HAED, отчет 187



1. ali_ole или Алина. Monalisa Peonies 3D.
Отпуск.

2. FreedomMary или Маша. Dome A Green Village.
Девочки! Help! Я уже так давно никак не могу взяться за Деревеньку, что на сердце скребутся кошки и просто орут во всё горло на меня! Так хочется скорее скорее приступить к ней вновь, а руки не тянутся в ее сторону... Что с этим делать? Как бороться?

3. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar.

На этих выходных нам привезли столы - мой рабочий и мужа компьютерный. Так что всю субботу мы потратили на "взрослый лего" - сборку мебели =))) А всё воскресенье на разгребание скопившихся завалов и частичную сортировку вещей на новые места =))) Работа не закончена, но зато от большого количества мусора избавились =)
Продвижение в вышивке минимальное =)
Всем хорошей недели!

4. istar1 или Ира. Dome 480 Four Seasons.

С удивлением для себя открыла, что я же вверху пропустила шпили крыш! Надо бы активнее вышивать, а то от долго топтания на месте я впадаю в унынье. Особенно когда три дня вышиваешь эти шпили, заполняя все пространство одиночками и продвигаясь лишь на пару сантиметров, а потом за пару часов в Димовском Кафе на 16 канве отшиваешь с легкостью пять сотен…
И радостная новость – у нас началась осень! Я все никак не могу насладиться ей в полной мере, но сегодня вот испекли яблочный пирог, так что все официально ;)) (в подвале еще ящик яблок и что с ними делать ума не приложу, яблочный сок еще с прошлого года стоит не тронут)))

5. naste.4ka или Настя. Aurora Bliss by Kim Norlien.

Наконец-то я показала свое северное сияние, правда качество не очень фото но хоть как то))

6. nimfs или Диана. HAED Sundae Delight-Spangler.
Отпуск.

7. Shelli или Екатерина. Ким Норлиен: Реки света. Глаза Севера.

Я снова лентяйка. Вообще никак не касалась иголок. То одно, то другое - да кому я рассказываю, вон смотрю я такая не одна. И смешно и грустно. Честно-честно! На этой неделе, в среду сяду и переберу иголки! Обязательно.
Но на этой неделе все же у меня есть чем вас побаловать) Это моя "Кошачья ферма". Малышке уже 1 месяц, зовут Анфиса, ожидаем опущенные ушки. Мама, Рикки, очень заботливая и ласковая кошка, как бы детеныш над ней не измывался - и за усы подергает, и за лапы покусает и даже с хвостом будет играть - она стойко переносит вся тяготы материнства и только вылизывает без конца малышку. Потешно за ними наблюдать, такое маленькое детство и умиление дома.

И обещанный рассказ про Судак!
Про крепость правда - Судакская крепость, построенная генуэзцами в 9-11 веке стоит до сих пор и является главной достопримечательностью города, как ни парадоксально, но к ней мы даже не подошли. Мы отдыхали в противоположной стороне бухты, у подножия горы Алчак, которую кстати и покорили ;) С набережной г. Судак, в ясный день, виден поселок Новый Свет. Советский фильм «3+2» снимался как раз в бухте Нового Света, прекрасно запечатлена природа, горы, а в некоторых кадрах можно полюбоваться видами на Судакскую крепость. И тут приходит мысль - как стояли эти горы 200 лет назад, когда Лев Сергеевич Голицын положил начало виноделию в России и в частности в Крыму, как были они неизменны 50 лет назад, во время съемок фильма, так и сейчас, мы видим и ходим по той же земле. Меня эта преемственность времени завораживает и пугает. Само осознание, что именно здесь в таких же декорациях буквально каких-то 50-100-200 лет назад были другие люди и давнии герои - мурашки по коже!
Погода нам попалась ветреная - солнца жарит до 35, а ветер поднимался до 30 км/ч - шляпки сдувало, прически портило, а юбки на голову закидывало, зато было не жарко!) Еда. А что с ней? Если про цены - то все тоже. За выбором конечно придется побегать - мы только в третьем магазине смогли увидеть знакомые российские марки, в большинстве же украинские товары. Кстати очень понравился твердый сыр Шостка из г. Сумы и плавленный сыр Весела Корiвка - Вершковий.
Про море - в Судаке довольно мелко, так что шли долго по камням разной величины. Тут сразу стоит отметить про людей - на основном городском пляже, который засыпан вулканическим песочком (не радостно желто-оранжевый ракушняк, а серо-черная мелкая пыль) людей тьма. Как в самых первых кадрах фильма "3+2". Нам как трем дамам, привыкшим к уюту и комфорту абсолютно не хотелось в такой толчее пытаться отдыхать, посему мы проходили лишние километры, но уходили за лодочную станцию, на полудикий пляж, да с камнями, но зато без людей! Почти без людей. В море не было медуз - чему я рада, очень не люблю эту живность. Когда волна была не высокой то и дно прозрачное и видны все камни и кораллы с удивительной четкостью.
В Крыму уникальная природа, это хочется отметить отдельно. Что такое южное побережье полуострова? Это горная гряда, выдвигающаяся своими ребрами в море, а между вершинами располагаются уютные бухточки и долины. От размера этой природной равнины зависит уровень развитости и населения поселка, устроившегося у подножия гор, на берегу моря. Каменные гряды охраняют свою долину от северных ветров, создавая уникальные микроклиматы. Так если путешествовать от Феодосии по побережью, до Севастополя, то первым горным поселком по дороге будет Коктебель, природа там мало чем отличается от Краснодарского края — тополя, орехи, каштаны. Но стоит перевалить горный гребень, как вы попадете в Судакскую бухту, где уже можно встретить дикую оливу, стелящийся можжевельник и низкие кипарисы. Следом будет п. Новый Свет с уникальной заповедной рощей, где произрастают редкие высокие древовидные можжевельники. А дальше можно добраться за пару часов до Ялты и там столкнуться с по-настоящему тропической природой: лианы Глицинии, пальма, кедр, бук, граб, чинары, лавры, мексиканская сосна, тис ядовитый, земляничник крупноплодный и даже прародительница всех елок - араукария чилийская.
Вкратце так. Фотографии? Тогда предложу вам проследовать в альбом, по ссылке

