Вяжем вместе. Отчет № 161

maxresdefault.jpg
Вяжут тут (но я не смотрела, удобно ли там переходить к следующей серии или нет :-( )


1. svetla или Светлана
Девочки, привет!

На подходе сезон шапок, что очень даже отлично, потому что шапка - самый результативный вид вязания, особенно детская - один, максимум два вечера, и готово.

2. Алена
связала шапочку.быстро и нетрудно

3. Татьяна
Всем привет!

Ковыряла крючком шапочку Волна, ковыряла, и тут до меня дошло – надо ряды с ракушками – делать три повтора, а я два делаю...((((())))) И вот что делать? Хоть смейся, хоть плачь. Видимо, судьба моя такая – вязать, распускать и перевязывать. А ведь я уже один моток почти извязала. Вот так-то быть невнимательным!

И вот результат моего изучения итальянского набора на крючковую цепочку. Пока по голове не померила, с моим *везением* на этапе примерки может оказаться, что надо перевязать))))
Белая шапочка по описанию с блога Марк и Мари.

4. Марина
Привет!

Меня зовут Марина. Мне 32 года, живу с мужем в Подмосковье, работаю бухгалтером. Немножко вышиваю, немножко вяжу и совсем немножко шью (ну там вышивку оформить, например, в мешочек или салфетку умею :) ) Свободного времени очень мало, на всё не хватает, так что я решила больше внимания уделить вязанию в ущерб вышивке. Ну и просто очень привыкла к Аукаре и мне без неё уже скучно :) К слову сказать, вяжу я очень плохо. Правильнее будет сказать, что знаю, как какие петли вяжутся, но вот одежду вязать не умею, например. Вязала салфеточки какие-то, шарфик связать в состоянии, на что-то серьёзное никогда меня не хватало. Этим и планирую заняться в ближайшее время.

Сейчас вяжу мужу шапку и шарф, которые обещала уже несколько лет назад. Шапку уже даже связала. Всё получилось только с четвёртого раза. Первый раз мне не понравились убавления. Второй раз я начала, а продолжила после большого перерыва. К сожалению, разница оказалась слишком заметной. Третий раз на прошлой неделе связала, почти сшила, но на примерке выяснилось, что получилось узковато. И только с четвёртого раза всех всё устроило. Шапку осталось только постирать, но это уже когда шарф довяжу. На данный момент вот что есть


.
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Вяжем вместе. Отчет № 161

  1. McSimtsova говорит:

    Светлана — как же, на подходе… Я с понедельника в шапке уже хожу (у меня правда тканевая и тонкая, но сам факт)

    Алена — очень нежная шапочка

    Татьяна — такой милый ребенок на образце шапки, с веснушками :-)

    Марина — рады тебя видеть в нашей группе. Крупное вязать не сложно, просто долго (я конечно тот еще вязальщик — моя самая крупная вещь была свитерком на ребенка, и я его вязала целую вечность с перевязами)

    • Marina Marina говорит:

      Юля, спасибо за тёплый приём :) Да я понимаю, что долго. Но ведь одно дело шапку перевязать, а другое дело — свитер ) Впрочем, главное получать удовольствие от процесса вязания, тогда и распускать и перевязывать не страшно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.