DIM, отчет 234


А у нас аж ДВЕ готовые работы на этой неделе, так-то! :)

Победительницей на этой неделе стала Маша lemonade, ей слово!

Огромное спасибо всем-всем, кто за меня голосовал. Как же это приятно снова ощущать эти эмоции. Я вот практически, как этот перчик, которого вам для поднятия настроения присылаю. А еще присылаю лошадку, которая спрашивает:" А что ты вышила за эту неделю"))))))))))))))))))))))))))))))))))

1. arlekinazc или Катя. Dimensions 65101 Life is nothing without friends.**

Ох, столько всего вам хотела рассказать. И об окончании года учебного, и показать новые фотографии балетные. Но путешествие на лошадей сегодня затмила все..
Обычно на занятия мы ездим на машине с папой. Но папа наш умотал на аэродром. И хуже того с машиной. И вот нам на 9 утра на лошадей. Ладно. Вышли с запасом. На трамвай успели на автобус тоже.. Едем все такие довольные.. И тут - "уважаемые, пассажиры, у нас изменение маршрута". И конечно же, не в нашу пользу.. И пешком!! ну туда то ладно - вниз! Там где автобус едет 5 минут, пешком переться 30 минут! А обратно! в горку...ыыыы. в общем, уехав из дому в 8 утра вернулись.. почти в три часа дня.... ыыы.
А вообще, это я так, поворчать. Наверное, не показывала фотографии с соревнований школы? Это так, местное чудо!! Но прикольно были. Участвовали все!! От мало до велика. Я пока выложила чуть-чуть ..
Самые маленькие просто ходили через преграды. Кто на поводке, а кто без него. Потом старшие, ну и в конце проффи. А еще были соревнования жеребят. Прикольно так..
А еще, Сашка хочет лицензию. Ну как хочет. Она хочет на соревнования, а без нее никуда. Так, вот.. Попалась мне требование на экзамен. И я тихо офигела.. От теоретической части.
Список вопросов на экзамен детям от 8 лет. И да, спрашивали у тренера - поблажек на возраст нет.
Области вопросов на начальную лицензию, тип пони:
1. Анатомия и физиология лошадей. Цвет, знаки, отметины.
2. Кормление, питание, осмотр и подковывание лошади.
3. Травмы и заболевания лошадей, первая помощь и лечение.
4. Дурные привычки лошади и ее поведение.
5. Аллюры и движение ног при них.
6. Основной мед. осмотр лошади.
7. Осмотр лошади перед и во время выездки
8. Безопасность при осмотре лошади, безопасность наездника и ПМП . Наверное,наезднику.
9. Правила безопасности на конюшне, при работе и на соревнованиях.
10. Правила безопасности на общественных дорогах.
11. Оборудование и одежда, стиль наездника, оборудование лошади для обучения и соревнований. Защитные вещи наездника и лошади.
12. Разведение лошадей.
13. Правильное положение ездока на лошади. Правильные дополнительные приспособления наездника. ( кнут и так далее).
14. Основы отдельных дисциплин спорта.
15. Основы правил разных спортивных дисциплин.
16. Основные понятия о чешской и международной федерации.
17. История конного спорта в Чехии и мире.
18. Этика к лошадям и другим наездникам...
Ох. Простите, что меня в этот раз много. упс.

2. elena_kitten или Елена. Dimensions 35286 Warm and Fuzzy Kitten.

В коте вышивала сверху фон. Наш ремонт пока завершился и снова можно делать коллажики на компьютере :) Эти выходные ударно провели на дача, пособирав клубнику, и накупались в воскресенье в озере.

