КиноКлуб — 140

1400x1400_681115.jpg

Лена Кендар

kinopoisk.ru-The-Pianist-2485923--o--.jpgВсем привет! Так я и думала, что с польским кинематографом вы меня дождетесь. Потому что у меня есть очень сильная ассоциация: Польша - фильм Пианист - Эдриан Броуди - а с ним я посмотрела очень интересный минисериал Гудини. Кому нравится Броуди стоит посмотреть.

И посмотрела специально к киноклубу польский фильм День психа. Знаете такие фильмы которые вроде смотреть весело, а потом остаётся грустноватое ощущение, что смешно-то смешно, но как-то грустно. Вот этот фильм как раз из этой серии. На любителя, но снято достойно. И вообще, я как-то недооценила Польшу по части кино- оказывается они много снимают. Буду смотреть ещё!

 

 

[info]mc_simtsova, Юлия

Польша действительно внезапно очень кинематографическая страна. Ну не как Америка-Индия-Великобритания, но у них очень характерный кинематограф. Все, наверное, помнят всяких Новых амазонок и Ва-банк.

kinopoisk.ru-Sara-370339.jpgНо я хочу рассказать про фильм Охранник для дочери. Он на нелюбимую мной тему про несовершеннолетнюю барышню и ее любовь к взрослому дяденьке. Ну или его любовь к несовершеннолетним барышням, не суть. Дяденька несчастлив и поэтому пьет - не пытайтесь повторить это вживую в общем. Но фильм все равно хороший с точки зрения постановки. И я еще смотрела его давно конечно же, и пошла почитать отзывы - память же все давнее показывает получше чем есть - и знаете, отзывы внезапно все равно хороши. Даже скачала себе, надо глянуть. (пока планировала рассказать, кто-то написал нейтральный отзыв - ну все разнообразие).

 

в следующее воскресенье по календарю День национального кино Азербайджана. Из чего я вот внезапно выяснила о его существовании. Смотреть мы, пожалуй, не будем - но не отметить не смогла.

Поэтому смотрим про ангелов. Жду писем до 23.59 субботы, 1 августа.

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.