Готовим сани летом! Отчет №100

Поздравляю всех с замечательной круглой датой! Спасибо всем за прекрасную компанию и множество интересных, красивых, хоть и не всегда новогодних процессов!
Музыкальный подарок - ирландский танец.

1. Fanni (Ирина)
Я со скрипом, но начала шить снеговичка. Сколько же тут мелких деталей и шовчиков! Процесс медитативный, захватывающий, но надо бы времени побольше!
Органайзер не сшила, так как нужно было срочно закончить метрику. В рамку вставить не успела, будет примерно так.

Лето я очень люблю! Тепло, не нужно надевать кучу одежек и мерзнуть на улице. Никаких конкретных праздников не ожидается, но это отдых от морозов и промозглой серой северной погоды. Люблю зелень деревьев, цветы, каникулы и время отпусков! Хотя, нынче отпуск планируется на начало сентября. Рассказывать о нем пока не буду, так как все зависит от здоровья мамы. Очень-очень хочу, чтобы мама была здорова и мы с дочкой смогли съездить в долгожданное путешествие!

2. istar1 (Ирина)
Привет!
Во-первых, поздравляю нас с юбилеем! Как быстро он наступил... Спасибо большое Лиле за создание группы, а Ире за то, что поддержала в трудную минуту, взяла на себя бразды правления! Благодаря вам родилось множество красивых вышивок, многие долгострои наконец были закончены, а планы воплотились в жизнь!
Я специально к отчету подогнала свою вышивку! Хоть по плану у меня еще 5 дней, я все это время усердно вышивала, чтобы успеть к юбилею! Успела :)) только вот фото все равно будет позже, потому что под электрическими лампами вышивка выглядит совсем иначе :/ покажу в комментариях ;)
У нас тут лето уже наступило - на улице жара, я достала летние тапочки, вьетнамки, шорты и майки (правда со дня на день обещают грозу)!
Лето у меня не самое любимое время года (вернее, совсем не любимое), я плохо переношу жару. Море в этом году мне совсем не светит, но я лелею надежду вырваться опять в Питер! Уже потихоньку готовлюсь - скачиваю книги на телефон и электронную книгу (наконец-то наверстаю все, что хотела прочесть вот уже полгода), записываю интересные адреса в блокнот (книжные магазины, кафе с мороженым, любопытные памятники), раздумываю, какую вышивку с собой брать (и ищу квартиру на 20 дней, последнее дается тяжелее всего)))) К сожалению, похоже, я пропущу день рождения мамы - 7.07, но мы никогда особо не отмечаем, я ей лучше привезу любимое "Вдохновение" в подарок.
Не смотря на любовь к воде, я не хожу на речку, так что радость в лете для меня - это скорее сезонные блокбастеры в кинотеатре (в зале с работающим кондиционером и большим стаканом воды))) (кстати, в следующем отчете киноклуба постараюсь собрать в кучу летние сериалы!)
Вот такой я не летний человек, готовлюсь скорее к осени :))

3. klaksa (Вика)
Остался кант на треуголке и бэк. И спинка будет готова.

У меня нет летнего календаря. Летом практически полный праздничный штиль. В это время я планирую отпуск, потому что мое любимое время для путешествий -сентябрь. Это время, когда выбирается тур,покупаются путеводители, составляется список того, что надо посмотреть, отбирается необходимое в поездке от обуви до вышивки.Я люблю этот период

4. orangeva_ya (Лиля)

