Как почистить шубу?

Перед тем как отправить свою меховую красавицу в «летний отпуск», стоит побеспокоиться о надлежащих ухаживающих процедурах.

Как почистить шубу?

Самый экономный по времени, но не по финансам способ позаботиться о своей шубке – отдать ее в руки профессионалов, которые вручную очистят мех благодаря специальной щадящей технологии. Также заняться очисткой шубы можно и в домашних условиях. Для начала шубу следует аккуратно выбить, а затем провести по ней смоченной в бензине щеткой. Обладательницам роскошной белой шубки, чтобы она не желтела, стоит смешать столовую ложку перекиси водорода с литром воды и обработать меховую поверхность. Также полезным может оказаться крахмал. Ним нужно посыпать мех, аккуратно растереть, а затем вытрясти шубу. Крахмал соберет всю грязь, и вещь вернет свою красивую белизну. Также этот способ подойдет невестам, использующим такой свадебный аксессуар, как меховая накидка. Многие свадебные салоны в Москве занимаются прокатом дополнительных аксессуаров и не понаслышке знают, как именно бороться с грязью на мехе и сохранять товарный вид накидки.

Смявшийся мех можно привести в порядок таким образом: смочить его влажной губочкой, расчесать по направлению ворса и дать высохнуть. Потом аккуратно выбить.

Искусственный мех, очищают пеной мыльного раствора, остатки которой, по завершению процедуры, убирают влажной тряпочкой.

Как ухаживать за шубой?

1. В летний период ваша меховая красавица не должна находиться в свернутом состоянии на полке или в чемодане – мех может замяться, и вещь потеряет свой роскошный вид. Для шубки нужно выделить достаточно места в шкафу, чтобы она висела в чехле в расправленном виде и не соприкасалась с другими вещами.

2. Шубка не любит тепло и свет, устройте для нее подходящую атмосферу.

3. Бороться с молью тоже нужно аккуратно. Меху не понравится химическое средство, распыленное прямо на него. Лучше прикрепить на стенку шкафа специальное саше с ароматом лаванды.

4. Шубка не любит влажности. Пытайтесь уберечь ее от дождя, а если изделие все-таки намокло, то нужно тут же убрать капли влаги щеткой и хорошенько его просушить.

5. Автолюбительницы, помните: шубки не любят высоких температур, поэтому лучше выключить подогрев сиденья или … или выбрать вариант, созданный специально для леди за рулем, – маленькие, короткие, аккуратные шубки.

6. Сумочка на плече может стать причиной потертостей и испортить красивый мех. Так что лучше носить в руке элегантный клатч.

7. Высокий воротник легко можно испачкать тональным кремом или губной помадой, пятна, от которых выводятся только с огромным трудом. В этой ситуации поможет стильный шейный платок или шарфик.

8. Парфюм и лак для волос – только до того, как надеть шубу. Мех быстро и надежно впитывает запахи, а химические вещества, входящие в основу аэрозолей, для него очень вредны.

9. Не стоит забывать менять подкладку своей шубке по мере необходимости.

10. Для пришивания оторвавшейся пуговки на шубе тоже есть своя хитрость: поместить кусочек замши или кожи между пуговицей и мехом, чтобы пуговица лучше зафиксировалась.

Шубка – поистине роскошное украшение, делающее свою обладательницу настоящей королевой. Относитесь к своей любимице с заботой и любовью, а она защитит вас от самых сильных морозов.

Запись опубликована в рубрике новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.