Ботаники — 60



1. Marina (Марина). Dimensions: Treasured Friend Teapot.


Привет!
Чайник обзавёлся ручкой. А вообще и процесс, и результат нравятся мне всё больше и больше :)
А из необычных растений, с которыми мне довелось сталкиваться в жизни, вспомнила только всякие кактусы и пальмы в тёплых краях (как скучно я живу!). Так что вот кусочек лета :) Все фотографии растений с Крита.

2. Fanni (Ирина).




Был в моей жизни период, когда я очень активно, азартно и заинтересованно занималась цветоводством. Даже самой не верится, что в квартире были заставлены и завешены все окна, более двухсот горшков!! Необычные растения я люблю!
Например, Церопегия Сандерсона - привлекает необычным видом цветов-парашютиков. Этакая живая веревка с маленькими мясистыми листиками, и вся в салатовых цветочках, прелесть! (фото не мои)
По моим процессам:
1) "Веселый снегопад". Ну где еще вы увидите прозрачного снеговика! ))
2) Бразильская вышивка. Выросли гроздья мелких цветочков (фр. узелки), листики (гладь) и маргаритки (фр. узелки на ножке). Процесс очень нравится!
3) Японский дизайн с маками. Начало положено! Ощущения:"ААА!!!! Я сделала это!!!" Глади я боюсь, я ее тут оказалось неожиданно много! Всю неделю чем только не занималась, лишь бы отложить маки )) А потом села и вышила! Очень помогла накопленная информация из процессов на моноканве, где девочки рассказывают об укладке нитей. Вооружилась стежкоукладчиком, и между двух нитей иглу вводила. Оба метода хороши, гораздо лучше получается! И еще тут ниже глади перекрученный петельный шов. Вот он мне понравился! Спасает ситуацию и маскирует недостатки.

3. Nicole (Ольга). Тея Гувернер.

4. Asyasha (Ася).

5. Quietness (Катерина).
Катя предупредила о пропуске, спасибо! Здоровья доченьке!

6. Kwinto (Аня). Renato Parolin: Un pò d’amore; Dimensions: Passion Flower Angel


И в этот раз уделила внимание только руке, на большее не хватило сил и времени.
По воду экзотики могу сказать совсем мало, я почти нигде не была и ничего особенного не видела. Но, может быть, для вас будет экзотикой то, к чему я привыкла с самого детства – ленкоранская акация. Говорят, что она растет не только в Крыму, но и в Краснодарском крае. Очень пушистые и ароматные цветы!

7. Annastraube (Анна). МП-Студия

Добавила еще зелени, скоро она закончится и перейду к самой сочной и вкусной части.
Всю свою жизнь провела в средней полосе России, с выездами на каникулы к Черному морю, в Одесскую область. поэтому цветы и растения экзотические мне не попадались, во всяком случае, я их таковыми не считаю: персик, виноград, алыча, слива, замечательная южная акация, из стручков которой мы делали юбки для игры в индейцев:), розы, сирень, аквилегия, лилии, лилейники, сирень, тюльпаны, нарциссы, ландыши... Экзотикой можно считать, наверное, только дерево грецкого ореха, которое вот уже 6 лет растет на моем огороде:) (привезла тоже от бабушки с берега Черного моря)

8. Alwen (Варвара).

Наконец-то я определилась, что точно хочу вышивать следующим! Уже пора начать осуществлять желание вышить всех девочек из серии Bell&Boo и думаю, к нам в группу они хорошо вписываются А раз уж на улице тепло-весна (ну и у меня как раз в запасах завалялась обалденный материал), так решила начать сразу с весенней, мило поливающей цветочек))) Вышивать я буду снова на коже - такой большой сюжет еще не вышивала, но думаю, что все будет хорошо... и как вы догадываетесь, снова будет сумка!

9. Pigeon_girl (Аня). Luca-S: Зимний пейзаж; Dimensions: Paris market
Отчет будет позже

10. Silvochka (Евгения). Золотое Руно: Трудный день.


Такая вот обшарпанная стеночка начала появляться, строителем подрабатываю :) А из растений - мне запомнился платан. Увидела его в Адлере, Сочи, очень удивилась, что дерево сбрасывает коры - жарко видимо :) Распространяет он семена тоже интересным спобосом - шарики, и из них потом высыпаются семена, наподобие еловой шишки.

11. Lana_Pticsa (Лана). Золотое Руно: Сакура

12. Liberte (Алёна).
Отпуск

13. Margarita (Рита). Золотое руно: Влюбленные львы


Львы мои ведут себя хорошо, "поддаются дрессировке")))) Подросли значительно, но могли бы еще больше, однако я решила не забывать процесс из другой группы!
В своей жизни я встречала много экзотических растений - несколько лет жила в одной из стран Средиземноморья - видела как растут инжир, финики, гранат, апельсины-мандарины, оливки и т.д. Но фото эти уже из прошлого... Захотелось вспомнить прогулку по парку "Айвазовское" в Партените (Крым)! Это просто чудесное место!!! Море, зелень, красота!!! У меня просто дух захватывает даже при воспоминании! Больше 4 часов там пролетели как 10 минут!!! Я очень люблю природу, поэтому такие прогулки - это безумное наслаждение!!! Всем очень советую побывать там! И конечно большинство растений там как раз экзотические - есть и реликтовые деревья, и ядовитые кустарники, и ароматные травы, и гигантские кактусы! Но мне очень-очень понравился большой Кедр (атласский сизый плакучий) - он как будто из книги про Гарри Поттера (Гремучая ива)!