5. pauline_spb (Полина)
Девочки, прошу прощение за долгое молчание, но времени совсем нет, честно. Врут те, кто говорят, что маленькие дети только спят и едят. Мы растем не по дням, а по часам, а еще немного болеем((( Мучаемся с животиком, дочка беспокойная и мне не до интернета и не до рукоделия(((
Ира, даже не знаю как лучше. Если можно хочу попросить для себя свободный график посещения группы. Группу покидать совсем не хочется, а полноценно писать отчеты я увы не смогу в ближайшее время. Надеюсь настанет момент, когда будет больше времени на рукоделие и я снова буду полноценным участником группы. Но с телефона всегда любуюсь вашими работами и радуюсь успехам.
Вышивать очень хочется, но пока плохо получается. Я сперва продолжила вышивать метрику от РТО. Немного набросала попу серым у малыша. Потом переключилась на новогоднюю скатерть. Начала первый цветочек. Теперь обе вышивки заброшены(
Сейчас вышиваю мишку в сапожке. Купила удачно наборчик на распродаже. Очень медленно идет. Ловлю момент, чтобы хоть пару крестиков сделать. Вот прогресс недели за три. Раньше я дня за три вышивала такого формата наборчики.
Летом праздную только дни рождения друзей. Семейных праздников у нас на этот период не приходится. Почти у всех зимой день рождения.
Отпуск в этом году увы не предвидится. Были планы уехать за город пожить, но пока останемся в городе. Надо побегать по врачам, решить все дочкины проблемы.
Извините за качество фото, отчет пишу с телефона.

6. shenlina (Галина)
Всем привет! У меня уже кроме леса и кусочек бабульки показался :)))
Летние праздники - в основном дни рождения родственников и 23 августа - день освобождения Харькова. Особых планов на летний отдых нет - финансы поют романсы.

7. Tomi (Ольга)
Девочки , всех поздравляю с нашим серьезным юбилеем! Я так рада, что мы вышивали, вышиваем и будем вышивать в такой дружной компании! :)
С сапожком я чуток продвинулась, хотя по фото особо это и не видно. А баннер вышила весь. Теперь нужно разобраться в инструкции и собрать его :)
Летом у меня вечно дурдом на работе, в отпуск не отпускают :( Отдыхать я езжу осенью и зимой. В Питере обычно летом или холод собачий с дождями, или несусветная жара с дикой влажностью, приличной погоды я уже давно не припомню. Поэтому жду, когда всех сотрудников отправлю в их отпуск, детей куда-нибудь и буду наслаждаться хотя бы временной тишиной в саду. Если начальство какое развлечение не придумает :)
Из семейных праздников у нас только мамин день рождения и собаки. Нашему Тимур Хану этим летом стукнет 14 лет уже, хотя бодр и весел, как молодой. Он у нас любимец всей семьи, избалован хуже ребенка :)

8. Marina11 - Марина
Из ранее непоказанного-фетровый снеговичок.Никак не доделаю,вернее не делаю.Сил хватает только на вязание мелочей,а именно маленьких фрагментов Ирландии.

Сейчас конец учебного года, май, у нас куча концертов. Прошел в выходные отчетный концерт нашего коллектива. Дочка танцевала пять танцев,а я ждала и переодевала и еще бегала в зал что то заснять,уморилась,фотки мутные.Еще предстоят концерты на выходные,на день защиты детей.

Танец Уголек ,где они в оранжево-черных костюмах и касках произвел фурор в нашем шахтерском крае.Это цвета шахтеров,это цвета футбольной нашей команды Шахтер,на сцене были импровизированные терриконы с черной ткани,а в конце танца шахтеры вышли нагора из под черной ткани,вытерли пот,сняли каски и показали всем огромный макет добытого угля.

Танец радуга поставили за два дня перед концертом.Детям он очень нравится.Это совместный номер художников и танцовщиц.

Танец маки очень красочный ,но это дети не нашей группы,а старшей и младшей,а мы средние.В этот раз во дворце культуры был шикарный свет на сцене.Дети в восторге.

Финал,все коллективы и наша руководитель с огромным букетом цветов.


.
Запись опубликована в рубрике Готовим сани летом!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

15 комментариев: Готовим сани летом! Отчет №100

  1. Fanni Fanni говорит:

    Ира, какая ты молодец, успела в срок! Жду фото.
    Планы на отпуск замечательные. Я тоже очень люблю Питер, хотя последние годы езжу туда все реже.

