HAED, отчет 190



1. ali_ole или Алина. Monalisa Peonies 3D.

По моим субъективным ощущениям, добавилось совсем немного, потому что времени на вышивку было катастрофически мало. Но если судить по цифрам, то в плюсе почти 500 крестиков.

2. FreedomMary или Маша. Dome A Green Village.

Я сегодня без отчёта по деревеньке, потому что меня очень сильно принакрыло Французской лавандой от Риолис!) Она уже почти готова, а сами знаете, что когда вот-вот конец - сразу хочется побыстрее довышивать и закончить) Ну, у меня, по крайней мере, именно так. Помимо всего прочего, у меня скоро день рождения и мне уже начали дарить подарки. Даже не знаю похвастаться всем сразу или постепенно. Давайте, лучше, растянем удовольствие и сделаем это постепенно :) Один из первых и главных подарков - раскраска по номерам! Мне нравятся многие раскраски по номерам, но они какие-то все однотипные... Эту я увидела и просто не смогла отпустить, как только взяла коробку в руки... Меня просто любезно отвезли в хобби-гипермаркет и разрешили взять чего очень захочется)) Про остальные подарочки расскажу потом, да и надеюсь, что к следующей неделе мы увидим мои дальнейшие продвижения с деревней!)

3. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar.

Колбочка растёт и зеленеет =)
Движение заметно. Но дома работы по горло, поэтому иногда всё свободное время улетучивается на бытовуху ))) С другой стороны, эта бытовуха должна привести к тому, что у нас наконец ремонт если не закончится, то хотя бы перейдёт в завершающую фазу. Есть надежда, что во вторник нам окончательно соберут шкаф! А я на неделе смогу разложить наконец вещи из коробок на свои законные места! =))
Всем хорошей недели!

4. istar1 или Ира. Dome 480 Four Seasons.
Я приняла волевое и непростое решение отложить Дом на некоторое время. Сейчас времени на него критически мало и, если с Димом я могу подбежать, сделать десять крестиков, кинуть и убежать, то с этим монстром такой номер не проходит, тут нужен минимум час, чтобы просто усесться и влиться в работу. Думаю, с ноября вернусь к вышивке, но надеюсь, что даже быстрее.

5. naste.4ka или Настя. Aurora Bliss by Kim Norlien.
Пришлет отчет позже.

6. nimfs или Диана. HAED Sundae Delight-Spangler.

Отчет с таким красивым номером, а мне чуть-чуть не хватило времени чтобы сделать совсем все красиво - буквально в шаге остановилась от конца большущего кусочка. Половина буквы "S", чуть-чуть тарелок и стены - время, аууууу. Несколько часов в сутках очень сильно не хватает и организм решительно против того, что эти часы "отщипываются" от сна. Зато на баночке с шоколадом "постояла" почти буквально - нижние крестики мешочка в полоске четко над баночкой оказались. Вот с мыслью о ней и приступлю к сдвигу рамки и вышивки ээээ.... хвоста и его основания у дракона. Спины то есть :)

7. Shelli или Екатерина. Ким Норлиен: Реки света. Глаза Севера.

Что ж это такое!!! Снова не могу скинуть фотки. Правда на этот раз уже все способы перепробовала и все в пустую.
По вышивке - сделано мало, но и Москва не сразу строилась. Курс держим верный и это главное!)

8. tatyanaho или Таня. HAED Untold story.

Завершила я свой очередной кусок (фотки телефонные, так как фотоаппарат на второй день отпуска навернулся :( Теперь мы с ним ищем сервис, а я присматриваю краем глаза новую камеру). Ну и по случаю прокручивания рамы - картинка полностью.
Периодически проскальзывает мысль предательская: остановиться, но тогда останутся розовые непонятности, похожие на задницы.

Запись опубликована в рубрике HAED. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

21 комментарий: HAED, отчет 190

  1. istar1 istar1 говорит:

    ali_ole, Алина, картинка тоже показывает, что продвижение есть, пионы почти буквально растут и распускаются на глазах!
    FreedomMary, Маша, о, я такая же, я тоже не могу отложить, когда вот-вот уже! (правда обычно это выливается в вышивание до трех ночи))) Раскраска ооочень впечатлила, даже при том, что я не особо люблю портреты, тут такие цвета и композиция, я прям зависла рассматривая! Обязательно потом покажи процесс раскрашивания ;)
    goldfish19, Люда, поверь, за твоим ремонтом я наблюдаю ничуть не с меньшим любопытством, чем за вышивкой! (так что и фотографии шкафа буду рада)))
    Nimfs, Диана, вот так nuts!))) а что мы так боимся попу динозавра назвать попой?))) Я, кстати, поняла, что меня на это вышивке смущает!! Зачем столько тарелочек сзади? Это ж нормальная порция на одного!
    Shelli, Екатерина, оу, как обидно, я так ждала твоего сияния, мне так эти переходы нравятся.. ты главное фотографируй, чтобы потом, когда все наладится, хоть задним числом покайфовать!
    Tatyanaho, Таня, ааа, ну зачем ты так!! Все, теперь я только розовые задницы и вижу!))) Прям какой-то тематический отчет вышел))) (тебе напоминалку про оплату интернета присылать?))

