Все на абордаж — 100

А мы уже совсем взрослые!!  

Свистать все наверх! Экипаж, стройся!

Поздравляю нас с юбилеем и желаю нам еще долго вместе бороздить просторы океана вышивки! Ура нам!

В качестве подарка на юбилей всех отчитавшихся за эту неделю награждаю рубиновой звездой. Это Аня, Юля и Маша, поздравляю!

Помимо этого Маша получает еще одну рубиновую звезду за заслуги своего мужа. Не пропустите сегодняшний выпуск наших Морских летописей! Маша, ты молодец! Не успела выйти замуж как начала извлекать из этого пользу ;)

Итого по звездам: у Аня и Маши три рубиновых поменяла на одну золотую, соответственно, каждой :) поздравляю!

К сожалению, без кнутов сегодня тоже не обойдется... Сначала хотела в честь праздника "простить", но потом решила, что это несправедливо по отношению к тем, кто присылает свою часть вовремя и потом ждет публикации отчета. Поэтому Женя и Ольга получают сегодня черные метки.

 

А теперь слово Юле:

В юбилейный отчет нашей группы наша регата прибыла в Амстердам. Всем хорошо отдохнуть! Предметы в этот раз у нас получают Женя и Аня! Поздравляю. Чуть-чуть округлила нормы Ане и Оле. Буду и дальше округлять, если до жемчужинки немного не хватает. Все равно все вышивают как правило больше.
Теперь наш путь лежит в немецкий Гамбург. До него нам нужно проплыть 465 километрокрестиков. Разобьем это расстояние на два отчета, получается 232 и 233 крестика. Мы сейчас проплываем очень интересное место побережья Северного моря, это обширные пространства отмелей, которые называются Ваттами. Вот о них и предлагаю рассказать в следующем отчете. Рассказ нам подготовит... Маша.

 

Сегодня я, т.е. Катя, расскажу вам об Амстердаме:

Амстердам (Amsterdam) — столица страны и безумно притягательный и красивый город. Здесь, помимо осмотра огромного количества достопримечательностей, можно отправиться в так называемые «авторские» экскурсии «Альтернативный Амстердам» или «Сумасшедший Амстердам». Они посвящены неформалам города: хиппи, панкам, представителям сексуальных меньшинств и прочим. В ходе экскурсии теория подкрепляется практическими занятиями: посещением «кофешопов».

Ориентация по городу для свежеприбывших — на Центральный вокзал. Стоя спиной к вокзалу можно увидеть: прямо — Амстердам туристический, налево — квартал Красных Фонарей, направо — Амстердам настоящий и традиционный.

Амстердам — не только очередная европейская столица, но и один из самых притягательных туристических городов для тысяч людей. Так что неудивительно, что понятия «низкого сезона» здесь просто не существует. Однако есть дни, когда туристов на улицах бывает чуть меньше, чем всегда. Обычно это время наступает зимой (не считая Рождества!), когда дни становятся короче (световой день длится всего 8 часов) и погода бывает слишком промозглой для долгих прогулок вдоль каналов. Июль и август — самые жаркие месяцы со средней температурой +23 °C.

Коренные амстердамцы всегда имеют при себе плащ-дождевик, так как из-за близости моря погода в Амстердаме непредсказуема, и дождь может начаться в любой момент. С зонтиком на велосипеде (а это основной транспорт в городе) не особенно поездишь, зато в дождевике — в самый раз.

Стоит запомнить некоторые даты, когда Амстердам становится удивительно красив: это весна и бесконечные цветущие поля с тюльпанами, и 30 апреля — День Королевы, когда весь город наряжается в королевский оранжевый цвет.

Впрочем, 30 апреля город остается красивым недолго, уже полудню он наводнен бесчисленными толпами прибывающих на празднество людей, а к вечеру превращается в огромную помойку, груды мусора просто наводняют город. Городские службы успевают убрать все это не раньше 2 мая. Так что, если вы оказались в Амстердаме на День рождения Королевы, то лучше всего утром видеть его со стороны каналов, арендовав катер, а после обеда уехать за город, скажем, в Кюкенхофф (парк тюльпанов).

Амстердам — город каналов, через которые перекинуто более 600 мостов. Самые красивые — Блаубург и Махере-брюг («Тощий мост»). С воды можно осмотреть большинство достопримечательностей Амстердама и сотни живописных мостов.

Самый приятный способ путешествовать по Амстердаму — на велосипеде. Это очень, очень дружественный к велосипедистам город (за местными жителями здесь зарегистрировано свыше 500 тыс. экземпляров двухколесных). По большей части города для них выделены специальные полосы и светофоры, однако в старом центре Амстердама велосипедистам зачастую приходится ездить по одной полосе с авто.

