Ботаники — 113



1. Marina (Марина). Риолис: Ночной город.

Привет!
Продолжаю вышивать свои домики. Ну и да, появился первый из двух ботанических объектов :) Как-то пока не приходилось вышивать чёрных кустов ))

2. Fanni (Ирина).





Отправляю только фото, а то потом забуду. :)

3. Quietness (Катерина).

Всем привет! Наконец-то наступила весна. Все открыли дачный сезон. Вот и я добралась до венка. Что-то я оказывается сфоткала промежуточный вариант, пусть уж будет такой. Сейчас вообще все редиски на венке выращены )))

4. Kwinto (Аня). Dimensions: Wine with a view.



В своем процессе добавила желтых и зеленых цветов, поле подрастает. С такими темпами работы осталось на пару отчетов.
В выходной удалось сходить на водоем бывшего совхоза и наловить 7 ящериц, вот они какие милые. Посадили их у своего пруда, но на следующее утро, к сожалению, не нашли ни одной. Надеюсь, что это не кот постарался, а они просто прячутся и мы их еще увидим.

5. Pigeon_girl (Аня). Dimensions: Hydrangya floral


Всем привет! У меня продвигается новый процесс, очень приятно его вышивать) Погода за окном радует, похоже весна смирилась, что она свое время упустила и уступила место лету) На улице солнце, +25, зелень и божьи коровки :)

6. Silvochka (Евгения). Dimensions: Warm and fuzzy kitten.
Отпуск

7. Margarita (Рита)Риолис: Утро в сосновом лесу.

Девочки, всем привет! Пока я отдыхала, у вас тут куча цветочков расцвело, у всех такие продвижения стремительные! Молодцы! А я к вам возвращаюсь с новой работой, которая у меня вызывает очень двоякие чувства))) Это набор от "Риолис" по мотивам картины И.Шишкина "Утро в сосновом лесу"! Позитивные чувства - давно хотела вышить эту репродукцию, но та схемы, которая у меня была в журнале, имеет размер больше 400х200 крестиков, это для меня многовато, т.к. очень хочу успеть вышить в подарок маме на юбилей в середине июля этого года. Поэтому встретив этот набор сразу решила взять, хотя и проработка картины совсем не четкая, и нитки шерстяные (это уже про негатив), и канва супер-крупная, даже не знаю как описать, указана как №4. Зато схема всего 150х110 клеток, а размер получится 38х26 см. Ну то, что нитки в моточках, это понятно, надо перемотать все (собственно я уже начала). Но самое настораживающее это то, что на мой взгляд нитки темноваты - на отшитом кусочке трудно поверить, но 3 цвета, и я не уверена, что при дневном свете на фото будет разница, в следующий раз попробую. Еще боюсь, вдруг ниток не хватит... В общем, кажется я попала...))) Ну буду надеяться на лучшее))) Тем более вышивать по такой крупной канве очень весело - ощущаешь себя лилипутом)))) В следующий раз придумаю как показать вам масштаб "проблемы")))

8. Korenje (Наталья)


Приветы! Ну вот, у меня некоторое логическое завершение на промежуточной стадии. Я дошила все крестики и металлик на этой части. Остался ещё один рукав, 2 веера и голова. Но это уже после возвращения. Я вернусь домой 12 мая, и уже тогда в следующем отчёте буду показывать продвижение.
А ещё на эти выходные ездила в Питер. Какой же это всё-таки восхитительный город. Правда, в субботу было холодно, а в воскресенье дождливо, но погода нисколько не испортила впечатления. Очень и очень ))) На фото мой любимый Измайловский собор )))
Хороших всем праздников и отдыха!!! А меня ждет Португалия )))

9. Chuzzle (Ольга). Белоснежка: Грациозный скакун

10. nulize (Юля). Нова Слобода: Мыльные пузыри; Anchor: Birds Sampler
Отпуск

11. Erlenwein (Ольга). Риолис: Подушка

Дурацкое время, просто тону в заданиях( Ни времени, ни настроения на вышивку. Зато вот на Мстителей сходила, аж дважды. Понравилось, но я вообще люблю пыщ-пыщ по комиксам и мужиков в трико)
И все еще не знаю, что делать с подушкой — перешивать или нет((

12. Nevernis (Тася). Dimensions: Cardinals on Sled

Потихоньку строю санки. Опять же, прогресс был бы больше, если бы я не отвлекалась на другие, более мелкие работы. Когда-нибудь я соберусь с силами их сфотографировать и показать в сообществе. Надеюсь.

13. Asyasha (Ася). Леди: Маки Полесья

Всем привет!
Ну вот, фотоаппарат дома, так что я на этой недели с полноценным отчетом :) работа моя почти-почти закончена, осталось только орнамент вышить и места, где белое мулине подразумевается, их на десерт, ну и бэк)) надеюсь, что на следующей неделе покажу готовенькое :)

14. 2005Yasemin (Татьяна). Textile Heritage: Poppy Meadow

Всем привет!
Сходили на одно детское занятие – вот и результат)))

Запись опубликована в рубрике Ботаники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

14 комментариев: Ботаники — 113

  1. korenje говорит:

