Аренда вебхостинга

Аренда веб хостинга – что, как и зачем?
Не секрет, в какое время мы живем. Уже не модно, да и не очень эффективно раздавать листовки с предоставляемыми услугами или клеить объявления на каждый фонарный столб. Все уже давно перетекло в интернет, и каждая мелкая компания, не говоря уже о крупных предприятиях, обладает своим сайтом в сети, на котором подробно и доступно освещена информация, которая может потребоваться потенциальному клиенту или партнеру.
Пропустим рассказ о том, как создавать сайты, ибо данная статья не об этом. Перейдем к моменту, когда долгожданная страница в интернете создана, и встает вопрос о том, на каком хостинге ее расположить?
Изначально варианта два – платном, или бесплатном. На втором виде хостингов, помимо отсутствия платы за аренду, вы получите прекрасный набор подарков в виде никому не нужной рекламы, строгих рамок и доменного имени уровня этак третьего. Все это мало того что не будет внушать особого доверия всем тем, кто окажется там, но и может откровенно препятствовать выполнению прямых задач, для которых и создаются странички в сети. Естественно, это все негативным образом скажется на имидже вашей компании или лично вас, а также повлечёт отток клиентов и прочие нелицеприятные вещи. Поэтому опустим данный вариант, и перейдем к альтернативе.
Платный хостинг, как можно догадаться из названия, будет требовать от вас неких средств. Разница будет заключаться в сумме, которая будет прямо пропорционально зависеть от количества и качества предоставляемых услуг. Примерно ознакомиться с тарифами можно здесь - http://www.hts.ru/ru/service/tariffs/.

Ниже будут представлены категории, на которые стоит обратить внимание при выборе хостинга.

  • Размер предоставляемого места. Если ваш сайт будет очень «тяжелым», и иметь в себе множество материалов, то вам потребуется большое количества выделяемого пространства. В противном случае обращать на данный пункт особого внимания не стоит.
  • Наличие тестового периода. Некоторые хостинги предлагают своим клиентам время, в течение которого они бесплатно могут пользоваться их услугами, дабы убедиться в их качестве. Сроки разные, и у каждого они свои. Например «Хостинговые Телесистемы» предоставляют 10 дней испытательного срока, что в принципе вполне достаточно.
  • Домен. Если вы хотите купить хостинг ru, то и обратиться придется в русскую компанию.
  • Поддерживаемые технологии. В зависимости от начинки сайта, стоит лишний раз уточнять, а возможно ли вообще его размещение на том или ином хостинге.

Само собой, не стоит забывать и о репутации компании, услугами которой вы хотите воспользоваться. Ведь сейчас интернет – очень мощный ресурс, и не стоит недооценивать его силу, когда речь идет о продвижении бизнеса. И будет очень неприятно, если страница пропадет в определенный момент времени, без объяснений и следствия.

.
Запись опубликована в рубрике новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.