 

Морские летописи

Библиотекарь: неожиданный и тем более приятный гость группы, муж Маши, встречаем Пашу! 

В четвертой части Assassins Creed Black Flag мы будем играть за сотрудника корпорации «Абстерго», изучающей генетическую память и осваивающей технологию переживания опыта чьих-либо предков. Нам достается проект, задачей которого является составление жизнеописания Эдварда Кенуэя — бравого пирата.

Не меньше половины времени мы проведем в открытом море.В нашем распоряжении целый архипелаг с огромным количеством мелких островков, деревушек и прочих занимательных мест. Бороздить водные просторы мы можем совершенно свободно, без всяких подзагрузок — игровой мир действительно удался на славу.

Каждый выход в море воспринимается как уникальное и захватывающее путешествие. Водные пейзажи выглядят настолько реалистично, что действительно пугаешься, когда праздник солнечного света сменяется мрачным ураганом и бурей, застигшими тебя в открытом море. Погодные условия динамически меняются, что оставляет свой отпечаток непосредственно на некоторых сторонах игры. Так, в штормовую погоду из-за волнующегося моря сложнее целиться по вражеским кораблям, к тому же нужно пытаться пережить встречи с огромными волнами. А если вам «посчастливится» попасть в воронку смерча — смерти не избежать.

Безусловно, морские битвы выглядят просто потрясающе. Красочные эффекты, великолепная динамика, разрушаемость кораблей — все это делает водные баталии одними из лучших в истории игр. Когда же дело доходит до абордажа, приходишь в восторг. В тот момент, когда твоя команда забрасывает на чужой борт багры, а ты по мачтам добираешься до неприятеля, чтобы совершить роковой прыжок сверху на капитана корабля, начинаешь верить, что перед тобой лучший симулятор пиратства.

 

А теперь отчет, приятного чтения и хорошей вам недели!

 

Annastraube (Анна), Janlynn: Olde World Map, Риолис: Весенняя пора
Звание: старшина 2 статьи
Награды:

Бонусы:

Поздравляю всех с юбилейным отчетом! Очень рада, что у нас собралась такая дружная и теплая компания! Желаю нам всем ровных крестиков, интересных вышивок, семейного благополучия и побольше времени на любимое увлечение!

Во вложении отчет, вышито 850 крестиков. Закрыла третий угол, теперь буду спускаться к четвертому.

 

 

Die-krolik (Катя), Janlynn: Olde World Map

Звание: старшина 2 статьи
Награды:

Бонусы:

Я на этот раз опять ни с чем.. Но у меня хорошее оправдание - все свободное время и, должна признаться, часть рабочего ушло на подготовку дня рождения и подарка любимому мужу. В итоге все прошло идеально, муж доволен и счастлив :) ДР отпраздновали сначала вдвоем в четверг, а в субботу еще намечается вечеринка на 30 гостей плюс 7 детей разного возраста :) Так что в выходные я тоже не повышиваю. Но небольшой прогресс есть за пятницу, которую мы совместно обьявили днем ленивцев :)

 

 

Helga-Hel (Ольга/Хельга), Dimensions: Тихие минуты на пляже

Звание: старший матрос
Награды:
Бонусы: 

Прогул

 

 

JaneS (Женя), Dimensions: Маяк на рассвете (Beacon at Daybreak)

Звание: старший матрос 
Награды:
Бонусы:

Прогул

 

 

Margarita (Маргарита), Dimensions: Маяк на рассвете (Beacon at Daybreak)
Звание: старший мичман
Награды:
Бонусы:

Oтпуск

 

 

Oblachnost (Юлия), RIOLIS: Морской закат
Звание: мичман
Награды:
Бонусы:

Всем привет!
У меня в этот раз в Рыбе тоже только одна норма. Но к следующему отчету ее скорее всего закончу. У меня оказывается нет одного цвета, нужно будет его докупить. И еще там куча фрузелков и бэк. Но все-таки постараюсь закончить.
На работе попросилась о переводе на другое место. Машинисткой быть не хочу. Не нравится коллектив. К счастью к моей просьбе прислушались. С 3 августа цех закрывается на ремонт, а после ремонта буду обучаться на конфетчицу. Работа там сложнее, зато и зп повыше и люди поприятственнее.

 

 

Tatiana-Arya (Татьяна)

Звание: старший матрос
Награды:

Бонусы:

Oтпуск

 

 

Tejes (Маша)

Звание: старшина 2 статьи
Награды:
Бонусы:

С возвращением меня) Я всё читала, по возможности комментировала, но не вышивала совсем и выложить отчёты с фотографиями тоже возможности не имела.

