Ботаники — 116



1. Marina (Марина). Риолис: Ночной город.

Привет!
Я на этой неделе повышивала тёмно-коричневый фон. Скучновато, конечно, тёмным цветом по чёрной канве шить, но теперь буду перебраться вправо, а там ещё домики ) Вообще меня в последнее время потянуло на вязание, так что вышивке уделяю ещё меньше времени, чем раньше.

2. Fanni (Ирина).

Сегодня моя вышивка вот в таком оригинальном виде. Зато все завитушки на виду и осталось совсем немного! Я бы ее уже закончила, но приходится сдерживаться - этот процесс отдыхательный, в первую очередь дела!
Аня, а подушечку я жду! Сегодня опять ее разглядывала и перекраивала схему для подруги, тебя вспоминала :)

3. Quietness (Катерина).
Отпуск

4. Kwinto (Аня).
Сначала я решила остаться в группе только в качестве ведущей, потому как хочу завершить свои начатые процессы и не начинать пока ничего нового. Но Ира уже дважды мне напомнила о хардангере, тоже начатый процесс, который стоит пусть не завершить, но хотя бы немного сдвинуть с мертвой точки. Поэтому я пару отчетов отдохну, а потом возьмусь за него, хотя к ботанической теме он относится с огромной натяжкой.

5. Pigeon_girl (Аня). Dimensions: Hydrangya floral

Привет, девушки! Совсем нет времени комментировать отчеты, но я все равно их смотрю и радуюсь за успехи каждой участницы!)) У меня тоже продвигается процесс, заметный прирост, вот только качество фото подкачало, простите :)

6. Silvochka (Евгения). Dimensions: Warm and fuzzy kitten.

Потихонечку, полегонечку... А куда нам спешить :)

7. Margarita (Рита)Риолис: Утро в сосновом лесу.
Рита предупредила о пропуске, спасибо!

8. Korenje (Наталья)


Всем привет! Я снова с вами )))
Сначала о вышивке - тут не много. Начала левый веер - вот это круглое сверху - это центр веера. А ещё немного повышивала бэк. Если присмотреться, на центральной части он довольно чётко виден ))) Ещё, если признаться честно, очень хочется её отложить и переключиться на что-нибудь другое. Но этого другого так много, что выбрать сложно, поэтому уговариваю себя повышивать ещё немножко гейшу. К тому же, до конца не так уж много и осталось. Месяца на полтора работы (это такой, оптимистический, подсчёт).
Ну и несколько слов о поездке в Португалию-Испанию. На самом деле, это был поход. По одному из путей Сантьяго. По испански называется Camino de Santiago. Мы выбрали "Камино Португез" - маршрут начинался в Порто и потом плавно перетекал в Испанию. Ну и конечная точка всех маршрутов - город Сантьяго де Компостела. В целом за 8 дней мы прошли около 200 км. На коллаже несколько картинок из похода. Первая - магазин портвейнов в Порто. Ну что сказать, жаль, что он был в начале маршрута ))) На второй - типовой столбик с указанием направления. Все 8 дней мы шли по желтым стрелкам, размечающим маршрут. Наверху столбика примостился мой Тигрёнок-путешественник. В этот раз даже ему досталось - как и все мы вымок под дождём так, что пришлось выжимать. Ну и нижняя фотография - радуга в Байоне. День был тяжелый - с утра дождь, потом шквальный ветер с океана, но зато потом, сидя в тёплом кафе, мы смотрели радугу ))) В целом путешествие очень понравилось. Несмотря на дождь и мозоли, поход был великолепный.
Всем хорошей недели!!!

9. Chuzzle (Ольга). Белоснежка: Грациозный скакун


Всем привет :)
С длинными выходными вышивка как-то "теряется" в череде событий, поэтому удалось сделать очень немного, но всё же отчитаюсь)
Вчера в ночи я закончила работу над далматинцем :) Вышивать понравилось, вышивается он легко, даже бэк оказался нестрашным совсем. А вот полукрест в 5 нитей (там где пятнышки на полу) прямо вывел из равновесия :) Фото темноватое, но более-менее передаёт реальные цвета картинки. Когда и как буду оформлять, и куда девать - пока не знаю, наверное он составит компанию моим утятам. Будет у малых в комнате зоопарк на стенах )
Со скакуном сложнее - прошло столько времени, а продвижение у меня минимальное - если приглядеться, видно, что одуванчики и хвост подросли, и достаточно много белых пятен позакрывалось. Сейчас времени на единорога станет больше, надеюсь активизировать усилия)
Всем хорошего настроения, солнышка и тепла, и лёгкой иголочки :)

10. nulize (Юля). Нова Слобода: Мыльные пузыри; Anchor: Birds Sampler
Отпуск

11. Erlenwein (Ольга).

Я протормозила с отчетом, простите, но у меня почти уважительная причина — я закончила подушку!!! Сама в это не верю, если честно) Надо будет поискать, когда я ее начала — в 2011 году, кажется, может, даже пораньше. Четыре года, из которых она три посто валялась в дальнем ящике)
На припуске сверху дырка, маркер въелся, но его не видно под стежками, но сама подушка на ощупь такая толстенькая и приятная)
(фото на телефон, родители увозят мой фотоаппарат в отпуск, а мне оставили их зеркалку, с которой я не умею обращаться и у которой то, что собираешься сфоткать, видно только в видоискатель, а не на экранчике, так что я паникую и не достаю это всё из чехла)
Дальше доделаю котика от Шерри и львов. Бью себя по рукам, чтобы не начать что-нибудь такое же огромное, например, парную к этой подушку с черепахой)

12. Nevernis (Тася). Dimensions: Cardinals on Sled

13. 2005Yasemin (Татьяна). Textile Heritage: Poppy Meadow

Всем привет!
Вот ещё немного пошила маки.

