КиноКлуб, отчет 141

11.jpg

istar1, Ирина

Привет! :)

kinopoisk.ru-Angel-A-464351--w--1600.jpgБлагодатная тема! Специально к отчету я наконец-то посмотрела Ангел-А Бессона. Не сказать, чтобы меня поразило до глубины души, хотя Деббуз мне нравится, он и правда милый, но сам фильм какой-то простой, хватило бы и короткометражки. Все-таки, Бессону лучше удаются сильные героини, когда они в главной роли (хотя актриса впечатлила, я прям почувствовала себя такой же мелкой и невзрачной, как главный герой :))

kinopoisk.ru-Michael-1843910.jpgНо начнем с истоков - когда фильмы были на кассетах, а имя Траволты не обросло кучей нелицеприятных слухов, на экраны вышел замечательный фильм Майкл! Мне кажется, что есть такой набор "старья", который вы обязаны посмотреть, не смотря на отсутствия на торрентах его блу-рей версии :) эдакая классика жанра. Вот "Майкл" как раз классический ромком, без пошлостей, зато сентиментальный и фантастический! А еще тут Энди МакДауэл играет, которую я считаю женской версией Джареда Лето и Киану Ривза, в том смысле, что она не стареет и не тускнеет.

kinopoisk.ru-Phenomenon-1803751.jpgКстати, на все тех же vhs кассетах в описании к другому фантастическому фильму с Траволтой - Феномену - писали, что это то ли приквел, то ли сиквел "Майкла", но это все глупости, хотя фильм тоже хороший.

Еще одна не стареющая классика, по количеству пролитых слез переплюнувшая так полюбившиеся девочкам "Дневники памяти" - Город ангелов! Знаю, что многие, кто не застал его в детстве/юношестве не хотят смотреть сейчас из-за насмешливого образа Кейджа, так вот - забудьте! Это шикарнейший фильм, Кейдж там не сколько не мешает, плюс еще одна женщина-герой всех классических мелодрам - Мег Райан!

Уходим от мелодрам к... блин, даже не знаю, в какой жанр запихнуть творения Кевина Смита... короче - Догма. Еще один маст-си, пускай даже потом вы решите, что он вам не понравился, но посмотреть такое надо :) (рекомендую делать это в компании, замечено, что потом страшно тянет цитировать, важно, чтобы было, кому понять, учитывая, что фильму 16 лет) Кстати, я до сих пор жалею, что роль Б-га не досталась Эмме-ее-величество-Томпсон, как по мне, она и есть самый что ни есть Б-г!

kinopoisk.ru-Constantine-463343--w--1600.jpgКинопоиск упорно подсовывает мне для нашей темы фильм Константин, что ж, я так сильно его люблю, что не прочь и упомянуть лишний раз :) К слову, одноименный сериал не просто закрыли, права на него отказались выкупать коммерческие каналы вроде Нетфликса и Плейстейшн. Сериал мне не жаль, хотя главного актера подобрали аутентичного, жаль комикс, достойный экранизации не меньше, чем творения Геймана, которые вот-вот уже закончат снимать ;) (вы же знали, что Костя светился в Песочном человеке, а Кастиэль из "Сверхъестественного" "подхватил" свой плащ все у того же Константина? ну конечно, вы знали :))

kinopoisk.ru-Moy-paren-angel-1756235.jpgЯ даже русский фильм посмотрела на нашу тему! И вполне себе хороший - Мой парень - ангел! До любимых "Неадекватных людей" он не дотягивает, но там и юмора немножко, и романтики. И вышивается под него отлично :))

kinopoisk.ru-Legion-1939684--o--.jpgТак, про ангелов же не только ми-ми и сердечки с крылышками, еще ведь и страсти-мордасти. Причем, я более, чем уверена, что таких страстей было много, но мне вспомнился только Легион, да и то, исключительно благодаря Полу Беттани и какой-то схожести по настроению со стааарым выпуском Баек из Склепа с Билли Зейном в главной роли - Демоном ночи.

А еще к "Легиону" вышло продолжение в виде сериала под названием Доминион. Назовите меня странной, но я не смогла выдержать больше двух серий по довольно банальной причине - антипатию вызывали все актеры, ни один не нашел отклика в душе, а тематика... в общем, я не стану вас винить, если вам сериал понравился, но и вы меня простите :)

kinopoisk.ru-Sin-noticias-de-Dios-20545.jpgВроде столько всего должно было вспомниться, но это все. Ах да, еще есть один фильм, на который меня в свое время навел друг, имеющий слабость к дерзким дамочкам. До сегодняшнего дня я была твердо уверена, что фильм снял Альмодовар - ведь Испания, Берналь и даже Пенелопа Крус, ан нет! Фильм называется Нет вестей от Бога и он отличный! :)

Меня давно не было, но похвастаться сильно нечем - мы с Юлей в кино так и не выбрались, я как-то не нашла в списках что-то достойное, даже летние блокбастеры пока какие-то ожидаемо ровные.

kinopoisk.ru-Everest-2619389.jpgПока была в Питере, трижды сходила в imax, нравится мне это зрелище, не скрою, фильм при этом не так важен (хотя они умеют представить товар лицом - чего только стоят трейлеры Эвереста и Прогулки в этом формате!!)

