Все на абордаж — 111

Немного Таллина, немного Формулы Рукоделия и много красивых вышивок! 

Свистать все наверх! Экипаж, стройся!

У нас, как всегда, много интересного... 

Аня остается пока с нами и несмотря на свой отпуск принесла нам сегодня кусочек Формулы Рукоделия, за это вручаем ей рубиновую звездочку, поздравляю!

Девочки, не забывайте, что наш обмен входит в самую интересную и завершающую стадию. Все ли уже отписались Маше с фото готовой рукодельной части? Я вот, каюсь, в отстающих, немного осталось работы по сборке и готова буду отсылать :)  А как у вас? ;)

Приветствие от Юли:

Наша команда прибыла в Таллин. Отдыхаем, любуемся достопримечательностями. И вполне возможно нам здесь предстоит сделать небольшую остановку. Я не смогла попасть на сайт Аукары, и скорее всего, не только я. Надеюсь, эти неполадки временные и они скоро будут устранены. Тем более следующим нашим пунктом будет наш родной Питер. Думаю, не мне одной будет приятно оказаться в этом городе хотя бы виртуально. В Питер мы прибудем уже в следующем отчете. До него недалеко, всего 328 километрокрестиков, думаю на два это расстояние разбивать не имеет смысла. Рассказ в этот раз будут готовить все желающие. Единственное условие, писать не данные из Википедии или с сайтов турагенсв, а свои собственные впечатления и знания о городе.

 

Сегодня о Таллине нам рассказывает Юля:

Подавляющее большинство туристов приезжают в Эстонию через столицу страны – Таллинн, пользуясь самолетом, поездом, автобусом или личным автомобилем, превращая Таллинн в самый международный город Эстонии.

С населением всего полмиллиона человек Таллинн вряд ли можно назвать мировым метрополисом. Тем не менее, небольшие расстояния и разгруженность дорог дают Таллинну особые преимущества. Независимо от того, исчисляется ли ваше свободное время в Таллинне часами или днями, вас ждет множество впечатлений. Средневековый Старый город Таллинна, один из наиболее хорошо сохранившихся исторических центров среди городов Ганзейского союза, – всего в нескольких минутах пешком от делового центра с его небоскребами, современными отелями, роскошными ресторанами и торговыми центрами.

В 1997 году историческая часть Таллина – Старый город – был включен в список мирового наследия ЮНЕСКО. Особую значимость Старому городу Таллина придает, прежде всего, его уникальная средневековая архитектура и неповторимый дух старины, который другие столицы Северной Европы во многом уже утратили.

В Таллине, как в одном из наиболее прекрасно сохранившихся городов средневековой Европы, остались практически без изменений сеть улиц и границы участков, сформировавшиеся в период с XI по XV век.

Благодаря мощным оборонительным укреплениям, Старый город смог уберечь себя от значительных разрушений в ходе нападений неприятельских войск. А каменные дома, которые здесь в основном строили, устояли в огне пожаров. Обошли стороной Старый город и новые массовые застройки, что, в свою очередь, также способствовало сохранению его архитектурной ценности.

На сегодняшний день в своем первоначальном средневековом виде сохранились все самые важные административные и сакральные сооружения Старого города, благополучно пережили столетия и многие жилые дома, амбары, склады, принадлежавшие некогда знатным горожанам и купцам.

Деловой центр Таллина, с узнаваемым издалека очертаниями отелей, банков и деловых центров, уже давно стал привычной линией горизонта, первым делом предстающей перед причаливающими с моря кораблями.

Несмотря на устремленные вверх башни из стекла и металла, самой высокой постройкой в Таллине остается церковь Олевисте, расположенная в Средневековой части города. Высотой в 123 метра, она была построена в 15-м столетии и долгое время оставалась самым высоким зданием Европы. Однако вторым по высоте сооружением современного Таллина стал недавно построенный Swiss Ôtel, принадлежащий к архитектурному комплексу башен-близнецов и достигающий 117-ти метров в высоту.

В основном, все постройки современного Таллина датируются 20-м и 21-м столетиями, но до сих пор, тут и там по городу, можно встретить деревянные домишки 19-го века.

Официально в Таллинне проживает около 500 000 человек, большинство из которых – эстонцы. Русские (около трети населения Таллинна) являются крупнейшим национальным меньшинством; за ними следуют белорусы, украинцы и финны, которые вместе составляют еще 6% населения. Наиболее распространенными языками являются эстонский и русский, хотя у вас не будет проблем и с английским языком (особенно в сфере услуг). Многие также говорят на немецком и финском языках.