    • goldfish goldfish говорит:

      Ириш, у тебя на заглавной картинке прям такая весна-весна! =)) Эхх. А за окном у нас такая осень-осень. Правда вчера отопление включили — я утром даже проснулась рано и заснуть не могла от жары такой =)
      Рабочие приехали, шкаф собирают! =)) Постараюсь в следующем отчёте не забыть ))

      • istar1 istar1 говорит:

        О, значит отопление уже дали? Ура!
        У нас за окном дурдом! Вроде осень, но не правильная, я все еще хожу в футболке, хотя ночами уже меньше +10, в конце недели вроде даже заморозки обещают. Какое-то странное было лето, странная осень, я не удивлюсь, если через неделю проснусь, а на улице снег!
        Шкаф-то из икеи?))

        • goldfish goldfish говорит:

          У нас дали )) Так, что утром спать было невозможно — я предпочитаю прохладу =)
          А на улице, если верить моему гаджету погоды, утром у нас было 2 градуса… типа тепла =)) Хотя какое это «тепло», если всего 2?! )
          Мама сказала, что видела в новостях про снег на севере Питера. Я лично не наблюдала, поэтому ручаться не могу =)
          Шкаф не из Икеи — заказной =) Но по деньгам получился почти как из Икеи. Это не в смысле, что дёшево, а в смысле, что в Икее сборный получался как-то дороговастенько )) А если за ту же цену нам соорудят на заказ и соберут, то зачем мучаться с Икеей?!

          • istar1 istar1 говорит:

            Я просто на словах «собирать шкаф» сразу представляю себе непроизносимое икеевское название и гору шурупов)))))

            • goldfish goldfish говорит:

              Ага =)) Мы так кровать из Икеи собирали. Но там всё относительно просто. А недавно тоже сборные два компьютерных стола со стеллажами. Не Икею, но собирали сами. Весело )) Лего для взрослых =)
              Но шкаф под заказ — это ж и деталей куча, и составляющие огромные (носить не переносить). Зачем усложнять себе жизнь, если за полторы тысячи грамотные люди всё занесут в дом и соберут?! =))

    • tatyanaho говорит:

      Это не я :) Это сыночег придумал. Напоминалку, Ириш, мне провайдер присылает, что не мешает мне о нем вспоминать ровно в полночь 5 числа :)

      • istar1 istar1 говорит:

        У меня пополнять надо до конца месяца, я 30 сентября судорожно в 23:40 вводила коды пополнения))))

    • Мария Свободина Мария Свободина говорит:

      Ой, Ира, не говори мне про три ночи))) А когда еще и работаешь без выходных… Это воооообще очень весело))) Ложусь в 2 ночи, встаю в 7 (в лучшем раскладе), не выспавшаяся и не хотящая на работу)))

      Французскую лаванду я, кстати, уже закончила :)

      Процесс раскрашивания, конечно же, покажу! Но пока не знаю когда это будет… Мало того, что я сейчас хочу постараться поднасесть на два своих больших процесса, которым уже по году каждому (Деревенька как раз и Зимушка от Золотого руна). Обычно, когда заканчиваю какой-нибудь третий маленький или просто небольшой проект — первые пару недель активно на них сажусь, чтобы посильнее продвинуть, а как только опять от них устаю — беру в руки еще что-нибудь маленькое или просто небольшое)

      • istar1 istar1 говорит:

        Потрясающая лаванда! Не первый раз вижу ее отшитой, каждый раз удивляюсь, какой-то такой «не наш» дизайн (хотя ФР показала, что «мы» сейчас очень даже ого-го)))
        В ущерб сна — вышивать, читать — люблю, умею, практикую! так, кажется, говорят)))

        • Мария Свободина Мария Свободина говорит:

          Ну, кстати, насчёт того что «наш» дизайнер — тут есть свои заморочки)) Я ничего против не имею, но не однократно встречала косяки в схемах Риолис и это часто расстраивает. Конечно, если ты вовремя это заметил и сделал всё как надо — ты молодец, но большинство вышивающих полагаются на схему и верят производителю… У Дима, например, я такого еще ни разу не встречала.