    Вика, нашла для тебя картинку Щелкунчика из мультика. Насмешило, что в поиске она идет как «поиск- мультфильм про крыс». )) Ты уже решила как боковинки будешь делать? Очень интересно!

    Полина, как я рада, что ты нашла минутку к нам заглянуть! И даже не спрашивай, приходи когда сможешь! Здоровья твоей доченьке! Все процессы красивые, потихоньку вышьешь :)

    Галя, красивый закат над лесом! И бандана у бабульки классная ))

    Оля, пусть у тебя все наладится и на работе настанут спокойные времена!
    Как ты быстро баннер вышила! Я удивилась, что там лето. На прошлой картинке увидела зимнюю веточку и круглый снежок ))

    Марина, это ты уже второго снеговичка шьешь?
    Спасибо за фото с концерта, очень интересно и красиво! Молодцы и дочка, и мама! А из чего сделаны эти огромные маки? Они и форму держат, и видимо легкие, раз на головах у девочек.

    • klaksa klaksa говорит:

      Ирина,спасибо за картинку! Вот именно таким я его и вижу. Пока все очень смутно себе представляю, но уже не отвертеться )))

  2. Marina11 Marina11 говорит:

    Ира ,это первый снеговичок,а конфетка тросточка для красоты,просто несколько конфеток сделала тросточек и на палочке.Осталось совсем немного доделать,вначале думала два месяца на снеговичка много,а никак не доделаю,а вообще много,запал пропадает.А маки сделаны из паралона обшитого тканью,у нас употребляют паролон для костюмов.Был танец чашечки и самовар тоже паралоновые костюмы.Чашечки красные в белый горошек,а самовар золотой во весь рост с краником и крышкой на голове.
    Вообще не написала ,август у нас месяц праздников:день рождения сына,дочки,сестры,племянницы,крестницы,годовщина свадьбы и День Шахтера и день города Донецка.

    Оля банер очень красивый,нежный ,солнечный.А сапожок вообще очень лююююблю.

    Галина Бабка ежка вообще-сказка,как мультик смотрю,из тумана уже косыночка появилась.

    Полина много красоты,метрика,медвежонок понравился,цветочек красивый фон,появляйся как можешь интересно посмотреть что получится.

    Вика щелкунчик закончен,будешь склеивать или сшивать?

    Ира красивая вышивка и красивый багет.Люблю эти дизайны .

    Ира снеговичок уже виднеется,раньше думала фетр это сильно просто и быстро,а нет.Метрика красивая,смотрю на ангела и вспоминаю своего потеряшку,надо его вышить обязательно.Желаю твоей мамочке здоровья и стабильности ,а вам свободы передвижения,желанного путешествия.У нас в этом году очень сложно.Блокада ужесточается,на азовское море страшно ехать стреляют,а в Крым далеко и дороговато,да и свекровь оставить нельзя-болеет.Дочку бы выгулять,да она сама не хочет 12 лет ,но домашняя очень.

    • Fanni Fanni говорит:

      Марина, спасибо! Мама уже отошла от операции, надеюсь теперь пойдет на улучшение и мы сможем уехать.
      Про фетр я тоже так думала, пока не посмотрела МК по фетровому сапожку и сама не попробовала! Одно время даже присматривала себе набор с фетровым сапожком. Но сейчас представила, сколько это мелкой работы, сколько времени… Интересно, но никак не быстро!
      А ангела вышей! Он и дома хорош, и в подарок.