8. tatyanaho или Таня. HAED Untold story.
Отпуск.


.
Запись опубликована в рубрике HAED. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: HAED, отчет 187

  1. istar1 istar1 говорит:

    FreedomMary, Маша, на самом деле, вопрос сложный и очень индивидуальный. Кого-то надо припереть к стенке и пригрозить страшной расправой, кого-то это насилие над личностью наоборот отвратит от вышивки. Вот я не вышиваю, если не идет, но обычно это не длится дольше 2-3 дней, потому руки сами начинают тянуться. И конечно важна атмосфера, с большими работами сложно вышивать, если ты каждые пять минут на что-то отвлекаешься. Так что, если у тебя сейчас нет возможности выделять деревне хотя бы час, может имеет смысл ее отложить? А с другой стороны, ты у нас активный член общества, у тебя всегда не будет времени)))) Со своей стороны может предложить пинки и поддержку любого твоего решения!
    goldfish19, Люда, обожаю лего))))) у тебя прямо ежедневное веселье!)) Вы как-то отпраздновали твое получение паспорта? (вкусными булочками с корицей?))
    naste.4ka, Настя, с ума сойти, я тут одну вышивку еле тяну всеми четырьмя конечностями, а у тебя целых два гиганта! Кстати, яркая вышивка явно идет у тебя легче и веселее!
    Shelli, Екатерина, нас в свое время тоже было трое девушек, но у нас «гимна горели», мы как угорелые бегали по всему побережью — от бухты до крепости :)) А про Коктебель и Ялту — это часть рассказа или вы ездили туда? Там тоже невероятно красиво, природа, сооружения, история, (пещеры!), вино :)) Кто бы что ни говорил, Крым для меня родной, не важно, под каким он флагом, лишь бы люди были довольны. Ты разбередила душу, прям захотелось отправится туда! А домашняя ферма сплошное умиление! Вы малышку у себя оставите?

    • Мария Свободина Мария Свободина говорит:

      Оказалось, всё намного проще)) Стоило мне тут нажаловаться на саму же себя, как буквально через день после этого я села за деревню) Пока крестиков 600 вышила, но это уже хоть что-то…)) А до следующего отчета может уже и листочик один довышиваю и наконец-то перейду дальше, достраивать второй большой коттедж)

    • Shelli Shelli говорит:

      По иронии судьбы в крепость мы так и не попали)) Зато были и в Коктебеле и Ялте, кстати фото в альбоме с мокрой плиткой под ногами и желтым зонтиком с гирляндой это и есть набережная Ялты.
      Домашняя ферма радует до сих пор, а дальше малышка поедет в большой дом к свекрам, а мама-кошка будет наездами навещать.

      Я как и обещала села за крестики! В среду перебрала иголки, отшила буквально 10-20, и это такой кайф спустя время снова заняться любимым делом — красота)

Комментарии запрещены.