Географически Таллинн находится на северном побережье Эстонии, на берегу Финского залива. Это ближайший столичный город к столице Финляндии (Хельсинки, 80 км); Латвии (Рига, 315 км) и Швеции (Стокгольм, 380 км).

Длина береговой линиисоставляет около 50 км, а отремонтированный променад вдоль морского берега в районе залива Пирита служит популярным местом для занятий бегом, ходьбы и езды на велосипеде.

Плотность населения довольно низкая – всего 2551 человек на квадратный километр. Это примерно в 5 раз меньше, чем в Лондоне, и вдвое меньше, чем в Москве.

Самый большой район Таллинна – Ласнамяэ с населением 100 000 человек, а в центральном районе (Кесклинн) проживает около 35 тысяч человек.

 

А теперь отчет, приятного чтения и хорошей вам недели!

 

 

Annastraube (Анна), Janlynn: Olde World Map, Риолис: Весенняя пора Звание: главный старшина

Награды:

Бонусы:

Всем привет!

В выходные была на Формуле Рукоделия. Во вложении несколько фото - Риолис, Нова Слобода на дереве, маленький кусочек стенда РТО.





 

Die-krolik (Катя), Janlynn: Olde World Map

Звание: старшина 2 статьи

Награды:

Бонусы:

Не знаю, зачем я на этот раз делала коллаж, все равно ничего не видно :) Обнаружила, что у меня был не заполнен фон на этом странном образовании левее Южной Америки - Terra Nova. Светлыми нитками по светлому фону получилось 214 крестиков. Получилось быстро, одним цветом несмотря в схему, как раз с моей нехваткой времени в самый раз :)
Ремонт в самом разгаре, но теперь уже требует гораздо меньше моего времени и личного присутствия. Стены в комнатах пришлось красить по 3-4-5 раз, прежние владельцы очень любили яркие цвета :) Сейчас кладут плитку - маленький туалет уже готов, ванная на подходе. В гостиной и кухне придется выравнивать полы, там, где мы убрали стену, уровень оказался немного разным, паркет ровно не ляжет. Так что постоянно прибавляются какие-то мелочи... По ходу дела решились поменять и двери, а это совсем не входило в бюджет. Я бы еще и батареи везде поменяла, но это уже чересчур. И так еще далеко не все счета оплачены. К концу следующей недели основное должно быть закончено... Скорее бы уже.
Начала понемногу паковать вещи - из того, что точно не понадобиться в ближайший месяц. В связи с этим у меня вопрос к вам - что вы делаете с остатками наборов? Выкидывать жалко, мне они точно не пригодятся, отдать некому... Есть идеи?

 

 

 

Helga-Hel (Ольга/Хельга)

Звание: Старшина 2 статьи

Награды:

Бонусы:

Отпуск

 

 

JaneS (Женя)

Звание: Старшина 2 статьи

Награды: Бонусы:

Отпуск

 

 

Margarita (Маргарита)

Звание: Младший лейтенант

Награды:

Бонусы:

Травки вышилось на 2 нормы! 375 крестиков))) надеюсь и дальше буду по чуть-чуть ковырять)) Еще хочу показать моих птичек в клетке и в рамке и рядом со шторами, под которые они вышивались)) Я хотела рамку повесить поближе к шторам, на стене, но возникли трудности - когда муж сверлил эту стену, чтобы повесить полку, то сначала попал в арматуру, потом рядом сверло совсем застряло и полчаса мучений моего тяжелоатлета и перфоратора ничего не дало, сверло так и осталось в стене! Он торчащий кончик отломал и потом уже повесил полку немного не там, где планировала я. К этому времени мне уже ничего не хотелось и я даже не стала настаивать на еще одной дырке)) Поэтому рамка стоит на полочке))


 

 

Oblachnost (Юлия), RIOLIS: Морской закат

Звание: мичман

Награды:

Бонусы:

На прошлой неделе так за Морской закат и не взялась. Основное внимание уделяла сюрпризному проекту, так как сроки уже поджимают, а я еще не закончила. Вообще вышиваю мало. Еще и Ферму себе опять поставила. Правда, первый игровой интерес уже отпустил, играю без особого ажиотажа. Скорее всего, вскоре буду только на работе играть. Специально не стала выходить на подработки ни прошлый раз, ни в этот. Хочется отдохнуть, полениться всласть, повышивать. Еще меня на рукодельную ярмарку пригласили. Наверное, я все-таки попробую поучаствовать, хотя до конца еще не решила. В пятницу поеду дочь записывать к иммунологу. А то пока она сидела у нас дома после прошлой болезни две недели, все было в порядке. Решили в сад поводить, пока иммунолог в отпуске, результат предсказуем. Но запись только на следующую неделю (а то и позже), до этого времени должна поправиться.