3. istar1 или Ирина. Dimensions 35257 Peonies and Delphiniums.*****

Кто закончил Пионы, тот я! :))
На самом деле, это заслуга Оленьки shyka2, что я закончила работу к отчету! В комментариях к прошлому отчету я в полушутку предложила ей добить наши вышивки за неделю, она посмеявшись согласилась, а потом – Хоп! – и прислала письмо с готовой вышивкой! Нельзя же мне было нарушать договоренность! :))
Я честно попыталась посчитать количество бэка, но после 36 метров перестала (это где-то 2/3 работы). Плюс россыпь фрузелков в тычинках, иначе именуемая «давай закрепим нитку ради трех фрузелков и опять закрепим, и опять». Я все еще не уверена, что нигде не пропустила бэк, потому как пропущенные крестики (штук шесть в разных местах) я нашла.
Постаралась выровнять работу глажкой, стало лучше, но не идеально, дальше уже дело за багеткой (что поделать, таковы прелести вышивания на руках). Пока что прицепила булавочками к стене (слева это мои жалюзи, а справа это мама мне выбрала занавески такие в кабинет О_о), теперь мама ходит кругами приговаривая «Да ты издеваешься…» потому что ей уже не хочется отдавать вышивку :)) При этом ей все равно, где она будет висеть, лишь бы была. Но я настроена серьезно, жаль др брата пропускаю (боюсь даже оформлять вышивку до отъезда, мама ее таки повесит где-то в доме).
Что ж, вот такой у меня букет. Почти 7 месяцев, вместо задуманных 4х, нечего было вымахиваться, совмещая Пионы первые полтора месяца с еще тремя другими вышивками, да и ремонт выбил меня из графика сильно.
Теперь по плану закончить Венецианское кафе, но уже не совсем ясно зачем – на кухню оно теперь не особо вписывается. Поищу в Питере тот пейзаж с розовыми домиками (но Венецию беру с собой).

4. Kwinto или Аня. Dimensions 35265 Coastal View.******

Привет!
Дождь действует на меня благостно, результатом я довольна: и арочка знатно подросла, и даже первый фонарик целиком вышит.

5. leMonaDe или Маша. Dimensions 35261 Twilight's Calm и Dimensions 65119 Good morning.*

Всем привет. У меня утро сегодня началось по принципу "Кто рано встает - у того лошадки оживают". Еще вчера ночью лошадки были не такие. А сегодня в 6 утра я дошила им чубчики (маме немного не успела) ну и побаловалась с бэком на малыше. Как же я люблю этот Димовский бэк!!!!!!!! Не знаю, успею ли до 9 июля все это отшить - работы много, но стараюсь. Тем более, что после лошадок пойдет полукрест. Но не могу сказать, что полукрест в 3-4 нити - это легко - я постоянно поправляю нитки, чтобы не были закрученные - и время (мне кажется) идет так же, как и с крестом в 2 нитки.
У нас всю неделю идет дождь. Погода не купальная. Как-то не очень весело. Я уже закончила свои экзамены-зачеты - вроде как полноценный отпуск. А учитывая, что 5 лет подряд этого отпуска не было вообще с моим диссером - то я буду балдеть!!!!!!! Ну и вы же в курсе, сколько у меня планов на это лето.... Лошадки, кресла, розы-кружева... Ну и т.д. и т.п.
Саша моя возобновила свои занятия в студии песочной анимации - тоже немного передохнуть ей давали - и снова за работу. Покажу вам одну из её работ - лошадка из песка.
Вот и все новости!!!!! До встречи в следующий понедельник. Надеюсь, что я закончу свою работу к тому времени)))))))) Делаем ставки?))))))))))))))))))))))))))))))))))))

6. MadameMerle или Наташа. Dimensions 35087 Too Pooped.*

Ну вот вышить осталось одним цветом ветки и закончить чайник. Дальше бэк, суровый и беспощадный.
Выполняю обещание показать немножко Новгорода. Новгород прекрасен, еще прекраснее Волхов и Ильмень-озеро. У озера временами не видно противоположного берега. От Кремля по Волхову ходят кораблики прямо до озера. По моим прикидкам для туристического осмотра достопримечательностей хватит одного дня, если ехать в монастырь и Коростынь, то двух. Понятно, что вдумчиво и под руководством местного краеведа смотреть можно до бесконечности. У новгородок встречается совершенно явный местный типаж. Это интересно. У новгородцев, наверное тоже есть отличительные черты, но я общалась больше с тетеньками.
Хвастаюсь и примазываюсь. А вот затраты на реставрацию кирпичной башни обсчитывать буду я :). У меня и файл создан.

