Ботаники — 111



1. Marina (Марина). Риолис: Ночной город.

Привет!
Начала вышивать Ночной город от Риолис. Снова чёрная канва (только теперь мелкая), снова шерстяные нитки :) Схема, к счастью, достаточно простая. В работе только крестики, нет ни бэка, ни полукрестов, так что надеюсь вышивать будет легко. Пока всё нравится ) Ну почти всё. Фотографировать вышивку на чёрной канве, да ещё и ночью, это удовольствие сомнительное, как, впрочем, и результат.

2. Fanni (Ирина).

Растем потихоньку :)
А я занята просвещением в рукодельном плане - подписалась на бесплатную онлайн-неделю рукоделия "Цветы своими руками". На самом деле это три недели, и каждый день мастер-класс! Все дела брошены )) Думала посмотрю ленты, фоамиран и войлок (то, что мне знакомо), но не могу оторваться, смотрю каждый вечер все подряд...
Ужасно удивилась, что смесь для холодного фарфора делают в домашних условиях из очень простых материалов. Мне тоже надо! В связи с этим вопрос в Кате-Quietness. В 103 и 105 отчетах были потрясающе красивые букеты. Расскажи, пожалуйста, из чего ты лепишь, какими мастер-классами пользуешься. Заранее большое спасибо :)

3. Quietness (Катерина).

Всем привет! Доча у меня начинает писать пробные ГИА, я похоже нервничаю за двоих :))) вышивать не получается, косячу.
На венке начала шить буковки фоном, опять ошиблась, распорола, но все таки 3 ряда сделала, фото будет к следующему отчету.
На одном из форумов веду весеннюю авантюрку, отшито 2 этапа, тема конечно не совсем ботаническая, но цветочки есть, можно будет показать :)
Фотоаппарат нарасхват, так что я пока без фото....
Покажу еще один букет. Это подразумевалось как букет для невесты, но поскольку замуж некому, то будет интерьерная композиция, на стенке тоже не плохо смотрится.
По поводу лепки, я оказывается пропустила вопрос. Ира, прости пожалуйста и Большое спасибо Ане.
Иринк, я леплю из полимерной глины DECO, мастер классы в интернете все таки не то, хоть они там и есть. Я периодически езжу учиться в Москву в школу лепки. 1й курс закончила, вот на втором. Все букеты, что показывала - это работы 2го курса. Сейчас в работе еще 2 букета и интерьерная композиция.

4. Kwinto (Аня). Dimensions: Wine with a view.



Думала, что буду отчитываться только реальной ботанической темой, но накануне перед отчетом удалось повышивать часок. Заметно добавилось зелени.
Погода в выходные была настолько чудесная, что мы вынесли своих птичек на улицу, поначалу им было так непривычно, что не могли успокоиться, носились с палки на палку. Зато вечером уставшие и одуревшие от солнышка и свежего воздуха тихонечко сидели и не мешали. А вообще, сейчас же рано светает, задолго до моего шестичасового будильника, так птицы совершенно не дают спать. В будние дни еще ничего, а в выходные – ну просто наказание какое-то. Отдельно для Юли попыталась сфотографировать Жорика, но это еще тот непоседа!

5. Pigeon_girl (Аня). Dimensions: Paris market

Привет всем! Христос воскрес! Мира, добра, света, здоровья и любви!
А у меня процесс выходит в финальную стадию, это не может не радовать)))

6. Silvochka (Евгения). Dimensions: Warm and fuzzy kitten.

Яркий ковер все ближе :) Еще одна граница пройдена, появился красный намек. Еще так интересно - вышиваешь котенка, вроде непонятные пятнышки, а вырисовывается рисунок :) На следующие 3 отчета я в отпуске.

7. Margarita (Рита).
Отпуск

8. Korenje (Наталья)

Приветы! Сегодня телефон отказался делать хорошую фотографию, поэтому прошу прощения за внешний вид. А батарейки к фотоаппарату ещё с прошлой недели не заряжены ((( В целом прогресс есть. А всё потому, что работы было относительно немного. Эта неделя и следующая будут самые "убийственные" за ближайшие месяцы. Их пережить, и можно немного выдохнуть. Так что, оставшиеся 2 сегмента внизу, скорее всего, растянутся на 2 недели. Как раз до майских праздников )))
Всем хорошей недели и тёплой погоды.

9. Chuzzle (Ольга). Белоснежка: Грациозный скакун
Отпуск

10. nulize (Юля). Нова Слобода: Мыльные пузыри; Anchor: Birds Sampler

Всем привет и с праздником!
В DIM-овском отчете я уже рассказывала про придуманный для себя персональный челлендж, благодаря которому мой кот подрос на 1000 с лишним крестиков. Правда, вчера я осилила только 200 из нормы в 500, ибо а) много работы, б) сильно хотелось спать, в) не знаю, куда я потратила пару часов (наверное, на копание в ведроиде).
В общем, достроила домик и занялась доделкой крыши. И тут выяснилось одно веселое обстоятельство: будучи невнимательной от природы, я, разумеется, не то что толком не ознакомилась с инструкцией "НС" по вышивке на канве с дорисовкой, но и середину считать поленилась. Начала, как самая умная, вышивать с левого нижнего угла серого фона. И вот тут-то выяснилось, что вышивать надо от центра, который аж на канве отмечен, что фон зашивается не весь, а по бокам останутся срезы (видимо, потом уйдут под паспарту). Ну, и вот. На моей картинке самые крайние правые крестики - это конец крыши, а весь этот серый кусище останется незашитым. Все бы ничего, но придется срезать часть рыбки сверху, нарисованной на канве. В остальном некритично, но впредь буду внимательнее.
Хорошей недели.