14. Korenje (Наталья). Dimensions: Peonies and Delphiniums


Девочки, привет! Пишу в страшной спешке, работы куча и сейчас вечером еще буду дома ее делать... Поэтому пишу кратко. (хочу в отпуск!!!)
В пионах закончила "хвостики" от предыдущих ниточек и вышивала занавеску. К сожалению, из-за загруза ее не закончила - вышила только 3 цвета (и то не до конца), осталось еще 3. Хотела испробовать ноу-хау с вытаскиванием ниточек по одной из органайзера, но серые цвета занавески лежат отдельно - из-за того, что ниток нужно много их не вклеили в органайзер, а положили отдельно... Но одну ниточку я таки вытянула, в целом мне понравилось )))
Теперь про цветок. Я когда тему предлагала, имела ввиду совершенно конкретное растение, которое меня поразило при первом выезде за границу. Дело было в 1995 году, я от университета ездила в Израиль по обмену. Там росли совершенно шикарные кусты, усыпанные яркими цветами. Они не пахли, на ощупь были слегка суховатые, но мне они так понравились, что я практически с первого раза выучила их название, хотя новые слова запоминаю с трудом. В общем, звали эти кусты бугенвиллея. Потом уже, много позже я встретилась с ними в Египте. Эта фотка именно оттуда - на территории нашего любимого отеля росло много бугенвиллей разных оттенков. А совсем недавно я узнала, что такое странное имя они получили в честь французского ученого Бугенвиля )))
Всем удачной недели )))

Ботаники — 60: 15 комментариев

  1. Марина, теперь можно приглашать на чаепитие :) а вообще здорово, что тебя так радует процесс! Поверь, ты еще не скучно живешь, я даже кактусов не видела в природе :)

    Ира, ничего себе, какое оригинальное растение! Снеговички дарят настроение! Бразильская вышивка покорила меня своим очарованием, очень интересный процесс! А маки – ох!! – загляденье! Очень красиво!!

    Аня, какой же ёжик позитивный, столько радости и вкусняшек нам приносит. А орех плодоносит?

    Варя, очаровательная девчушка, прелесть! Очень интересно, как она будет выглядеть на коже. Забавная фраза :)

    Рита, здорово продвинулся процесс! Хорошее деревце :)

    Наташа, ух ты, ух ты! Учитывая нашу еженедельную норму в 10 крестиков, ты движешься семимильными шагами, молодец!! Бугинвиллея меня давно интересовала, часто ее упоминания встречаю в книгах про Англию, она там, видимо, повсеместно растет в сельской местности. Теперь буду знать, как она выглядит.

    1. Аня, спасибо!
      Меня кактусы в природе на самом деле впечатлили очень! Тем более они большие. И могу ошибаться (в кактусах я не разбираюсь), но тот, что на моём коллаже в нижнем правом углу, вроде бы съедобный :)

      1. Марина, это опунция, побеги и плоды съедобные. А еще на ней культивируют кошениль (щитовка такая, насекомое) из которой делают натуральный краситель кармин.

      1. :) Значит, и я смогла познакомить вас с чем-то новым и интересным.

    2. Аня, я вышиваю только 1 процесс за раз. Нет, начатых-то у меня много, но параллельно не вышиваю. Остальные лежат, дожидаются очереди. Поэтому и скорость такая. Хотя… занавеска-то полукрестом, это совсем быстро. А в цветочках наоборот, все время нитку закрепляю, отрезаю — много участков по 5-7 крестиков…

    3. Спасибо, Аня!
      Орех еще очень молодой, ему рано плодоносить. И после каждой зимы переживаю, не замерз ли, хотя мне и говорили, что до -30 морозы выдерживает спокойно.

  2. Марина, красивая подборка растений, сразу на юг потянуло )))

    Ира, в моих глазах ты героиня — столько шовчиков и все не крестики )))
    А насчет домашних растений, я тоже люблю что-нибудь необычное. В свое время я вырастила апельсин из косточки, а еще у меня жили араукария и имбирь, а до сих пор еще присутствуют пассифлора и бамбук :)

    Аня, девчушка продвигается, и это хорошо )))
    Я помню такую акацию! Лет 10 назад я была в Крыму, а она цвела… я все ходила кругами вокруг дерева и жалела, что цветы высоко и я не могу их потрогать и погладить — на вид они такие пушистые ;)

    Аня, интересно, что у ежика в лапах «самое вкусное». Разве не клубника самая лучшая ягода на свете? ;)

    Варя, очаровательная девочка! На коже, наверное, сложно вышивать…

    Женя, начало положено! Котикам будет, на что облокотиться.
    Платаны классные. Так и хочется их погладить. И шарики у них замечательные.

    Рита, львы прекрасно двигаются. А ты им имена придумала?

    1. Спасибо, Наташа! а у нас деревья обычного «роста» :) мы всегда с ними фотографировались и нюхали цветы, они так вкусно персиком пахнут.

  3. Девочки, простите за задержку отчета, так сложились обстоятельства! Прогресс не такой большой, как я надеялась, но все-таки заметен.. По поводу необычных растений — долго ломала голову, ведь я бывала во многих бот.садах, но так ничего конкретного не вспомнила.. Я очень люблю цветы и сейчас во всю восхищаюсь орхидеями! Так что позвольте похвастаться очередным прибавлением на моем подоконнике — вот этот красавец, его зовут Фёдор! Еще в магазине в шутку дали имя, а оно приклеилось)) Мне даже кажется, что мой цветник оживился в присутствии новичка :)

Обсуждение закрыто.