HAED, отчет 184


1. ali_ole или Алина. Monalisa Peonies 3D.
Отпуск.

2. FreedomMary или Маша. Dome A Green Village.
Пришлет отчет позже.

3. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar.

Надеялась я в этот раз прикончить страничку, но не вышло. Так что вот как есть. И один лишь ряд.. мне остался =)
Зато мы в эти выходные съездили в лес! Наелась я черники, и даже горсть лисичек себе на завтрак насобирали =))
В Питере уже пару дней лето держится ))) Видимо машет ручкой на прощанье =)
Всем хорошей недели!

4. istar1 или Ира. Dome 480 Four Seasons.

Перед вами результат работы восьми часов чистого времени… Нда, как-то совсем это печально. Зашила все-все одиночки в окнах, подошла вплотную к козырьку и навесу над дверью. Даже кусок белого отшила там.. вон же.. внизу.. не важно :(
Фоном под вышивку запустила сериал, который уже давно ждал моего внимания – «Пожарные Чикаго», заинтересовалась им потому что там блондинчик Чейз из Хауза и брюнет-жених Леди Гаги :) Вот так на троих мы и вышивали :) Знаю, что рекорды не побили, но я все равно горда, потому что вышивать эту громадину на руках, когда такая сумасшедшая жара, это все равно проявление силы воли :)) (сам себя не похвалишь…)))

5. naste.4ka или Настя. Aurora Bliss by Kim Norlien.

к сожалению не могу найти фото старого отчета, но вот так выглядит моя работа сейчас. До того как сделала фото, хотела пожаловаться, что совсем не радует это желтое пятно непонятное, а посмотрела, вроде так и нечего получается, и цветочки видно желтенькие по отдельности, конечно не так четко как хотелось, но все так различимы хоть немного. Тут как то на днях села за свое северное сияние полукрестиков 300 сделала, а то как то стыдно даж Катя двигается, а я на месте застряла, вот решила возобновить, хотя бы раз в неделю по немного вышивать)

6. nimfs или Диана. HAED Sundae Delight-Spangler.
Отпуск.

7. Shelli или Екатерина. Ким Норлиен: Реки света. Глаза Севера.

Ну вот, продвижение так себе - зато много деревьев появилось. Ниток стало невыносимо много, то и дело путаюсь в них, уже не знаю как и сокращать, чтобы стало попроще. Прослушала чудесную комедию - 12 стульев, наконец-то сподобилась до классики - итак легко шилось - красота, а сейчас ерунду видно какую-то выбрала, вот и тянется невозможно моя работа, пора менять. А с другой стороны, ничто не возродит жажду к вышивке как легкая пауза. Такую мне и придется сделать, на две недели, уезжаю я в отпуск, поэтому пропущу отчеты 185 и 186. Вот и будет мне перерыв, в течении которого надеюсь нагулять скуку и вернутся полной сил и настроя всех победить!)

8. tatyanaho или Таня. HAED Untold story.
Отпуск.

Запись опубликована в рубрике HAED. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 комментариев: HAED, отчет 184

  1. istar1 istar1 говорит:

    goldfish19, Люда, хм, может и мне начать по рядам вышивать — сразу же результат на лицо, а не все эти мои жалкие потуги(( А лисичек я никогда не собирала, совсем не отличаю их от несъедобных :(
    naste.4ka, Настя, дык, я тут зачем сижу :)) вот с предыдущей картинкой, три отчета назад, продвижение ОЧЕНЬ крутое! И результат мне нравится, такой яркий!! А Сияние не будешь показывать? (и не надо этих отмазок «всего 300 крестиков» — я вон показываю, как одиночки зашиваю, это почти так же круто, как бег улиток :)))
    Shelli, Екатерина, ха-ха, как мягко ты подвела меня к новости об отпуске!))))) Я только за, привези нам красивых картинок и впечатлений, ладно? ;)

    • naste.4ka говорит:

      Ох ты как круто, продвижение нормальное такое, все таки двигаюсь оказывается)))хорошо, в следующем отчете будет северное сияние обязательно)

    • Shelli Shelli говорит:

      Люда, я вот все смотрю на твою картину и не представляю как ты будешь рада, когда уйдешь на следующий ряд листов — закончится черное небо, кирпичи и только — почти только, да — яркое многообразие астрономических аксессуаров и реторт, прелесть же! Вот там оторваться можно будет с душой, да?)

      Ира, белое новое отшитое я кстати сразу увидела, а вот одиночки конечно да… Можно пробовать вышивать по квадратам — но у тебя такой дизайн, акварельный, полусмазанный, где-то размытый, где-то росчерки видны и вышивать его хочется наверняка также, плюс — представляешь как на новом чистом кусочке это смотрится, куда объемнее, чем квадратики ;) Так что тут палка о двух концах.

      Настя, какое большое продвижение. Да, без первого фото от Иры масштаб смотрелся бы не так внушительно. Яркие цвета в новой картине — помогают отвлекаться от .Норлиена? И что значит «даж Катя двигается» !?) Что значит даж. Конечно двигаюсь — ты смотри, я еще могу своими крестиками твои полукрестики обогнать и первая на стенку повесить внушительный пейзаж! Кстати хотела давно спросить — что ты ассоциируешь с этим триптихом, пока шьешь его?

      Ирина — я старалась максимально смягчить «удар», но у тут меня еще одна новость и с ней также мягко вряд ли получится. Дело в том, что в нашей семье пополнение! Любимица домашняя, кошка, утром во вторник родила котенка, как истинная леди — всего одного. Так что эмоций сейчас дома через край — этот комочек счастья пищит под кроватью, куда его ныкает кошка, а сама она то и дело ко мне бегает, то ли спросить как дальше быть, то ли посмотреть все ли со мной хорошо, и не пропаду ли я без нее пока она уделяет себя новорожденному.
      Вот такие приятные новости у меня в преддверии отъезда.