7. Naughty или Ольга. Кот у окошка.***
Пришлет отчет позже.

8. nimfs или Диана. Dimensions 35285 Lakeside village.**

В выходные у нас было эммм... весьма мокровато... Дожди, даже не пасмурно, а откровенно темно, свет лампочки весь день. Сплошной демотиватор, а не погода. И сил браться за яркие солнечные вышивки совсем не было :( Впрочем, вышивать что-то мрачно-темное тоже не очень хотелось. Поэтому почта решила меня облагодетельствовать посылкой с набором мозаики. Очень порадовала упаковка - судя оп наклейкам путь из Поднебесной в Подмосковье лежал через Эстонию :)
Это мой первый набор с мозаикой - было весьма волнительно открывать. Да и заказывать тоже :) Уже по фотографиям набора у продавца было понятно что схема будет прогонистая. О, она очень прогонистая - даже рада что её не вышивать надо. В крестиках она бы мне очень не понравилась, а вот в виде мозаики устраивает. Внутри коробки лежала сама картинка - канва с клеевым слоем под пленкой, мозаика (уже с браком в некоторых детальках познакомилась), пинцет с непонятной желтой палочкой и лоток. С последнем можно побурчать - у продавца он обещался зеленым. С другой стороны, держать в зеленом лотке зеленые детали - это кхм, для особых ценителей.... Еще сначала думала что моя старая подставка для сборки украшений поможет, но оказалось что собирать "по цветам" из лоточка гораздо удобнее чем вспоминать какой оттенок в какой ячейке насыпан.
А еще в набор положили пакетик с цветом 3865, а на схеме 3856 указан... Надеюсь, что под этим номером тоже белый скрвается. Вроде он пока общую картинку не сильно портит.
Вообще-то я только кусочек хотела попробовать выложить и таки пойти отшивать Димовский пейзаж. Ага, угу... Весь день изменяла вышивке с этим набором. Полоска аж 30 квадратов в высоту "приклеилось" - в вышивке бы несколько дней не отрываясь бы с ней сидела.

9. nulize или Юля. Dimensions 03895 Rocky Point и Загадка.***

Всем привет.
Не успела вернуться в группу, как снова филоню. Но у меня был уважительный повод: завела себе магазин на этси в пятницу. Все выходные, соответственно, ходила вокруг него кругами, как лиса вокруг кувшина. А дим я вышиваю именно по выходным. Попал под раздачу, в общем.
Чтобы не совсем уж бедненько, притащила вам картинку с одной из своих работ: блузка из вискозы на BJD. Дерево вышила какими-то неизвестными стежками, а листья - гладью. Во-о-от.

10. shyka2 или Ольга. Dimensions 03753 Valley of the River Beck.****

Ура-ура-ура!!!!!
стиранная, но не глаженная :-) пока такая как есть законченная работа :-)))))

11. TataFrost или Таня или Тата. Dimensions 35032 Welcome Each New Day и 6924 Light at Sea.******
Отпуск.

Чтобы отработать одну ЧМ, нужно отшить двойную минимальную норму. Второй пропуск – вторая метка, соответственно тройная норма. При этом норму буду проверять и высчитывать лично!
Гневные письма, апелляции и отчеты жду как обычно на zamoskvoreche@gmail.com

Не забываем проголосовать за ТРЕХ участниц и ДВЕ темы для отчета! (меньше можно, больше нельзя)

отчет 234 - три голоса

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

отчет 234 - тема отчета

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

.
Запись опубликована в рубрике Dimensions или ВД7. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

13 комментариев: DIM, отчет 234

  1. istar1 istar1 говорит:

    arlekinazc, нда, списочек вопросов впечатляет, сразу видно, что соревнования — дело серьезное…
    elena_kitten, быстренько вы с ремонтом расправились! Погода у вас хорошая, судя по выходным?
    Kwinto, табличка!! Я ж свою не вышивала, хоть у тебя полюбуюсь :)) У вас похолодало? Я вот в кофте сижу и кайфуюююю…))
    leMonaDe, я ставлю на тебя, ты заряжена по полной, так что, если кто и смог бы вышить эту работу так быстро, так это ты!
    MadameMerle, бэк на котике ты уже «надкусила», а дальше уже оно само потянется, не бойся. Спасибо за фотографии, люблю рассматривать новые места (да и старые тоже, что уж))) насчет расчетов затрат — это у тебя работа (или причудливое хобби?)))))
    nimfs, тебя ни на секунду оставлять нельзя, то вязание, то шопинг, теперь вот мозаика!))) Палочка, я думаю, чтобы поправлять камни, и придавливать, не пальцами.
    nulize, я в благоговейном шоке от твоих работ! Требую ссылку на магазин!)) придадим огласке!
    shyka2, какая же ты молодец, а! И сама справилась, и меня пнула! Ты считала, за сколько ты вышила деревеньку? Как-то больно быстро получилось! Следующую работу наметила?

    • Ольга говорит:

      спасибо! подняла архивы нашей группы, получается вышиваю с 13 октября с 197 отчета :-) почти 7,5 месяцев :-))))
      по поводу новой работы :-) у меня есть просьба, я пока вышиваю по просьбе мамы пасхальный рушничок :-) можно здесь в группе? а я пока подберу нитки и начну новую вышивку Дим? :-))) вспомнила, что хотела вышить картинку из жизни :-)))

      а что за розовые домики ты имеешь в виду?

      • istar1 istar1 говорит:

        А размеры готовой работы? Нет, это все равно быстро, плюс ты все время показываешь отрезочками и кажется будто «кусочек здесь, кусочек там, а вот уже и все готово!!»
        Да, для мамы все можно! Будет у тебя отдыхалочка такая))
        А домики — это Dimensions Lakeside village, вот такие

    • MadameMerle MadameMerle говорит:

      Работа у меня финансовая, вот я затраты и считаю, в качестве хобби я могу чертить график своего веса и вносить затраты в домашнюю бухгалтерию (почти шутка). Что касается пропущенных крестиков, то есть древняя персидская вышивальная примета: вышивка должна быть чуть незаконченной, а то станет последней в жизни вышивальщицы. Примета не работает (во всяком случае у неперсиянки в моем лице), но если нужно самооправдание, то я ее вспоминаю :).

    • arlekinazc arlekinazc говорит:

      ага. причем, это вот просто, чтобы выступить в любом другом месте, кроме дома.. я в шоке!!

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Ира, да, долгожданная прохлада, я так хорошо себя чувствую, просто наслаждаюсь!
      А почему ты табличку не вышивала? я тогда еще не была в группе, не знаю.

    • Elena_kitten Elena_kitten говорит:

      Погода у нас разная :) Один день дождь, один — солнце или в течение дня меняются местами. Ремонт в этот раз включал обои на стены и потолок, вот и получилось не особо долго.

  2. arlekinazc arlekinazc говорит:

    elena_kitten или Елена — какие отличные летние выходные
    istar1 или Ирина— а какая красота!!!!!! шикарный букет.. ( я хоть и не твоя мама, но пойду тоже повздыхаюю..)
    Kwinto или Аня. — прирост сразу видно! молодец.
    leMonaDe или Маша. — одна лошадка милее другой!!

    MadameMerle или Наташа. — красивый город. спасибо за фото.
    nimfs или Диана. — мдя.. о великий и ужасный Китай. ( или кто там производитель?). но картинка интересная.
    nulize или Юля.- и я бы от такой кофточки не отказалась.

    shyka2 или Ольга. — вах красота!!

  3. Kwinto Kwinto говорит:

    arlekinazc или Катя, серьезный экзамен, по всему видно! Но желание и упорство всегда помогают, удачи!

    elena_kitten или Елена, чудесный котейка, и так хорошо растет!

    istar1 или Ирина, восхищаюсь этой работой и твоей настойчивостью, молодец! Прекрасный дизайн и результат! Потрясающе!

    leMonaDe или Маша, очаровательные лошадки, такие яркие цвета!

    MadameMerle или Наташа, спасибо за фото, очень интересно!

    nimfs или Диана, новое увлечение? Очень интересно!

    nulize или Юля, ух ты!! Какая красота и мастерство!

    shyka2 или Ольга, шикарно! Я так привыкла к твоим коллажам, что оказалась совсем не готова к завершенной работе. Ты молодец!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.