Я продолжаю худеть, последние недели даже как-то особенно интенсивно. Уже достигла того веса, в котором я была до родов. Т.е. с весны я сбросила почти 8 кг. Так как у меня не так уж и много этого самого лишнего веса, то еще пара килограмм, и я начну не худеть, а тощать. Но посмотрим, как дальше пойдет. И так проблема гардероба уже становится насущной. Хорошо, что его вообще уже пора подновить.

 

 

Tatiana-Arya (Татьяна)

Звание: старший матрос

Награды:

Бонусы:

Oтпуск

 

 

Tejes (Маша)

Звание: старшина 2 статьи

Награды:

Бонусы: РЫБАК

Всего вышито: 2178 крестиков, которые составляют 4 ракушки) Одну не видно, потому что мне было лень разворачивать на всю картинку))
Всё бы ничего, но во вторник прошлый я ушла на больничный, махнув рукой на все дела и документы) И не плохо так отдыхаю. Иногда выбираюсь в город погулять и сделать что-нибудь из дел, что совсем не напрягает. Сделала генеральную уборку, постирала почти всё грязное бельё, переделала все дела, которые давно откладывала. В субботу съездила на занятие по гимнастике и узнала много нового для себя) А ещё приобрела болящие мышцы))) В субботу же притащила от знакомой маленькое ведёрко груш и разделала их на варенье).
Теперь вот рыскаю в поисках вкусных рецептов (и нахожу)) к приезду мужа. Мой больничный продлили ещё на два дня, и скорее всего продлят ещё до пятницы аж, что скажется на зарплате, но зато хоть буду себя человеком чувствовать. И ракушки закончу, конечно же)

 

Катенька (Катя), Bucilla: Boat House Trio

Звание: старший матрос

Награды:

Бонусы:

Oтпуск


.
Запись опубликована в рубрике Все на абордаж!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Все на абордаж — 111

  1. Tejas Tejes говорит:

    Юля, скорее бы вы уже попали к врачу, а то кошмар какой-то. Спасибо тебе за рассказ про Таллин, у меня там где-то даже родственники есть)))
    Аня, сколько красоты ты нам принесла)
    Катя, ну и что, что не видно, главное, что продвижение есть)))
    Рита, птичка очень хорошо вписывается в интерьер)

    • Oblachnost Oblachnost говорит:

      Спасибо, Маша!
      У меня родственников в Таллине нет. Зато у меня есть набор от РТО «Крыши старого города» кажется называется. Там вот эти самые красные башенки.

  2. die_krolik говорит:

    Аня, спасибо за фото! Вот интересно, это дизайны, которые тебе приглянулись или просто так?

    Рита, травка очень хорошо идет, молодец! А птички на полке — как будто так и должно было быть, очень гармонично!

    Юля, очень сочувствую, что дочка опять заболела, надеюсь, иммунолог сможет помочь! А худеешь ты специально или так получается?

    Маша, ты у нас абсолютный рекордсмен по крестикам! Просто потрясает! Только вот не пойму с брльничным… Если ты при этом переделала кучу дел, то ничего серьезного?

    • Tejas Tejes говорит:

      трахеобронхит. просто он вялотякущий, без температуры и соплей даже. только кашель. Вот и творю тут всякое. Как выразился Паша: серьёзное, просто ты чумачечая рыбка))))

    • Oblachnost Oblachnost говорит:

      Спасибо, Катя! Я тоже надеюсь, что иммунолог поможет.
      Худею не специально. Просто моя нынешняя работа связанна с физическими нагрузками, и оно само так получается. В прошлом году я два месяца специально худела — жила впроголодь, и старалась лифтом не пользоваться. В результате всего-то похудела на 2 кг.
      А тут все ныла ныла по поводу того, что надо бы начать ходить в спортзал. Ну вот теперь у меня и есть спортзал по 12 часов кряду, и за него еще и платят.
      Сегодня надела свои осенние штаны, а они на мне не просто свободно сидят, а висят и даже капитально сползают. А в прошлом году помнится в обтяжечку сидели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.