Ботаники — 128



1. Marina (Марина). Риолис: Ночной город.
Отпуск

2. Fanni (Ирина).










Вышиваю батончик с зонтиками у Оли-HDstitch. Казалось бы, такая мелочевка, а сколько времени потрачено на выбор материалов, вышивку, распарывание и снова вышивание!
Подбирать материалы пока нет схемы, я не могу. Записалась в проект, и пошла посмотреть какие зонтики рисуют известные (и не очень известные)
художники. ссылка
Абсолютный лидер красные зонты! Много черных, зеленых. По настроению мне подошли бы зонты Моне, буйство красок у Афремова и веселые зонтики у старушек Инги Лоок.
Когда появился первый этап схемы, начала с подбора ткани-компаньона. Мне так проще, ведь выбор ниток больше, чем тканей. Были варианты "радуга в черно-белом городе" и "летний дождь в деревне". Победили гуси в деревне ;). Ткань Лугана 25 ct молочного цвета. Нитки YarnArt Tulip и мультиколор Anchor 1355.
Второй этап - зонтики и солнышки. Зонтики начали капризничать. Я их вышиваю, а они не подходят! Выпарываю и снова вышиваю. С пятого, а то и больше, раза зонтики получились разноцветными. И тут нашелся шармик-зонт! Ну вот куда его пристроить! Нужно бы по центру, но красный зонтик убирать жалко, без него уже не то... Надеюсь, что внизу будет узор аналогичный верхнему, подбирать материалы не придется.
Вот такая история. Много фото, муки творчества, чуть ли не бессонные ночи, а вышит кусочек 6х10 см! ))) Но мне нравятся эти хлопоты, отвлекают от проблем и рутины.

3. Quietness (Катерина).

4. Kwinto (Аня). Dimensions: White roses still live
Отпуск

5. Pigeon_girl (Аня). Риолис: Акварельные флоксы


Привет всем! Показываю начало моих герберов! Решил пойти снизу от вазочки. Очень нравится яркость цветов. Неожиданно вышивать крестики в 3 нити на 14 канве, но за счет контраста с крестиками и полукрестиками в 1 нить рисунок кажется объемным) Заодно отчитываюсь и скромным цветущим садом на моем балконе. Орхидея цветет сразу в 3 ветки, цветы перевешивают, пришлось подставить палочки. Азалия, несмотря на все прогнозы, вовсе не погибла, а цветет пышнее, чем зимой) А заднем плане моя фиалочка, тоже продолжает цвести (уже около полугода без перерыва!), я ее спрятала на окно из-за солнечных ожогов на листиках, фара невероятная в августе... ВОт такой у меня цветник)) еще есть одна интересная орхидея, подарок на свадьбу от коллег, но она быстро оцвела, пока привыкает к моему балкону и отращивает новые листики)) Ее особенность - мелкие цветочки, которые пахнут! Я таких раньше не видела, называется Orchid Oncidium.

6. Margarita (Рита). Риолис: Утро в сосновом лесу.

Мне с каждым крестиком всё больше и больше нравится этот процесс! Совсем скоро появится уже мама-медведица и еще один медвежонок! А потом и до половины работы недалеко!)))

7. Korenje (Наталья)
Отпуск

8. Chuzzle (Ольга). Белоснежка: Грациозный скакун

9. nulize (Юля). Нова Слобода: Мыльные пузыри; Anchor: Birds Sampler

10. Erlenwein (Ольга).
Я подалась на визу, вуухуу! Теперь три недели ждать, дадут или нет, но хотя бы это ощущение "срочно надо сделать срочно надо надо срочно ааа ничего не успеваю" ушло. Уныло вышиваю свой секретный проект, осталось уже немного, но так не хочется делом заниматься (Тем более что мне нужно срочно дописывать фик на Фандомную Битву, так что днем я сижу в гугл-картах, рассматривая Нью-Йорк, а ночью страдаю и пытаюсь писать.(

11. Nevernis (Тася). Dimensions: Cardinals on Sled

12. 2005Yasemin (Татьяна). Панна: Клубника со сливками

Всем привет!
Первый урожай ягод у меня готов, приступила к молочнику, в котором они лежат))))

13. Лариса. Риолис: Клематисы

Привет! Я сегодня без коллажа (на работе завал и воспользоваться рабочим компом нет времени). Клематисы посадила в вазу, и чуть подросла листва.

Запись опубликована в рубрике Ботаники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.