Made in СНГ. отчет №156


На выходные в нашей полосе обещали тёплую погоду :)


В голосовалке победила Настя (Talya), как всегда с меня вкусняшки! :)

1.Belyash (Наташа). Всё о рукоделии "Сладкая мечта"

Я ожила! Увидела прелестные кексики схема от Тани Прекрасной Сладкая мечта из журнала Все о рукоделии. Такие вкусные и аппетитные. Теперь на сладкое можно только смотреть, ну или вышивать.
Почти закончили плитку в ванной, осталось еще половину от всего доделать. Жду не дождусь когда уже смогу насладиться ванно-банными процедурами!
Тоже поздравляем нашу Таню С Днем Рождения!!! Будь самой самой!

2.oblachnost (Юля). Золотое Руно «Блюз падающей листвы»

Всем привет! В Блюзе довышивала до очередной перестановки пялец. Осталось действительно немного. Хотя по количеству крестиков месяца на два работы. Дерево пока не вышивала, но на днях закончу рыбу и вернусь к нему.
На работе перевели в то место, что я и хотела. Хотя график конечно тяжеловат. Там есть люди, которые постоянно на подработки ходят, по 6 смен подряд работают. Мне сложно представить, как можно работать подряд два дня в дневные смены и дальше четыре подряд в ночные. А спать? Я что в дневные, что в ночные смены не высыпаюсь. Вчера на работе весь день боролась со сном, устала жутко от этой борьбы. Как физически активная часть работы еще ничего, а как садилась сладить за конфетами, так вообще караул. В результате пришла домой, поела, хотела повышивать, сижу, в схему таращусь и сообразить не могу. Так и отложила вышивку, легла спать в 10 часов.

3. Naughty (Оля). Наталья Черепанова «Котик на окошке»

Так много хотела всего написать и рассказать, но пришел отчетный день и я ленюсь, как обычно. В этом году я изменила старушке Европе и отправилась в отпуск в Турцию, решила начать с нее знакомство с Востоком и Азией. В будущем очень хочу побывать в Непале, Камбодже и Бирме, но муж пока активно сопртивляется. До сих пор удивляюсь, как легко он согласился на Турцию.
Сейчас можно купить билеты в Новую Зеландию на осень с кучей пересадок (4) и на дорогу в одну сторону в общей сложности тратится 2 дня, но подкупает цена билета в 10 тысяч рублей с человека, в общем я в раздумьях...Все зависит от того, а будет ли у меня осенью отпуск вообще.
В Турции мне очень понравилось, то ли старею, то ли просто устала от активного московского ритма, но неделю мы тюленили на UAI на Средиземном море. И это было классно! Не нужно вставать рано-рано и мчаться на работу, не нужно убираться и думать о том, что приготовить на ужин:) Одно плохо, простудилась в Москве по прилету. Мы вылетали в 10 вечера из Анталии и термометр показывал 39 градусов, а в Москву прилетели в 10 градусов, да еще и в шортиках и пляжных тапочках. И таких умных был весь рейс, больше 500 человек. Выгнали нас из самолета и мы еще минут 10 ждали автобусы в аэропорт, промерзли и я сразу начала сипеть и сопливиться.
Уже много слов написала, но не могу не рассказать совсем кратко о самых незабываемых впечатлениях: горы Тавры, Гринканьон и водопад в Манавгате, параглайдинг, красивый городок Сиде, потрясающий греческий хаммам (за один сеанс мне выправили спину!) и тортик при свечах с исполнением Happy Birthday от симпатичных турецких парней в костюмах.
Ну и про вышивку:)) Я ее, конечно, брала с собой, но ни одного крестика не сделала, каюсь. Поэтому сейчас показываю маленький кусочек с завершенной левой шторкой и к следующему отчету планирую перейти на последний лист

4.TataFrost (Таня). RTO «Акварельные зарисовки»
Так, я в пролёте... Летом дома меня почти не бывает. Сделала небольшое количество крестиков, но какое-то оно неубедительное. В итоге я без отчёта.
Таню 2005Yasemin поздравляю с днём рождения!!! Желаю сбычи мечт! Во :)

5.Soulcracked (Ксю). Permin «Viking»/ Всякое!

