КиноКлуб, 139

istar1, Ирина

Забавная тема, правда я в юности отдавала предпочтение роликам :))

Одним из самых популярных фильмов на тему скейта наверное стоит считать Королей Догтауна. Впервые посмотрела его еще с купленного cd, как раз десять лет назад.

После смерти Джея Адамса, одного из "Зефиров", я заинтересовалась историей самого движения скейтбордистов и вышла на документалку Парни на скейтах. После "Королей" это было похоже как когда я смотрела подряд The Doors и When you're strange - художественный фильм, снятый по реальным событиям и документалка с реальными кадрами дополняют друг друга, но, в то же время, нельзя верить всему, что говорят в художественной версии. Любопытно, что в прошлом киноклубе я рассказывала про фильм Шона Пенна, тут он тоже приложил руку к "Парням", а его главный актер из того фильма снялся в "Королях" (запутанно высказалась :/ )

Специально к отчету нашла через кинопоиск еще два подходящих фильма.
Достигая невозможного решилась смотреть только из-за молодого Слейтера :)) триллер 89го года в плохом смысле этого слова :)) (но у меня была тяжелая часть в вышивке, так что я была не против звукового сопровождения))

А вот комедия Скейтбордисты - это как раз дурашливый фильм в стиле "Пирога", соответствует и своему времени, и названию. И актеры тоже знакомые, только молодые.

Дальше на ум пришел только знаменитый летающий скейтборд Марти Макфлая (как раз 2015 год на дворе, пора бы!), ох, он мне в детстве снился, до сих пор, если я во сне летаю, то не высоко, едва отрываясь от земли, но чувство прекрасное :)) И вот прямо перед написанием этого письма я забыла называние Dogtown, загуглила и нашла сайта с длииииинным списком подходящих фильмов! Блин, кто ж знал, что гугл хранит такую информацию :)) Хотя мои четыре фильма есть в списке, я бы еще посмотрела документалку про Гатора и фильм с Lakai, который снимали 4 года. Ах да! Еще я подписана в инстаграме на Дэвида Гонзалеза (davidgonzalez), он выкладывает много своих трюков и околоскейтовской инфы (а еще регулярно появляются фотографии из больницы, где он чуть ли не по пояс в гипсе, опасный вид спорта, однако). И соревнования, организуемые redbull я стараюсь не пропускать по евроспорт2, там не только скейтбординг, но и велики, бмх, мотоциклы, паркур и прочие занятности :)

Пара слов о неделе.

Дважды попала в кино - посмотрела Разлом Сан-Андреас, понравилось. Ожидания были невысокими, так что все оправдалось, Скала мне очень нравится, разрушения зрелищные, сюжет незамысловатый - посмотрели, отдохнули.

А сегодня днем сходили на Шпиона (который у нас заслуженно перевели как "Шпионка"). Дурацкая американская комедия, но правда смешно. Мне нравится Мелисса МакКарти, места для съемок красивые, Джуд Лоу вызывает у меня слабость в коленках, а еще это лучшая роль Стетхема, правда, он тут просто шикарен. И полный зал зрителей явно не ожидал увидеть на экране Сердючку :)) она прекрасно вписалась в это безумие (забавный факт - Данилко буквально наш человек, из моего города, родился, вырос, учился :)

Еще досмотрела наконец-то Я - зомби! Какой же прекрасный сериал, как же я рада, что его продлили на второй сезон! Все эти культурные отсылки, герои, стилистика! Почти каждую серию смотрела дважды - с семьей в дубляже (кстати, Newstudio справился шикарно с большинством сложных моментов, они определенно становятся моими любимчиками, вытесняя Lostfilm), а потом еще сама в оригинале с английскими сабами.

И добила Батл Крик - хороший полицейский процедуал, который сложно запихнуть в какой-то жанр, с такой легкостью они переходят от комедии к драме. Боюсь, что это и сыграло с ними злую шутку, т.к. их не продлили, а жаль, очень жаль, такие актеры, такие сценаристы.

Из нового начала только "Ганнибала", остальное жду, чтобы вышло хоть парочку серий (а лучше весь сезон за раз, берите пример с нетфликса!)

О! Чуть не забыла - новинка, удивившая и поразившая - британский сериал Джонатан Стрендж и мистер Норрелл!! Описать это сложно, но это мистика, история, немного триллер, немного комедия, немного детектив, а сняли все это (повторюсь, это важно) британцы!!! И уже почти весь сезон вышел ;) Есть, чем себя занять!

 

В следующий раз отдаем должное национальному кинематографу Польши. *я даже знаю о чем вам рассказать*

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: КиноКлуб, 139

  1. McSimtsova говорит:

    Ира, про Стренджа и Норрела очень крутая новость. Книга такая есть, ее даже мой любимый Гейман признал лучшим британским фантастическим романом за последние 70 лет (поскромничал, кмк, ну имеет и такое право)

    • istar1 istar1 говорит:

      Дадада, я просекла, что это по книге и даже записала себе имя автора на бумажке, чтобы потом почитать все, что найду! (как фанат Геймана ты будешь рада узнать, что сняли пилот «Люцифера» и утвердили рабочую группу для съемок Американских богов!)

  2. 2005Yasemin(Татьяна) говорит:

    Девочки, спасибо за тему и её раскрытие — у меня старшая дочка занималась скейтом — надо вместе что-нибудь посмотреть!

Комментарии запрещены.