Киноклуб, 147

chs.jpg

istar1, Ирина

Привет!

Про спасателей, значит? Недавно на просторах интернета видела фразу - "Со времен "Спасти рядового Райана", "Интерстеллера" и вот теперь "Марсианина", Америка потратила слишком много денег на спасение Мэтта Деймона" :))

kinopoisk.ru-The-Guardian-1535209--o--.jpgПервым же на ум пришел одноименный нашей теме Спасатель, очень даже неплохой фильм (Эштон, бедняга, так и не прорвался в серьезное кино). Мне фильм нравится, потому что я люблю всякую воду, особенно холодную.

Еще я когда-то видела одну серию Спасателей Малибу :) из-за сериала "Друзья" посмотрела, уж больно активно и ярко Чендлер с Джоуи обсуждали бегущих девушек в знаменитых красных купальниках :)

От воды к огню - благодаря фильму о пожарных Обратная тяга с молодыми Расселом (который Курт) и Болдуином (который Уильям), я узнала много полезного (не дай Б-г, чтобы пригодилось, конечно). Горячие дверные ручки мы не открываем, сквозняк при пожаре не создаем, с поджигателями дружбу не водим.

kinopoisk.ru-Chicago-Fire-2029053.jpgСовсем недавно подсела на сериал Чикаго в огне! Начала смотреть из-за главных актеров, но зацепилась. Речь о спасательной бригаде, там и пожарные, и спасатели, и медики (о тех медиках, которые потом лечат спасенных, тоже скоро выйдет сериал).

kinopoisk.ru-Code-Black-2631743.jpgЯ о врачах не буду сильно расписывать, это надо отдельную тему (если у нас еще не было, а то не помню), но вот новинку этой недели упомяну - Реанимация полностью оправдала ожидания! Да, все как в трейлере - сумятишно, шаблонно, предсказуемо. Мой прогноз - половина сезона и закрытие. Ждем другую новинку, про кардиолога (и надо уже начать смотреть "Анатомию страсти", от Дерека они избавились, кто следующий в этой кровавой рулетке :)

Ой, вот тут маленькое отступление, "Анатомия" навеяла. Ее автор (не менее кровожадный, чем создатель "Игры престолов", а то и более :) Шонда Раймс выпустила уже второй сезон прекрасного сериала "Как избежать наказания за убийство"! Это такое чудо, я валяюсь! Лучше бы этот сериал шел полный сезон из 20 с лишним серий, а не вымученная "Анатомия".

Вернемся к теме.

Вода, огонь, теперь конкретно о спасателях.

kinopoisk.ru-World-Trade-Center-1757208--o--.jpgСамый впечатливший фильм - Башни-близнецы. Художественный фильм, но по следам реальных событий 9/11, еще и от Оливера Стоуна. Если говорить о самих событиях, то меня сильнее поразил вроде бы простой Жутко громко и запредельно близко, но именно о спасателях лучше рассказывает "Башни-близнецы".

Второй сезон сериала "За пределами" напомнил мне о Холли Берри, так я и вышла на фильм о работнике 911 - Тревожный вызов, очень хороший триллер.

Еще одна почти новинка - Разлом Сан-Андреас, я о нем рассказывала, мне очень Скала нравится, да и снято все невероятно круто! Кстати, уже после просмотра "Разлома" несколько раз в различных фильмах и сериалах слышала упоминания об этом реально существующем разломе. Думаю, смотреть фильм, когда живешь рядом с таким, волнительно вдвойне :)

kinopoisk.ru-Everest-2626526.jpgИ вот сегодня сходили таки на Эверест! Очень понравилось! Все по реальным событиям, в конце показывают фотографии персонажей, чтобы сильнее проникнуться, мы еще и о самом Эвересте почитали перед просмотром. Решили, если и идти в горы, то с русским Анатолием, которому даже в условиях разряженного воздуха кислород не нужен :) (я тут же представила, как бы посмеялся мой друг из Якутии с фразы "очень холодно, -50", все же у нас совсем другой менталитет)

 

 

 

 

Давайте к следующему разу смотреть какие-нибудь семейные саги. Ну то есть сложно вместить кучу поколений семьи в что-то двухчасовое, но можно саги-лайт. Типа про сборы всей семьи на юбилей условного дедушки и разборки с воспоминаниями.


.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Киноклуб, 147

  1. istar1 istar1 говорит:

    Юля, как приятно, что мы нашли друг друга! :)) Сидим тут, как социопаты, обсуждаем свои грязные делишки :))
    Классная следующая тема, у меня как раз куча подходящих фильмов, которые я все откладывала почему-то!

Комментарии запрещены.