращаюсь к вышивке и прочим рукодельностям.
Подарок на обменник уже готов, даже фото отправлено. Осталось докупить немного и отправить посылку. Постараюсь успеть на этой неделе.)
А вот про Санкт-Петербург ничего рассказать из личного опыта не могу. Я в нем ни разу не была, хотя очень хочу когда-нибудь посетить этот город.

 

 

JaneS (Женя)

Звание: Старшина 2 статьи

Награды: Бонусы:

Отпуск

 

 

Margarita (Маргарита)

Звание: Младший лейтенант

Награды:

Бонусы:

У меня снова травка-травка... Вышито 346 крестиков. Больше одной нормы не получается, да думаю еще не скоро получится)))

 

 

Oblachnost (Юлия), RIOLIS: Морской закат

Звание: мичман

Награды:

Бонусы: 

Я опять без крестиков. Зато почти дошила сюрпризный проект. Еще денек другой и закончу. Дочь к иммунологу записала, в этот четверг пойдем. На ярмарку, которая была вчера (в воскресенье), не попала. Во-первых я совершенно не подготовилась. Когда были выходные я как начала лениться, так и не смогла остановиться вовремя. Можно было бы конечно ехать и без подготовки, покидать что есть, авось что и продалось бы. Но у меня разболелся правый бок, и я не могу понять что это, или кишечник или женские органы. В результате все воскресенье провалялась на кровати под обезболивающими. Сегодня на работе тоже болел, временами очень сильно, сейчас вроде немножко попустило. В среду пойду к врачу записываться.
Свой рассказ про Питер буду должна. Нежно люблю этот город, и есть, что порассказать, но сейчас в голову совершенно ничего не лезет.

 

 

Tatiana-Arya (Татьяна)

Звание: старший матрос

Награды:

Бонусы:

Oтпуск

 

 

Tejes (Маша)

Звание: главный старшина

Награды:

Бонусы: РЫБАК

Эта неделя пролетела ещё незаметнее, чем предыдущая. В пятницу меня выписали. Ракушки закончены аккурат к приезду мужа) Даже на сутки раньше))) К его приезду я только отгладила их. Распаковали два наборчика) Один Татьяны Марчуковой «Лунная сова», который вполне даже водный процесс) А второй «CottageEnchantment» от Dimensions. С домиком вышел правда небольшой казус: засунула его в рамку, а двухсторонние иголочки довольно-таки толстые, канва накрахмаленная и жёсткая, как следствие – сильно дерёт нитки. Сегодня сошла исчезающая разметка, и поставила канву на полоскание в машинку. Отглажу, а там может и ещё раз на полоскание. А то больно жалко в такой сильный расход нитки пускать. Но хочется продолжить поскорее – очень он красивый, я его вышить больше трёх лет мечтаю) Мужу нравится тоже, последний год мечтаем вместе)))

Для ракушек оформление уже выбрано, купим мне ботинки осенние, если деньги останутся – отнесём в багетку)

Всего вышито крестиков: 463

Фр. Узелков: 45

Стежков бэка: 872

На неделе напекла гору печенья и пирожных яблочных. Но сегодня (в понедельник) доели последние)) Больничный хорошо отразился на моей психике и адекватности. Правда работа совсем не радует – только вышли, в первый день опять заварилась каша с документами, все такие озлобленные, как будто ушат говна каждым словом на тебя опрокидывают, простите мой клатчский. Хотелось бы подольше со всем этим не связываться и оставаться спокойной. В общем, вдыхаем поглубже и отращиваем дзен)

 

 

Катенька (Катя), Bucilla: Boat House Trio

Звание: старший матрос

Награды:

Бонусы:

Oтпуск

.
Запись опубликована в рубрике Все на абордаж!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: Все на абордаж — 112

  1. Tejas Tejes говорит:

    Катя, как же я за вас рада! Ремонт — это хорошо) когда много цветов в одном участке — это совсем не лёгкая задача(
    А зачем столько гостей приходит?) и ещё интересно, почему приход свёкра добавляет хлопот?
    И ещё вопрос по званию: а с какого офицерские начинаются?
    Оля, мой друг по несчастью — тоже только с больничного. Времяпрепровождёние дома положительно сказывается на колличестве крестиков)
    Рита, а почему не получится? Как ты себя чувствуешь?
    Юля, надо, конечно, поскорее к врачу с такой проблемой.
    А мне, может, убрать 10 предметов-то за звание рыбака? А то громоздятся… Вот как жемчужины убирают и дают предмет. ?

    • annastraube annastraube говорит:

      Маша, поздравляю с завершением ракушек! Лунная сова очень впечатлила, ничего подобного не видела! А коттедж у меня такой есть, уже даже немного начатый :) Терпения на работе, береги себя!

      • Tejas Tejes говорит:

        Спасибо) а почему не продолжаешь домик? У марчуковой есть ещё работы подобного плана: бабочка, кленовый лист и ещё что-то. И в соседней темке тотора отшивали подобного)

        • annastraube annastraube говорит:

          Я начала, когда мне его подарили, и тогда же начался невышивальный период — около десятка процессов наплодила, пока нашла то, что шьется, а скорости небольшие и новенького хочется — вот до сих пор и расхлебываю…

          • Tejas Tejes говорит:

            Меня очень тянут работы, поэтому стараюсь вышивать по одной. Иногда параллельно вклиниваются обменники, что-то срочное или внеплановое. Но вообще за вышивками закреплена строгая очерёдность и они запланированы года на два вперёд пока) у меня получается хотеть только из выбранного уже, потому что к вышивке я очень придирчива.
            А там впереди где-то светят вышиванки и скатерть, которые меня уже ужасают своим размахом)

    • die_krolik говорит:

      Свекр не так уж и много хлопот прибавляет, просто все время уходит на общения, ни на что другое не остается :)
      А гостей мы любим и все к нам очень охотно едут, бывают правда очень «интенсивные» периоды, тогда тяжеловато получается. Вот через выходные еще наметились — подруга, у ее сына недалего от Мюнхена соревнования, ну как тут в гости не заехать? ;)

    • die_krolik говорит:

      Офицеры начинаются с младшего лейтенанта, посмотреть можно здесь:
      http://www.vesnianka.ru/articles/Lections/Sea/ZvaniyaFlotRF.pdf

  2. die_krolik говорит:

    Оля, с выздоровлением-возвращением! Котики хорошо так продвинулись, очень они мне ноавятся и как раз сейчас в тему!

    Рита, главное, процесс идет, получится больше нормы — хорошо, а нет — не страшно. Главное, удовольствие от процесса, тем более в твоем положении ;)

    Юля, ну что за напасти! Очень сочувствую и надеюсь, все скоро наладится. Береги себя!

    Маша, ракушки получились очень нежные и волшебные, поздравляю! Ждем оформления ;)
    Обидно, что на работе такие неприятные коллеги, старайся не поддаваться этому негативу! И удачи с домиком! ;)

Комментарии запрещены.