Про свадьбу можно прочитать ЗДЕСЬ.

Если в общих чертах, то всё прошло хорошо) Даже лучше, чем ожидалось)

В вышивке я продолжила димовских ракушек и уже закончила рамочку и приступила к фону. Что весьма не плохо идёт под Пиратов Карибского моря, которых мы сейчас пересматриваем) К сожалению, в самом конце, уже начав фон, заметила, что в рамке допустила ошибку, видимо ещё в верхней её части, но перешивать не буду, как-нибудь обыграю, тем более, что не существенная ошибка)

И ещё хорошая новость для меня лично и для нашей группы тоже: на день рождения себе попросила ниток, канвы и органайзеров) Всё одобрили))) А ниточек там будет на ретро-карту, панновскую яхту, которая мне тут внезапно понравилась (набором не хочу, буду с интернетовской схемы вышивать)), и ещё на небольшую вышивку на обменник. Никто ведь про него не забыл?)

Всего вышито: 627 п/кр

А ещё Паша по моей просьбе написал к нашим летописям рассказ про одну из частей Ассасина)

 

 

 

Катенька (Катя), Bucilla: Boat House Trio

Звание: старший матрос
Награды:
Бонусы:

Oтпуск

Запись опубликована в рубрике Все на абордаж!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

13 комментариев: Все на абордаж — 100

  1. Tejas Tejes говорит:

    Аня, уже близко завершение)
    Катя, спасибо за неожиданные подарки и рассказ про Амстердам) хорошо вам в субботу погулять) про результаты подготовки расскажешь?)
    Юля, хороший коллектив — это безумно важно, жеаю удачного изменения должности)

    • die_krolik говорит:

      С моим мужем все довольно непросто… Для него лучший подарок — это отпуск, а отпуск — это море. Но в этом году все осложнилось так сказать неопределенностью ваодных данных. Как устпоить отпуск человеку, у которого нет свободного воемени и паспорта? :) Его паспорт зависает сейчас в англ посольстве на получении визы и непонятно, когда вернется.
      Были варианты остаться совсем дома, устроить сюрприз-вечеринку, уехать, но по Геомании, где не нужен паспорт
      В итоге получилось: два дня в отеле на озере Штарнберг, начиная с его ДР. Чтобы подсласить отсутствие моря у него был пробный курс вожления яхты (2 часа методом погружения)
      Доп условие было — оставить рабочий телефон дома и не проверять рабочую посту ;)
      И заключительным этапом — вечеринка в субботу. Не сюрпризом, но организация на мне. Получилось с нами 31 человек, нужно было найти помещение, еду и прочее. Пока все под контролем, хотя я все время боюсь, что не хватит еды ;)

      • Tejas Tejes говорит:

        Какая ты молодец — столько всего организовала! Он, наверное, был счастлив) мы тоже всё время боялись, что всего не хватит, но обошлось)

        • die_krolik говорит:

          Я старалась :)
          Еды осталось — много… Нет, ОЧЕНЬ много! Ели вчера, часть кому отдали, сегодня еще доедаем :)

    • annastraube annastraube говорит:

      Спасибо, Маша! Кажется, что близко :)

  2. die_krolik говорит:

    Аня, спасибо за добрые пожелания! Вышивка движется семимильными шагами, очень красиво получается! Завершение не за горами, что же будет дальше? ;)

    Юля, понимающее начальство — это такая редкость, желаю удачи!

    Тежа, с возвращением! И еще раз сердечно поздравляю с замужеством! Спасибо, что поделилась подробностями и фото. Ты просто красавица! А платье это только подчеркнуло!
    Когда можно ожидать обещанные ниточки? ;)

    • Tejas Tejes говорит:

      Спасибо)
      Ниточки будут в следующие выходные, скорее всего, а день рождения 4 августа)

    • annastraube annastraube говорит:

      Катя, спасибо! Дальше ничего морского-речного водного вроде не планирую, надо начатое дошивать. Точно определюсь, когда закончу эту работу.

  3. Helga-Hel Helga-Hel говорит:

    Я без отчета, потому что в понедельник гуляли допоздна, а потом уснула) Проснулась где-то около полуночи Москвы, подумала, что нужно хотя бы предупредить о пропуске и заснула снова. Так что в следующий отчет придумаю чего-нибудь еще интересного)

    Аня, домик получается замечательный. Шустрых крестиков)
    Катя, желаю хорошо отметить) И чтоб вечеринка удалась во всем)
    Юля, желаю скорейшего завершения рыбе))
    Маша, с возвращением) Ракушки — это здорово) А планы звучат интересно)

Комментарии запрещены.