          А тут еще совсем недавно приобрела три просто шикарных набора от Золотых ручек, но упаковка… Господи… Врагу не пожелаешь… Прозрачный пакетик запаян с двух сторон какой-то жуткой гадостью так, что просто пачкает схему. Нужно приложить усилия и умудриться не порвать лист со схемой, чтобы выдернуть ее из этого пакетика, я уж молчу, что схема так и остается испачканная и ее просто неприятно держать в руках. Скажете случайность? А я скажу, что все три набора были именно такими. Это жутко расстраивает и тут я опять вспоминаю Дим и их идеальную упаковочку…


          Так что тут вопрос спорный, но я согласна, что мы становимся лучше и лучше! По крайней мере, всё дальше и дальше уходить от стереотипов Искусницы))))

          • istar1 istar1 говорит:

            Согласна, есть над чем работать! Жаль, что повсеместное подорожание ВСЕГО немного тормозит (плюс есть что-то такое в нас, мы любим поленится где не надо)))

      • goldfish goldfish говорит:

        Прелесть какая! Как оформлять планируешь?

        • Мария Свободина Мария Свободина говорит:

          Оформлять пока не планирую, так как Французская лаванда — это только вторая из четырех работ в серии цветочных корзин от Риолис. Остальные два, конечно, не такие красивые, но я очень очень хочу чтобы уж была полноценная серия и оформлять их все вместе одинаково.

          Шотландский вереск ты уже видела) Вышила я его уже давно, около полугода назад

          Ну и остались Русские ромашки и Немецкий рапс

          Только после них оформлением можно будет начать заниматься)

  2. goldfish goldfish говорит:

    Алина, на коллаже наглядно показано прибавление =))

    Маша, вереск просто бесподобен! А корзинка на тыквочку похожа )))
    Ой, я тоже постоянно на раскраски такие заглядываюсь! Но пока не нашла «свою» картину. Мне тоже кажется, что они однотипные. А твоя обалденная! Ты уже приступила к творчеству? =))
    Заинтриговала ты остальными подарками =) Хочется и про остальные побыстрее услышать ))

    Ира, я тебя так понимаю! Вот и у меня хаед иногда провисает именно из-за того, что десятью минутами там не отделаешься =)
    Я буду очень скучать по твоим домикам!

    Диана, ага, «то место, где спина теряет своё гордое название» =))))

    Катя, сочувствую. Удачи тебе в борьбе с непослушной техникой!

    Таня, а что за аппарат у тебя был? И какого плана будешь искать?
    Картина выглядит впечатляюще! Не надо останавливаться =)) Продолжай розовые непонятности! )))

    • tatyanaho говорит:

      у меня был никон D80, купленный лет 10 назад. Судя по всему — зеркало отлетело (но я не мастер, поэтому точно не знаю), я боюсь, что его уже сняли давным давно с производства и деталей нужных сейчас не найти. Когда заикнулась о новой камере, ребенок мне с грустью напомнил, что я когда-то обещала эту ему отдать. Так что пойдем в сервис, мы консерваторы и легко меняем только телефоны :)

      • istar1 istar1 говорит:

        У меня в Питере у зеркалки вот так где-то внутри объектив съехал. Не роняла, не бросала, а в один момент отказался фокусироваться и фотографировать. Ремонт помог, там даже ничего не меняли. У вас он вообще включается? Может тоже малой кровью обойдется..

        • tatyanaho говорит:

          включается, и даже пытается фокусироваться. Но потом пишет Error на панельке — и все

      • goldfish goldfish говорит:

        А я и в телефонах консерватор — привыкаю и не хочу менять, пока не найду что-то совсем другое, что мне просто необходимо, или пока из строя не выйдет =))
        Пусть хоть посмотрят в сервисе — может и правда там не так всё сложно с ремонтом.

    • Мария Свободина Мария Свободина говорит:

      Спасибо, Люда! Чуть выше в ответе Ире выложила уже готовую работу :) Действительно, похожа на тыквочку :)

      Вот я тоже долго смотрела, присматривалась и мне даже было всё равно большая картина будет или маленькой, но все однотипные и вот совершенно случайно в магазине увидела эту (даже в интернете ни разу на такую не натыкалась) и просто не устояла… Слава Богу, что мне как раз поехали выбирать подарок и это было очень в тему :) Процесс пока не начала, тоже в ответе Ире написала причины)) Но как только — конечно же, обязательно похвастаюсь!!))

    • istar1 istar1 говорит:

      ааа, и я уже по ним скучаю! у меня же еще и не рама-пяльца, каждый раз канву сворачиваю в кучу, потом мну, чтобы в руках уложить, боюсь, что она скоро покончит жизнь самоубийством от такого обращения(( но подозреваю, что долго без этой вышивки я не продержусь, уж больно я в нее влюблена!

Комментарии запрещены.