kinopoisk.ru-Terminator-Genisys-2606333.jpgЯ посмотрела Терминатор: Генезис (такая ностальгия, получите особое удовольствие, если хорошо помните первую часть, а я так вообще обожаю Арни!), Человека-муравья (дурашлеп полнейший, но поверьте, это все аутентично комиксу, чудесная экранизация) и Пиксели (я повелась на то, что снял Коламбус, но нет, это очередной фильм с Адамом Сендлером, только тут еще в imax ты отвлекаешься на визуальные ништяки :) и ура! Шон Бин не умрет! плевать на спойлеры))))

Еще я посмотрела в формате d-box (это когда кресла трясутся и наклоняются в соответствии с происходящим на экране) Миньонов (милые они ребята, но без Гру совсем не то, только забавные кресла и повеселили) и ведомая женской слабостью сходила на Этот неловкий момент (ожидания окупились, я рассмотрела Касселя со всех ракурсов, а еще в голос посмеялась с хохочущих девчонок, которые явно опознали себя в главных героинях).

kinopoisk.ru-Magic-Mike-XXL-2581477--o--.jpgК слову о хохочущих девчонках - уже дома устроили девичник и сходили в кино на Супер Майка XXL! Молодцы, что убрали всю мелодраматику которой была напичкана первая часть, Содербергу в этот раз доверили только съемку и монтаж. Девочкам вполне хватило красивых танцующих и раздевающихся мальчиков! Только вот я настаиваю, что на входе в зал на такое кино должны вручать по бокалу вина!

Я опечалилась, что не успела в Питере на Ускорение (да, я по-братски поддерживаю Куриленко во всех ее начинаниях :)), Как заниматься любовью по-английски (Броснан и Хайек уже снимались вместе и получилось отлично), а главное - я не смогу пойти на допремьерный показ на самый ожидаемый мною фильм в мире (плевать, что у меня каждый год есть такой) - Миссия невыполнима: Племя изгоев!!! Том-невероятный-сверх-человек-Круз опять взялся сам водить, летать и плавать (научился не дышать 6 минут, чтобы подводные съемки не омрачал частый монтаж! ну и кадры, где он взлетает, цепляясь за бок самолета - это все правда, это реально он, а самолет реально взлетел, причем прилично!)

kinopoisk.ru-Spectre-2618166.jpgСтрашно сказать - я настолько воодушевлена из-за новой МН, что даже приближающаяся премьера Спектра меня как-то не особо волнует! Подумываю вырваться-таки на Миссию в Харьков, нашла там ближайший к нам imax-кинотеатр, надеюсь, эта миссия окажется выполнимой :))

 

 

 

 

 

 

Смотрим кино про коренные народы (это юридический термин, в быту употребляется "аборигены", "туземцы"и проч). Это народы, обитавшие на территориях до появления современных госграниц, до прихода переселенцев. Индейцы например коренные. Или саамы. В общес всякие столкновения культур (современное тоже пойдет)

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: КиноКлуб, отчет 141

  1. McSimtsova говорит:

    Ира, а что с Траволтой за слухи?
    Город ангелов я не люблю не из-за Кейджа, а потому что очень уж слащаво. Еще книжку читала — она еще хуже, там кажется и текст пафосный.
    Эмма Томпсон не стала бы стоять на руках, поэтому ее и не взяли (версия). А что, кстати, был вариант?
    А Гейман — это Американские Боги, да? Я жду когда они уже, но мне казалось не раньше следующего года.
    И про Бонда тоже спрошу — сколько же у меня вопросов — это они еще по Флемингу снимают, или он уже закончился и приходится самим придумывать? (можно конечно погуглить, но вдруг ты знаешь)

    • istar1 istar1 говорит:

      Да там жуткая история какая-то с Траволтой, какие-то молодчики обвиняли его и в том, что он гей, и в том, что педофил, и вроде свидетели были, а потом пропали, в общем, жуть. Это как с Вуди Аленом, вроде и доказательств никаких, а репутация омрачена.
      Насчет «Города ангелов» понимаю, есть такое дело, хотя для меня все канонические романтические мелодрамы отдают излишним пафосом и слащавостью, в плане романтики я наверное циник :)
      Кинопосик и вики утверждают, что Эмма была первым кандидатом. И я не соглашусь, что она бы не стояла, она такое творит, что мама не горюй, потрясающая женщина :)) Я совсем недавно узнала историю, как она писала сценарий к «Гордости и предубеждению», а потом у нее полетел компьютер и она прямо в пижаме и халате через весь город ломанулась к Стивену Фраю, чтобы тот ей его починил и восстановил текст :)
      Богов Геймана вроде только обсуждают, а вот Люцифера уже пилот сняли, и вроде Песочного человека обсуждают.
      Насчет Бонда, мне кажется, они от Флеминга только каркас оставили, иногда завязку, все-таки, романы времен Холодной войны (хотя сейчас опять актуально, да), там и враги другие, и манера другая, более живенькая, чем в нынешних фильмах, который неуклонимо уходят в мрак DCшных экранизаций.

      А я вот завтра думаю на «Бумажные города» сходить, хоть Грина до сих пор не прочла ни одну книгу.

Комментарии запрещены.