На меня напал жуткий обленизм, я не хочу ничего делать вообще, хочу спать и в отпуск, благо до него всего месяц остался. Прогрессы есть в обоих вышивках, как умудрилась наковырять столько у ведьмы – не знаю, т.к. всю неделю у меня упорто ничего не хотело шиться.. А еще меня поднакрыло то, что мне в общем-то не свойственно: захотелось расковырять какой-нибудь набор. Самый тривиальнейший, какой-нибудь Дим Рождественскую деревеньку.. Или что-то типа того, что все шьют.. X_X Надеюсь, скоро отпустит >_<

6.Talya (Настя). Чарiвна Мить «Парусник»/ Екатерина Волкова “Дракон-читальня”

Всем привет
Я не закончила свой парусник (ая-я-яй мне), но планирую закончить на следующей неделе :) А пока я вышивала новую вышивку - Дракон-Читальня по рисункам David Revoy (дизайнер Екатерина Волкова). Фото с телефона, посему пока что без коллажа.
Ощущения не однозначные, сейчас заканчиваю корпеть над вторым листом из 18. Когда заказывала как-то умудрилась пропустить 2 номера ДМС. Так что обводку (бэкстич) решила пока не делать. К картинке я конечно не охладела, но количество дробных крестиков сводит с ума, особенно потому что не всегда легко понять где дробный крести, а где петит..
В общем после каждого сеанса вышивки смотрю на отшитые ранее ДИМы, и думаю ну ведь можно обойтись без дробных %) возможно не везде, но во многих местах цвета дробных крестиков настолько близки друг к другу, что вряд ли бы с расстояния в один метр эти дробинки сыграли свою роль (особенно если учесть количество бэка).
Вот так и корплю и очень надеюсь, что все эти дробинки не будут лишними усилиями :)

7.Yulia (Юля). Золотое Руно «Живой огонь»

Устыдилась прошлого отчета и вышила полторы нормы. Чуть-чуть не хватило времени, чтобы совсем закончить цвет :)Надеюсь, в следующий раз начну заполнять "орнамент" :)

8.2005Yasemin (Таня). Всякое.

Всем привет!
Спасибо за поздравления!
Впервые мне подарили на ДР набор для вышивки – РТО Эффектные женщины в роскошных местах. Когда соберусь вышивать, не знаю, но если – будет пара к Кафе для двоих, тогда только не позабыть поменять канву, т.к. Кафе шила на 18й, а в наборе 14я.
У Девочки почти завершила цветочек в правом верхнем углу.
У Карпов сделала хвост и поработала с камнем))))))

9.Идущая на жизнь (Катя). Марья Искусница «Звонок из Лондона»

Жизнь налаживается. Даже вышиваю :)
Пошла на курс скетчинга. Вот вам первая ласточка)

Пропуск отчета без предупреждения = 1 черная метка(*). 3 метки = исключение из группы. Но, наверное, следует внести поправку в этот пункт, т.к. давних участниц группы рука не поднимается просто так исключить. Буду искать, внушать, разговаривать :)

Создание коллажа онлайн
Любые предложения и пожелания по отчетам, а также предупреждения о пропусках отправляйте мне на мыло: xew.1985@gmail.com
Голосуем за 2 отчета!

Made in СНГ

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

.
Запись опубликована в рубрике Made in СНГ + праздничные дизайны. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: Made in СНГ. отчет №156

  1. Ксю Soulcracked Ксю Soulcracked говорит:

    Наташа, ням ням какие вкусные кексянычи! Главное чтоб в процессе отшива на сладкое не тянуло :)
    Юля, держись там! ДА, работа тяжелая, но что поделать! Гланое чтоб не в ущерб здоровью! Молодец, что продвигаешься, шаг за шагом и будет картина!
    Оля, я очень желаю тебе отпуска осенью! А Новую Зеландию «надо брать» ! Там же хоббичья деревня!! Там же красота неимоверная! Поздравляю с отличным отдыхом и, что уж там, завидую! :) Мне в этом году мало что светит, как и во всех последующих xD
    Настя, я вот думаю, как ты так шьешь 3/4 и какие там петиты.. Я вышила 3 катиных дизайна и Перчинка — 4й, ну, нету в схемах у неё петитов, только полный крест, полукрест и 3/4. Может, конечно, в Читальне есть… Запишу видюшку как я 3/4 шью, может, я вышиваю неправильно, но менять не буду ничего, так привычно уже :) А у Димов своя «забава» — полукрест в 5-6 нитей на 18(!!!1) аиде.. Смешно сказать — полукрест терпеть не могу, а такой жирный меня вообще в ужас повергает xD Кому что, в общем :)
    Юля, давай-давай, заканчивай эту черную скучнюшку и берись за другие цвета :) Не теряйся!
    Таня, поздравляю с интересным подарком, по твоей просьбе покупали или сами выбрали набор для подарка?)
    Катя, какая ты молодец! скетч отличный, я, правда, в них не понимаю ничего, но выглядит как комикс полноценный из журналов :) И про будку главное не забывай!

    • Ксю Soulcracked Ксю Soulcracked говорит:

      У меня если на клеточку приходится две штуки 3/4, то я их оба и вышью, я не заморачиваюсь, где там должен быть 3/4, а где петит, нарисовано 2, значит будет два :)) Четвертинку всегда кладу ПОД диагональный стежок.
      Нарисовала примерно как это делаю: шью четвертинку из 1 в 5 , потом диагональ из 4 в 2, потом другим цветом из 3 в 5 , потом диагональ 4-2 или 2-4, без разницы X_x
      Не знаю, что я не так делаю О_о

      • Talya говорит:

        Я 3/4 шью где-то так же, единственное что стараюсь, чтобы направление верхнего стежка совпадало с крестиками. В драконе 3/4 натыканы везде где только можно в среднем один дробны крестик на 3 обычных (в районе глаза вообще практически все дробными). И петит там тоже есть, иногда по бэку понимаю где петит (по контуру дракона), плюс есть крестики с 3-4 значками на один крестик, тогда вопросов вообще не возникает)) может дракон одна из старых схем, когда у нее опыта поменьше было ;) но картинка конечно улет)

      • Talya говорит:

        попробовала делать как ты, то есть верхний стежок в направлении «дробленности», смотрится лучше, пасиб)

        • Ксю Soulcracked Ксю Soulcracked говорит:

          Если тебе так попроще и поудобнее будет, то здорово! Я закономерность целенаправленно не высматривала, но мне почему-то кажется, что подобные дробинки будут закрыты проходящим по ним бекстичем.

    • Oblachnost Oblachnost говорит:

      Спасибо, Ксю! Здоровью вроде не в ущерб. Похудела до 60,5 килограмм. В прошлом году в начале лета худела, два месяца впроголодь жила, похудела только до 63, ниже никак. В этом году, когда отравилась, похудела больше чем на 2 кг, и сейчас еще на два с лишним. В результате на пять кг с начала весны. Чувствую себя физически лучше.
      Когда сидела дома, все думала, что вот надо идти в спортзал, а то физической активности не хватает. А на работе пожалуйста спортзал изрядную часть смены, да еще и платят за это.

  2. Talya говорит:

    Наташа, такие вкусные пироженки :) так бы и съела. А сколько их будет?
    Юля, тебе за Блюз вообще памятник надо поставить, ты такая молодец что не забрасываешь его!
    Оля, Новую Зеландию точно брать, когда еще путешествовать если не сейчас )
    Ксю, Перчинка хорошо прибавила. И дробные крестики у тебя так хорошо получаются (прям завидую по доброму ;) )
    Юля, я вся в предвкушении заполнения орнамента)) начнется самое интересное ;)
    Таня, хвостик у рыбки обворожительный.
    Катя, а ты потом скетч обводила? Или вы сразу ручкой/маркером рисовали?

    • Belyash Belyash говорит:

      Пироженок будет аж 9 штук!!!Такие вкусненькие
      Загрузили вы меня с Ксеней не по детски! 3/4 я шила, что такое петит, стыдно признаться, не слышала. Пойду изучать, читать.
      Дракоша просто запредельная схема!

Комментарии запрещены.