    • klaksa klaksa говорит:

      он еще далеко не закончен. Еще бэк и ручки , планирую сшивать

  3. istar1 istar1 говорит:

    Ух, день выдался насыщеннее, чем я предполагала! Только добралась домой, сразу кинулась делать фотографии. Почему-то ужасно перевираются цвета, сейчас немного остыну (у нас жарища ужасная!!) и похожу с вышивкой по дому, поищу свет удачнее :) А пока —

    Из деталей — пришлось менять цвет буквы G, там был экрю и зеленый, ровно в цвет канвы (хоть на фото она и серая), долго крутила, остановилась на лиловом (очевидно, это мой цвет на весь год)))
    Самая любимая буква определенно R! Зонтик и тучка, в таком стиле, за который я и люблю Cricket Collection (правда я никак не пойму, что сидит внутри буквы R…)

    • Fanni Fanni говорит:

      Ира, замечательно получилось! И цвет буквы очень хорошо вписался. В букве R я вижу корзину с ягодами, но какие же ягоды весной! Если только перезимовавшая клюква )) Читали «Кладовую солнца» Пришвина?
      Надо же, у кого-то жара! А у нас вчера один день был летний, а сегодня снова «достали летние шапочки, летние сапоги и летние пальто», как писала Оля )))

    • shenlina shenlina говорит:

      Чудесная вышивка! Издалека кажется, что в букве голова мальчика, нго при увеличении действительно похоже на корзинку.

  4. orangeva_ya orangeva_ya говорит:

    Прошу прощения, что пропустила такой отчет! Поздравляю нас всех с юбилеем! :) Спасибо Ирине, что она помогла группе дойти до такой цифры.
    Времени вышивать нет совсем. Муж уехал на работу в Россию, и мы с Михеем остались вдвоем. Я немного ковыряю набор Дим перед сном, по чайной ложке в неделю, и кажется мне, что в дальнейшем времени на рукоделие больше не станет) Сын уже научился переворачиваться, за ним глаз да глаз нужен.
    Пока муж был дома, сделала игрушки из фетра в рамках совместника:


    Все думала, что надо отправить в отчет, но все никак…

    • Fanni Fanni говорит:

      Лиля, спасибо, что заглянула! Игрушки замечательные! Одной, конечно, очень тяжело. Сил тебе и здоровья малышу. :)

    • klaksa klaksa говорит:

      УРА! Лиль и Полина !

    • klaksa klaksa говорит:

      Такой милаха-снеговик! Ты еще успеваешь шить с маленьким ребенком.Некоторые щелкунчика пол-года уже ковыряют, хотя их ничего не отвлекает )

    • shenlina shenlina говорит:

      Какие замечательные игрушки! Малыш подрастет и время для рукоделия появится — проверено на себе :)

  5. klaksa klaksa говорит:

    Ирина,а мне снеговичок нравится в таком варианте )))
    Ира, весна очень весенняя получается) Я тоже больше люблю осень, ну разве что еще апрель и начало мая.Живу на речке и даже купальника нет)
    Полина, мы соскучились. Вспомнила, что у меня тоже где-то скатерть лежит новогодняя
    Галина-сказочница рассказывает нам очередную историю из жизни волшебных персонажей
    Оля, как мне нравится сапожок, так и чувствуется зимняя снежная метель
    Марина,здоровский снеговичок.Очень красивые фото. Сразу видно, что с детьми занимаются профессионалы.

  6. shenlina shenlina говорит:

    Девочки, поздравляю всех нас с юбилеем! Как-то даже не верится, что уже сотый отчетик! Будете смеяться, но похоже я опять буду вышивать сапожок, с которого началось участие в нашей замечательной группе — «Святое семейство» ДИМ. Тот сапожок шился для племянницы и вот уже второй год дочка за ним тоскует и просит вышить ей именно его. Ее сапожок — «Сладкие сны» нравится ей меньше. Чувствую, что придется таки удовлетворить желание и вышить еще один сапожок.

    Fanni (Ирина) снеговичек будет чудесный! Пусть мама будет здорова!
    istar1 (Ирина) какие захватывающие планы! Желаю, чтобы отпуск состоялся как задумано!
    klaksa (Вика) Щелкунчик почти готов. Скоро приступишь к самому «интересному» — к сборке.
    pauline_spb (Полина) детки они такие — не дают маме своими делами заниматься :) Мишка такой классный!
    Tomi (Ольга) баннер чудесный и сапожок растет!
    Marina11 — Марина снеговичек шикарный! Дочка умничка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.