    Марина — черный, не черный… куст же )))
    Ира -вау! Вот просто слов нет, как здорово! Ленты очень хорошо передают качества цветов!!! Заглядение. Корзинка замечательная!!!
    Катя — витамины! ура )))
    Аня — твоя картинка все больше и больше радует. Я уже начинаю задумываться, может, и мне такое надо. Вот вернусь из Португалии и обдумаю эту мысль ;)
    Аня — божья коровка прекрасна, и цветочки твои тоже )))
    Рита — как ты в тему. Мы в Питере ходили в Русский музей и любовались Шишкиным. Мишек, правда, там не было, но пейзажи у него все превосходные. И очень здорово, что ты вышиваешь здесь эту картину — у меня она тоже в планах. Я, правда, думала набор ЛюкаС купить. А про журнальную схему вообще не знала. Зато на твоем примере я пойму как выглядит Риолисовский вариант ))) Правда, шерсть я не люблю и навряд ли его выберу, но все равно наглядность это очень важно. И опыт из первых уст тоже! Так что успехов тебе )))
    Оля — как мало нужно, чтобы кошачьих уже узнать можно было )))
    Тася — давай, давай показывай мелочевку. Интересно же!
    Ася — очень шустрая у тебя хатка. Раз, и готово )))
    Таня — мне в твоей закладке нравится смена картинок — васильки, ромашки, маки — с ними не заскучаешь!

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Наташа, да, дизайн совершенно очаровательный, такой вкусный и солнечный! Если захочешь я могу отсканировать схему и ключ к ней. Я думаю, что ее можно вышить остатками от набор, если у тебя есть, или же подобрать DMC, уверена, это не отразится на результате.

    • Marina Marina говорит:

      Наташа, это точно! Главное что куст ;)

    • Fanni Fanni говорит:

      Спасибо, Наташа!

  2. 2005Yasemin(Татьяна) говорит:

    Марина, красиво получается! Для меня шить на чёрной канве пока-что неприступная крепость!
    Ирина, очень-преочень красиво! Просто дар речи потеряла!!!
    Катерина — аппетитненько!
    Аня, какие ящерки! У меня дочки ко всяким лягушкам-ящеркам-жучкам-червячкам-гусеничкам неровно дышат, а я издали любуюсь)))))
    Аня, красивый букетик будет! А божьи коровки четыре-пять лет назад были у моей младшей дочки фаворитами, мы их называем до сих пор — божечки))))
    Рита, мне кажется, у Риолис все разработки на хорошем уровне, так что рано расстраиваться! К тому же можно найти варианты отшивов в сети и или расстроиться окончательно(чего надеюсь не случится) или воспрянуть духом!!
    Наташа, желаю хорошо отдохнуть, и со свежими силами приняться дошивать свою красоту!
    Ольга, сейчас губки у зверика — как будто помадой подкрашены))))
    Тася, очень нравится, как у тебя получается! И мелочь сфотай, мы полюбуемся!)))
    Ася, очень нравятся мне все Ледины хатки! Такая яркость и насыщенность! Вот только Катя-арлекина в ДИМ-отчёте показала, что у неё одна хатка покрасилась красным(((

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Таня, я в принципе к ним равнодушна, но красотой и разнообразием восхищаюсь. А вообще я больше люблю привычных нам домашних животных — котов, рыбок, птичек.

    • Marina Marina говорит:

      Таня, спасибо! У меня чёрная канва никаких особых сложностей не вызывает в принципе :) Может ещё от канвы зависит, не знаю.

    • Fanni Fanni говорит:

      Таня, спасибо!

  3. Kwinto Kwinto говорит:

    Марина, хорошо растет твой процесс! Становится все интереснее и объемнее!

    Ира, какая красота!! Только с третьего просмотра увидела, что ткань тонирована. Очень здорово!

    Катя, ничего, в следующий раз поразишь нас потрясающим прогрессом!

    Анечка, очень хорошими темпами ты продвигаешься! Мне приятно, как дарителю!

    Рита, мы старались, чтобы ты к нам быстрее захотела вернуться. Я тоже очень не люблю вышивать шерстью, хотя начинала именно с нее, а потом долго не могла привыкнуть к хлопковому мулине, все время казалось, что канва зашита не полностью и сильно просвечивается. Но мне очень нравится, что ты выбрала этот сюжет! Надеюсь, у тебя все получится и результат тебя порадует!

    Наташа, как же твоя гейша насыщена объектами и красотой! Ждем твоего возвращения! удачного и приятного отдыха!

    Оля, я в прошлом отчете думала, что картинка перевернуто, а теперь все понятно и логично, где чьи глаза и рты. Успехов тебе в борьбе с трудностями!

    Тася, да, я тоже жду фото остальных работ, просто из интереса! А прогресс у тебя хороший, молодец!

    Ася, какой результат! Умничка! Удачи в завершении!

    Таня, прекрасный результат! От занятий и польза, и приятности в виде вышивки!

    • Marina Marina говорит:

      Аня, спасибо ) Дизайн маленький, схема простая, поэтому продвижение заметно, хоть и вышиваю я всего несколько часов в неделю.

    • 2005Yasemin(Татьяна) говорит:

      Аня, спасибо! Про результат — я имела в виду, что он скромный, т.к. только одно занятие на этой неделе с вышиванием… Теперь весной с потеплением — больше хочется на улице находиться, не то что зимой — сядешь в уголочке в теплом фойе и вышиваешь))))

    • Fanni Fanni говорит:

      Аня, спасибо! Это конкурсная работа. Основа тонирована акварельными карандашами. :)

Комментарии запрещены.