КиноКлуб, отчет 138

Лена Кендар

Пропавшие участники возвращаются в строй. Всех с началом лета! Если честно, в мае я не смотрела даже сериалы, что для меня уж совсем не свойственно, так что вместо фильмов про народы севера я досмотрела Стрелу и Флеша (Ира уже досмотрела? Можно начинать ругаться на стрелу?) и в планах досмотреть Щит, а там уже и за Игру престолов взяться. Оказывается, если не смотреть ничего месяц, то всего накапливается довольно много.
Территорию честно собираюсь посмотреть, но жду подходящего настроения. Как дождусь- отчитаюсь :)

 

istar1, Ирина

Привет!

Вот оно почему не стреляло, я в субботу разобранная какая-то в воскресенье получилось получше :))

На самом деле, о Севере я знаю не понаслышке (или это как раз так и называется?) - мой добрый друг живет в Якутии. Мы регулярно общаемся, так что все эти "лето было коротким и выпало на среду" это самая что ни есть правда. Я привыкла к фразам вроде "потеплело, всего -10" и "прохладно, -50". Дома на сваях, оленина на обед, северное сияние и в буквальном смысле отмороженные девочки-подростки, которые при -40 бегают без шапок и в колготках, чтоб красивее :)))

Но при этом с развернутой темой мне сложнее справится, дергаюсь в разные стороны, а толку мало. Так что я не против позже еще пройтись детальнее по фильмам о Сибири, Скандинавии (У нас вроде такого не было? в самый разгар лето будет актуально!))

Первым по Юлиной рекомендации-упоминанию посмотрела Территорию! Говорить об экшене и триллер по отношению к этому фильму кощунственно, так что поверьте, что за два с половиной часа фильма (да-да, я тоже прифигела в процессе) происходит такое накручивание, накал и такие повороты сюжета, что вы не заскучаете. Уйма бородатых персонажей, в какой-то момент мой подорванный иностранными продуктами кинорынка мозг отказался воспринимать русские фамилии, так что я открыла список актеров-персонажей на кинопоиске и сверяла фамилии с лицом :) Масса судеб, персонажей, взаимосвязей. И эмоции, такие эмоции! Фильм начинается и заканчивается с одной и той же фразы и то, что в начале кажется простым прологом, спустя два с половиной часа приобретает смысл. Потрясающие люди, музыка, а какие виды...

Вторым я взялась за Как я провел этим летом, который мне порекомендовал кинопоиск. Фильм оказался полной противоположностью "Территории"! Начиная с персонажа Григория Добрыгина, которого я полюбила всем сердцем в первом фильме, но люто возненавидела во втором (технически порядок выхода на экран обратный, но что уж). И тут персонажей всего двое, а развитие событий тягучее и напряжение растет медленно, но неумолимо. Фильм хорошо показывает, что в суровых условиях севера не требуется покорять вершины, чтобы подвергнуться опасности, можно и просто изо дня в день записывать данные метеоаппаратуры. Фильм тоже идет не мало, 2 часа, но говорят, выпустили еще дополнительный ДВД видовой, не зря же съемочная группа 3 месяца морозила задницы в таких тяжелых, но вероятно красивых местах. Кстати, после просмотра фильма интересно почитать факты на странице фильма на кинопоиске.

Потом я решила исследовать другие земли, скачала фильм Шона Пенна В диких условиях о мальчишке, который решил добраться до Аляски. Что вам сказать, возможно, если бы я не смотрела российские картины до этого, а так это выглядело довольно жалко - какой-то пацан просто ищет приключений на свою задницу, в то время как наши героические геологи и метеорологи покоряют тайгу... не прониклась.

Вспомнился еще один фильм при участии Пенна - Невероятная жизнь Уолтера Митти. Хоть картина ближе к комедии, но морали здесь больше, сцены на природе красивее (а я опять захотела в Исландию :)
Вспомнились слова Доктора Кто, который, в очередной раз регенерировав, отвел на претензии компаньонши почему у него шотландский акцент - "У всех планет есть Север!" :)

Остаток времени я взахлеб смотрела новый сериал от трио Вачовски-Тыквер - Восьмое чувство! Спасибо громадное Нетфликсу за то, что он есть, и что выпускает весь сезон за раз, я практически не отрываясь от экрана прожила три дня, 12 серий, 8 жизней, один кластер. В таком искрящемся восторге, что уже сохранила себе сериал в оригинале, буду пересматривать.

А еще я в выходной день встала в 7 утра, чтобы попасть на самый ранний сеанс Земли будущего! И вот, что я вам скажу. Тот факт, что "Mad Max" и "Разлом Сан-Эндрюс", фильмы о катастрофах и апокалипсисе, сделали кассу на фоне провала "Земли" - это прямо ОЧЕНЬ вписывается в идею поданную в этой самой "Земле". Нам нравятся разрушения, вымирание, нас устраивает, что все плохо, что все закончится, потому что это означает, что можно расслабиться и ничего не делать. Еще одна причина, как я это вижу, по которой "Земля" провалила прокат - суровость современных цензоров, которым могла не понравится привязанность повзрослевшего героя Клуни к девочке, которая (в силу обстоятельств) осталась ребенком. Иных причин я не вижу - фильм зрелищный, с юмором и моралью, с хорошим кастом, с отличнейшими спецэффектами.

И напоследок личная просьба - кто у нас из читателей ориентируется в СПб (а я знаю, что нас читает больше народа, чем присылают отчеты :))) - расскажите о своих любимых кинотеатрах в Питере! Я составляю список, куда идти, пока в июле буду там! (Юля, до встречи ;))

 

В следующее воскресенье в честь Международного дня скейтбординга смотрим сами понимаете о чем. Жду писем до 23.59 субботы, 20 июня

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: КиноКлуб, отчет 138

  1. istar1 istar1 говорит:

    Юля, какие «карандашики» красивые на заглавной картинке!

    Катя, ругаться можно, я уже досмотрела все :)) Теперь, после Стрелы и Флэша, глянь трейлер нового сериала, который объединит в себе уже знакомых героев и кое-кого нового ;)) — Легенды завтрашнего дня!

  2. Elena_kitten Elena_kitten говорит:

    Ира, о я тебя поддерживаю полностью по поводу «земли будущего», может он и детский, но мысли очень интересные и в конце обращение не столько к вербовщикам, а к смотрящим фильм: искать и мечтать. А в безумном Максе мне вообще запомнился персонаж Николаса Холта :р

    • istar1 istar1 говорит:

      О да, Холт меня потряс! То есть, в тех же Людях Икс, он милый и забавный и все такое, но туууууут!..

Комментарии запрещены.