      • naste.4ka говорит:

        Кать, после «даж», запятую забыла поставить, это мне стыдно даже)))) я и не сомневаюсь, что ты и обгонишь меня, вон как рванула, скоро половина этой картины будет!!!)) Ассоциации какие, вышивка этой картины связана с очень такими не приятными событиями в жизни, не знаю почему но все свои проблемы, все несчастья я переживала с ней, и возможно в какой то степени, мне этот проект помогал забыться успокоится. Поэтому я эту работу связываю с чем успокоительным, когда я вышиваю, ощущаю какое то спокойствие, уровновешанность, я как будто перемещаюсь туда, где эта красота. Вот этот домик(до которого я не как не могу добраться, и вышить), и я в нем сижу и наблюдаю эту красоту, белые ночи, северное сияние, волки, которые бродят в лесу, но они не чуть не пугают, а предают сил. Свежий воздух, сосны, ели, пруд. К такой природе у меня наверно отношение не много другое,т.к. моя профессия будет с лесом связана на прямую, осталось правд до учится последний год, и я точно уверенна что с сентября опять начну упорно вышивать, нужно писать диплом, готовится к ГОСам. А у тебя какие ассоциации?

        • Shelli Shelli говорит:

          Ого, как ты глубоко загнула философствование. Я же себя постоянно ловлю на мысли — что сейчас будет солнце. Вот-вот и оно появится, в любом месте картины, где видно зарево еще чуть-чуть и может показаться золотой край. А вообще, я попала под очень сильное впечатление от книги, я здесь уже писала, что пересушивала роман четы Голон про Анжелику и ее мужа де Пейрака, так вот, там много книг посвящено Америке 17 века. Путешествие по горам, зимовка «под снегом»- эта удивительная природа, плюс эмоции героев, которые за 6-8 книг успели полюбиться как родные. Так что и этот домик, и волки и костер и факт, что писал картину американец, явно черпая вдохновение из своей природы — невольно напоминают мне эту историю. И приятные впечатление, и ощущение нахождения снова с книжными друзьями, какая-то тайна, которая настолько рядом. Вот такие мысли.
          Насчет скорой половины, это громко сказано, но я реально планирую с этой боковой частью ускориться и не тянуть ее так долго как первую.

      • goldfish goldfish говорит:

        Катя, я так рвалась на новый ряд, что уже начала его вышивать ))) Хотя грядущий отчёт покажу только завершённый ряд =)
        В новом у меня ещё будут и кирпичи, и небо, но яркости прибавляется, да. С другой стороны, на темноте неба можно отдохнуть )) Знай себе тёмную нитку вдевай, да вышивай. А в этой яркости я замучалась нитки менять ))))) Но в любом кусочке есть своя прелесть =)

    • goldfish goldfish говорит:

      Стоп, лисички — это самые простые в плане «подделок» грибы! На них нет похожих поганок! Они уникальны по сути =))) Поэтому их и собирают без опаски. Хотя я могу быть просто недоинформирована =)
      Они вкусные! =) Просто не везде эти самые лисички водятся =)))
      Я думаю, вышивать надо так, как удобно )) Хотя «результат на лицо» — тоже отличная мотивация ))

      • istar1 istar1 говорит:

        Да? Я ни разу не встречала лисичек, может у нас они в каких-то особых местах водятся :( а вот похожих поганок много, особенно после дождя в хвойном лесу. Мы собираем польские, белые и маслятки, иногда зеленушки.

        • goldfish goldfish говорит:

          Неее! Если бы ты хоть раз видела лисичку, ты бы её ни с чем уже не спутала )) Я даже погуглила. На неё похож только один несъедобный гриб — говорушка оранжевая, но и та условно-съедобная ))
          Оранжевенькие воронкообразные грибы. Растут группками. Яркие очень. Нижняя часть пластинчатая. В общем погугли картинки. Поганок похожих нет. Все пластинчатые поганки чаще с круглыми шляпками выпуклыми. Может ты с какими «курочками» путаешь?! Или «кобылками». Есть какие-то грибы, которые на поганки похожи.

          • istar1 istar1 говорит:

            Хм, может быть… Это если бы с кем-то опытным пройти по лесу, чтобы все показали, научили.

  2. naste.4ka говорит:

    Кать, после «даж», запятую забыла поставить, это мне стыдно даже)))) я и не сомневаюсь, что ты и обгонишь меня, вон как рванула, скоро половина этой картины будет!!!)) Ассоциации какие, вышивка этой картины связана с очень такими не приятными событиями в жизни, не знаю почему но все свои проблемы, все несчастья я переживала с ней, и возможно в какой то степени, мне этот проект помогал забыться успокоится. Поэтому я эту работу связываю с чем успокоительным, когда я вышиваю, ощущаю какое то спокойствие, уровновешанность, я как будто перемещаюсь туда, где эта красота. Вот этот домик(до которого я не как не могу добраться, и вышить), и я в нем сижу и наблюдаю эту красоту, белые ночи, северное сияние, волки, которые бродят в лесу, но они не чуть не пугают, а предают сил. Свежий воздух, сосны, ели, пруд. К такой природе у меня наверно отношение не много другое,т.к. моя профессия будет с лесом связана на прямую, осталось правд до учится последний год, и я точно уверенна что с сентября опять начну упорно вышивать, нужно писать диплом, готовится к ГОСам. А у тебя какие ассоциации?

Комментарии запрещены.