11. Erlenwein (Ольга). Риолис: Подушка

Меня ждет ужасно дурацкая неделя.
Закончила верхнюю полосу на подушке, можно наконец-то перекрутить канву. Разметила канву на львов (на рамке), начала котика на открытку подруге (белое пузо на белой канве на белом листочке. Кто разглядел — тот молодец).

12. Nevernis (Тася). Dimensions: Cardinals on Sled

Припорошила снегом правый угол, предварительно переселившись на маленькие пяльца. Ну и у дерева немного прибавилось коры.

13. Asyasha (Ася). Леди: Маки Полесья

Всем привет! Поздравляю с Праздником Светлой Пасхи! Христос Воскрес! Пусть в ваших домах и в сердцах будет мир, благодать и нежная радость!
У меня продвинулась крыша дома моего :) с большим удовольствием вышиваю этот процесс, к тому же после такого долгого перерыва в вышивке вообще. Цвета радуют, яркие, насыщенные, хочешь - синий бери, хочешь красный, желтый или зеленый, сочно, свежо, особенно сейчас, пока еще весна за окном не такая яркая и красочная.

.
Запись опубликована в рубрике Ботаники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев: Ботаники — 111

  1. Fanni Fanni говорит:

    Катя, большое спасибо за ответ! Ты не пропустила вопрос, я его только что задала и просила Аню переслать тебе. Чтобы уже в этом отчете получить ответ :). Цветы у тебя очень красивые! Вот в этом букете все-все из полимерной глины? И стебли, и лист? Какая объемная и кропотливая работа! Как живые получаются.

    Девочки, я извиняюсь, что не успеваю всех прокомментировать. (( Только читаю и любуюсь. У всех такие интересные работы и хорошее продвижение, молодцы!

  2. nulize говорит:

    Марина, во-первых, поздравляю с окончанием пухленькой совушки. Ура! Во-вторых, нисколько результат не сомнительный, а очень даже интригующий.

    Ира, не устаю обалдевать с твоего круша рукодельных интересов. С ума сойти, сколько всего!

    Катя, очень красивый букет. Венок очень жду тоже.

    Аня, вышивка, конечно, красивая, но пернатые покорили мое сердце. Жорик, разумеется, вне конкуренции. Я его уже на обеих фотографиях со всех сторон разглядела. А кто его соседи?
    Клетки, конечно, роскошные. Вы сами их делали?

    Аня, м-м-м, какие цветочки на окнах миленькие.

    Женя, чем больше растет кот, тем хитрее выглядит.

    Наташа, какая богатая на детали работа. Сложно шить?

    Оля, попутного ветра всем начатым работам!

    Тася, отличное продвижение! Мне бы твои скорости. Скоро будут птиченьки, ура!

    Ася, цвета действительно очень сочные, прямо глаз радуют.

    • Marina Marina говорит:

      Юля, спасибо :) Я имела в виду, что качество фотографии сомнительное )

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Юля, я знала, что надо сделать такое фото, тебя порадовать. На фото слева зеленушка или лесная канарейка, она очень красивого желто-зеленого цвета, но за праздники на воздухе научилась у воробьев «плохому» и теперь утро начинается не с песен, а с жуткой трещотки :) посередине коноплянка, она должна быть с красной грудкой, но наш воробей воробьем :) посмотри в интернете, очень интересные птички.
      Да, клетки самодельные, мне нравится, что они аккуратные и все одинаковые, плюс сделаны по науке, т.е. по книгам, размеры для всех птичек оптимальные.

    • korenje говорит:

      Юля, да на детали богатая. Но шить совсем не сложно, а наоборот, интересно. Там довольно много небольших участков — каждого цвета с десяток-два крестиков, но бывает и больше. В целом, я даже не стала заводить органайзер с иголками, так одной и вышиваю. Вышью группу, поменяю нитку, еще вышью. Очень успокаивающе на меня действует.

  3. Kwinto Kwinto говорит:

    Марина, очень хорошо получается! Дизайн такой красивый, уютный и романтичный!

    Ира, очень рада за тебя! У тебя есть способности к разному рукоделию, пользуйся этим, учись, радуй нас своими успехами!

    Катя, удачи вам обеим и спокойствия, только спокойствия! Шикарный букет, молодец!

    Анечка, ой, да, осталось совсем немножко, так здорово!!

    Женя, удачного отпуска! Предвкушаю яркий узор ковра!

    Наташа, шикарный недельный результат! Прекрасно получается!

    Юля, да, меня уже в ДИМе впечатлили твои результаты, молодец!!!

    Оля, о, я разглядела, я молодец! Удачи!

    Тася, прекрасно! Снежок такой очаровательный, очень красиво!

    Ася, да, цвета чудесные! Здорово ты продвинулась!

    • Marina Marina говорит:

      Аня, спасибо! Мне он тоже нравится :)
      У тебя такие красивые птички! ) Залюбовалась. И здорово, что их есть возможность вынести на улицу.

    • korenje говорит:

      Аня, спасибо. Эта неделя поскромнее будет. Но дело все равно движется )))

Комментарии запрещены.