14. Лариса. Риолис: Клематисы

Всем привет!! продвинулась я за неделю мало, но у нас уже зацвели тополя))) и вышивать когда ты чихаешь чаще ,чем моргаешь ...
короче вышивала я всего два вечера смотря полуфинал и финал ЧМ ( нервы успокаивала) жаль конечно что проиграли , но я верю у нас все будет хорошо на следующий год и особенно на олимпиаде.
За фото извиняюсь, но временно у меня только камера на телефоне есть.

Запись опубликована в рубрике Ботаники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

13 комментариев: Ботаники — 116

  1. Kwinto Kwinto говорит:

    Марина, твоя работа словно освещена, очень красиво! Показывай нас параллельно с домиками и вязание!

    Ира, так вот что будет в итоге! деревце? Очень здорово! Да, я настраиваюсь на подушку!

    Анечка, да, молодец, заметный результат!

    Женя, тем не менее, продвижение заметно!

    Наташа, «круглое сверху» очень яркое и красивое! Сразу заметила бэк, ты так много уже его сделала! Потрясающий поход, молодцы! Тигренка стало жалко, бедняжка, зато он бывалый и просоленный путешественник!

    Оля, поздравляю с завершением далматинца, какой же он славный и чудесный! На лапках такие нежные подушечки! В единороге ты тоже потрудилась, это заметно!

    Оля, ура! Ты завершила такой долгострой! Это достойно уважения!!

    Таня, мне так нравится сочетание зеленого с красным, очень здорово!

    Лариса, хороший результат! Такие красивые цвета!

    • erlenwein erlenwein говорит:

      Спасибо! Как теперь не начать ничего нового, раз рама свободна…

      • Kwinto Kwinto говорит:

        Оля, понимаю! меня постоянно посещают подобные крамольные мысли :) приходится бить себя по рукам и взывать к самодисциплине.

        • erlenwein erlenwein говорит:

          я, наверное, буду отвлекаться на животную мелочь. Тона у львов очень уж однообразные( и я нашла примерную дату начала подушки, 10-14 декабря 2010 года))

    • Marina Marina говорит:

      Аня, спасибо! Ой, ну я не думаю, моё вязание будет интересно :) Это из разряда «первые носки», пытаюсь связать шапку мужу. Вязать я можно сказать что и не умею (виды петель основных знаю, но ничего серьёзного в жизни не связала), так что и хвалиться нечем. Тем не менее если интересно, то покажу, конечно )

      • Kwinto Kwinto говорит:

        Конечно, показывай! я тут вам постоянно надоедаю цветочками, ящерками и рыбками, так что и вы не оставайтесь в долгу :)

    • Fanni Fanni говорит:

      Аня, да, дерево! я думала это денежное деревце мне подарили, на обложке Риолис почему-то не пишет название дизайна, только номер. Но девочки мне подсказали, что это дерево желаний, то есть все что угодно можно загадать!

      • Kwinto Kwinto говорит:

        Ира, какое приятное дерево, такое поле для желаний! :)

    • Korenje говорит:

      Аня, «круглое сверху» это предположительно журавль, но я даже на обложке набора не могу его точно опознать — клюв вижу, но почему он круглый??? До сих пор загадка.
      А Тигрёнок да, большой любитель путешествий (как и я). Правда, в такую переделку мы с ним в первый раз попали.
      И я тоже жду подушку. Я ею в группе хардангера очень-очень любовалась, и в каждый отчёт лезла смотреть — что в ней прибавилось — блоки или новый вид обвивки. Очень она мне нравится!!! Сама не возьмусь (очень трудоёмкое дело, и подушки у меня не в интерьере не в фаворе), но любоваться со стороны очень нра. Так что… у тебя нет выхода, только продолжать… это ж на благо обитателей планеты Земля (а может, и остальных миров тоже)! :) :) :)

      • Kwinto Kwinto говорит:

        Наташа, да, теперь мне просто неудобно оставить хардангер в стороне, но завтра все равно еще ничего не покажу :(

  2. larsik2677 larsik2677 говорит:

    Ольга , подушка супер!!! Поздравляю с завершением процесса !
    Наталья , какое интересное путешествие ))) А башмаки на Фаро выбросили/сожгли??? Сантьяго и северо-западная часть Испании моя мечта , но пока только Барселона и тто бегом )))
    И у меня вопрос КОГДА ВЫ УСПЕВАЕТЕ столько вышивать????????

    • Korenje говорит:

      Не, башмаки не выбрасывали. У нас довольно плотное путешествие получилось. Из Сантьяго сразу по поездам/самолётам разлетелись. Деловой ритм не позволил посмаковать поездку и сделать её более расслабленной.

Комментарии запрещены.